Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Посоветуйте. Крым-2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#121 lelik112

lelik112
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:37

Если на Тархан-то желательно в конце августа.

А когда у вас конец августа начинается? Просто нам надо вернутся до сентября. Дети поприезжают, в школу отправить надо.

Хотя у меня желание нагрянуть туда на пару деньков в июле ,а потом двинуть в Лиску.

А в лиське на какой срок планируете остановится? Из-за пару деньков мы из Минска не поедем. А одним стремно как-то.

#122 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:53

Числа 25-го,26-го августа мы закрываем лето Тарканхутом.В Лисьей Бухте скорее всего числа с 15-го июля будут знакомые друг с другом натуристы.Это и Воины Дуба с этого Форума ,и группа натуристов с ресурса Однокласники ру. Там есть группа Лисья Бухта(даже две)Возможно в Лисью Бухту будут наВЕДываться и Казанудисты (не вредные ,адекватные ,вообщем то хорошие и добрые в глубине души люди,но периодически брюзжащие себе под нос).Нелегко конечно собрать ,но я делаю.И Анджей помогает..Вообщем походите по бурным водам Форума ,может что либо и найдёте.Обязательно пройдитесь по разделам рекомендаций ,что нужно брать в кэмпинговый отдых.Что не ясно-не стесняйтесь и спрашивайте. Обязательно вам ответят.

#123 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 16:54

А когда у вас конец августа начинается? Просто нам надо вернутся до сентября. Дети поприезжают, в школу отправить надо.

Мы планируем 22 выезд из Москвы в ночь. Утром 24 будем на Тарханкуте. Так что присоединяйтесь

#124 lelik112

lelik112
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 17:18

Мы планируем 22 выезд из Москвы в ночь. Утром 24 будем на Тарханкуте. Так что присоединяйтесь

Мы бы с удовольствием присоеденились. Только времени остается мало до сентября. Хотелось бы недельки 2 отдохнуть. Может кто раньше планирует выехать?

#125 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 19:15

Мы бы с удовольствием присоеденились. Только времени остается мало до сентября. Хотелось бы недельки 2 отдохнуть.
Может кто раньше планирует выехать?

Спланируйте пораньше где-нибудь в другом месте, а 24 на Тарханкут. У нас будет первая неделя, у вас вторая. Заодно расскажете нам куда податься после. Компания будет веселая и надежная, а для палаточного отдыха это самое главное

Кельт, может не с 26 а с 24? А? Неохота дни от отпуска терять и так короткого. Мы в субботу в ночь махнем из Москвы

#126 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 19:19

Кельт, может не с 26 а с 24? А? Неохота дни от отпуска терять и так короткого. Мы в субботу в ночь махнем из Москвы

Да хоть и с 20=го.
Ежели будет на кого барышень наших временно(15 минут) оставить,что бы мы с тобой к ближайшему месту где телефон берёт могли добраться.
Сам понимаешь -надо же и других встречать.
А так то хоть через Одессу едь и вместе тогда махнём. Заодно с женой посетишь наш пляж.
Остановитесь у меня.

#127 lelik112

lelik112
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 17:10

Спланируйте пораньше где-нибудь в другом месте, а 24 на Тарханкут. У нас будет первая неделя, у вас вторая. Заодно расскажете нам куда податься после. Компания будет веселая и надежная, а для палаточного отдыха это самое главное

Пожалуй так и поступим. Или вернем детей с опозданием на неделю и подстроимся под вас. Жена на следующей неделе с родины вернется, обсудим. Если интересно, мне 29, ей 36 лет. Она человек общительный, я в незнакомой компании несколько диковат. По професии она - инспектор отдела кадров (или как то так) я инженер. Если есть какие вопросы касательно наших персон с удовольствием отвечу. Кстати, я тут в соседней ветке прочитал что вы уже закупились для поездки. Если не в напряг, может расскажете что нужно закупать, или дадите ссылочку по соответсвующей тематике.

#128 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 17:50

Вопросы следующие:1)Как насчёт маски и трубки ?Есть опыт?2)Какие спиртные напитки предпочитаете под борщ?3)Любите ли разговоры под звёздами про историю ,неизВЕДанное , про тайны крымских степей ,и даже обычный флуд под чаёк?4)Не смогли бы привезти в общий котёл один кило знаменитой белоруской палянгвицы ,для приготовления знаменитой ВЕДической солянки?Соб-сно и всё.

#129 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:13

Вопросы следующие: 1)Как насчёт маски и трубки ?Есть опыт? 2)Какие спиртные напитки предпочитаете под борщ? 3)Любите ли разговоры под звёздами про историю ,неизВЕДанное , про тайны крымских степей ,и даже обычный флуд под чаёк? 4)Не смогли бы привезти в общий котёл один кило знаменитой белоруской палянгвицы ,для приготовления знаменитой ВЕДической солянки? Соб-сно и всё.

Сначало отвечу я . 1 маска и трубка есть. Но похвастаться что далеко и надолго ныряю не могу. среднестатически. 2. предпочитаю любые. На юге пиво, сухое вино, водка (если прохладно), дома виски и водка. 3. Разговоры обожаю. И я и жена оссобенно обожаем слушать про что-то неведомое и незнакомое 4. Энто не обещаю. В Москве нет. Готов принять другие заказы.

#130 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:31

Отлично.. Нырять совсем не обязательно,а вот пройтись с масочкой ,трубкой и ластами 50-700 метров туда и назад вдоль Тарканхутского берега ,в расслабленном состоянии и тем самым нагулять аппетит,получить какую то приятную усталость,слиться с стихией моря и скал-самое то.Ежели нет маски и ласт-разумеется подсобим.А вот после этого пару тарелочек хорошего борщу..Ну никакой кабак с французским поваром не предложит лучшего.Ну а с москвичей так бутылочку Кристала то конечно в общий котёл не помешает. И не беда ,что погода нехолодная.Под борщец , да согреться после купания-самое то.Делают ещё Кристал черносмородиновый??

#131 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 00:12

Думаю - махнуть в Малореченское, а то Орждо уже малость приелось.Как добираться - знаю.Где нудик в Малоречке, как оно там стоИтся с палаткой и как там с водой - не знаю.Может, кто подскажет?

#132 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2009 - 00:56

Думаю - махнуть в Малореченское, а то Орждо уже малость приелось.
Как добираться - знаю.
Где нудик в Малоречке, как оно там стоИтся с палаткой и как там с водой - не знаю.
Может, кто подскажет?

Да,стоят ли там с палатками?
Немного видов нашел на этом сайте: http://malorechka.ru...ty-na-nem-.html

И вот ещё отзыв:
Центральный пляж: мелкая галька вперемешку с песком серого цвета. Пляж достаточно грязный. Почему-то кое-где его «украшают» шины и ржавые металлические детали.

Слева от пляжа откос и под ним галечная полоса у берега . Вверху на откосе видели палатки. В воде сооружения из камней, напоминающие ванны, для поимки крабов.

Поселки Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское располагаются друг от друга настолько близко, что вечером начинается активное перемещение отдыхающих и местных жителей вдоль берега из одного поселка в другой. Отдыхающие просто гуляют, местные работают — выходят на ловлю крабов. Поэтому если вы хотите встать с палаткой в этом районе, мимо вас постоянно будут ходить краболовы с фонариками.

Когда нас угораздило остановиться рядом с Малореченским под откосом, всю ночь о нас кто-нибудь спотыкался. И если аборигены, привыкшие ко всему, спокойно на нас реагировали, ну, разве что в физиономию фонариком светили. То у некоторых отдыхающих нервы совсем не те. Время от времени нас будил истошный женский вопль, а потом доносился успокаивающий мужской басок: «Ну, что ты! Не видишь — люди отдыхают». А потом звук быстро удаляющихся шагов. Заснешь тут, как же! Но наконец, часа в четыре утра, людские миграции закончились. Однако радовались мы не долго: уже в пять утра повыскакивали на утреннюю пробежку пенсионеры в трусах.

#133 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2009 - 01:16

А ещё отзыв о Малореченском от самого Бориса Гребенщикова:

ЗДЕСЬ БОГИ НЕ СТАЛИ ИСТОРИЕЙ

#134 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 06:37

И в Рыбачьем тоже так? :(А то, помню, в юности был там - занимался туризмом, ходили с Караби-яйлы в Рыбачье и с палатками стояли прямо на центральном пляже.Но это было давно, много что не помню.

#135 lelik112

lelik112
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 09:30

Вопросы следующие: 1)Как насчёт маски и трубки ?Есть опыт? 2)Какие спиртные напитки предпочитаете под борщ? 3)Любите ли разговоры под звёздами про историю ,неизВЕДанное , про тайны крымских степей ,и даже обычный флуд под чаёк? 4)Не смогли бы привезти в общий котёл один кило знаменитой белоруской палянгвицы ,для приготовления знаменитой ВЕДической солянки? Соб-сно и всё.

Я несколько о другом спрашивал. Гарелки, котелки, фонарики, защита от комаров. Ну мало ли чего. 1) Маска и трубка есть. Опыт небольшой также имеется. 2) Да, сопсна, любые напитки. Под настроение 3) Кто ж такого не любит 4) Привезем, привезем. Вот только не вкурсе какая палянгвица нужна для солянки. Высушеная или нет? Или не высушеная это не павянлица.... Я в этом слабо разбираюсь...

#136 lelik112

lelik112
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:03

Думаю - махнуть в Малореченское, а то Орждо уже малость приелось. Как добираться - знаю. Где нудик в Малоречке, как оно там стоИтся с палаткой и как там с водой - не знаю. Может, кто подскажет?

