Посоветуйте. Крым-2009
Отправлено 25 May 2009 - 14:25

Отправлено 25 May 2009 - 15:48
меня тоже интересовал такой вопросПО форуму посмотрела, почитала, нигде не видела комментариев, что делают туристы-палаточники если например дождь будет лить? В палатке чтоль сидеть? или наоборот раздется и все вещи в палатку? А если дождь будет долго и сильный, как у нас, целые сутки?
это ж у нас не отдых,а мучение получиться. Кто-нить попадал под дождик?Что делали?

Отправлено 25 May 2009 - 15:53
Отправлено 25 May 2009 - 16:02
Шмотки в палатку или под тент (клеенку), а самим - в город, под крышу. Если дождь случится ночью - тогда хуже. Я, напрмер, из-за его барабаненья могу не заснуть. Палатка, разуеется, должна иметь укрытие от дождя - либо покупной тент, либо клеенка. Ну и теплую одежку с собой взять разумеется.ПО форуму посмотрела, почитала, нигде не видела комментариев, что делают туристы-палаточники если например дождь будет лить? В палатке чтоль сидеть? или наоборот раздется и все вещи в палатку?
Отправлено 25 May 2009 - 16:14
Сплюнь три раза через левое плечо и по дереву постучи.А у меня три тента....минимум..Готовлюсь к четвёртому..По фих дождь.. Да и не помню что бы дожди по неделе были..
Отправлено 25 May 2009 - 16:20
Из флиса.Он хорошо сохнет и вообще мембранного типа. И одеяла на Крым -тоже из флиса. Кому надо могу материю флисовую купить на 7-м км. Там полно. И дёшево.Ну и теплую одежку с собой взять разумеется.
Отправлено 25 May 2009 - 18:42
А что, "укрытие от дождя" для палатки так уж и необходимо? Она сама вроде как водонепромыкаемая до скольки-то там см.. Я имею опыт путешествий с палаткой небольшой- с начала прошлого года. Но под дождем- стояли, а в прощлый раз - и 2 дня с перерывами лил дождь.. Но палатка- не промола, внешний слой все держит. У нас чай не тропические ливни. Однако- тент- тема. Сам все собираюсь первыйПалатка, разуеется, должна иметь укрытие от дождя - либо покупной тент, либо клеенка. Ну и теплую одежку с собой взять разумеется.

Отправлено 25 May 2009 - 18:44

Отправлено 25 May 2009 - 18:53
Покупные тенты-развод. От солнца не защищают. Рекомендую не выбрасывать деньги на ветер.Однако- тент- тема. Сам все собираюсь первый
купить. Но в качестве защиты от солнца стоянки.
Отправлено 25 May 2009 - 19:03
Ну, это кому как повезет. Отдельно у продавцов интересоваться надо.А что, "укрытие от дождя" для палатки так уж и необходимо? Она сама вроде как водонепромыкаемая до скольки-то там см..
Отправлено 25 May 2009 - 19:12
Отправлено 25 May 2009 - 21:47
Отправлено 26 May 2009 - 18:26
Отправлено 26 May 2009 - 22:35
Очень хороший вариант загара без прямых солнечных лучей, медленно и постепенно. Если нужна конкретная тень, то есть толстые двойные, но это не для туристов с рюкзаком - весьма тяжелые.Покупные тенты-развод. От солнца не защищают. Рекомендую не выбрасывать деньги на ветер.
Отправлено 26 May 2009 - 22:45
Места возле Балаклавы можно посмотреть в фильме "Дикари". В "фильме о фильме", прилагающемся в качестве бонуса на ДВД, показано, как съемочная группа, выплывая из БК доплывала до частной турстоянки неподалёку от "Затерянного мира" и там натурила, хотя в обычное время этот лагерь, как, впрочем, и все окрестности в основном заняты текстильщиками.А возле самой Балаклавы наши пляжи и прочие места для отдыха имеются?
Отправлено 26 May 2009 - 23:28
Да уж, реальность - это не кино... (((На Инжире (где часть Дикарей снималась) целый палаточный город летом. В этом сезоне 15 грн с рыла сутки стоит палатку поставить. Но, опять же, текстиль.
Отправлено 02 June 2009 - 10:29
Отправлено 02 June 2009 - 12:22
Как и ко всем натуристам-положительно.А вы к новичкам как относитесь?
Этого хватает с головой.Опыта нет никакого, но есть машина, палатка и огромное желание.
Если на Тархан-то желательно в конце августа.Хотя у меня желание нагрянуть туда на пару деньков в июле ,а потом двинуть в Лиску. Всё решаемо.Тем паче если у кого авто нет-то в Черноморском живёт наш человек с микробасом.Тархан по фоткам понравился очень. Никто не хочет взять на хвост молодую пару? Сами из Минска. Если вы без машины можем вас подхватить, если вы не далеко от маршрута следования. Когда выберемся пока не знаем, зависит от многих факторов. Июль-Август, когда то тогда.