Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#721 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 20:04

По всей видимости христянские блоки в сознании)) Не тело обнажённое развратно, а действия тела развраты..., думаю так

разврат исключительно в мозгу. "горе-не беда" знаешь,почему?... Вот и с развратом что-то подобное.
  • Алекс Штольц это нравится

#722 SergeyV

SergeyV
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 20:17

разврат исключительно в мозгу. "горе-не беда" знаешь,почему?... Вот и с развратом что-то подобное.

Да я и не спорю, просто на неком рефлекторном уровне есть блок, который начинающим трудно преодолеть

#723 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 21:44

У меня в детстве был блок не "раздеться", а совсем другой - что кто-то унает об отсутствии у меня стыда

#724 ypyr

ypyr
  • Натуристы
  • 217 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 23:31

Вот-вот! Согласен с oleg68! То же самое. А сейчас, если кто в первый раз узнает об особенностях моего пляжного отдыха, робко спрашивает: "А не стыдно?" Don't understand, sorry...
  • shakhtar это нравится

#725 shakhtar

shakhtar
  • Туристы
  • 154 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 13:06

Вот-вот! Согласен с oleg68! То же самое. А сейчас, если кто в первый раз узнает об особенностях моего пляжного отдыха, робко спрашивает: "А не стыдно?" Don't understand, sorry...

недавно и я так сказал бы,но почуствовал свободу когда збросил одежду я и моя семя)Теперь просто жалею всё это время что был закомплексованный! Быть голым это свобода,отдыхать,загорать или дома делать чтото так просто удобнее и лучше))))

#726 Легенда

Легенда
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 17:22

Однажды с мужем, в Черногории попали на пляж Ада Бояна и чтоб не выделятся тоже разделись. Так и началось увлечение
  • Григорий, uncle_sasha, kosty1958 и еще 1 это нравится

#727 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 17:26

Однажды с мужем, в Черногории попали на пляж Ада Бояна и чтоб не выделятся тоже разделись. Так и началось увлечение

Что значить, дело-случая!

Ведь могли и не попасть на нормальный пляж.?

Сообщение отредактировал kosty1958: 05 July 2015 - 17:26

#728 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 18:41

Главное, увлеклись!)))

#729 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 12:49

Еще в детстве, когда у меня был 3х колесный велосипед, я как то снял с себя все и катался во дворе у бабушки с дедом. Помню что очень понравилось. Но когда взрослые вышли из дома во двор (Это был частный дом со своим двором и садом), помню мне долго объясняли. что это не хорошо и хорошие мальчики на велосипеде должны кататься в трусиках. Вот это было в самый первый раз и навсегда врезалось в память. Спал я всегда без одежды, но вставая утром всегда одевался, так как жил с родителями. В 83 году уехал как молодой специалист по распределению на Печору в поселок Нефтепечорск в Коми АССР. Вот где раздолье для натур отдыха. Места красивейшие, река фантастическая и никого на десятки километров. Но через 3 месяца ушел в армию, где любые удовольствия, включая натуризм и не входит в систему ценностей солдатской жизни, а отсутствие голоотдыхания - есть один из элементов описанных в уставе как пункт - "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы". Когда женился, оказалось, что жена тех же взглядов что и я. До 97 года у нас никак не получалось поехать на море. Не знаю у кого как, но в те времена мне лично было не до моря. Но в 97 мы поехали не смотря ни на что отдыхать. Где были такие нужные нам места, мы естественно не знали. Приехали в Якорную Щель (в сторону Сочи не доезжая до Лоо) и там и остановились. Оказалось что там есть небольшой кусочек пляжа, где отдыхали такие же как и мы. Дальше - больше. В результате нашли и этот форум, а в 2012 посетили Утриш. С тех пор ездим туда каждый год. Правда из форумчан познакомились пока только с Букой, как то так получается, что когда мы приехали, там был только Олег. Будем и в этом году в конце июля, начале августа. Как-то так.

