Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#101 bel

bel
  • Натуристы
  • 362 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 20:52

интерсно послушать,про трусы в кустиках!а меня муж привет в Сербор первый раз,так я не стеснительная быстро одежонку стянула :opa: и давай загорать и всех разглядывать,в первый раз интересно все было!а вот как муж до этого дошел я только счас задумалась и подозрительно мне как-то стало :patsak:

#102 vit

vit
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 00:51

интерсно послушать,про трусы в кустиках!а меня муж привет в Сербор первый раз,так я не стеснительная быстро одежонку стянула :opa: и давай загорать и всех разглядывать,в первый раз интересно все было! а вот как муж до этого дошел я только счас задумалась и подозрительно мне как-то стало :patsak:

Отличается женская логика от мужской-комфортнее ему без одежды купаться и загорать, впрочем как и Вам.

#103 Vova&Lesya

Vova&Lesya
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 15:48

Зы; Форумчане,: кстати хочу порекомендовать прекрасных людей для форумного общения- Vova&Lesya.Эти ребята живут под Ильичёвском и завсегдатаи прекрасного пляжа.Я сам туда ездил ,а сейчас пока не могу добраться-меня Южный затянул.Леся-настоящая натуристка. Спасибо ,что посетила наш Форум.[/quote]Кельт! Спасибо за рекомендацию! Прияаааатно! :nudist: Рада общению!

#104 Vova&Lesya

Vova&Lesya
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 16:01

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это Вам хорошо повезло что у Вашего мужа мнение такое-же как у Вас. У меня даже спать без трусов в кровати - проблема почти неразрешимая, жена как только меня не называет - и что глисты выходят, ну и многое другое - в общем полный негатив ине поддаётся переубеждению, может быть ,не спорю, аргументы не те приводил. Хотелось бы услышать мысли и мнения дорогих форумчан!

Ну что тут скажешь? В каждой семье свои взаимоотношения и лезть с советами нельзя (хотя очччень хочется!). А вот мнение моё такое: пока твоя жена не пообщалась с женщинами-нудистками, пока не увидела своими глазами, что нудисты не кусаются, не извращенцы, не совращают детей и т. п., до тех пор она так и будет выставлять заранее приготовленное своё мнение типа :"Я там не была, но и так всё про всех знаю!", ну или что-то в этом роде... Не обижайся, но видимо не пришло ещё её время, не убедил ты её. Наберись терпения, думаю всё утрясётся! ДА! Чуть не забыла! С глистами - это она круто загнула!!!!!!!! :shock: Явно человек с медициной не знаком... Вот это фантазия!!!

#105 Vova&Lesya

Vova&Lesya
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 16:08

А у меня в этом году случилось чудо. :) После 20 лет совместной жизни и категорического неприятия нудистского отдыха вплоть до "если пойдёшь, то можешь не возвращаться и на эту тему больше ничего не говори, это сплошной разврат и ты больной - лечись". Если кто бы мне сказал даже год назад, что в этом году купальный сезон мы откроем с любимой женой на нудистском пляже - я бы рассмеялся ему в лицо. Конечно это пока только маленький скромный её шажок но, черт побери, как же это замечательно. И, главное, завтра опять теплая суббота, и место отдыха не вызывает дискуссий! Всё это просто невероятно!

----------------------------------------------------------------- И правда - чудо великое свершилось!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жене - респект!!! Долой мокрый текстиль!!!!!!!!!!!!! :dv: :ura: :stw: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

#106 vit

vit
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 21:47

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это Вам хорошо повезло что у Вашего мужа мнение такое-же как у Вас. У меня даже спать без трусов в кровати - проблема почти неразрешимая, жена как только меня не называет - и что глисты выходят, ну и многое другое - в общем полный негатив ине поддаётся переубеждению, может быть ,не спорю, аргументы не те приводил. Хотелось бы услышать мысли и мнения дорогих форумчан!

Приведи на пляж-пускай остается в купальнике. Раз, два, три приедите, а потом она сама снимет купальник и будет "как все".

