Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#121 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 29 August 2009 - 16:50

Доброго и мирного дня всем!Вот решил присоединиться к вашей нескучной компании. Для знакомства наверно обязан поотвечать в опросниках и темах куда традиционно новички пишут. (заполнить анкету :) )Был у меня прикольный случай, не скажу что он прямо привел меня к натуризму но значение имел тоже...Мне было лет 15-16 и ходил я в свои первые более-менее серьезные походы в горы. Компания - взрослые люди, друзья родителей (именно они преподнесли мне первые уроки взрослой жизни - самостоятельности, ответственности. взаимовыручки. Спасибо им.) Но я не о том. Забрались мы тогда высоко и далеко. Сейчас таких мест уже точно в Карпатах нет. Лет 25 тому были... Остановились в пустующем пастушьем домике и решили пожить, грибы пособирать, пейзажи порисовать. Ближайшие люди километра полтора. Одна семья. Пастухи. Пасли овец. коров, собирали ягоды грибы. Вообще кажется, плохо понимали в какой стране живут. Жили как деды-прадеды. Детей шестеро кажется у них. В школу почти не ходили. Помогали родителям. Я к ним за молоком каждый вечер ходил. ну и познакомился с двумя сестрицами. Одной лет 16 другой 17-18. напросился с ними по грибы по "секретным" местам. Пошли мы... Действительно грибов быстро насобирали. Июль, жара... ходим по лесу. Тут я вслух пожелание высказываю: "вот бы искупаться!" Хотя сам понимаю, какое тут купание, озер рек нету. А они неожиданно - "А правда давайте искупаемся". Я не поверил но они говорят -"пошли, мол, место покажем". А ручеек там действительно был. Такой что "жабе по колено" - перепрыгнуть легко. И вот приводят они меня на тот ручеек, но место какое... Вода, текущая вниз. в одном месте образовывает водопадик а внизу округлый как чаша бассейн диаметром этак метра 3 и глубокий. Вода в нем кристально чистая и конечно холоднющая! То-ли природа так придумала, то-ли люди поиогли, повынимав камни со дна. Тут мои спутницы положили кошики в сторонке, быстро сбросили с себя все и попрыгали в воду. "Чего стоишь" - кричат. "А у меня плавок нет" "Чего у тебя нет?" и смеются... Словом разделся и я и полез в воду. Потом мы обсыхали на солнышке и было мне очень приятно и естественно. И еще тогда я понял, что эротики со стороны девушек небыло никакой. Они, уверен, что такое купальные костюмы и не знали вовсе...П С За буквальность прямой речи не ручаюсь, но случай действительно имел место быть и запомнился...
  • uncle_sasha и Drift3r это нравится

#122 sergejj

sergejj
  • Натуристы
  • 221 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 21:51

Доброго и мирного дня всем! Вот решил присоединиться к вашей нескучной компании. Для знакомства наверно обязан поотвечать в опросниках и темах куда традиционно новички пишут. (заполнить анкету :) ) Был у меня прикольный случай, не скажу что он прямо привел меня к натуризму но значение имел тоже... Мне было лет 15-16 и ходил я в свои первые более-менее серьезные походы в горы. Компания - взрослые люди, друзья родителей (именно они преподнесли мне первые уроки взрослой жизни - самостоятельности, ответственности. взаимовыручки. Спасибо им.) Но я не о том. Забрались мы тогда высоко и далеко. Сейчас таких мест уже точно в Карпатах нет. Лет 25 тому были... Остановились в пустующем пастушьем домике и решили пожить, грибы пособирать, пейзажи порисовать. Ближайшие люди километра полтора. Одна семья. Пастухи. Пасли овец. коров, собирали ягоды грибы. Вообще кажется, плохо понимали в какой стране живут. Жили как деды-прадеды. Детей шестеро кажется у них. В школу почти не ходили. Помогали родителям. Я к ним за молоком каждый вечер ходил. ну и познакомился с двумя сестрицами. Одной лет 16 другой 17-18. напросился с ними по грибы по "секретным" местам. Пошли мы... Действительно грибов быстро насобирали. Июль, жара... ходим по лесу. Тут я вслух пожелание высказываю: "вот бы искупаться!" Хотя сам понимаю, какое тут купание, озер рек нету. А они неожиданно - "А правда давайте искупаемся". Я не поверил но они говорят -"пошли, мол, место покажем". А ручеек там действительно был. Такой что "жабе по колено" - перепрыгнуть легко. И вот приводят они меня на тот ручеек, но место какое... Вода, текущая вниз. в одном месте образовывает водопадик а внизу округлый как чаша бассейн диаметром этак метра 3 и глубокий. Вода в нем кристально чистая и конечно холоднющая! То-ли природа так придумала, то-ли люди поиогли, повынимав камни со дна. Тут мои спутницы положили кошики в сторонке, быстро сбросили с себя все и попрыгали в воду. "Чего стоишь" - кричат. "А у меня плавок нет" "Чего у тебя нет?" и смеются... Словом разделся и я и полез в воду. Потом мы обсыхали на солнышке и было мне очень приятно и естественно. И еще тогда я понял, что эротики со стороны девушек небыло никакой. Они, уверен, что такое купальные костюмы и не знали вовсе... П С За буквальность прямой речи не ручаюсь, но случай действительно имел место быть и запомнился...

