Знаю, Дим, но хоть иногда пытаться бодаться надо. Не все же быть скотом безмолвным и безропотно отдавать деньги всем подряд вымогателям! Заодно скажу. В Украине порядка тоже нет. В связи с возросшими штрафами на дорогах так же опасно, зато ДАИшники совсем перестали заниматься безопасностью движения, а стоят с видеокамерами и рубят бабло! На моих глазах около Эпицентра на глазах у Даильщика шоха через двойную сплошную обогнув меня и проехав на красный, с явным превышением унеслась прочь. Он лишь посмотрел ей в след и остался на месте, потому что через 5 минут будет с другой стороны поток машин, а светофор отрегулирован так, что обязательно попадается на красный кто нибудь раз в 10 минут и на камеру. Еще раз всем повторюсь. Я не оспариваю нарушения. Но именно те инспектора именно в ту смену и на том посту - КОЗЛЫ! И еще считаю, что меня лишили прав законно, но не справедливо. Прекрасно зная особенности данного переезда могли бы просто пожурить, объяснить и отпустить. А я бы внял и осознал. Отдельно просьба к Цинику! Пожалуйста, как нить в субботний день при плотном движении проедьте там и посмотрите. Если убеждаться, что сможешь завершить маневр, то не завершишь его там до ночи. Ведь так? У всех бывают в жизни нарушения ПДД которых просто нельзя избежать! А недобросовестные инспектора мало того, что не прощают, так еще специально создают такие ситуации. Отметьте, как профессионально они там рулят светофором перед тем как пройдет электричка. А ведь с целью наживы они рискуют нашими жизнями!Бесполезно. С системой бороться невозможно. Они же не себе все деньги берут, а заносят выше, а те еще выше и друг - друга прикрывают.
ДАИ , ГАИ и т.д против автонатуристов.
Отправлено 27 July 2010 - 09:59
Отправлено 27 July 2010 - 11:23
Отправлено 27 July 2010 - 12:03
Почему законно? на каком основании не применен штраф в 500 руб.?Еще раз всем повторюсь. Я не оспариваю нарушения. Но именно те инспектора именно в ту смену и на том посту - КОЗЛЫ! И еще считаю, что меня лишили прав законно, но не справедливо. Прекрасно зная особенности данного переезда могли бы просто пожурить, объяснить и отпустить. А я бы внял и осознал.
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
на мой взгляд - да, у тебя было нарушение (а гайцы там *****), но оснований для наказания по максимальной ставке не вижу. И вполне в суде можешь это отстаивать
Отправлено 27 July 2010 - 12:42
В принципе да, просто по некоторым нарушением, может, решает суд. Что интересно, они пробили меня по базе, тоесть подобных нарушений, и вообще нарушений, там вроде как нет. Если бы повторно - там уже на год лишают. Я надеюсь что судья и присудит эти 500 рублей. Будет вполне законно. А гемморой я получу из-за того, что по прилету с работы вместо того, что бы ехать к жене и ребенку в Украину мне прийдется ехать в Тульскую, проходить медкомиссию, платить штраф, получать права. А по скольку лечу я в субботу, то получу я права не раньше вторника в лучшем случае (опять же если не лишили, что узнать я смогу только во вторник ибо в понедельник они не работают, на сколько я помню). Итого лишних 3 суток терять и деньги на разъезды. Поэтому вполне логичней было просто дать им 500 рублей и избежать кучи нервов. Но сейчас я ни сколько не жалею, поступил правильно, а они козлы. Хоть и добились мне приличных проблем.Почему законно? на каком основании не применен штраф в 500 руб.?