С палаткой там пожно остановится слева, если стоять лицом к морю. И не далеко от центрального пляжа, т.к. дальше там скалы. Палатки ставятся на возвышении метра 3 от уровня моря. Эти места с берега практически не видны. И соответсвенно ловители крабов с фонариками нучью вам врядли будут мешать. Так как место находится не далеко от центрального пляжа то купатся нагишем не смущая "культурных" отдыхающих у вас не получится. Если пройти дальше людей там практически нет. И можно нудить сколько душе угодно. Если пройти еще дальше и обогнуть выступающую в море скалу (вплавь) там будет "голубая бухта". Место просто супер. Красотищаааа. В нее можно спустится и сверху, но спуск весьма опасен. В ней (в бухте), когда я отдыхал, стояло пару палаток. Текстильщики. Голубая бухта место было бы идеальным, еслибы не: 1. Проблемно доставлять вещи, воду, продукты. Спуск, о котором я говорил выше для этого не пригоден. 2. Место облюбовали малоречинские дайверы, и каждый день тоскают туда туристов с малоречки нырять с аквалангом. Как я понял, это они доставляли туда отдыхающих с палатками о кот. я уже говорил. И снабжали их каждый день всем необходимым. Ранье нудиский пляж был справа от центрального пляжа, если стоять лицом к морю. С центрального пляжа туду попасть невозможно, только сверху или морем. Но в последний раз когда я там был (2 года назад) пляж заполонили текстильщики. Свободные люди в количестве человек 4-5 ютились с краюшку, попытавшись отгородится от остальных упавшим деревцем. Чего у них, кстати, совсем не получалось. Я кстати подумывал в этом году заехать в Малоречку. Вы когда туда собираетесь?

#137 lelik112

lelik112
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:42

Ну а с москвичей так бутылочку Кристала то конечно в общий котёл не помешает. И не беда ,что погода нехолодная.Под борщец , да согреться после купания-самое то. Делают ещё Кристал черносмородиновый??

О каком кристале речь? В Минске есть завод "Крисал". Много че выпускает. В том числе и черносмородиновую настойку.

#138 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 11:07

4) Привезем, привезем. Вот только не вкурсе какая палянгвица нужна для солянки. Высушеная или нет? Или не высушеная это не павянлица.... Я в этом слабо разбираюсь...

Спасибо.. Конечно же сухая лучшеее. Мы тоже что либо привезём интересненькое. Просто возьмите и сделайте такую как бы кашицу соляную и намажьте сверху палянгвицу что бы она не испортилась,жара всё таки. После её лучше всего замотать в восковую бумагу,знаете конфеты в такую заворчивают,или халву в больших кусках и никакая жара не страшна. Газовая горелка-это именно с нами на Тархане совсем не обязательно.У меня же большущий на 5 литров кирогазищу.Так что -проблем нет. Тент у нас есть тоже. Другое дело на дальнейшее вам-может понадобиться.Ну так рекомендую приобресть ,коли вы на авто. Лучше нашу советскую.У меня польская. Потому преимущества советской вижу и знаю на лицо.

#139 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 11:11

О каком кристале речь? В Минске есть завод "Крисал". Много че выпускает. В том числе и черносмородиновую настойку.

Просто не слышал о таком.Я просто из всех водок с упоением предпочитаю или наш украинский Статус (про-ва Днепропетровск и выигрывший международный конкурс водок ,или Кристал"Россия") Но это совсем не существенно. Единственно порекомендовал бы москвичам не везти продукты из России. Всё таки у нас они вкуснее и несколько дешевле.

#140 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 19:20

С палаткой там пожно остановится слева, если стоять лицом к морю. И не далеко от центрального пляжа, т.к. дальше там скалы. Палатки ставятся на возвышении метра 3 от уровня моря. Эти места с берега практически не видны. И соответсвенно ловители крабов с фонариками нучью вам врядли будут мешать. Так как место находится не далеко от центрального пляжа то купатся нагишем не смущая "культурных" отдыхающих у вас не получится. Если пройти дальше людей там практически нет. И можно нудить сколько душе угодно. Если пройти еще дальше и обогнуть выступающую в море скалу (вплавь) там будет "голубая бухта". Место просто супер. Красотищаааа. В нее можно спустится и сверху, но спуск весьма опасен. В ней (в бухте), когда я отдыхал, стояло пару палаток. Текстильщики. Голубая бухта место было бы идеальным, еслибы не: 1. Проблемно доставлять вещи, воду, продукты. Спуск, о котором я говорил выше для этого не пригоден. 2. Место облюбовали малоречинские дайверы, и каждый день тоскают туда туристов с малоречки нырять с аквалангом. Как я понял, это они доставляли туда отдыхающих с палатками о кот. я уже говорил. И снабжали их каждый день всем необходимым. Ранье нудиский пляж был справа от центрального пляжа, если стоять лицом к морю. С центрального пляжа туду попасть невозможно, только сверху или морем. Но в последний раз когда я там был (2 года назад) пляж заполонили текстильщики. Свободные люди в количестве человек 4-5 ютились с краюшку, попытавшись отгородится от остальных упавшим деревцем. Чего у них, кстати, совсем не получалось. Я кстати подумывал в этом году заехать в Малоречку. Вы когда туда собираетесь?

Я знаю эту бухту под названием бухта Любви. Там находится чаша Любви, каменное углубление. Со стороны Малоречки не пройти, я пробовал, чуть не сорвался, с другой стороны пройти можно, но сложно. Вот фотки.Прикрепленный файл  2008___________107.jpg   492.44К   57 Количество загрузок:__________107.jpg]

Прикрепленные файлы