+ :ok: + 500!

#123 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 20:52

первый случай массового купания голышом произошел в институте. Гуляли мы компанией (парни и девушки) по осеннему городу. Добрели до открытого бассейна с подогревом. Долго не думали (знали друг друга давно)- заплатили сторожу, чтоб никого не пускал т.к. мы без купальников, разделись в раздевалке и полезли купаться. Где-то через час к бассейну подтянулась толпа студентов-первокурсников чловек 20 в купальниках. когда мы накупались, нам ничего не оставалось как вылезти из воды и с гордым (и голым) видом пойти одеваться. :) Потом много раз вспоминали историю со смехом.

#124 Милика

Милика
  • Натуристы
  • 406 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:40

Равик, а в каких Карпатах это было?

#125 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 17:07

Равик, а в каких Карпатах это было?

В Украинских Карпатах ест-но. Если интересует конкретнее то район Тухли, Рожанки, Славское. Только еще полтора дня ходу в горы :)

#126 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 17:13

В Украинских Карпатах ест-но. Если интересует конкретнее то район Тухли, Рожанки, Славское. Только еще полтора дня ходу в горы :)

Нзвания языческие, а на Тухли бывал я. Хорошие места.

#127 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 04:27

Я отдыхала совсем в других местах... всюду внушается детям, что юноши и девушки отдельно должны купаться, если голышом

#128 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:47

Я отдыхала совсем в других местах... всюду внушается детям, что юноши и девушки отдельно должны купаться, если голышом

УЖАС

#129 sergejj

sergejj
  • Натуристы
  • 221 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 19:50

УЖАС

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Чистой воды идиотизм. :stm:

#130 Symbrion

Symbrion
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 12:25

Наверное, я всегда был в душе натуристом. Только голоотдыхающим образом времяпрепровождения заняться не получалось. Обстановка - постоянный город, жена - убежденный текстильщик и прочее. Морально давно хотел придти на пляж и раздеться, только до ближайшего такого нудиского пляжа ехать достаточно долго, по вечерам вообще не хочется.В детстве любил ходить голышом по дому, в подростковом возрасте купались голышом, чтобы труселя не намокли (так как родители бы не оценили купание в московском регионе на первомай). В юношеском возрасте были и карточные игры на раздевание и просто купание без одежды, но уже совместно с противоположным полом. Потом женился, потом разные турпоходы, где в начале мальчики стесняются девочек, а потом все породняются и уже в конце походов и переодевание в гидру друг перед другом голышом и совместная баня - никого не удивишь обнаженкой. Это все так называемые первые шажочки. Но, повторюсь в натуризм я пришел морально давно.А вот на натур пляж попал только в июне 2009г в серборе. Было окно - целый свободный вечер до ночного поезда. Уезжал в турпоход и приперся на сербор (шанс наконец-то!) с туристическим огромным рюкзаком. Пришел уже, когда Солнце совсем не грело и вечерело. Быстро разделся и сидел наслаждался каждой минуткой, пока Солнце не село совсем и не одолели комары. Кстати говоря именно там я познакомился с натуристами, которые были крайне приятны в разговорах и хотелось после общения продолжать ДРУЖИТЬ, именно поэтому я и пришел на данный форум.

