Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#301 Vlad.i.slav

Vlad.i.slav
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 20:38

Думаю количество женщин на натур пляже, напрямую зависит от уровня культуры мужчин. Если женщину окружают истинно тактичные и достойные мужчины, то и чувствует она себя в полной безопасности. ... Создайте для них атмосферу защищенности, тогда и большая часть женщин станет натуристками. :)

Моя кума наоборот в компании знакомых не хочет раздеваться, (хотя уже где, как не со старыми друзьями чувствовать себя в безопасности) а так с мужем (без наличия рядом до боли знакомых лиц) совершенно спокойно загорает и незнакомые люди ее не напрягают... :???: И она не одна такая среди моих знакомых женщин. :( Так что не только чувство безопасности, но и другие факторы могут влиять на женщин... :)

#302 sergio nikolaev

sergio nikolaev
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:16

Я на втором курсе института в 2000 году с Компанией поехал на авто в Крым. Отдыхали дикарями. Берег был практически безлюдный. И не поверите я проиграл в карты. Целый день я не одевал плавки.Сначала с меня смеялись, а потом 2 девчонки меня поддержали. Вскоре уже все нудили без проблем. Это был толчок в моем сознании.Но по-настоящему натуристом я стал в 2004 году в Орджо.

#303 sergio nikolaev

sergio nikolaev
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:19

Кстати хотел добавить, что видел как две девушки попытались приобщиться к нудизму. Но пришла мама одной из них, сама загорала на текстильном пляже, и так орала, что у могли перепонки полопаться... Тут может психологическая травма появиться...

#304 Tyaplya

Tyaplya
  • Туристы
  • 32 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 02:42

Кстати хотел добавить, ............

Ха ха. Вот позавчера я поехал с друзьями купаться вечером. Зная их отношение к голому виду я купался таки в плавках. И что бы не содиться в машину с сырым задом я снял плавки что бы одется без них. Закончилось всё тем что мы сильно поругались, меня обвиниле в извращении, педофилии(якобы могут появится дети и увидят), что сейчас нас всех заберёт полиция и все из за меня загремят в шарагу типа из за нарушения какого то порядка. Так что такие истории не редкость. Не всё так просто как на самом деле.

#305 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 04:05

наверное позавчера крутой праздник был :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786

меня обвиниле в извращении, педофилии(якобы могут появится дети и увидят)

скорее в зоофилии. Там ведь букашки всякие и птички смотрют... а то и собачка пробежит и общество охраны животных обвинит в попытка совратить собачку. Кстати, защита прав животных (их психического здоровья, защита психики животных от сексуальных травм) - это было бы убийственным аргументом против натуризма http://www.naturismf...zma-t14370.html http://www.naturismf...-p0-t14720.html

#306 Гость_Ankl_*

Гость_Ankl_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2011 - 16:37

А я с детства натурист! В маленьком городке на Волге с детства мы голышом купались. Свобода от текстиля дает ни с чем не сравнимое чувство релакса и это не может не нравиться. :)

#307 Туристочка

Туристочка
  • Туристы
  • 25 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 21:25

я искала себя . правда мне помогли себя найти

#308 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 10:27

я искала себя . правда мне помогли себя найти

Поделитесь! Может и другим будет полезен, Ваш опыт.

#309 diego82

diego82
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:20

Дело было в 2006 году. Поехали корпоративом в Коку. О пляже я не знал. До обеда был на обычном пляже, куча людей , пройти даже не как. А после друзья предложили пойти к Юнгу. Пляж мне понравился. