Тут несколькими постами ранее уважаемый участник форума Vofffchik "приказал" мне написать предысторию моего прихода в натуризм, да еще и обозвал меня при этом. Слушаю и повинуюсь!
Еще раз прошу прощения, букв будет еще больше, правильнее даже будет сказать значительно больше.
Предыстория к моему приходу в натуризм длиной в 16 лет в трех частях.
Начало истории – зима-весна 1975 года, конец – ноябрь 1991-го года.
Часть первая – теоретическое занятие в качестве ученика.
Февраль 1975 года, мне 18 лет, я студент первого курса Днепропетровского университета. Я закончил первый семестр университета и собирался ехать в Москву к бабушке на каникулы. В день сдачи последнего экзаменя одна из сокурсниц из параллельной группы подошла ко мне с просьбой. Она попросила привезти ей из Москвы ГДРовский купальник, их тогда завезли в Москву в большом количестве, ее подружка купила (она принесла мне его показать) и ей тоже захотелось. У нее не было с собой денег, она спросила, могу ли я купить на свои а она после каникул получит стипендию и отдаст. Стоил он 25 рублей, это были тогда большие деньги, стипендия тогда была 40 рублей. Я сказал, что могу, пообещал купить и выполнил ее просьбу. Но когда ехал обратно страшно простудился в поезде, в том купе, где я ехал, было повреждено стекло и меня сильно продуло. Короче говоря, я приехал с температурой под 40, пошел в больницу и взял освобождение от занятий на неделю. В первый день занятий она увидела что меня нет и позвонила мне домой. Я сказал, что просьбу ее выполнил, что болею и приду на занятия через неделю, но она хотела побыстрее отдать деньги и забрать свою вещь, сказала что неделю не хочет ждать. Я тогда сказал «Приходи ко мне домой и забери» Она пришла после занятий. Я был дома один, предложил кофе, она согласилась. Я достал купальник, она повертела его в руках, было видно что она в восторге. И она спросила: цена как я и говорила – 25 рублей? А я возьми да и скажи в порядке шутки: «Ну в общем-то да, но если с примеркой то 10 рублей. К моему огромному удивлению она сказала «Нет проблем» и начала раздеваться. Прямо здесь, в комнате, при мне. Причем делала это неспешно, постепенно снимая с себя вещь за вещью, как обычно в кино показывают. Наконец полностью разделась, покрутилась перед зеркалом, потом поочередно каждую часть приложила к себе и только потом одела. Вновь покрутилась перед зеркалом, опять же неспешно его сняла, так же неспешно оделась и невозмутимо сказала «Пошли пить кофе».
Сказать, что я потерял дар речи – это ничего не сказать!
За кофе я задал ей вопрос, почему она так сделала. Она спросила «Тебе понравилось»? Я ответил «Не то слово». И тут она сказала совершенно поразительную для меня в то время вещь: «Ты доставил мне удовольствие, привез то, о чем я мечтала, почему бы не доставить тебе удовольствие в ответ?»
Когда она ушла, я долго обдумывал то, что она сказала. Это никак не соответствовало всему тому, что было тогда принято и насаждалось в СССР. Пропаганда накачивала нас мыслью о том, что раздеваться перед человеком противоположного пола можно только в двух случаях: если этот человек муж (жена) или если это врач, причем именно того профиля (именно так, даже на призывной комиссии «этот» врач сидел в стороне от остальных врачей за ширмой). Во всех же остальных случаях это не то, что стыдно, а глубоко аморально. За такое могли в то время запросто отчислить, если бы узнали (именно из-за этого она попросила меня никому об этом не говорить и я ей это пообещал).
Итак, первое зерно на соответствующую почву было брошено: если молодая 18-летняя девушка смогла так сделать (а девушки, понятно, более стыдливы), то почему я не могу так сделать? СлабО? (с ударением на последний слог). Тогда что ты за мужик? А еще защитник Родины? (тут я намеренно пишу все эти советские штампы, чтобы уважаемые читатели, жившие в СССР, более ярко «мысленно вернулись в то время», а кто не жил в СССР – немного лучше представил те благословенные годы...)
При этом я себя уговаривал, что обстановка должна быть ровно такая же, что это должно быть мое добровольное решение, что нас должно быть всего двое, что та, для кого я разденусь, должна мне как минимум нравиться, что это должно остаться строжайшей тайной и т.д. и т.д.
Но судьба распорядилась по другому...
Часть вторая - «Карточный долг – это святое» или «экстремально-принудительный» переход от теории к практике.
Итак, теоретически мне уже было понятно, что в этом вроде как нет ничего страшного или особенного, поскольку был уже реальный случай. Но одно дело теоретически, а другое – когда самому надо так сделать на практике. Случай не заставил себя долго ждать.
Где-то за полгода до вышеописанных событий я познакомился в турклубе с одним парнем, который тоже пел и играл на гитаре. Он был студентом мединститута. Мы стали общаться, он познакомил меня со своей невестой, я был у них на свадьбе, там же на свадьбе я познакомился с их друзьями, парнем и девушкой, тоже студентами мединститута. Мы стали общаться, поскольку оказалось сразу несколько сходных поводов: студенты, туризм, песни под гитары. Их родители были очень состоятельными людьми и после свадьбы сняли им квартиру, где мы часто впятером собирались, пели песни, разговаривали, пили чай...И вот где-то перед майскими праздниками того же 75-го года я прихожу к ним в гости, а у них еще одна подружка. Мы, как и всегда, попили чай, немного попели песен, поговорили и, т.к. нас в этот раз шестеро, сели играть в карты в дурака. Пару раз сыграли и тут кто-то из них говорит: «Давайте играть на раздевание». Все дружно поддержали эту идею и смотрят на меня. Я в тот момент понял, что у меня есть несколько секунд на принятие решения и если я окажусь, то скорее всего наше общение прекратится, по крайней мере мне тогда так казалось. За те несколько секунд, что были у меня на принятие решения, какие только мысли ни пронеслись у меня в голове. Ведь ситуация ровно противоположная: если придется раздеваться, то это будет не по моему желанию, а принудительно. И вдобавок нас не двое, а шестеро. И при этом не одна девушка, которая мне нравится, а целых три, две из которых просто знакомые, а третью я вообще первый раз в жизни видел.
Войдите в образ, уважаемые читатели, хотя бы теоретически попробуйте влезть в голову 18-летнего отличника, туриста, спортсмена, комсомольца (не пишу красавца, поскольку это не факт, а вкусовщина). Плюс не забудьте, в какой мы стране жили.
Но благодаря вышеописанному эпизоду я соглашаюсь. Как я играл – понятно, все мысли были не об игре, а о том, что в случае проигрыша придется раздеваться. К счастью, скорее всего все играли примерно с такими же мыслями и раздевание шло более-менее равномерно. Наконец одна из девушек проиграла последнюю вещь. Следующим после нее последнюю вещь проиграл я. И вот он момент истины: я должен снять последнюю вещь на глазах (мальчики не в счет) трех девушек! Но хуже было другое: полная боевая готовность!!! А делать нечего – карточный долг это святое. Не помню как, но снял я последнюю вещь. И что интересно – после этого сразу начал играть гораздо лучше! Игра продолжалась до момента, пока все не разделись, при этом те кто был уже полностью раздет при следующем проигрыше выполняли какие-то смешные желания. Мне, например, один раз пришлось встать на стул, одну ногу отвести назад и махать руками, делая вид, что я птица.
Потом в том виде «как есть» мы еще раз попили чай, оделись и разошлись по домам.
Часть третья – через множество добровольных к еще более экстремальному, но «обязательно-необходимому».случаю.