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
на мой взгляд - да, у тебя было нарушение (а гайцы там *****), но оснований для наказания по максимальной ставке не вижу. И вполне в суде можешь это отстаивать
Если по честному - самым правильным решением было бы вот что:
Они проводят профилактическую беседу, выписывают штраф на 300-500 рублей, если по данному пункту решает суд, то по обоюдному согласию за менее значительное нарушение. В результате выигрывают обе стороны. Они выполнили свой долг, наказали водителя, я осознал вину, заплатил штраф и впредь буду осторожней и все по человечески. Но сорвавшаяся нажива, жажда денег, власти и подлая душа вынудила их сделать мне гадость.
Я недавно был в такой ситуации. Ехал по трассе из Ростова в Луганск, дорога очень хорошая и машина позволяет двигаться безопасно сверх установленного скоростного режима (все этим грешат) но в разумных пределах. Останавливает инспектор, я уж не помню скоростей, но тянет на штраф 300 рублей. Спрашивает что делать, отвечаю как и положено, виноват, пишите протокол, уплачу штраф. В процессе написания протокола разговариваем о жизни, объясняю, что едем домой, с женой и ребенком, машина хорошая, трасса хорошая, почему бы не сделать более высокой планку скоростного режима. Он соглашается, дает подписывать протокол, а там измеренная им скорость занижена и штраф стоит 100 рублей. Человек вникнул, понял меня, но долг свой исполнил, наказал! Общался вежливо. О таком инспекторе остаются только добрые воспоминания, и выполнил свой долг и поступил по человечески. Хотя одно то, как вежливо он общался, уже бы оставило о нем положительные эмоции, даже если бы он не занизил мою скорость. Сейчас, к сожалению, не часто встретишь грамотного, честного, вежливого офицера. А потому очень жаль, что из-за таких как эти козлы, на Домодедовском посту, и из-за многих других образ офицера, блюстителя порядка, как правило вызывает только негатив!
А ведь работают и там хорошие люди. И понимаю я в чем то их, зарплаты никакие, обеспечение никакое. Но все должно быть в меру и когда уже на столько нагло и по хамски... Всем воздастся когда нибудь. Мне за честность, им за гадость...
http://taxhelp.ru/ne...ad.php?t=331244 А вот, кстати, что бывает, если ты пытаешься "убедиться" в безопасном проезде переезда там же.
А вот еще, пожалуйста. http://www.far-msk.r...p...885&start=0 Вот такой я нарушитель!
Отправлено 27 July 2010 - 14:07
Отправлено 27 July 2010 - 14:51
Земляк?... вместо того, что бы ехать к жене и ребенку в Украину мне прийдется ехать в Тульскую, проходить медкомиссию, платить штраф, получать права...
Неделю назад абсолютно аналогичный случай. Правда в городе - после пробки - пустой проспект, превысил на 300 рублей. Сразу согласился с нарушением, вежливо пообщался с ИДПС, объяснил, что в пробке настоялся, ну и надавил незаметно для себя на гашетку... ИДПС выписал штраф 100 рублей, вежливо пожелал счастливого пути. И что интересно - вот уже неделю не нарушаю скоростной режим. Психологически некомфортно это делать. Как мимо урны кинуть бумажку, по ощущениям.Я недавно был в такой ситуации. Ехал по трассе из Ростова в Луганск, дорога очень хорошая и машина позволяет двигаться безопасно сверх установленного скоростного режима (все этим грешат) но в разумных пределах. Останавливает инспектор, я уж не помню скоростей, но тянет на штраф 300 рублей. Спрашивает что делать, отвечаю как и положено, виноват, пишите протокол, уплачу штраф. В процессе написания протокола разговариваем о жизни, объясняю, что едем домой, с женой и ребенком, машина хорошая, трасса хорошая, почему бы не сделать более высокой планку скоростного режима. Он соглашается, дает подписывать протокол, а там измеренная им скорость занижена и штраф стоит 100 рублей. Человек вникнул, понял меня, но долг свой исполнил, наказал! Общался вежливо. О таком инспекторе остаются только добрые воспоминания, и выполнил свой долг и поступил по человечески. Хотя одно то, как вежливо он общался, уже бы оставило о нем положительные эмоции, даже если бы он не занизил мою скорость.