#131 странник

странник
  • Натуристы
  • 400 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 13:33

Доброго и мирного дня всем! Вот решил присоединиться к вашей нескучной компании. Для знакомства наверно обязан поотвечать в опросниках и темах куда традиционно новички пишут. (заполнить анкету :) ) Был у меня прикольный случай, не скажу что он прямо привел меня к натуризму но значение имел тоже... Мне было лет 15-16 и ходил я в свои первые более-менее серьезные походы в горы.

Великолепно, пять балов)))) Так же в горы хожу лет с 7, и сколько себя помню на привалах в озерах и других водоемах все и всегда купаются обнаженными. Т.к. компания собирается без комплексов, а отпахав часов этак 10 по стенкам всегда кайф первым делом освежиться ..... ну а потом спиртик за перевал.....

#132 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 13:37

Как-то мне нужно было пожить в одном городе некоторое время. Относительно жилья договорился с одним хорошим знакомым, который просто дал мне ключ от квартиры и сказал: "Живи сколько надо. Только цветы на балконе не забывай поливать. Ато мне влом ездить специально.." Он жил в другом конце города в квартире жены, а эта пустовала временно. Квартира мне оч понравилась: просторная, мебель хорошая, 9-й этаж, пыль, шум с улицы не долетают.. Правда телевизора небыло. А дело было летом и жара стояла страшная (ниже +28 в квартире никогда не опускалось) а работа у меня была в основном домашняя, с книгами да конспектами. И хотя свежее пиво в холодильнике всегда было, сидел, прел, раздется даже в мыслях небыло..А еще та квартира была блочная (ну т.е. вход с лесничной клетки, коридорчик, и двери налево там я жил, направо - соседка, с которой я вскорее и познакомился, в дверях столкнувшись (и ведь очень даже симпатишная оказалась.))) Как-то понадобилась мне какая-то мелочь по хозяйству, и решил я у соседки попросить. Звоню к ней, представляюсь, грю че надо. Она мне "счас, только оденусь" И тишина минуты 2-3. Потом открывает.. одета только в маечку на голое тело. Я сообразил, что она эту майку бегала искала пока я под дверью ждал, стою, улыбаюсь.. Она тож улыбается "жарко сейчас одетым ходить". С соседкой этой мы славно подружились.. :wink: и потом забегали друг к другу в гости уже совершенно не одеваясь. Я - новости или футбол посмотреть, она -...ну просто так заходила.:wink:Вот такой у меня натуристский месяц неожиданно получился, и так я стал натуристом :)
  • uncle_sasha и genn@dij это нравится

#133 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 14:12

Великолепно, пять балов)))) Так же в горы хожу лет с 7, и сколько себя помню на привалах в озерах и других водоемах все и всегда купаются обнаженными. Т.к. компания собирается без комплексов, а отпахав часов этак 10 по стенкам всегда кайф первым делом освежиться ..... ну а потом спиртик за перевал.....

