БУрУндУк сказал(а) 27.7.2010, 12:03:
Почему законно? на каком основании не применен штраф в 500 руб.?
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
на мой взгляд - да, у тебя было нарушение (а гайцы там *****), но оснований для наказания по максимальной ставке не вижу. И вполне в суде можешь это отстаивать
В принципе да, просто по некоторым нарушением, может, решает суд. Что интересно, они пробили меня по базе, тоесть подобных нарушений, и вообще нарушений, там вроде как нет. Если бы повторно - там уже на год лишают. Я надеюсь что судья и присудит эти 500 рублей. Будет вполне законно. А гемморой я получу из-за того, что по прилету с работы вместо того, что бы ехать к жене и ребенку в Украину мне прийдется ехать в Тульскую, проходить медкомиссию, платить штраф, получать права. А по скольку лечу я в субботу, то получу я права не раньше вторника в лучшем случае (опять же если не лишили, что узнать я смогу только во вторник ибо в понедельник они не работают, на сколько я помню). Итого лишних 3 суток терять и деньги на разъезды. Поэтому вполне логичней было просто дать им 500 рублей и избежать кучи нервов. Но сейчас я ни сколько не жалею, поступил правильно, а они козлы. Хоть и добились мне приличных проблем.
Если по честному - самым правильным решением было бы вот что:
Они проводят профилактическую беседу, выписывают штраф на 300-500 рублей, если по данному пункту решает суд, то по обоюдному согласию за менее значительное нарушение. В результате выигрывают обе стороны. Они выполнили свой долг, наказали водителя, я осознал вину, заплатил штраф и впредь буду осторожней и все по человечески. Но сорвавшаяся нажива, жажда денег, власти и подлая душа вынудила их сделать мне гадость.
Я недавно был в такой ситуации. Ехал по трассе из Ростова в Луганск, дорога очень хорошая и машина позволяет двигаться безопасно сверх установленного скоростного режима (все этим грешат) но в разумных пределах. Останавливает инспектор, я уж не помню скоростей, но тянет на штраф 300 рублей. Спрашивает что делать, отвечаю как и положено, виноват, пишите протокол, уплачу штраф. В процессе написания протокола разговариваем о жизни, объясняю, что едем домой, с женой и ребенком, машина хорошая, трасса хорошая, почему бы не сделать более высокой планку скоростного режима. Он соглашается, дает подписывать протокол, а там измеренная им скорость занижена и штраф стоит 100 рублей. Человек вникнул, понял меня, но долг свой исполнил, наказал! Общался вежливо. О таком инспекторе остаются только добрые воспоминания, и выполнил свой долг и поступил по человечески. Хотя одно то, как вежливо он общался, уже бы оставило о нем положительные эмоции, даже если бы он не занизил мою скорость. Сейчас, к сожалению, не часто встретишь грамотного, честного, вежливого офицера. А потому очень жаль, что из-за таких как эти козлы, на Домодедовском посту, и из-за многих других образ офицера, блюстителя порядка, как правило вызывает только негатив!
А ведь работают и там хорошие люди. И понимаю я в чем то их, зарплаты никакие, обеспечение никакое. Но все должно быть в меру и когда уже на столько нагло и по хамски... Всем воздастся когда нибудь. Мне за честность, им за гадость...
http://taxhelp.ru/ne...ad.php?t=331244 А вот, кстати, что бывает, если ты пытаешься "убедиться" в безопасном проезде переезда там же.
А вот еще, пожалуйста.
http://www.far-msk.r...p...885&start=0 Вот такой я нарушитель!