• Григорий, uncle_sasha, Дисал и 2 другим это нравится

#730 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 18:15

Еще в детстве, когда у меня был 3х колесный велосипед, я как то снял с себя все и катался во дворе у бабушки с дедом. Помню что очень понравилось. Но когда взрослые вышли из дома во двор (Это был частный дом со своим двором и садом), помню мне долго объясняли. что это не хорошо и хорошие мальчики на велосипеде должны кататься в трусиках. Вот это было в самый первый раз и навсегда врезалось в память. Спал я всегда без одежды, но вставая утром всегда одевался, так как жил с родителями. В 83 году уехал как молодой специалист по распределению на Печору в поселок Нефтепечорск в Коми АССР. Вот где раздолье для натур отдыха. Места красивейшие, река фантастическая и никого на десятки километров. Но через 3 месяца ушел в армию, где любые удовольствия, включая натуризм и не входит в систему ценностей солдатской жизни, а отсутствие голоотдыхания - есть один из элементов описанных в уставе как пункт - "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы". Когда женился, оказалось, что жена тех же взглядов что и я. До 97 года у нас никак не получалось поехать на море. Не знаю у кого как, но в те времена мне лично было не до моря. Но в 97 мы поехали не смотря ни на что отдыхать. Где были такие нужные нам места, мы естественно не знали. Приехали в Якорную Щель (в сторону Сочи не доезжая до Лоо) и там и остановились. Оказалось что там есть небольшой кусочек пляжа, где отдыхали такие же как и мы. Дальше - больше. В результате нашли и этот форум, а в 2012 посетили Утриш. С тех пор ездим туда каждый год. Правда из форумчан познакомились пока только с Букой, как то так получается, что когда мы приехали, там был только Олег. Будем и в этом году в конце июля, начале августа. Как-то так.

удачно заженился!
  • uncle_sasha это нравится

#731 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 09:53

удачно заженился!

Если женщина хорошая мать, добрый и верный друг, хорошая сноха и дочь для родителей, взять такую в жены - действительно удача. Чаще отсутствие всего вышеперечисленного скрывается фразой "не сошлись характером". А то, что она разделяет мои взгляды и поддерживает, это тоже хорошо. Но даже если бы она была и противоположных взглядов, я бы все равно считал бы как Вы сказали, что я "удачно заженился"

• Григорий, uncle_sasha, svel и еще 1 это нравится

#732 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 21:38

Не знаю как тему открыть. да наверное мой вопрос на целую тему и не потянет. Но хотелось бы узнать у форумчан, кто и что посоветует и как отнесется к следующей ситуации: Мы с женой так же как и все здесь присутствующие - любители натуржизни и отдыха. Причем этого не афишировали особо, но и не скрывали, тем более от своих детей, которые везде и всегда до поры - до времени были с нами. Сейчас дети выросли и создали свои семьи. При этом сын как то прохладно всегда относился к натуризму. Ничего против не имел, но и продолжателем не стал. Его жена тоже. Но это их выбор, Пусть живут и отдыхают как сами захотят. С дочкой все по другому. Не смотря на замужество, она осталась активной сторонницей натуризма, не скрывает этого и каждый год с нами отправляется в разные поездки. В этом году мы вместе приедем в 3 лагуну, не смотря на возражения ее мужа, который во первых хотел бы вместе с ней проводить отпуск, а во вторых его плющит от осознания того, что она - "замужняя женщина будет где то ходить голой на виду у кучи мужиков" Ну в общем самые что ни на есть текстильные предрассудки. Его даже не успокаивает тот факт, что она едет с родителями. В свете всего этого "дабы жена была на виду" он готов и сам ехать с нами, но теперь она категорически против. не хочет чтобы рядом на отдыхе был предмет раздражения. Но в этом году он свой отпуск уже отгулял, а вот в следующем наверное придется ехать отдыхать за границу (его туда не пустят, он военный) или улаживать с ним все здесь. Но здесь я может и не прав, но тут уже после всех его выкрутасов, я сам не хочу такого отдыха. Вот и дилема. Мы между собой все очень хорошо ладим, а вот доходит до отпуска и ??? Вот и хочу спросить у кого взрослые дети, Вы их отделили или сами они отделились вместе со своим отдыхом, или Ваши натурсемьи расширились и есть ли с этим расширением какие нибудь проблемы. И если есть, то как Вы их решаете.

#733 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 22:43

Думаю, не стОит вносить раздор в их семью, нервируя этим зятя ради более чем сомнительной выгоды. Пусть лучше дочь остаётся с мужем, деля с ним тяготы военной службы или же находит какое-нибудь менее раздражающее "поле отдыха", а вы пока вполне могли бы отдохнуть и сами. В следующий же раз пускай подстраиваются, согласовывают, наконец, решают сами и т.п.  А иначе в случае возникновения любых семейных проблем виноватыми всегда будут считать вас.

• Григорий, merida, uncle_sasha и 2 другим это нравится

#734 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 09:21

Думаю, не стОит вносить раздор в их семью, нервируя этим зятя ради более чем сомнительной выгоды.