Отправлено 27 July 2010 - 16:57
Сразу согласился с нарушением, вежливо пообщался с ИДПС, объяснил, что в пробке настоялся, ну и надавил незаметно для себя на гашетку... ИДПС выписал штраф 100 рублей, вежливо пожелал счастливого пути.
+1 Тоже нарушил правила за ремни. В итоге он составил протокол и вынес мне предупреждение как ПЕШЕХОДУ. Тоже так душевно по беседовали. Меня всегда интересовала процедура "оштрафливания" пешеходов. Тоесть суть понятна, единственное я не понимал как пишется адресс если у человека нет с собой документов. Так вот он мне сказал, что доставляется нарушитель в ближайший отдел милиции. И вот он мне говорит, что он доставил такого нарушителя, который в свою очередь оказался в федеральном розыске. На мой вполне резонный вопрос, как отреагировало его руководство сказал, что ни как. И вот напрашивается вопрос, а ему надо искать себе головную боль. Или рассказал как его напарник задержал 3-х пьяных водил. И за всё это ему полагается 2-а законных выходных, в которые он будет бгать по судам. В таком случае ему выгоднее мзду брать.
Отправлено 28 July 2010 - 12:58
Отправлено 28 July 2010 - 15:13
а вылезал и садился в машину как?Сегодня накатал по Москве почти 100 км только лишь в кроссовках и футболке.
Отправлено 28 July 2010 - 15:33
С голым торсом нормально, а с голой попой - негигиенично, все-таки в уличной одежде все равно садишься в машину, а значит каждый раз перед голопопой поездкой стирать чехол или обивку. Ну его нафиг. Машина, если с кондеем - не баня и не пляж, можно и в штанах помучиться. Ну и по поводу запрещено - в КоАП об этом ничего нет, значит разрешено.Уважаемые автолюбители, наверное, тема поднималась много раз, но я так и не нашел конечного ответа. Подскажите! Или дайте ссылку! Как у нас обстоят дела с вождением автомобиля в голом виде (или с голым торсом), можно ли ездить в одних плавках и футболке (без обуви), является ли едущая машина по общественному шоссе частной собственностью, в которой можно делать все что захочешь? Сегодня накатал по Москве почти 100 км только лишь в кроссовках и футболке. Теперь интересно, запрещено это или нет. И какой тут штраф предусмотрен и по какой статье.
Отправлено 28 July 2010 - 16:33
Босые ноги хуже фиксируются на педалях, в сложной дорожной обстановке босиком сложнее ими манипулировать ... а если ещё и не затемнены окна, то голый вид может отвлекать других водителей и тогда сам же можешь пожалеть ... а ещё автоинспектор просто имеет право проверить автомобиль - кто и в чём в нём едет, особенно если видит что-то необычное - и тогда без порток прямой путь на психиатрическую экспертизу... словом, преимуществ у головождения не намного больше, чем у голохождения по городу ..Как у нас обстоят дела с вождением автомобиля в голом виде (или с голым торсом), можно ли ездить в одних плавках и футболке (без обуви), является ли едущая машина по общественному шоссе частной собственностью, в которой можно делать все что захочешь?
Отправлено 30 July 2010 - 09:35
Отправлено 30 July 2010 - 12:13
А зачем головождение? Какой в этом кайф или польза? Разве чтобы публику шокировать, если будет необходимо выйти из машины....В общем, так сказать никто не сталкивался с головождением? Принцип не запрещено, значит разрешено, однако могут отправить на экспертизу. Интересный подход...