#107 alv

alv
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 00:23

----------------------------------------------------------------- И правда - чудо великое свершилось!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жене - респект!!! Долой мокрый текстиль!!!!!!!!!!!!! :dv: :ura: :stw: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

Чудо - это даже не то слово. Это просто фантастика. Я до сих пор не верю. Даже просил на пляже, чтоб она меня ущипнула. :) Начался просто медовый месяц. Я сейчас чувствую, что люблю её даже больше, чем когда познакомились.

#108 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 06:07

Могу рассказать всякие случаи. Только не считайте их голодурствомДо 10,5 лет мама на даче не требовала от меня одевать трусики на речку, все равно там почти никого нет. А на следующее лето вдруг стала требовать, мотивируя тем что я уже становлюсь большой и мне нельзя. Даже если рядом никого нет.Мне это было жутко непонятно. И если мама на полдня уезжала, я снимала сарафан, выходила с дачи и голышом шла на речку через луг. Видели меня только коровы с пастухом. Так что никакого экстрима. Зато какое удовольствие было забыть про мокрые тряпки, в которых приходилось купаться вчера!Потом я брала велосипед и ехала в лес за речкой. У нас в глуши можно было час проездить и никого не встретить. Конечно, ехать нужно было вглубь леса, у деревни или у домика лесника был народ. Но если к ним не заворачивать, все было просто супер!Особенно выехать на луг, лечь в траве и смотреть на небо! Или заехать в кусты и пойти бродить по лесу, собирать землянику, ягоды... конечно, босиком можно было ожечься о крапиву или поцарапаться о ветки, но зато был такой кайф, что я до сих пор это вспоминаю!
  • uncle_sasha и Sunc это нравится

#109 sergejj

sergejj
  • Натуристы
  • 221 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 01:06

Ну что тут скажешь? В каждой семье свои взаимоотношения и лезть с советами нельзя (хотя очччень хочется!). А вот мнение моё такое: пока твоя жена не пообщалась с женщинами-нудистками, пока не увидела своими глазами, что нудисты не кусаются, не извращенцы, не совращают детей и т. п., до тех пор она так и будет выставлять заранее приготовленное своё мнение типа :"Я там не была, но и так всё про всех знаю!", ну или что-то в этом роде... Не обижайся, но видимо не пришло ещё её время, не убедил ты её. Наберись терпения, думаю всё утрясётся! ДА! Чуть не забыла! С глистами - это она круто загнула!!!!!!!! :shock: Явно человек с медициной не знаком... Вот это фантазия!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Vova&Lesya ! Большое спасибо за ответ, я за Ваш ответ не обижаюсь - да и не за что.А Вы правы по поводу времени и и про убеждение. С уважением sergejj. :stm: :app:

#110 sergejj

sergejj
  • Натуристы
  • 221 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 01:11

Приведи на пляж-пускай остается в купальнике. Раз, два, три приедите, а потом она сама снимет купальник и будет "как все".

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- vit ! Спасибо за ответ,мне то-же самое посоветовали сделать Vova&Lesya. С уважением sergejj. :ok:

#111 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 03:33

Перенёс отсюда: http://www.naturismf...-p60-t8044.html

Дело в том что большинство копирует старое выражение или определение Международной Федерации.
А это не есть ИСТИНА.