Ну спасибо. :) Тогда придется еще про горы и про купание написать.. У нас компания подобралась тоже дружная и проверенная не в одном походе, но не такая уж без комплексов. Но вот однажды собравшись на очередную гору карабкаться, получилось так, что каждый из нас еще своих друзей пригласил, так сказать "со стороны". И получилось, что собралась компашка чел 25, причем в большинстве познакомились токо в поезде. Дело было опять летом, а путь долгое время сначала вдоль шоссе.. Вот прем, рюкзаки тяжёлые, жара, пыль придорожная... Но, вот счастье!, впереди речка! А в походы мы всегда старшого выбирали - он самый опытный, отвечает за маршрут, командует, где остановка, гле лагерь разбивать. Его все слушают безпрекословно.. Но тут уж никакая сила не смогла-бы нас остановить.. :) Рванули все к речке, на ходу снимая рюкзаки и одежду. Конечно до плавок. забежали в реку, купаемся. Но в общей суете сразу не заметили что одна малознакомая всем девушка разделась полностью и без церемоний - к нам купаться. Все немного обалдели но сделали вид, что не замечаем... Но всему хорошему есть предел, и главный уже дает 5 минут на зборы. Все тогда по кустам зашуршали... И правда ситуация идиотская: можно плавки выкрутить и снова надеть. Ходить в мокрых плавках под штанами - удовольствие ниже среднего.. Да и мокрое пятно между ногами обеспечено, как плавки не выкручивай :) Можно их снять, штаны на голое тело одеть. Но что с мокрыми трусняками делать в походе?... Можно их в кулек целофановый засунуть, но где потом сушить.. У костра, где все пищу варят?... Можно мокрые плавки сверху на рюкзак прикрепить и они под солнцем за день высохнут, но идти тогда придется как м...к с труселями... А девушка та в 2 минуты обсохла, оделась и готова в путь.. Может моя история похожа на вашу:) но вы написали а я вспомнил и вот тоже написал.
  • uncle_sasha это нравится

#134 странник

странник
  • Натуристы
  • 400 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 13:50

Можно мокрые плавки сверху на рюкзак прикрепить и они под солнцем за день высохнут, но идти тогда придется как м...к с труселями... А девушка та в 2 минуты обсохла, оделась и готова в путь.. Может моя история похожа на вашу:) но вы написали а я вспомнил и вот тоже написал.

Точно, идти без плавок во первых более приятно, а во вторых вероятность что либо растереть, когда топать еще несколько дней исключена. А Вам остается просто позавидовать - жизненный опыт большой, а стиль изложения мыслей просто ошеломляет :app:

#135 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 15:27

Сказать честно,то растираются мокрыми трусами просто ло кровавых мозолей.Помню когда в детстве тоже ходили в поход в Карпатаы, то почему то вспомнилось ,как после купания вв речке,нам сказали переодеться в сухое.Кстати ещё вспомнил про группу туристов из ГДР,так они рядом (тоже дети были) купались голыми.А у наших это вызвало очень углубленный интерес. Ну прям весь поход о том со сверстниками говорили.Потом гдето на сайте у Зверозуба я прочитал о воспитании школьников в ГДР,так там до какого то класса дети занимались спортом в школе голыми.

#136 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 16:41

Кстати ещё вспомнил про группу туристов из ГДР,так они рядом (тоже дети были) купались голыми. А у наших это вызвало очень углубленный интерес. Ну прям весь поход о том со сверстниками говорили. Потом гдето на сайте у Зверозуба я прочитал о воспитании школьников в ГДР,так там до какого то класса дети занимались спортом в школе голыми.

Точно! Когда-то во время похода по Чорногорскому хребту мы встретились и познакомились с немцами. Два парня и девушка. Пару дней шагали вместе. Потом они отделились (по ихним меркам мы вставали слишком рано)) Так вот эти немцы в Несамовитому озере купались все вместе голыми. (и не считали себя при этом натуристами:)) И вот еще пару слов о немецкой.. педантичности и законопослушности: Встретили мы их во время офигенной грозы. Мы неслись со всех ног к знакомому домику чтоб спрятаться, а они стояли на краю тропы, тряслись от холода, все мокрые, но дальше НЕ шли, ибо.. дальше была табличка "Чорнгорский заповедник. Вход запрещён" Вы представте! Леса, где встретить кого-то можно разве раз в неделю, дикий дождь, а они реально не двигаются за табличку! Вот отличие немцев от словян! Потом, когда они увидели как мы раскладываем костер прямо на траве, тоже чуть не померли ("как можно, на этом месте несколько лет трава не будет расти!") Хотя это уже другая тема для разговора.

#137 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44642 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 17:05

И вот еще пару слов о немецкой.. педантичности и законопослушности: Встретили мы их во время офигенной грозы. Мы неслись со всех ног к знакомому домику чтоб спрятаться, а они стояли на краю тропы, тряслись от холода, все мокрые, но дальше НЕ шли, ибо.. дальше была табличка "Чорнгорский заповедник. Вход запрещён" Вы представте! Леса, где встретить кого-то можно разве раз в неделю, дикий дождь, а они реально не двигаются за табличку! Вот отличие немцев от словян!