Отправлено 30 July 2010 - 13:07
Шо ж я вам жить-то спокойно не даю)))) Какое Вам дело нужны мне доводы или нет? Не создавайте себе проблем сами и не нужно будет ни с кем бороться!!))) Все проблемы в голове!! каждого, отдельно взятого индивидуума))))) Сначала нарушаем, не думая о последствиях, а потом орем "всементыкозлы" . Вообще прикольно читать, нарушил, вышел качать права, типа я не виноват, а виноваты те с обочины, а потом ну могли бы, типа, и приласкать 500-ми рублями , а не лишением)))) все ж ехали и я ехал, чего ж такого? А если все будут с девятиэтажки на асфальт прыгать, тоже будете?У меня сложилось впечатление, что Цинику не особо нужны какие-либо доводы. С ментами бороться необходимо, хоть это в глобальном масштабе ничего не даёт. Но хочется верить, что отдельные индивидуумам это пойдйт на пользу, читай вред.
Отправлено 30 July 2010 - 13:27
спать не даем потому что к громадному сожалению, что часто из-за организации движения практически или полностью невозможно соблюдать ПДД... Вчера стоял на переезде вечером из района БЛК - и надо было налево повернуть. Передо мной стояла фура, с длиной не превышающей разрешенные. Ей тоже налево надо было (это разрешено), но для этого нужно было уступить дорогу тем кто едет слева. Чтобы УВИДЕТЬ поток машин слева - ей нужно было выехать на переезд и остановиться и при возможности повернуть. При этом ей не оставалось ни одного варианта кроме как заехать на переезд и остановиться. Иначе ей проехать было невозможно никак. А я стоял за ним, вспоминал эту тему, и думал, как ему поступить, чтобы не нарушить правила.... НИКАК. По правилам - у него лишение прав. Единственный нормальный вариант в данном случае - наличие мента регулировщика. Его там не было ни разу, а вот пасти тех кто так проезжает - это они завсегда.... И таких примеров - десятки. Когда неправильная организация дорожного движения, дополненная ментами, приводит к коллапсу. И единственный способ его избежать - это мелкие нарушения ПДД. Еще пример хотите? Буквально вчера, проснулся в полседьмого от постоянных сигналов под окнами. Окна выходя на волгорадский пр-кт в районе пролетарки. Там сломался светофор (на пешеходный переход работает) - он горел красным. Починили его часа через полтора. Посчитайте, сколько машин нарушили правила? И прикиньте, какая пробка была, потому что водители останавливались и стояли ждали когда зеленый загорится... И ОНИ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ СТОЯТЬ пока не починят светофор. Вам надо рассказывать, что тогда случится с волгоградкой по направлению в центр? В ссылке - я гдето выше сбрасывал - с ситуацией с моим другом - из-за отсутствия знака с правильным движением по полосам (изгиб в правую сторону) машина, едущая прямо по левому ряду, оказывается на встречке, а движущаяся по правому - оказывается в левом ряду. И там ПОСТОЯННО стоят гайцы (судья показывала стопку дел на этом участке). Не зная этой ситуация на этом перекрестке - правильно его проехать невозможно. И менты этим пользуются.Шо ж я вам жить-то спокойно не даю)))) Какое Вам дело нужны мне доводы или нет? Не создавайте себе проблем сами и не нужно будет ни с кем бороться!!))) Все проблемы в голове!! каждого, отдельно взятого индивидуума))))) Сначала нарушаем, не думая о последствиях, а потом орем "всементыкозлы" . Вообще прикольно читать, нарушил, вышел качать права, типа я не виноват, а виноваты те с обочины, а потом ну могли бы, типа, и приласкать 500-ми рублями , а не лишением)))) все ж ехали и я ехал, чего ж такого? А если все будут с девятиэтажки на асфальт прыгать, тоже будете?
Отправлено 30 July 2010 - 15:18
Отправлено 30 July 2010 - 16:46
Жарко и чтобы не обременять себя одеждой... Как и на пляже, и вообще где угодно. А перед выходом можно и одеть что-то. Как и перед выходом с нудика.А зачем головождение? Какой в этом кайф или польза? Разве чтобы публику шокировать, если будет необходимо выйти из машины....