Трабла лишь в том, что придумав для себя определение "Нютурист", я и "философию" могу сочинить исключительно под свои вкусы и привычки, но не под чьи-либо ещё.
Исторически, это выглядело так:
1. Началось всё, конечно же, с обычного туризма. Несколько приправленного, впрочем, неформальством студенческих лет. Но эти годы растаяли, как сладкий сон (с некоторой, впрочем, примесью nightmare в периоды сессий), а привычка закидать на отдыхе всё шмотьё в старый рюкзак и свалить как можно подальше от шестирядных пляжей - осталась.
2. И весьма поспособствовала пересечениям с натуристами, удаляющимися от перенаселённых пунктов по несколько иным причинам. А живой пример, как известно, заразителен. Хотя и вынужден признать, что первое публичное плавкоснятие случилось всё-таки не в дебрях и скалах, а посреди в те годы ещё не столь известного коктебельского нудика - в неформальской компании, более склонной не только не к натуризму, но даже и не к нудизму как таковому, а скорее к тотальному покладанию на мнение внешнего круга вкупе со столь же тотальным промискуитетом в круге внутреннем. Хотя герлы и уверяли, что всё наоборот и это им пришлось устраивать факсейшн для того, чтобы после спокойно загорать голышом, никого из нас не стесняясь. Впрочем, там и тогда это было действительно проще, чем раздеться перед недостаточно близко знакомыми противоположного пола.
3. Однако вернёмся к туристам и натуристам. Удаление от суеты горпляжей совершенно закономерно требует автономной стоянки, поскольку моционить каждое утро по несколько километров от города подальше и обратно хоть и полезно для здоровья, но весьма расточительно по времени, особенно при коротком отпуске тогда ещё наёмного работника. А это, в свою очередь, означало не только "рюкзак+палатка+прочая снаряга", но и "не гадь, где живёшь", "ты не жрать сюда приехал", "родниковая вода полезнее и ближе", "учись ходить" и даже, пардон, "хиппи отличаются от панков тем, что панки трусы не стирают, а хиппи - не носят", ну вот, меня опять занесло не в ту в сторону, а ведь хотел рассказать про общность с идеалами натуризма...
4. Однако, обретение со временем пагубной привычки к передвижению в личном авто, не только привязывающем к автостоянкам и дорогам (проходимость которых, увы, никак не зависит от натуристичности экипажа), но и провоцирующем на загрузку таким количеством барахла, которое гарантированно не поместится ни в какой рюкзак; переход на работу, требующую постоянного присутствия как минимум в зоне уверенного приёма мобильной связи (а желательно, ещё и скоростного мобильного интернета); общая потеря физической формы не столько по возрасту, сколько по специфике той же самой работы (ну и образ жизни, конечно, тоже сыграл) - всё это требует пересмотра способов отдыха.
И получается, что вместо многодневной стоянки в местах диких и свободных приходится снимать жильё в городках с близкорасположенными нудистскими пляжами (привычка-то к голоотдыху осталась!), выбираться на эти пляжи исключительно рано утром и ближе к вечеру, а по выходным оттягиваться тем, что я и называю ню-туризмом - автопешеходными уик-эндными походами туда, где можно действительно отдохнуть душой...

#112 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 03:56

Ёлы-палы, опять началось. Макс Браун, да научитесь же наконец открывать НОВУЮ отдельную ветку и там пропагандировать свои постулаты. Написано же: "без флуда".Оффтоп.

#113 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 13:54

Так Вы, Яна, не пришли в натуризм, а "рождена натуристкой". Хотел бы знать, как эта фраза правильно пишется на английском. Надо будет сделать такую футболку.

Ходят же (в Киеве) люди в футболках "Born to be free". А это уже будет "Born to be naturist". (Рожден быть натуристом). А буквально в Вашем варианте - "Born as a naturist". Или нет? Давно не пользуюсь своим ангийским. Ой... Сори, что не совсем топик.

#114 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 22:30

Все время любил спать без одежды и купаться голышом (правда только по ночам)А раздется на пляже днем... как-то не комильфо было ) отдыхали в больше степени на текстиле.Но иногда с супругой заплывали подальше, все снимали и веселились как дети )Однажды выбрали уединенное место, отдыхали, плавали, а по соседству отдыхала пара натуристов.Ну и мы разделись. Ощущение было супер! После этого постоянно ездили туда отдыхать пока нас не окружили текстильные соседи с неоднозначными взглядами...Это и подтолкнуло к мысли, что пора перебиратся на тематический пляж. О чем, собственно говоря, ни на секунду не жалеем.А в этом году побывали в Коктебеле... Ну и теперь Труханы Off по-другому и не отдыхается )

#115 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 00:39

Сколько помню себя ,как человека разумного,всегда чувствовал себя нудистом,даже когда и слова такого не знал.Я вообще люблю идти не в ногу с толпой,не люблю толпу-люблю СВОБОДУ.
  • Shtormakis это нравится

#116 ursus

ursus
  • Туристы
  • 41 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 01:03

По-моему, как раз и проблема для многих, что одни "рождены натуристами", а другие - нет. А если уж быть до конца точными, то рождены все-таки натуристами все. Но одни помнят. А другие забыли, как и не было, потому что ИМ ТАК СКАЗАЛИ. :sad:

#117 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 23:37

Я точно голый родился!!!