Ну прямо уж отличие. Я вот не в курсах как сейчас, а в 1985г. в Севастополе коренные жители ни в жисть не преходили дорогу на красный свет, на приезжих нарушавших правила БД смотрели с откровенным презрением. А теперь, положа руку на сердце, кто из нас их не нарушал :crazy: ?

#138 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 19:57

Я уже по моему где-то раньше расказывал о том, как я пришел в натуризм, но эта тема где-то затерялась, так что расскажу об этом еще раз здесь.Я в принципе как я себя помню с самого детства особо не любил одевать на себя много одежды, хотя сразу скажу, что семья у меня "тексильная"((((.... И когда родителей не было дома, то я с радостью все с себя снимал и ходил дома обнаженным!!! Летом часто любил в жаркую погоду загорать на балконе и нисколько не стеснялся того, что меня кто-то из соседних домов может увидеть. Это мой балкон и что хочу то на нем и делаю!!!! Потом где-то на первом курсе института во время летней сессии(где-то в 1998г.) после того как я удачно сдал какой то экзамен я решил узнать, а где у нас в Москве находится знаменитый Серебрянный бор. О котором я в первый раз услышал в 1993 году в программе "Тема" с Листьевым(и кстати говоря именно после нее я понял, что ходить голым это вполне нормально!!). И поехал туда. В троллейбуссе познакомился с девушкой, которая согласилась мне показать где находиться нудистский пляж! И когда мы туда пришли, то я сразу понял, что это МОЕ место!!!))) И сразу же разделся и прошелся по территории пляжа и увидел, что здесь отдыхают вполне нормальные и адекватные люди и окончательно раслабился и позагорал и поплавал вдоволь!!! Зато, конечно, когда вернулся домой был неприятный конфликт с мамой, которая не одобрила этот мой поход туда, но ничего уже изменить было нельзя и я полюбил этот пляж и с тех пор каждое лето езжу туда в одиночку, т.к. и никто из друзей не поддерживает это дело, ((((( Зато этим летом познакомился там с одной постоянной посетительницей этого пляжа и теперь у меня есть с кем там общаться!! А вот дома я могу только ходить обнаженным, когда никого нет. Когда я остаюсь один(особенно летом), то сразу же раздеваюсь и так провожу все время!! Даже иногда могу обнаженным открыть дверь какому-нибудь курьеру, если заказываю себе доставку чего-либо на дом. )))))))) Сплю я также, естественно, без ничего!!! Но, конечно, если вдруг у нас гости(например друзья) останавливаются, то приходится спать в трусах, т.к. если честно, боюсь, что они обо мне подумают, если я при них разденусь. :kto: Боюсь, что засмеют и я не смогу защитить себя и стану после этого какой-то "белой вороной" в нашей компании..... Также летом когда родители на даче, то я часто когда иду на улицу под штаны не одеваю нижнего белья. Ну вот такого вкратце моя история! Очень бы хотелось конечно создать натуристскую семью, но не знаю как это у меня получиться....

#139 Дикий Кот

Дикий Кот
  • Туристы
  • 42 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:53

Доброго всем времени суток! Привет единомышленникам! Как пришел в натуризм? - обыкновенно, всегда любил голеньким быть. Правда родители сопротивлялись...У них "не то воспитание". Так как я крымчанин - у нас проблем особых с натуризмом нет. Я люблю пляж между Песчаным и Береговым,мыс Фиолент в Севастополе... Правда на остановке "Бриз" пляж заполонили текстильщики... Стало грязно...

#140 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:36

Сподвигло зимнее купание.Начал нырять зимой, лет 10 назад. В прорубь желательно голяком нырять т.к. компресс из ледяной одежды совсем не полезен.Раньше рубили две проруби одну для дам другую для мужиков, а потом одной обходились - никто не возражал. Так купаешься всю зиму, потом весна, лето - про плавки уже и не вспоминаешь...