В чем же гайцы неправы в данном случае?Ну наконецто у меня отобрали права! Сколько я мозга съел ДАЙцам везде, теперь пришел их черед. Хочу предупредить форумчан о ЖД переезде возле поста ДПС, не доезжая 3 километра до аэропорта Домодедово. Если вы паркуете машину в районе авиагородка (что, кстати, намного выгоднее чем в самом аэропорту) То при выезде на трассу перед Вами будет ЖД Переезд, а в 100 метрах от него перекресток со светофором и постом ДПС. Прежде чем выехать на переезд УБЕДИТЕСЬ, что сможете беспрепятственно его пересечь! Двигался в условиях плотной пробки. Пробка остановилась на красный сигнал светофора на перекрестке, и тут включился переезд. В общем те, кто стоял на самих рельсах с горем пополам свалили, я же стоял за шлагбаумом на переезде но не доезжая самих рельс и не рискнул проскакивать с женой и ребенком перед электричкой. А как электричка прошла - был сфотографирован инспектором. Поскольку, пока поезд ехал, был включен зеленый свет на перекрестке, то все уехали. Картина маслом! Закрытый шлагбаум, предомной никого и я, красавчег, на переезде. В общем никакие объяснения, что я был вынужден так сделать не помогают, они там так энюжки зарабатывают. Тот кто попал рядом со мной дал денег и уехал, я принципиально не дал и уехал в результате без прав. Шлагбаум закрывается почти каждые 15-20 минут и попадается каждый раз 1-2 машины. Дают денег уезжают. Так что будьте осторожны! Штраф за нарушение 500 рублей или лишение прав от 2х до 6ти месяцев. Будет решать судья по месту моей прописки, когда туда перешлют права и судья рассмотрит - сколько времени пройдет неизвестно. По России есть времянка, но так как в Украине она не действует пришлось супруге подарить мне скутер! Увидите в Луганске гигантского кузнечика на желтом скутере - уступите дорогу, это ваш собрат автомобилист, только без прав! Удачи всем на дорогах!
ДАИ , ГАИ и т.д против автонатуристов.
Отправлено 20 July 2010 - 06:14
Отправлено 20 July 2010 - 08:27
Отправлено 20 July 2010 - 08:44
Отправлено 20 July 2010 - 08:46
Отправлено 20 July 2010 - 08:55
Согласен, забрали бы права у всех - на дорогах порядка стало бы больше. Наверное и я бы сейчас был бы уже пешеход (каюсь, бывал виноват). Но без машины не смогу и раз виноват, то предпочитаю заплатить. Езди по правилам и сэконмишь и время, и нервы, и деньги Только это тяжелоПричём во сто крат серьёзнее.
Отправлено 20 July 2010 - 09:06
Отправлено 20 July 2010 - 09:14
Скорее всего, так бы оно и было. Но это как раз говорит, о том, что не гайцы козлы, а мы (водители) правила соблюдать не хотим. А вот если бы проезжающий поезд снес бы пару машин, да еще были бы трупы, тут бы как раз на гайцев всех собак и повесили.если бы водитель остановился перед шлагбаумом, его бы просто начали объезжать. Жутко сигналя и матерясь, но то детали
Отправлено 20 July 2010 - 12:04
Абсолютно верно! Просто привыкли все орать"всегайцыкозлывзяточникисукивымогатели", то , что в большинстве случаев, водитель, сам себя под наказание подводит не замечаем. в случае с переездом работники ГИБДД абсолютно правы. Езжу очень много по стране, не могу не отметить, как в последние 2-3 года улучшилась работа ГИБДД. Откровенное разводилово встречается, но не равном месте как это случалось раньше, а только , когда сам создаешь ситуацию, которую можно истолковать двояко.Скорее всего, так бы оно и было. Но это как раз говорит, о том, что не гайцы козлы, а мы (водители) правила соблюдать не хотим. А вот если бы проезжающий поезд снес бы пару машин, да еще были бы трупы, тут бы как раз на гайцев всех собак и повесили.
Отправлено 20 July 2010 - 12:12
Прошу уточнить - они правы до того, как берут взятку, или после?в случае с переездом работники ГИБДД абсолютно правы
Отправлено 20 July 2010 - 12:28
Gesus, у Вас права есть или Вы "теоретик" и просто поспорить охота? Автор должен был соблюсти ПДД. Он их нарушил и лишился прав. все логично и виноват только он. А следуя Вашей логиче надо все пешеходные переходы ликвидировать (нафиг они нужны? До них же полкиломета топать, лучше магистраль перебегать где попало. А машины чай не трамваи, объедут), да и светофоры (останавливаться на них еще) и сплошную (обогнать мешает). ПДД написаны кровью в буквальном смысле и лучше их соблюдать. И не забывать, что кроме вашей собственной жизни, в Ваших руках и жизнь пассажиров.Так какие же действия должен был предпринять автор этой истории? Простоять в пробке до темноты? Или найти объезд за несколько десятков километров?
