Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#421 Poisk

Poisk

Арианин в поиске Истины.

• Натуристы
  • 862 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 16:23

Ну что, так и хочется крикнуть ( не знаю приемлемо ли это в Вашем случае) - не так страшен черт, как его малюют ;) Здорово же! Никто не обидел Вас, никто на Вас не обиделся,я думаю, что если бы Вы не обращали такое пристального внимание на окружающих и на их реакцию на Вас - то вообще бы ничего и не заметили, т.е большинство к этому относится нормально, возможно не все из них могут себе это позволить, но и драться за поддержание "чистоты нравов" никто не собирается. Удачи Вам, держитесь и, если что, приезжайте к нам. На Утрише Вы поймете, что такое настоящая свобода ;) ...Опыт положительный - так как пересилил себя и смело пошел на контакт.

Большое Вам спасибо! Я, правда, всё же по жизни бояка (здоровье и внеший вид .....), но на подвиги периодически таки иду, особенно, когда на это сильно вынуждают какие-либо реакции или обстоятельства из вне. Я теперь далее еще понатурю также в один из дней ближайших (очень хотел бы увидеть земляков-нудистов, и они дали мне на сие добро вчера, к моему удивлению (сперва были против негласно, но реакцией на форуме явно), но.....я пока не получил от них указание деня и времени встречи, а без этого указания я, наверное, опять с ними разминусь и прийду никого не найдя....)

Я вот абсолютно не пойму: на кой ляд было лезть по склону оврага наверх к текстильщикам? Ну отдыхают себе люди,зачем их беспокоить? Опыт отрицательный,из-за навязчивости.

=)) Напомню свой рассказ еще раз: они сами на меня смотрели и мы начали дальше кричать друг другу (общаться). Учитывая то, что они продолжали на меня смотреть и не отказывали мне в общении, узнав то, что более там никого нет, я и стал подниматься к ним, чтобы лучше слышать друг друга (и не кричать, понимая пол слова). Т.о. ничего нового они во мне не увидели и ничего навязчивым не было. Я только не ожидал того, что глядя на меня сверху они не смущались, а когда я предстал перед ними (они помогли мне подняться к ним!), то, вдруг, девушка стала смущаться (как мне показалось; или же парень ее потребовал ее уйти; я до конца так и не понял в чем было дело), с остальными очень даже приятно пообщался, они мне задали вопрос про нудизм и нудистов (это уже само по себе отвергает версию навязчивости), а я ответил. Не было никакой навязчивости. Я даже ушел как только увидел то, что из-за меня (как мне показалось) вдруг пошли какие-то недомолвки в палатке (дело в том, что я не очень разборчиво слышал их диалог, но из услышанного мне показалось, что дело в моей наготе и ее лицезрении девушкой).

#422 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 16:34

Я теперь далее еще понатурю также в один из дней ближайших (очень хотел бы увидеть земляков-нудистов, и они дали мне на сие добро вчера, к моему удивлению (сперва были против негласно, но реакцией на форуме явно), но.....я пока не получил от них указание деня и времени встречи, а без этого указания я, наверное, опять с ними разминусь и прийду никого не найдя....)

Почему это Вас удивляет? Почему Вас вообще удивляет желание людей общаться? Нудисты просто люди, может быть немного более свободные от выдуманных стереотипов, так почему же им не общаться с себе подобными. Смелее смотрите вокруг.

#423 Poisk

Poisk

Арианин в поиске Истины.

• Натуристы
  • 862 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 16:39

Почему это Вас удивляет? Почему Вас вообще удивляет желание людей общаться? Нудисты просто люди, может быть немного более свободные от выдуманных стереотипов, так почему же им не общаться с себе подобными. Смелее смотрите вокруг.

Не, я не про это, а про то, что они некоторое время до сего приглашения меня воспринимали негативно из-за моих идей http://www.naturismf...o...15105&st=60 Но вчера меня обрадовала Мкв, чего я не ожидал, ибо отчаялся уже далее увидеть их одобрение. Теперь вот жду указания, связанного с временем и днем встречи, дабы гарантировано увидеться.

#424 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 19:19

Итак, свершилось!

Слава Богу! Я очень рад за Вас. Вы сделали огромный шаг, учитывая, что не только сумели по-настоящему понудить, но при этом ещё и пообщались и даже успели попроповедовать натуризм, заблудшим овцам текстильным. Сдаётся мне, скоро Ульяновск станет натуристской "Меккой". (почти не шучу). :)

#425 Smena

Smena
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 21:05

Большое Вам спасибо! Я, правда, всё же по жизни бояка (здоровье и внеший вид .....), но на подвиги периодически таки иду, особенно, когда на это сильно вынуждают какие-либо реакции или обстоятельства из вне.

Уважуха! первый шаг - он трудный самый :)

#426 Poisk

Poisk

Арианин в поиске Истины.

• Натуристы
  • 862 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 21:45

Спасибо всем за поддержку и отзыв!

#427 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 21:57

Вот хоть убейте не пойму...Решил человек понудить.Перед этим долго и тщательно боролся с внутренними фобиями и заморочками.Пришёл,нашёл место ,начал нудить.Ничего особенного и сверхсоциального,или антисоциального.Увидел людей,помахал им рукой.Они ,будучи вежливыми,помахали в ответ.Ну не фигу же показали,а просто ответный знак вежливости.Стояли себе люди на обрыве ,и судя по всему вовсе не собирались нудить ,оставаясь в плену своих предрассудков.Имеют право.И тут к ним на обрыв,преодолевая препятсвия залазит натурист Poisk.Зачем? Мало маханий и приветсвий,или что? Ну захотели бы люди узнать почему голый,спустились бы сами.Чё нарушать чужое прайвэси или уединение? Я вот так мыслю.Ну Вы оприделитесь,кто Вы: начинающий натурист или свидетель Иеговы.Те очень любят всюду лезть со своими книженциями.Вот мы едем компанией на Тарханкут.Специально ставим табличку"Международный слёт нудистов",что бы нас обходили,и не нарушали наше мирное прайвэси.А тут получилось,что натурист Poisk,нарушил,засмущал девушку(которая не виновата может быть,а ей социум вбил в голову псевдо-мораль),унеё возник микроконфликт с парнем,и нарушился первейший принцип гармонии:НЕ НАВРЕДИ!Отсюда вывод или вопрос: а нужны ли в рядах натуристов действующие свидетели Иеговы?Может они своим свидетельскими заморочками,будут дисгармонировать?Мржет брать с них подписку о том что бы не занимались прозелетизмом натуристских идей.Я вот натуриста Poiskа пригласил бы на таких условиях в Лисью Бухту.Дал Бы ему пятку хорошей травы,и привёл бы в освобождённое от свидетелей сознание.

#428 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 22:03

Вот хоть убейте не пойму...

Кельт, ну не понимаешь и не надо. Тебя же никто не призывает к пониманию и никто не спрашивал твоего мнения об этом. Человек повел себя так, потому что счел это правильным. Для него было важно понять, как он себя может повести в такой, непривычной для него, ситуации. Понял, постарался никого не огорчать,получил массу положительных эмоций - этого мало?

#429 Poisk

Poisk

Арианин в поиске Истины.

• Натуристы
  • 862 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 22:06

Вот хоть убейте не пойму...
Решил человек понудить.Перед этим долго и тщательно боролся с внутренними фобиями и заморочками.Пришёл,нашёл место ,начал нудить.
Ничего особенного и сверхсоциального,или антисоциального.
Увидел людей,помахал им рукой.Они ,будучи вежливыми,помахали в ответ.Ну не фигу же показали,а просто ответный знак вежливости.
Стояли себе люди на обрыве ,и судя по всему вовсе не собирались нудить ,оставаясь в плену своих предрассудков.Имеют право.
И тут к ним на обрыв,преодолевая препятсвия залазит натурист Poisk.
Зачем? Мало маханий и приветсвий,или что? Ну захотели бы люди узнать почему голый,спустились бы сами.
Чё нарушать чужое прайвэси или уединение? Я вот так мыслю.
Ну Вы оприделитесь,кто Вы: начинающий натурист или свидетель Иеговы.Те очень любят всюду лезть со своими книженциями.
Вот мы едем компанией на Тарханкут.Специально ставим табличку"Международный слёт нудистов",что бы нас обходили,и не нарушали наше мирное прайвэси.
А тут получилось,что натурист Poisk,нарушил,засмущал девушку(которая не виновата может быть,а ей социум вбил в голову псевдо-мораль),унеё возник микроконфликт с парнем,и нарушился первейший принцип гармонии:
НЕ НАВРЕДИ!
Отсюда вывод или вопрос: а нужны ли в рядах натуристов действующие свидетели Иеговы?
Может они своим свидетельскими заморочками,будут дисгармонировать?
Мржет брать с них подписку о том что бы не занимались прозелетизмом натуристских идей.
Я вот натуриста Poiskа пригласил бы на таких условиях в Лисью Бухту.Дал Бы ему пятку хорошей травы,и привёл бы в освобождённое от свидетелей сознание.

Ппц, честное слово..... два раза обьяснил (первый раз рассказом, второй раз перессказом) почему поднялся (до этого орали друг другу и мало что было различимо, а поднялся и спокойно пообщались!), а меня опять спрашивают "почему" и давай во всем винить СИ .....
Уважаемый Кельт, я уже несколько месяцев как неактивный СИ.....читай не действующий, но и официально не исключенный, ибо бегаю от суда исключения..... Так что СИ уже здесь совершенно не при чем.... +у меня появились позиции, расходящиеся с СИ....
Я сам по себе чел, который пропагандирует те или иные идеи (не обязательно религиозные: по истории, медицине, нудизму, традициям.....), если меня об этом спрашивают (а они меня спросили!)

#430 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 22:12

Кельт, ну не понимаешь и не надо. Тебя же никто не призывает к пониманию и никто не спрашивал твоего мнения об этом. Человек повел себя так, потому что счел это правильным. Для него было важно понять, как он себя может повести в такой, непривычной для него, ситуации. Понял, получил массу положительных эмоций - этого мало?

ТАК Я НЕ ГЛАГОЛЮ ЧТО ОН ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ. Я просто описал ситуацию ментально,так как я вижу её. Может он на триста процентов прав,и надо идти к текстильщикам,когда они того не просят и нести светлые идеи натуризма. Всё моё беспокойство от непонимания. И от личного опыта. Отдыхали где то лет надцать назад на пустынном пляже в Кацивели,когда людей не было вааще и был шторм,мы с Кельточкой возбуждённые стихией пришли к чувству о необходимости заняться тантрой. Но перед этим проходя мимо такого же пустынного пляжа встретили подобного товарища и вежливо ответили приветсвием. И зашли на свой пустынный волнорез.Какого пса мещать уединению молодых и красивых людей? Какого хрена приходить и показывать что ты нудист?Это что не видно и так? Люди не знакомые,люди хотели бы сами -подошли бы и спросили: -Вы нудист или где? Но мы не подошли,тот баран, не смотря на мои просьбы покинуть наш пляж,всё пытался прийти и рассказать,что как опасно купаться в волнах и мона утонуть. Это мне,перворазряднику в плавании брасом и до этого ватарполисту? На хрена? Резалт: тантра в прибое накрылась медным тазом,а у "спасателя" судя по всему на лбу остался здоровенный синяк от брошенного мною небольшого голыша.

#431 le_rossignol

le_rossignol
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 13:12

Не помню когда у меня появилось желание снять с себя всё лишнее, но точно помню, что в возрасте пяти лет пошли в деревне с родителями купаться. Плавок почему-то не было, поэтому был отдан приказ раздеться полностью. Авторитет родителей давил с ужасающей силой. Вся беда этой истории в том, что сами они не разделись, да и вокруг было много одетых людей. Все одеты, кроме меня. Запомнился этот момент на всю жизнь. Можно считать, что в пять лет я точно не был натуристом.Уже много позже возникло желание снять с себя всю одежду. Иногда, рано утром, я ездил к озеру на рыбалку. Это озеро не было в почёте у местных рыболовов, поэтому частенько случалось, что я был там один. И, в какой-то момент захотелось раздеться полностью и окунуться в это озеро. Было страшно, что кто-то придёт и увидит меня в таком виде. Но было и очень приятно ощущать свободу тела.Такими были мои первые опыты. Один удачный, другой нет.Больше скажу, до прошлого года я и не загорал на людях ни разу. Не умею плавать, считал по этой, да и другим причинам, себя ущербным и на вечерние купания с друзьями не ходил. Но, винтики в мозгу зашевелились и отношение к себе поменялось. В прошлом году загорал в плавках, а вчера выбрался первый раз в Серебряный Бор! Помогло побороть определённый страх и чтение этого форума. Спасибо за это всем! Буду теперь по возможности наведываться в СБ и заглядывать сюда.

#432 Asmiik

Asmiik
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:33

Свершилось и я приобщился к сообществу нудистов :)) Случилось это в Одессе. Сходил я на пляж, что возле Чкаловского... Понравилось, атмосфера там отличная :)

#433 Elvis

Elvis
  • Натуристы
  • 347 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 17:42

О! Флуд в "теме без флуда"? Ну-ну... :wacko:

#434 Ваттонен

Ваттонен
  • Туристы
  • 40 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:48

В 2005 после долгого перерыва попал на море в Крым, галдяще-жующее общество не по мне, решил прогуляться, где поменьше народа. Нашел место, где вообще нет никого, разделся, искупался, получил незабываемое удовольствие, с тех пор начал интересоваться натуризмом и сегодня себя отношу к сему славному сообществу.

#435 sergejj

sergejj
  • Натуристы
  • 221 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 15:49

А мне как-то ровно,загораю и на нудистских пляжах и на текстильных!

Bel! А какая реакция у текстильщиков ?

#436 kalibr74

kalibr74
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 01:49

психологи давно доказали-в натуризме-нудизме все равно,чтобы вы там не говорили,присутствует сексуальная подоплека.Этакая тяга человечества к эксгибиционизму.

Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда проводится демонстрации половых органов незнакомым лицам

.Ведь слиться с природой и почувствовать свободу можно и в купальнике и плавках!Тем более уединившись с любимой женщиной на берегу моря...Другое дело скажите что просто хочется вдали от офиса побродить голышем и покупаться.Но как тут некоторые пишут высокопарное-"ощущение полноты восприятия мира, свободы"...извините,в это я не верю...

#437 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:04

психологи давно доказали-в натуризме-нудизме все равно,чтобы вы там не говорили,присутствует сексуальная подоплека.Этакая тяга человечества к эксгибиционизму..Ведь слиться с природой и почувствовать свободу можно и в купальнике и плавках!Тем более уединившись с любимой женщиной на берегу моря...Другое дело скажите что просто хочется вдали от офиса побродить голышем и покупаться.Но как тут некоторые пишут высокопарное-"ощущение полноты восприятия мира, свободы"...извините,в это я не верю...

да. мне нравится смотреть на женщин. на женщин без одежды мне нравится смотреть ещё больше. а красивая женщина без одежды - это один из лучших предметов созерцания. это норма для любого мужчины. при виде красивой женщины у меня может случится сексуальное возбуждение. поэтому я выбрал себе красивую женщину в жёны. вот угораздило меня родится мужчиной, чёрт возьми! ) какой-то болван назвал это вуайеризмом (тьфу ты, гадость какая!) и отнёс это к сексуальным отклонениям. интересно, кто ж тогда такие художники? ) так же мне нравится находится без одежды среди обнажённых людей на пляжах, в банях, в общем везде, где есть водные процедуры ) я не могу носить на теле мокрую одежду. она меня раздражает физически и психологически. особенно в жару. ещё один болван назвал это эксгибиционизмом (твою мать! сами слова эти - уже извращение! )) болванов много. ничего тут не поделаешь ) а сексуальность складывается ещё в детстве. воспитательница в детском саду наказывала меня, раздевая до гола перед группой. именно тогда возникало какое-то необъяснимое состояние возбуждённости. о сексе мне тогда было ещё не известно. поэтому я не понимал что со мной происходит. видимо именно это вызывало сны, в которых я оказывался голый среди людей, пытаясь скрыть свою наготу. при возвращении из сна я испытывал то же самое чувство. а то, что люди купаются и загорают без одежды - и есть настоящая свобода от ханженской цивилизации. той цивилизации, индивидуумы которой считают нормой загаживание собственного тела и окружающего мира.

#438 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2012 - 12:00

психологи давно доказали-в натуризме-нудизме все равно,чтобы вы там не говорили,присутствует сексуальная подоплека.Этакая тяга человечества к эксгибиционизму..Ведь слиться с природой и почувствовать свободу можно и в купальнике и плавках!Тем более уединившись с любимой женщиной на берегу моря...Другое дело скажите что просто хочется вдали от офиса побродить голышем и покупаться.Но как тут некоторые пишут высокопарное-ощущение полноты восприятия мира, свободы"...извините,в это я не верю...

Ну,не совсем.. Попал в СерБор в середине 90х-по началу было как Волелюб написал.После стал осмыслять.Летом после рыбалки(заядлый каюсь)вообще одному на речке как хорошо искупаться и понежится.Вот это наверно и есть-

"ощущение полноты восприятия мира, свободы"

... Нет? А гендер не тока мужики превносят,женщины тоже.. Можно иметь спутницу на пляж,а она может сбежать и к другому..Что там в голове-науке неизвестно..

#439 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 12:11

психологи давно доказали-в натуризме-нудизме все равно,чтобы вы там не говорили,присутствует сексуальная подоплека.Этакая тяга человечества к эксгибиционизму..Ведь слиться с природой и почувствовать свободу можно и в купальнике и плавках!Тем более уединившись с любимой женщиной на берегу моря...Другое дело скажите что просто хочется вдали от офиса побродить голышем и покупаться.Но как тут некоторые пишут высокопарное-"ощущение полноты восприятия мира, свободы"...извините,в это я не верю...

Фрейд когда-то доказал, что сексуальная подоплека есть в любом действии, но я ему тоже не сильно верю, как и Вам. И где там чего психологи доказали? Кроме дурацкой статьи "американские психологи раскрыли сексрет нкдизма" не встречал больше ничего. Купальники-плавки очень сильно мешают сливаться с природой, создают жуткий дискомфорт. Ваши рассуждения очень похожи на мнение обывателя-текстильщика.

#440 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 13:11

Но как тут некоторые пишут высокопарное-"ощущение полноты восприятия мира, свободы"...извините,в это я не верю...

А я верю :) Кому что ближе, тот тому и верит.