Итак, первый, теоретический, опыт «принудительно» реализовался на практике. И хорошо, что это произошло в экстремальных условиях, когда на принятие решения у меня было всего несколько секунд. Как говорится «Клин клином вышибают». Теперь я предполагал, что для меня этой проблемы больше вроде бы существовать не должно. Это предположение неоднократно подкреплялось такими же играми в карты в том же составе.
А потом наступил 1978-й год и при очередной какой-то медкомиссии у меня обнаружились урологические проблемы. Не буду вдаваться в подробности, но пришлось лечь в больницу, поскольку другого варианта для решения моих проблем не было. И вот, в один из дней, во время утреннего обхода врач говорит мне, что меня позовут в комнату, где делают уколы, перевязки и всякие другие процедуры. Ну позовут и позовут... И вот позвали, захожу я в эту комнату, а там этот врач и 30 (прописью – тридцать) студенток мединститута. Именно студенток – все тридцать девушки!!!
Врач предлагает мне снять трусы и лечь на стол. И делать нечего – надо выполнять.
Вот где экстрим!!! Я не просто лежу голым перед противоположным полом – все тридцать пар (!) женских глаз (!!) смотрят «туда» (!!!). Разумеется, вновь полная боевая готовность!!!!
Врач, увидев это, попросил меня успокоиться (легко сказать!), отвел их всех немного в сторону и начал им что-то рассказывать. Я же в это время постепенно успокоился, в голове опять прокрутились все события того уже далекого 75-го года, я для себя отметил – в конце концов они все уже все увидели, они будущие врачи, пусть смотрят и учатся. Так что, когда они все снова ко мне подошли, то уже я с любопытством наблюдал за ними. А понаблюдать, как оказалось, было за чем!
Здесь я еще раз сделаю лирическое отступление, характеризующее ту страну и то время. Тогда поступить в мединститут было очень сложно и считалось очень престижным, конкурсы доходили до 10 человек на место. Парней в мединституте было ну оооочень мало, в этой конкретной группе их вообще не было. При этом в каждой учебной группе было по три категории студенток.
Первая категория – блатные. Это были дочери высокопоставленных чиновников, всяких директоров и т.д. Как говорится, все дети в СССР были равны, но некоторые равнее. Вторая категория – это те, кто действительно мечтал стать врачем и по уровню знаний реально поступил без всякого блата. И третья категория – это девушки из сел, которых принимали под письменное обязательство, что после окончпния института они 3 года отработают в селе (ехать по распределению в села никто не хотел).
Соответственно и вели эти три категории себя по разному. Первая категория вначале посмотрела «туда», а дальше на их лицах читалось что-то вроде «мы уже сто с лишним х..в видели, ну вот еще один». Они конечно слушали врача, но как-то неактивно, изредка бросая взгляды. Вторая категория – ни на секунду не отрывала глаз, слушала очень внимательно, некоторые даже что-то конспектировали, было видно, что они действительно хотят быть врачами. Но интереснее всего было наблюдать за третьей категорией. В селах, как известно, воспитание девушек было значительно более строгое, чем в городах. Там в отличие от города даже подружки друг перед другом не раздевались. А тут им нужно это все изучать и на мужское хозяйство смотреть. У некоторых из них со щек так и не сошел руманец (понятно от чего), у других на лицах читались смущение и неловкость. А как они интересно «туда» смотрели! Вроде смотрят куда-то в другую сторону, затем украдкой глаза на мгновение поворачиваются в нужное место и сразу резко в сторону! Это было и смешно и грустно одновременно...
После данного эпизода я уже был абсолютно уверен, что мне все нипочем. Но не было ситуации, чтобы это стало системой, образом жизни. Страна с ее принципами не позволяла, компании подходящей не находилось... Были, конечно, время от времени такие эпизоды, но не более того. И так долгие 12 с половиной лет.
Ну а потом наступил тот «счастливый» ноябрь 1991 года...
Спасибо за терпение всем, кто это огромное количество букв осилил. Третья часть получилась «на грани фола», но что было, то было. Как говорит известная пословица – из песни слова не выкиДЫШ...