Вопрос к чему? Какой ответ Вы хотите услышать?Прошу уточнить - они правы до того, как берут взятку, или после?
Тот кто дает взятку виноват не меньше, чем тот кто берет. Так и в законах прописано. Автор денег не дал и теперь пеший. Он выбрал себе наказание. Я бы дал, потому что будучи без машины потеряю больше. То есть, я бы сам себя наказал деньгами.
Отправлено 20 July 2010 - 12:59
А взятка-то тут причем? Водитель виноват? Виноват. Я вот крайне редко договариваюсь на месте. За последние пару лет один раз было, я здесь об этом писАл. Каждый сам себе выбирает путь)))Так какие же действия должен был предпринять автор этой истории? Простоять в пробке до темноты? Или найти объезд за несколько десятков километров? Прошу уточнить - они правы до того, как берут взятку, или после?
Отправлено 20 July 2010 - 14:12
В данном случае ПДД сработали таким образом, что у водителя не было другого хотя бы мало-мальски приемлемого выхода. Ну или я его не вижу (да, я вожу).Автор должен был соблюсти ПДД. Он их нарушил и лишился прав. все логично и виноват только он.
Что Циник, скажем так, не до конца прав, когда утверждает, что "в случае с переездом работники ГИБДД абсолютно правы".Вопрос к чему? Какой ответ Вы хотите услышать?Прошу уточнить - они правы до того, как берут взятку, или после?
И поэтому гайцы совершенно правы, когда берут взятку. Я говорю о том, что честный гаец (не взяточник) должен был бы всех водителей заворачивать в суд. Т.е. в данном случае 1-2 человека каждые 15 минут.А взятка-то тут причем? Водитель виноват? Виноват.
Отправлено 20 July 2010 - 14:28
Отправлено 20 July 2010 - 15:23
именно так по ПДД надо действовать!водитель должен заезжать в зону шлагбаума, только убедившись, что в зоне после переезда до светофора нет ни одного автомобиля (или их столько, что в любом случае им мест от окончания переезда до светофора точно хватит)?
Отправлено 20 July 2010 - 15:40
Отправлено 20 July 2010 - 17:24
Вы мух от котлет попробуйте отделить. Правы гайцы на 100% ! Есть ПДД и в них большими черными буквами написаны правила проезда через ж/д переезды. А по-поводу взяток я написал: каждый выбирает свой путь сам. Рупь за сто: каждый из тех кто заплатил, сам предложил "ну давай на месте порешаем" Или Вы хотите услышать от меня, что брать взятки это мерзко? да, брать взятки это мерзко. Но не менее мерзко их давать.В данном случае ПДД сработали таким образом, что у водителя не было другого хотя бы мало-мальски приемлемого выхода. Ну или я его не вижу (да, я вожу). Вопрос к чему? Какой ответ Вы хотите услышать? Что Циник, скажем так, не до конца прав, когда утверждает, что "в случае с переездом работники ГИБДД абсолютно правы". И поэтому гайцы совершенно правы, когда берут взятку. Я говорю о том, что честный гаец (не взяточник) должен был бы всех водителей заворачивать в суд. Т.е. в данном случае 1-2 человека каждые 15 минут.
Отправлено 20 July 2010 - 17:30
Ничего там не образуется. Пробка ,как пробка. Дольше 10мин редко стоишь. Вот на Востряковском переезде можно реально попасть. Я очень хорошо знаю эти переезды. к тому же кто едет со стороны области через Авиагородок игнорируют огромный плакат на котором написано , что проезд в аэропорт Домодедово через поселки Востряково и Авиагородок запрещен))))) Юр.силы он, конечно, не несет, но задуматься нужно. Как бы там ни было ,но если водитель не понимает сможет ли он беспрепятственно проехать жд переезд или нет, то может лучше вообще за руль не садится?если так сделать - то там образуется гигантская пробка, и гайцы должны будут просто закрыть этот участок дороги... А регулировать движение на этом переезде они не пробовали?
Отправлено 20 July 2010 - 17:44
Отправлено 20 July 2010 - 17:44
Ну, если работники ГИБДД такие хитрож...е, аппелируют к ПДД, значит надо искать на них х..р с резьбой.Как мне кажется, БУрУндУк это и предлагает.Вы мух от котлет попробуйте отделить. Правы гайцы на 100% ! Есть ПДД и в них большими черными буквами написаны правила проезда через ж/д переезды.
Отправлено 20 July 2010 - 17:55
Кто же против? Человек описАл ситуацию в которой лишился ВУ. Из этого описания следует, что сотрудники ГИБДД абсолютно правы. Но , возможность обжалования их действий в суде у него осталась))))) Вперед))))Ну, если работники ГИБДД такие хитрож...е, аппелируют к ПДД, значит надо искать на них х..р с резьбой.Как мне кажется, БУрУндУк это и предлагает.