Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 946

#341 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:05

значит мы тоже из редких) Мы с женой как-то вместе решили и поробовали. Никто никого не уговаривал. Я спросил, она сразу же согласилась! Вот так вот.

Ну. повезло, завидно!

#342 swallow

swallow
  • Натуристы
  • 104 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:57

Об этом Я и писал, Увлечение Нудизмом, либо есть, либо нет и отношение к нудизму проявляется с первого раза и привить его нельзя.

Соглашусь с вами что важен именно первый раз. если у жены есть непонимание натуризма, то лучше не тащить ее сразу на натур пляж или в баню, а поехать на какой-то отдаленный пляж, где ни души. В таком месте нахождение в текстиле просто не логично и возможно она сама разденется. Побыв обнаженной один - два дня, отношение к натуризму должно точно изменится. «Терпение и труд все перетрут!» Мы с мужем собственно так и пришли в натуризм два года назад. До брака никто из нас нудистом не был. В результате за все прошлое лето на текстильном пляже побывала только один раз и для этого пришлось два дня выбирать купальник. Зря потраченное время и деньги! Лучше бы ребенку лишний конструктор купила :)

#343 Voin

Voin
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 11:23

Моей жене, в детстве внушили, что загорать без тряпочек прикрывающих молочные железы и половые органы, не то, что бы "не хорошо", а даже вредно. Теперь приходится прибегать к литературе и доказывать, что это не так...

#344 para8384

para8384
  • Натуристы
  • 179 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:20

значит мы тоже из редких) Мы с женой как-то вместе решили и поробовали. Никто никого не уговаривал. Я спросил, она сразу же согласилась! Вот так вот.

А у нас было наоборот: сначала жена сказала, что хочет позагорать "без полосочек", попробовали и очень понравилось обоим.. и сразу же было принято решение, что морской отдых будет в таком формате.

#345 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 08:29

У нас всё получилось как нельзя лучше. Пришли на нуд пляж, разделись и нам понравилось. Так оставшуюся неделю только там и отдыхали. :ok:

#346 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:53

Моей жене, в детстве внушили, что загорать без тряпочек прикрывающих молочные железы и половые органы, не то, что бы "не хорошо", а даже вредно. Теперь приходится прибегать к литературе и доказывать, что это не так...

Ну, это надолго.

#347 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:35

Ну, это надолго.

Не надолго. Скоро лето!

#348 mytunushka

mytunushka
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:39

а у нас тоже все хорошо прошло))я нудист.и дома и везде где можно хожу обнаженный.и сразу своей жене об этом сказал и когда привел первый раз домой,сразу разделся.и она сразу подхватила и теперь отдыхает только на нудиках.дома ходим только обнаженные))а первая моя жена поддерживала только топлесс)))

#349 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 17:17

Скоро лето!

Ой не трави душу :crazy2:

#350 seawaert

seawaert
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:12

Соглашусь с вами что важен именно первый раз. если у жены есть непонимание натуризма, то лучше не тащить ее сразу на натур пляж или в баню, а поехать на какой-то отдаленный пляж, где ни души. В таком месте нахождение в текстиле просто не логично и возможно она сама разденется.

У меня было наоборот. С женой мы любили купаться без одежды, при этом раздевались и одевались в воде. Но на натуристкий пляж она идти не хотела (чего это я буду голой перед посторонними мужиками). Как-то поехали в Серебряный бор (середина девяностых), она сказала, что раздеваться не будет. Я выбрал место у воды, где побольше женщин. Легли на одеяло, я голый, она в купальнике. Смотрю, через 20 минут стягивает. Спрашиваю: "Чего это ты?". Ответ: "Неудобно, стесняюсь". Еще случай. Были в Коверсаде, на обратном пути в аэропорт познакомились с парой, отдыхавшей в Монсене. Так девушка рассказала, что ее спутник вообще не сказал ей, что летят на натуристкий курорт. Узнала только там. Очень довольна отдыхом. Т.е. лучший способ приобщить жену или подругу - привести ее в место, где много голых женщин, очень мало одетых, и ждать, когда разденется сама. На всю жизнь будет понимание, что очень глупо купаться и загорать в одежде, если можно без.

#351 Виктор Жук

Виктор Жук
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:37

Почему и как я пришёл в натуризм? Помню, что меня ещё в детстве волновал вопрос отношения к наготе - почему люди не могут просто так ходить голыми, почему считается, что это стыдно? Что плохого, если человек идёт по улице нагишом, никого не трогает и ни к кому не пристаёт? В то время эти вопросы оставались без ответа. А уже в перестроечное время, отслужив срочную, я впервые прочитал в какой-то газете про натуристов. Сначала про иностранных, затем (дальше - больше) о прибалтийских, крымских, потом и московских, о правилах поведения в их кругу. И сразу же стал примеривать ситуацию на себя - смог бы я нормально влиться в натуристское общество, не отторгнет ли оно меня за что-либо?В 1992 году, гуляя по пляжу Академгородка, случайно обнаружил: там, где он кончается, дальше загорают нагишом. Две девушки выходили из воды мимо меня, никакого внимания не обращая, никакого стеснения не проявляя. Решение пришло мгновенно. Я вернулся за вещами, собрал их и пошёл на н-пляж, снял с себя всё, как будто делаю это не первый раз, а всё время, и остался. С тех пор на текстильный пляж уже не ходил.В то время народу на пляже было ещё немного - человек 20 набиралось нечасто. В первое лето я отдыхал один, знакомиться ни с кем не пытался, а больше наблюдал за тем, как люди на пляже себя ведут, общаются итп. Через год нашлись и знакомые, друзья, я влился в пляжную тусовку, в которой чувствую себя легко и свободно.В 1995 году встретил на н-пляже однокурсницу, через год мы поженились. Детей тоже водили на пляж и в сауну, но натуристами они не стали, хотя относятся к наготе спокойно и лояльно.

#352 diego82

diego82
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:34

Моя жена тоже не совсем разделяет мой интерес. На пляже со мной была, загорала топлес. Но в этом году сказала не поедет. Смущают ее голые люди, не комфортно себя чувствует.

#353 swallow

swallow
  • Натуристы
  • 104 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 00:35

Моя жена тоже не совсем разделяет мой интерес. На пляже со мной была, загорала топлес. Но в этом году сказала не поедет. Смущают ее голые люди, не комфортно себя чувствует.

Скорее всего ее смущает обилие одиноких мужчин и их многократное численное превосходство над количеством женщин, что к сожалению, на Украине и в России на натур пляжах повсеместно (( Отсутствие женщин стимулирует еще большее их отсутствие. Та же закономерность приводит и к отсутствию детей. Приходишь с детьми, а им не с кем играть, вокруг одни большие дядьки.

#354 Veles

Veles
  • Туристы
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 01:31

Вроде-бы как тоже надо что-то написать... но я еще не пришел ))) то-есть хотел пойти, вышел, может быть даже, проделал часть маршрута, но не дошел.У нас в тур. клубе никогда не считалось зазорным пойти купаться в естественном виде всем составом вдали от цивилизации (а плавательные костюмы с собой никогда не брали, поскольку лишний вес, даже маленький - не желателен). А в высоко-категорийных еще и баньку устраивали. Но темой никогда особенно не интересовался. А тут, на одном из тематических форумов (тематика никак не связана, да и не многим о чем-то скажет - один из многих геймерских) присоветовали узнать получше суть вопроса. Вот так и пришел.

#355 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 20 January 2012 - 01:44

Вроде-бы как тоже надо что-то написать... но я еще не пришел ))) то-есть хотел пойти, вышел, может быть даже, проделал часть маршрута, но не дошел. ...

добро пожаловать. :) проходите, не стесняйтесь. у нас много тематических разделов, обсуждений разных вопросов... в общем, располагайтесь и чувствуйте себя как дома :)

#356 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 19:31

А мы с моей такой этап прошли. А на какой ню пляж вы ездили вместе? Может, поездите с ней в уединенные места сначала?

#357 bel

bel
  • Натуристы
  • 362 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 19:36

А мне как-то ровно,загораю и на нудистских пляжах и на текстильных!

#358 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 08:00

Действительно не вижу никаких проблем с вовлечением своих половинок, будь они хоть строгого воспитания, хоть с кучей комплексов. Просто не нужно сразу тащить на нудисткий пляж, и вообще упоминать слово нудизм или нудисты, предложите сходить просто на безлюдный, любая женщина воспримет это как своеобразное романтическое свидание и согласится. Скорее всего, пока вы будете искать такое место, вам будут попадаться голые люди то тут, то там, уже ее как-то настроит что когда вокруг людей мало, то отдыхать в неглиже это нормально. Не торопитесь, походите так недельку-две, со временнем постепенно она привыкнет находиться на пляже голышом, перестанет бояться того, что кто-то может ее увидеть. Через какое-то время начинайте размещаться так, чтобы недалеко были и другие такие же парочки, рано или поздно или у вас возникнет необходимость подойти к другим голым людям и что-то спросить или у других людей возникнет необходимость подойти к вам, обычно люди ходят на одно и то же место, с кем-то можно познакомиться и ходить уже всесте, в общем максимум за месяц она спокойно будет воспринимать и то что она на пляже голая и ее видят другие люди и то, что вокруг могут быть другие люди голые.

#359 Ромчик

Ромчик
  • Натуристы
  • 145 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:50

В этом году собираюсь первый раз в жизни на море :blink: Очень хочу позагорать голышом! :lambada:

#360 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 04:10

Действительно не вижу никаких проблем с вовлечением своих половинок, будь они хоть строгого воспитания, хоть с кучей комплексов. Просто не нужно сразу...

Хорошо, а если - не половинок? То есть, которая, положим, ни женой, ни невестой, ни просто "девушкой" тебе - не приходится. И интимной жизни с ней - нету. Просто, - дружеские отношения. И даже при наличии жены у себя и парня у неё... Но, вот, что-то, положим, - объединяет... Она, положим, - сетует на свою фигуру, которая так и норовит выскочить за рамки идеала, а так же на скукоту повседневной жизни... Ну, чего ей предложить? Совместные пробежки по лесу? Поездку на праздник Купалы (или Крещенье Господне, - без разницы)? Ну, а там - своя специфика... И как ни странно, а для меня это - вообще за гранью понимания, ну, короче, некоторые, оказывается, вполне ещё способны вести себя достаточно непредсказуемо. Даже сам удивляюсь... Но тем не менее, чудеса - случаются.