ДАИ , ГАИ и т.д против автонатуристов.
Отправлено 20 July 2010 - 19:18
А где я утверждал, что он написал что они не правы?А человек нигде и не написал, что они не правы.
Отправлено 20 July 2010 - 19:21
И в мыслях не было. По-поводу полезного: согласен с Бурундуком в части поведения в суде,но сомневаюсь, что поможет. ПДД в этом случае однозначно трактуются.Цинику
Вместо того, чтобы ёрничать, сказали-бы чего полезного.
Отправлено 20 July 2010 - 23:28
Отправлено 20 July 2010 - 23:39
Отобрали бы ВУ и деньги у тех, кто начнет объезжать. Перед шлагбаумом, как и перед "забитым" перекрестком надо останавливаться. Профессиональный водитель не поедет на перекресток забитый машинами, тем более на железнодорожный переезд.Интересно, что бы произошло, если бы где-то в Европе в суд приходило по 1-2 дела по одному конкретному ж/д переезду каждые 15 минут? Сомневаюсь, что у всех забирали бы права. Насколько я понимаю, в данном примере сработать по правилам и при этом пересечь переезд было невозможно - если бы водитель остановился перед шлагбаумом, его бы просто начали объезжать. Жутко сигналя и матерясь, но то детали
Отправлено 20 July 2010 - 23:42
Они никогда не требуют денег- мы сами предлагаем и даже настойчиво просим взять.Так какие же действия должен был предпринять автор этой истории? Простоять в пробке до темноты? Или найти объезд за несколько десятков километров? Прошу уточнить - они правы до того, как берут взятку, или после?
Отправлено 21 July 2010 - 07:53
Отправлено 21 July 2010 - 08:43
Да не должны они этого делать. Там стационарный пост, в нескольких десятках метрах от этого переезда и цели и задачи у него совсем другие. А эксцессы на переезде - побочный эффект,приятное дополнение в их карманы))) Причем, сами водители и виноваты в этой ситуации."Не верь глазам своим. Увидев блондинку - зри в корень" (с) Козьма Прутков. Дык, давайте позрим в корень. Главна задача гаи - предотвращение нарушения пдд. Дык вот, хоть попытайся они выполнить эту задачу - проблем бы, как и споров у нас здесь, не было. А как это? А вот так это! Их задача в той ситуации - ст PickaYurik, конечно, тоже нарушил, но корень зла и нарушения - гайцы. И если PickaYurik права потерял, и терять ему нечего - просто должен накатать в прокуратуру телегу на тех гайцов.
Отправлено 21 July 2010 - 08:53
Если я правильно понял этот пост, то получается, что гайцы виноваты в том, что слишком мягко заставляют нас выполнять наши же обязанности по соблюдению ПДД. Сами мы не способны ездить по правилам, только из под палки? Ну так тогда надо по гайцу посадить в наши машины, пусть с нами ездят и нас же штрафуют по ходу дела. Может тогда мы поумнеем и поймем, что въезжая на забитый переезд, мы рискуем своими жизнями, а не тем,что можем лишится прав. Почему в собственной безалаберности мы виним "дядю", обижаемся когда нас справедливо наказывают и удивляемся тому, что каждый год по 20 тыс. человек гибнет на дорогах.А как это? А вот так это! Их задача в той ситуации - стать у переезда с видеокамерой, и даже при открытом шлагбауме торбить каждого, кто въехал на переезд при отсутствии свободного места для беспрепятственного выезда с него.
А то что они делали, называется преступной халатностью при выполнении служебных обязанностей, провоцированием своим бездействием дтп, предвзятым отношением к PickaYurik(ведь они пропустили сотни нарушителей до него).
Вот и всё. А выполняй они свои обязанности - никто не смел бы въезжать на переезд, пока впередиедущий не выедет. Иэто нисколько не увеличило бы пробку, но выработало бы у водителей привычку правильно проезжать жд переезд.
Гаишники деньги берут, но даем их мы. И нарушаем ПДД мы. Конечно в жизни бывает все, и многие сейчас напишут свои реальные случаи, но меня за 14 лет вождения ни разу не разводили, за то чего я не совершал (во всяком случае насколько я помню). Платил и взятки и штрафы только за реальные нарушения. Вывод: не нарушайте и вопросов не возникнет
Отправлено 21 July 2010 - 09:23
интересно, какие?Да не должны они этого делать. Там стационарный пост, в нескольких десятках метрах от этого переезда и цели и задачи у него совсем другие.
Отправлено 21 July 2010 - 09:30
А участие Гиббонов в подставах, когда они ни коим образом не пресекают их деятельность? И не надо уравнивать в ответственности цивила и человека в форме, с оружием, представляющего правовые структуры государства. Это дешёвый трёп.В чем же гайцы неправы в данном случае?
Отправлено 21 July 2010 - 10:38
Отправлено 21 July 2010 - 10:59
Скачайте наставление по ДПС и изучите,если Вам действительно интересно, а я лекции читать не собираюсь. Ну если только за деньгиинтересно, какие?
Отправлено 21 July 2010 - 11:02
Что это за поток сознания?)))) Не кипятитесь, как Агицын паровоз)))) Давайте разбирать КОНКРЕТНЫЙ случай, а не обустраивать страну в целом. По-существу есть? Пожалуйста , изложите по-пунктам , обсудим. А разговаривать в стиле "фсеворывзяточникипросралистрану" я не намерен. Извините,если не оправдал надеждНа мой взгляд, это было сформулировано в этом вопросе А участие Гиббонов в подставах, когда они ни коим образом не пресекают их деятельность? И не надо уравнивать в ответственности цивила и человека в форме, с оружием, представляющего правовые структуры государства. Это дешёвый трёп.
Отправлено 21 July 2010 - 11:39
Отправлено 21 July 2010 - 11:46
Отправлено 21 July 2010 - 12:14
Отправлено 21 July 2010 - 12:37
Ну и кашу Вы заварили)))) Вам лично вопрос: а много ли Вы заявлений в прокуратуру написали на неправомерные действия властьпредержащих? Вот увидели знак не по ГОСТу и сразу заявленьице в прокуратуру. Подозреваю,что ни одного. А коли так, то неча на зеркало пенять))))) Давайте начнем исправление с себя. Глядишь и взятки не за что давать будет.хорошо. конкретная ситуация. По м4 все наверное ездили, Так что говорить о порядочности гайцов и о нас как о злостных нарушителях... извините, рано пока
Отправлено 21 July 2010 - 12:47