Мы давно отпустили обоих детей как говорится с миром. И тоже думаем, что в своих семьях они должны решать свои вопросы сами, без нашего участия. Поэтому и в этом случае нашего участия нет. Это их трения. В любом случае за ответ спасибо.

#735 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 11:16

В свете всего этого "дабы жена была на виду" он готов и сам ехать с нами,

По-моему, ситуация складывается как нельзя лучше. Пусть едет с вами туда, где все голые. Поскольку ему будет неудобно одетым, где все голые, то, скорее всего, он и сам разденется. А там, глядишь, и войдет во вкус.

но теперь она категорически против. не хочет чтобы рядом на отдыхе был предмет раздражения.

А вот это - плохо. Лучше всего им помириться, а вам не ставить перед дочкой выбор: или мы, или муж.

Если его отношение к натуризму - единственный источник раздражения, то это - преодолимо: см. выше.

Мы между собой все очень хорошо ладим, а вот доходит до отпуска и ???

Это дает надежду на то, что все будет хорошо. Не будьте клином между дочкой и зятем, а, наоборот, помогите зятю стать вместе с вами.

Сообщение отредактировал oleg68: 14 July 2015 - 11:18

• svel и mi46 это нравится

#736 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:03

Лучше всего им помириться, а вам не ставить перед дочкой выбор: или мы, или муж.

Это дает надежду на то, что все будет хорошо. Не будьте клином между дочкой и зятем, а, наоборот, помогите зятю стать вместе с вами.

Мы никогда и не ставили так вопрос ребром, или мы. или муж. Тем более, что человек он хороший. Более того, часто в спорах мы принимаем ближе его позицию, чем ее. Он все же старше, глава семьи, да и ума побольше, а эмоций поменьше.

Мне кажется что он сам к этому еще не готов, и подозреваю, что жена моя тоже. Она как то даже спросила у меня "И как ты думаешь, теща с зятем на нуд пляже, это не слишком? Ладно с детьми, друзьями, знакомыми и незнакомыми, но с зятем?" По моему это просто такой психологический барьер. А так вообще все уже решилось. Дочка едет, он уже не против. Видно как то договорились.

#737 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 19:17

Весьма смешно выглядит, когда взрослые люди называют член "писюном" или "писькой". Это слово используют 4-5-летние дети, но уж никак не взрослые  :)

Вот лично у меня - член (звучит гордо!), но уж никак не скромный "писюн"  :bravo:

Может, оно и смешно (по-первости), но что нам тут, - плакать, что ли? Лучше уж лишний раз улыбнуться. А я, вот, не люблю стыдливых словозамен. Член... Чего? Политбюро ЦК КПСС, что ли? Или разложения функции в ряд Тейлора? Так, вот, и происходит постепенное оматершение всего нашего русского языка. То есть, когда вместо вытеснения "неприличных" слов - другие, прежде более-менее нейтральные слова, изначально не вызывавшие никаких особых ассоциаций, вдруг сами обретают статус "неприличных" и даже "матерных". Ещё не нравится замена "наукообразными" латинизмами, типа, "пенис", "фаллос" и иже с ними.

• Григорий, YeS и Алекс Штольц это нравится

#738 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:53

Nik-nik5,Nik-nik5, Ну теща молодец, как я понимаю дочку затю сплавила с голой попой вместо приданного, а тепррь ей зятю стыдно в глаза смотреть.

#739 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:32

Nik-nik5,Nik-nik5, Ну теща молодец, как я понимаю дочку затю сплавила с голой попой вместо приданного, а тепррь ей зятю стыдно в глаза смотреть.

Не правильно понимаете. Даже не понятно после чего у Вас родились такие мысли. С приданным вопрос никогда не стоял. Вопрос в том,что между моей женой и зятем психологический барьер оказаться вместе на нуд пляже. У нее вопрос - совместимо ли такое с зятем, а у него - как так можно вообще. Просто он никогда в таких местах не был, а судя по его воспитанию, в семье где он рос, натуризм как бы помягче сказать "вообще не приветствовался". Поэтому он и не в восторге от увлечения натуризмом своей жены. Но как то дочка его потихоньку переубеждает, что он вроде ее поездку и не одобряет, но уже и не возражает. Поэтому я и подумал, что может мне кажется, что это я у себя в голове все усложняю. Может все проще, чем я думаю. Вот я и спросил совета у форумчан, кто и что в этом случае может посоветовать.

#740 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 15:23

Чегой т теща зятька стесняется ? Может потому что они сверсники ? Брак у дочки по расчету за папика или по залету от мальчега состоялся ?