#118 Pavel

Pavel
  • Туристы
  • 30 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 14:31

Расскажу о себе.Много лет ездил отдыхать в Одессу. Еще при советской власти. Никакого нудизма, естественно.И вот однажды году так в 1992 примерно решил просто пройтись по пляжам Одессы. Начал с Дельфина, прошел Отраду, потом дорожка идет не рядом с пляжем. Ну я и свернул с нее и решил посмотреть, что там. Там оказался Чкаловский пляж. Скажу честно - первая эмоция была не то, чтобы очень уж положительная. Проще говоря, у меня возникло сомнение, вполне ли там нормальные люди и стоит ли туда спускаться :-)Но любопытство все же пересилило. Решил спуститься. А это не так просто оказалось. Это сейчас там лестница. А тогда ее не было и спускаться надо было чуть ли не по-альпинистски. Начал искать, нашел другой спуск, чуть менее крутой. Спустился. Расстелил подстилку, улегся (в плавках, естественно).Дальнейшее надо было снимать на видеокамеру в качестве наглядного пособия о том, как человек впервые оказывается на нудистском пляже. В общем, было все - и полуснятые трусы, и лежание на животе, и отчаянное желание перевернуться наконец на спину одновременно с сопротивлением этому желанию, и первый раз стоя, и первый поход в море... Когда отпуск закончился, и я оттуда уезжал, я понял, что обычный пляж будет меня теперь всегда раздражать. Нет, никаких принципов, и отнюдь не философские рассуждения, этому я и сейчас чужд. Просто эта мокрая тряпка на бедрах настолько отвратительна... Как я раньше этого не понимал...

#119 Снайперская двойка

Снайперская двойка
  • Натуристы
  • 139 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 02:09

В принципе, на форуме уже много раз видел темы, о том, кто и как пришел к натуризму. Можно было бы как-то их найти, но если честно лень + траффик(пишу с Адриатики). Так что, сорри за некий повтор.Хочу поделится с вами одной историей из своего детства и заодно спросить, как вы думаете, было ли то проявлением натуризма или просто мы были, ну как бы сказать отморозками...И так, в детстве (сиречь средняя школа, примерно класса с пятого по крайний, десятый) мы с приятелем очень тяготели к спорту. Даже не сознательно, а просто из удовольствия (сознательных тренировок хватало и так, практически каждый день без выходных, а иногда и по две за день). Но всё равно у нас была традиция - каждый день рано утром и зачастую вечером , устраивали кросс или вело пробег (по пересеченной и сильно холмистой местности), в очень спортивном темпе. Маршрут наш лежал до прудов, куда мы добирались уже сильно измотанными и снимая с себя всю одежду - устраивали заплыв. Ессно, делали это скорее из-за того, что в мокрых труселях бежать или крутить педали обратно черевато и дискомфортно.Купались мы так не только летом, сезон закрывали только кода пруд замерзал намертво, а открывали весной, как только сходил лед. Так вот, летом часто бывало так, что пруд весь был забит отдыхающими или рыбаками (правда не как на городском пляже в Сочи, метров по 15 между всеми было). Но даже это нас не тормозило, плевали на всех и купались раздетыми. Эксгибиционистами мы точно никогда небыли, просто по малолетству было наплевать. Вот так, наверное и состоялся мой первый раз, правда, повторюсь - не сознательно. Но по чесноку, даже тогда чисто плавать голышом было приятнее чем в одежде, чисто по ощущениям.

#120 DENZOOOL

DENZOOOL
  • Натуристы
  • 87 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 18:11

я очень давно хотел позагорать голеньким...переодически купался в море по ночал, а в этом году все таки решился вместе со своей девушкой!!!!!и этим летом по возможности каждые выходные гоняли в дивноморск!!!!отдых супер!!!!!!!вода чистая.....да и само ощущение свободы!!!!короче...ребята теперь мы с вами!!!!жаль только у нас нет подходящей компании для поездок!!!!