Отправлено 31 July 2010 - 13:07
Все, что могу сказать - не приведи Вам бог попасть в такую ситуацию! Хотя, наверное, есть корочки? Еще раз повторюсь, я не орал что "всементыкозлы" и так не считаю и никогда не считал. А вот отдельные индивидуумы на этом посту, а так же их руководство точно козлы. Я не отрицаю, что нарушение было, но было оно вынужденым, а потому можно было бы права и не забирать. Но их интересовала ТОЛЬКО ВЗЯТКА, а если нет - МЕСТЬ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ. И можете лбом стену разбить, но вы не докажете мне, что они не козлы. На этом хотел бы закрыть обсуждение моего нарушения или степени козливости тех ментов. К чему спорить. Я обрисовал ситуацию, что бы предостеречь соратников по натуризму. Каждый для себя выводы уже сделал. Чего теперь спорить и флудить, пусть кто то считает что виноват я, а кто то, что те менты козлы. Мнение каждого - это его право, которое надо уважать. Я конечно за соблюдение правил и безаварийное вождение, чего и всем желаю. To All: Почитайте про разводы ДПС на сайте Автоликбеза Юрия Гейко. Очень много полезной информации, как не стать жертвой тех ментов, которые таки козлы.Шо ж я вам жить-то спокойно не даю)))) Какое Вам дело нужны мне доводы или нет? Не создавайте себе проблем сами и не нужно будет ни с кем бороться!!))) Все проблемы в голове!! каждого, отдельно взятого индивидуума))))) Сначала нарушаем, не думая о последствиях, а потом орем "всементыкозлы" . Вообще прикольно читать, нарушил, вышел качать права, типа я не виноват, а виноваты те с обочины, а потом ну могли бы, типа, и приласкать 500-ми рублями , а не лишением)))) все ж ехали и я ехал, чего ж такого? А если все будут с девятиэтажки на асфальт прыгать, тоже будете?
Отправлено 01 August 2010 - 22:24
Давайте по-пунктам. Корочек нет. Что значит нарушение было вынужденным? Вы остановились на переезде спасая жизнь пешехода ? Или чтобы избежать ДТП? Гайцы у Вас вымогали деньги? Вот так прямо и сказали: Бабки в обмен на ВУ? В этой же теме есть мой рассказ о том как меня развели на бабки. Вот там конкретный развод, без вариантов. Если бы мне не нужно было срочно на Украину, то однозначно мы бы с ними встретились в суде. А так пришлось заплатить, но и в этом случае они даже не заикались о возможности разобраться на месте, это было исключительно мое решение. вот в этом случае я могу сказать , что они козлы, т.к. не было нарушения с моей стороны. В Вашем же случае, Вы сами признаете , что нарушение было и все равно менты козлы)))) Где логика?)))))Все, что могу сказать - не приведи Вам бог попасть в такую ситуацию! Хотя, наверное, есть корочки? Еще раз повторюсь, я не орал что "всементыкозлы" и так не считаю и никогда не считал. А вот отдельные индивидуумы на этом посту, а так же их руководство точно козлы. Я не отрицаю, что нарушение было, но было оно вынужденым, а потому можно было бы права и не забирать. Но их интересовала ТОЛЬКО ВЗЯТКА, а если нет - МЕСТЬ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ. И можете лбом стену разбить, но вы не докажете мне, что они не козлы. На этом хотел бы закрыть обсуждение моего нарушения или степени козливости тех ментов. К чему спорить. Я обрисовал ситуацию, что бы предостеречь соратников по натуризму. Каждый для себя выводы уже сделал. Чего теперь спорить и флудить, пусть кто то считает что виноват я, а кто то, что те менты козлы. Мнение каждого - это его право, которое надо уважать. Я конечно за соблюдение правил и безаварийное вождение, чего и всем желаю. To All: Почитайте про разводы ДПС на сайте Автоликбеза Юрия Гейко. Очень много полезной информации, как не стать жертвой тех ментов, которые таки козлы.
Отправлено 02 August 2010 - 00:25