Я как-то отдыхал на берегу моря у нас. Сын лет 8 лез в воду: собирал камушки и кидал подальше. Я просто стоял рядом и смотрел за ним. Мимо шла бабка (самое подходящее слово) со скандинавскими палочками для ходьбы.И вот идет такая бабка с палками и поджатыми губами. Проходя мимо, вздергивает нос и говорит: "Это такой вызов обществу?" Чувствуете уровень Чувства Собственного Величия? Я, по ее мнению, специально пришел на пляж, разделся и стал её ждать, чтобы бросить ей вызов!
Был у меня похожий случай, было это в Лебедёвке на косе. Пляж там широкий не сильно заселённый, народ располагался вдоль линии тростников, подальше от линии прибоя. Желающие искупаться купались и обычно возвращались на свои подстилки. Я так полагаю, что отдыхающие на косе, в большинстве своём были не убеждёнными нудистами, а начинающими, с малым опытом общения с себе подобными. Когда по берегу кто то проходил, все обнажённые либо заходили в море, либо уходили от воды и ложились на свои подстилки. И я и вся моя компания, в тот год нудили в первый раз и вели себя подобным образом. Однажды, когда я увидел, что по берегу в нашу сторону идут люди я решил, что уходить не буду и остался в линии прибоя. Когда "пешеходы" подошли достаточно близко (это были мужчина и девушка лет пятнадцати - наверно его дочка) я повернулся к ним лицом. Бедная девочка, на лице у неё были написаны растерянность и смущение, она как будто споткнулась, сделала несколько шагов в сторону моря, потом вернулась на берег, опустив глаза прошла мимо меня и пошла дальше. Мужчина разразился ругательствами в мой адрес - бессовестный и всё такое...
Я сейчас не буду оценивать адекватность наших "пешеходов", ведь они прошли километра полтора - два по территории, где загорали почти исключительно обнажённые люди и я, по видимому, просто оказался, первым с кем они столкнулись лицом к лицу.
Я, после этого случая, сделал для себя два вывода: первый - я чувствую себя уверенно, по крайней мере на нудистских территориях; второй - есть люди, для которых видеть обнажённого человека противоположного пола это стресс, ну и не стоит это игнорировать.