Отправлено 18 September 2010 - 23:12
Как я пришёл? Дело в том, что мне уже 45 лет, а я видимо всё ещё в пути. Поясню.Началось это ещё в младенчестве. Мама рассказывала, запеленают меня как положено, положат в кровать, я вообще-то был спокойный, редко орал, просто через какое-то время подходят, а я уже вылез из кокона и лежу ногами болтаю.Позже, когда уже начинал ходить, только меня оденут , посадят в манеж , стоит отойти на минуту, возвращаются - вся одежда развешена по перилам, а я хожу голый.К сожалению воспитание наложило свой негативный отпечаток на столь натуристские задатки.Уже в детском саду я был очень стеснительным.Наверно тогда-же началось как бы раздвоение личности. С одной стороны я был очень стеснительным, даже шорты стеснялся носить.С другой стороны наедине с собой всегда тянуло раздеться. Нравилось купаться голым, лишь бы никто не заметил. Спать ложился в трусах, потом потихоньку под одеялом снимал и прятал под подушку. Бывало заснёшь в трусах, а просыпаешся без. Ужас, если утром тебя будят: "вставай скорей" а если ещё и одеяло стянут. Вот и ищешь их судорожно по всей постели. В юношестве такая патологическая стеснительность прошла и мне уже нравилось ходить в шортах, как в прочем и сейчас. Но появиться голым перед людьми, это было невозможно. Тогда же попробовал кататься на велосипеде голышом, само-собой в местах где минимум риска встретить прохожих. Хотя такой риск придавал некую остроту ощущений. Ну и пешком пробовал гулять. Ощущения во время таких прогулок очень приятные, только вот страх быть пойманым и публично опозореным оставлял неприятный осадок. И ещё: думая обо-всём об этом я приходил к выводу, что я наверно извращенец, потому-что не принято ходить голым и под влиянием общественного мнения, голое тело ассоциируется с сексом, значит сексуальный маньяк. Ещё я слышал о "трясунах", котрые бродят в лесопарках и пугают детей, видимо речь шла об эксгибиционистах. Я боялся,что я такой-же. В общем радости эта моя страсть не приносила. Все дети мечтают о шапке невидимке. Я мечтал о ней, как о возможности ходить голым среди людей не чувствуя страха быть опозореным. Заглянув вперёд скажу, что теперь я мечтаю о временах, когда появление обнажённого человека среди одетых будет вызывать не то, что-бы безразличие, а примерно как среди людей в шапках появился бы человек без шапки - просто интересно, а не холодно ли ему? И так опыт голых прогулок уже был, но хотелось делать это среди людей, но как? Только годам к тридцати(я уже 10 лет был женат), когда из программы " ВЗГЛЯД" я узнал, что в Москве есть нудистский пляж в Серебряном Бору, я туда поехал. Конечно как и все в первый раз боялся эрекции. Однако раздевшись среди таких-же понял что природа всё предусмотрела, что-то в мозгу переключилось и даже намёка на сексуальное позбуждение не произошло. За то появилось чувство свободы и покоя. Я увидел,что нудисты-натуристы(в чём разница я не знал). нормальные люди. Загарают, купаются, играют в волейбол. А ещё я понял, что эксгибиционистам там нечего делать, никто на них не обратит внимания, встречаются там странные субьекты, им похоже не в кайф, потому-что они постоянно озираются и ходят туда-сюда, норовя выйти на текстильную территорию. Тогда я понял что я хотя-бы не маньяк и таких как я много, это придало уверенности. И всё-же я скрывал ото всех свою тягу к такому времяпровождению. По причине отдалённости Сер. Бор часто посещать не удаётся, в лучшем случае 1-2раза за сезон. Последние несколько лет не был ни разу. В отпуск летом мы семьёй отдыхаем месяц наберегу притока Иваньковского вдхр-ща близ г.Конаково. Уже 20лет на одном месте. Там нет подъезда на машине, поэтому место безлюдное, сосновые посадки, песчанная почва. Начинали с байдарок, теперь добираемся на катере.Строю там кухню - столовую, живём как на даче. После того,как пару раз постройки были сожжены другими "туристами", стали разбирать и уносить в лес и на следущее лето собирать заново.На юга и не тянет, у нас там здорово.Уже лет десять купаемся принципиально голыми, хотя и по очереди. Раньше я иногда уходил, чтобы погулять в натуральном виде, конечно тайно. Этим летом случилось то, что я нашел в инете информацию о натуризме: доводы, а особенно книга "О вреде одежды и...", у меня как пелена спала, я понял, что больше не могу скрывать.В помощь ещё такая аномальная жара, и ещё случилось так, что я остался там один с собакой на целых три дня!!!Естественно все эти три дня я не одевался вообще . Конечно комары доставали, но я поливался репелентами и ходил, строил столовую, пилил, колол дрова, купался - всё в натуральном виде.КАЙФФФФФ!!!Потом, когда уже все приехали, так между прочим сказал, что без них ходил голым. Реакция была сдержаной. Через некоторое время я спросил, как они отнесутся, если я буду ходить голым. Сказали ходи, только когда внучки нет(ей 3 ,5 года). И стал ходить. Потом ещё и дома. Казалось вот как удачно всё решилось. Только к сожалению никто не поспешил присоединиться. Будучи голым среди одетых, всё-же чувствуешь неестественность ситуации. Кроме того жена сказала: "Хороший ведь мужик был жаль...", а ещё: " Ну прочитал ты книжку, ну ходишь голым, только не внедряйся в это глубоко и не ходи на нуд пляжи ". Пришлось пообещать, чтобы не расстраивать, я всё-таки люблю её. Дочь ей сказала:" Я думала у папки крыша поехала" , сын сказал: "У каждого свои тараканы" . Правда после того, как я рассказал про книгу Алексеева, попробовал спать без трусов и был удивлён что выспался как никогда. Главное, что пытаясь посмотреть на себя со-стороны, не могу сказать, что мне было бы приятно, если бы передо-мной, без серьёзных на то причин, расхаживал голый мужик, хотя-бы и родственник. Поэтому я не могу спокойно раздеться и чувствовать себя свободно, без учёта мнения окружающих людей. И прежде чем раздеться необходимо сформулировать для себя логическое обьяснение такого поведения. Может быть это комплекс, а скорее здравый смысл.Так-что пока стояла жара, я спокойно ходил дома голым, а сейчас ограничиваюсь выходом( не одеваясь) из ванной.А ещё с конца августа, по утрам, гуляя с собакой стал купаться в озере. До воды конечно дохожу обернувшись полотенцем, т.к. хоть и редко, но прохожие бывают. В это же время купается дедок, правда в плавках, даже переодевается в кабинке. Надеюсь, что не брошу, может быть стану моржом.А ещё с этого лета я больше не ношу трусов, это тоже даёт некое ощущение свободы, своего рода натуризм. Длинновато получилось, а короче и не скажешь.