Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#561 Rizanin

Rizanin
  • Натуристы
  • 255 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 14:06

Несказанно! Да и с женой тоже!

Вот жена сейчас охладела к голому загоранию... Из-за беременности думаю... да и всякие глядуны ее сильно напрягают. Ну главное что лояльно относится к моему предпочтению...

#562 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 15:46

Вот жена сейчас охладела к голому загоранию... Из-за беременности думаю... да и всякие глядуны ее сильно напрягают. Ну главное что лояльно относится к моему предпочтению...

Дык начальница ещё остаётся))))) Шучу. Если серьёзно, то у жены тоже был период охладевания - глядуны и прочие непотребства. Женщине важно быть в безопасности, а также её детям. Потом как-то проще стали относиться.

#563 velik

velik
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:22

С детства люблю голышом ходить.Даже когда пытались пристыдить я наоборот показывал свою наготу.Я даже не мог понять,чего стыдится.А жена вроде и хочет но стесняется.

#564 k2sergey

k2sergey
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 00:17

Всем привет. Всегда нудил в одиночку, теперь на нудпляже с женой загораю. Сам раздеваюсь, жена только верх пока снимает, дальше видно будет как дело пойдет...

#565 КотоВася

КотоВася
  • Натуристы
  • 277 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 00:40

Всем привет. Всегда нудил в одиночку, теперь на нудпляже с женой загораю. Сам раздеваюсь, жена только верх пока снимает, дальше видно будет как дело пойдет...

Блин... Та же самая фигня. У меня жена в последний раз раздевалась в Коке лет 8 назад и усё...жалко, что нет у нее подруги-нудистки, которая бы мозги ей вправила. Про себя могу сказать, что в детстве попалась (лет в 5-6) книжка про Тимошу (кто автор и как правильно называлась не помню), вообщем лежит этот Тимоша голый на ките в сомбреро и с гитарой ... кайф.. Как же меня перла тогда эта книжка, как я себя представлял лежащим на ките в обнаженном виде, принимающим солнечные ванны...)) В СССР секс все-таки был! Резюме: я думаю, что данное оформление книжки вкупе с посещениями Пушкинского музея и других музеев с обнаженной натурой как-то повлияло на мое сознание. Так что для меня сейчас отдых на нудике с 100 раз эффективнее текстильного отдыха.

#566 Rizanin

Rizanin
  • Натуристы
  • 255 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:03

Блин... Та же самая фигня. У меня жена в последний раз раздевалась в Коке лет 8 назад и усё...жалко, что нет у нее подруги-нудистки, которая бы мозги ей вправила. Про себя могу сказать, что в детстве попалась (лет в 5-6) книжка про Тимошу (кто автор и как правильно называлась не помню), вообщем лежит этот Тимоша голый на ките в сомбреро и с гитарой ... кайф.. Как же меня перла тогда эта книжка, как я себя представлял лежащим на ките в обнаженном виде, принимающим солнечные ванны...)) В СССР секс все-таки был! Резюме: я думаю, что данное оформление книжки вкупе с посещениями Пушкинского музея и других музеев с обнаженной натурой как-то повлияло на мое сознание. Так что для меня сейчас отдых на нудике с 100 раз эффективнее текстильного отдыха.

ога ога, помню такое, а как название точно было?

#567 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2013 - 16:21

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
....

-------------------------------------------------------------------------------
Кстати, многие наоборот считают, что у нудистов "не всё в порядке с психикой".

Большинство психологов относят н.-натуризм к правильным девиациям(значение см. в Вики)..Как то так..

#568 paranormalnie3

paranormalnie3
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 10:08

впервые увидел нудистов , когда отдыхали с друзьями в Коктебеле. Зацепило. После приезжали с женой туда понудить чуток.

#569 Йолочка

Йолочка

Зеленая и Колючая

• Натуристы
  • 5857 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 19:55

Шли, шли - и пришли))

#570 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 03:07

Не помню когда это было - я думаю тогда только начался СерБор.

#571 petalm

petalm
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 06:16

А у нас нет правильных пляжей. И сотоварищей по этому делу тоже, практически, нет. Так, что я к этому делу приобщался сам. Тоже помню, как перед тем, как идти на автобус, тщательно прятался в кустах, переодеваясь в сухое. Хорошо помню панический страх, что мол кто-то увидит меня голым. А потом как-то, году, так, в 82-84, приехал к нам в командировку "московский гость". Лето было жаркое, выбрались мы небольшлй компанией показать гостю наше водохранилище. Поплавали, засобирались назад на работу, мы направились было к кустам, а гость надел рубашку, портфелем отгородился с той стороны, где больше было народу, сел на корточки, спокойно стащил плавки, одел трусы, и вперед. Тут-то меня и пробило. А какого, мол, хрена я лезу в эти дурацкие кусты?!. Вот, с того дня я тоже начал переодевать мокрые плавки на сухие трусы прямо сидя на той самой тряпице, на которой лежал, загорая. Но, когда переодеваешься таким образом, кто-нибудь, мельком, но заметит твоё "хозяйство". За несколько лет я, наконец, понял, что от этого не умирают и дурацкий страх "Ой, меня кто-то увидит голым!" прошел, моё отношение к этому трансформировалось в "Увидел? И на здоровье!"А тут еще подтолкнули, пардон, прыщи на заднице, возникавшие с завидной регулярностью и один знакомый врач, посоветовавший покварцевать это дело. Я решил, что наше солнышко лучше всякого кварца и стал подставлять задницу под загар. Понравилось. Прыщи, кстати, как рукой сняло. Потом возникла мысль, а зачем спрашивается, мочить плавки? Попробовал поплескаться голышом, понравилось. Вот так я и пришел в нудизм.Только вот, увы, коллег по этому делу найти не удается. То есть изредка удается с ком-то встретиться, но для возникновения постоянной компании этого мало. Так, что приходится выбирать места, где народу нет и нудить там. Дело еще осложняется тем, что наш текстильный народ, в подавляющем большинстве, дурно воспитан. Заметив кого-то, загорающего голышом, чаще всего, норовят поднять скандал. Начинают кричать, пугают полицией, требуют немедленно одеться и т.п. Собрать хотя-бы 5-6 коллег, занять какой-нибудь пятачок, заросший кустами и не просматриваемый со стороны, а таких много, и посылать текстиль известным маршрутом - валите мол, озеро большое, а этот "пятачок" занят. Но увы. Попытался приобщить к этому делу супругу, она, в принципе, за, если только будет нормальный пляж, а не прятаться по кустам.Просмотрел несколько форумов, обнаружил, что есть таки карагандинские нудисты, нудят где-то на Нуре. По-любому туда ехать на автомобиле, увы, пива на пляже не выпьешь. А жаль, да и ехать далековато. Так, что надо все-таки осваивать городское (вернее, пригородное) водохранилище. Карагандинцы, ау!

#572 ZooM

ZooM
  • Натуристы
  • 125 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 20:58

Первая моя встреча с натуристами случилась в СерБоре. Мы с подругой искали бесплатный пляж и случайно забрели на нудистский. Общество голых нас совершенно не смутило, но сами мы раздется не решились. Первый опыт "нудения" случился в 2010 году в Орджоникидзе. Мы приехали 2-мя парами в Феодосию и подруга сказала что тут не далеко есть такой интересный пляж. Не долго думая, мы решили его посетить и весь оставшийся отдых там и провели. Ощущения были не забываемы.

#573 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 00:06

Мы сначала поехали из любопытства. А после правильный загар не хотелось портить. Так и остались нудистами.

#574 Гонщик.37

Гонщик.37
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 12:47

А я сам пришёл, на своих ногах. А если серьёзно. Как то раз попробывали мы позагорать с женой без купальников, понравилось. Вот так и стали мы, теперь посещаем только НЮ пляжи :lambada:

#575 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 12:52

А мы когда-то поплавали без купальников. Все. С тех пор такие. :)

#576 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 19:53

Писал где то в другой теме, лень искать и цитировать самого себя. Никаких предпосылок не было, в банях городских никогда не мылся (насчёт саун с девчонками (был вопрос) само собой, но это не натуризьм). Разве что в спортзале в душе, но там всё же кабинки. О правильных пляжах если и знал, то не задумывался. Впрочем для меня всегда было нормой идти из душа голяком через всю квартиру в свою комнату за труселями, за что и получал полотенцем по мягкому месту - "А вдруг кто посторонний зайдёт в гости?". Да и собственно (извиняюсь за подробности) в туалет по маленькому когда иду дверь не прикрываю обычно. А тут (18 было) отдыхал в посёлке Новомихайловском и пошёл по бережку до близлежащего "Орлёнка". А на пути у меня огромный камень и надпись на нём "Нудистский пляж. (метка) Оставь одежду всяк сюда входящий!". Избавился от текстиля и пошёл дальше стараясь смотреть на море и сдерживать рвущуюся в бой плоть (подавляя силой воли), впрочем в середине пляжа заметил, что это не наказуемо и дал волю стояку. Пройдя до конца пляжа и зайдя за мыс обнаружил забор того самого "Орлёнка" и охранника/сторожа на той стороне. Вернулся на пляж, сложил шмотки в свободную нишу (слоистые породы, твёрдые породы вымываются медленнее мягких образуя множество "лож" как в театре) и пошёл купаться, затем вернулся обратно и загорал на пляжу. С тех пор не упускаю момента посетить натуристкий пляж, хотя и на текстильных обитаю. Но на текстильные я хожу скорее для организации курортных романов. Под разговор сообщаю девушкам, что я нудист и с некоторыми потом прихожу на правильный пляж.

#577 tetris

tetris
  • Натуристы
  • 434 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 21:05

Вставлю и свою незамысловатую историю. Проводить отпуск в палатке на морском побережье я начал давно. Палатка стояла у пограничного столба СССР и погранцы будили нас с женой рано утром деловыми рапортами "в центр". Было это между Геленджиком и Новомихайловским. Палаточников тогда (да и сейчас) было немного и пляж километрами был пуст. Вот я и отходил от ущелья достаточно далеко, общался с морем, братьями- крабиками, плавал с маской-проводил там целый день. Естественно очень быстро я перестал одевать плавки- а зачем? Зачем одевать плавки и подворачивать их, подставляя под солнце новые милиметры, когда без них-лучше. Так продолжалось много лет. Проходя по обшему пляжу из магазина к себе к палатке, я с некоторым отвращением наблюдал толпу людей, стоящих в воде. Причем достаточно близко друг от друга. Мне это напоминало общую ванну (да и бассейн я тоже не люблю по этой причине). Таким образом, пребывание на берегу моря без ничего стало для меня естественным настолько, что иначе я и не мыслил. Периодически на близком к поселку участке пляжа, который я проходил, когда шел за покупками, образовывался стихийный нудистский пляж. Но я там не загорал, поскольку все одно- как в ванной. Вскоре мы начали так загорать вместе с женой, допуская некоторые вольности, благо, что одни. Иногда обнаруживалось, что не одни, да и пусть их-значит им повезло!Впоследствии жизнь повернулась так, что окна мои выходят прямо на море. Но я все равно ездил в места, где безлюдно и загорал там. Нудистские пляжи от меня далековато, да я и не ощущал необходимости. Путешествуя "за рубежами нашей родины" я в попытках найти место для загорания случайно натолкнулся на нудистский пляж и пошел на этот компромисс (в смысле-много людей). Оказалось- есть свои преимущества. Одно из них-исчезает вполне понятное напряжение, что сейчас кто-то пройдет и увидит... Как себя ни уговаривай, это подспудно есть. И дело не в том, что увидит, а по мобилке позвонит, куда надо. Доказывай потом ретивой полиции... Второе преимущество - уже в сфере сексуальной, т.е. не совсем связанной с натуризмом. Но все же-что-то новенькое. За новенькое пришлось заплатить- теперь мне стало некомфортно загорать в укромный местах самому. Ощущение, что что-то нарушаю, прячусь от кого-то стало намного сильнее. Так что нудистский пляж (и, соответсвенно, вся тематика в целом) стали доминирующими.

#578 Eutan

Eutan
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 18:56

а мы случайно зашли :) попали в Хорватии на нудистский пляж, пришлось раздеться... понравилось :)

#579 Андрей Ольга

Андрей Ольга
  • Туристы
  • 21 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 08:48

Начало было положено в СерБоре. Еще в юности прослышав о таком месте, решил несколько лет и сам поучаствовать, ощущения очень понравились, и на следующий же день привлек и жену. Потом эмоции "первого дня" уже не повторялись, но пришло некое ощущение гармонии природы с телом).Жаль что теплых дней с приходом "глобального потепления" становится все меньше(

#580 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 15:11

Начало было положено в СерБоре. Еще в юности прослышав о таком месте, решил несколько лет и сам поучаствовать, ощущения очень понравились, и на следующий же день привлек и жену. Потом эмоции "первого дня" уже не повторялись, но пришло некое ощущение гармонии природы с телом). Жаль что теплых дней с приходом "глобального потепления" становится все меньше(

Молодцы! Зато осенью, зимой и весной есть тёплые края, есть бассейн и сауны! Эххх, ждём лета!!!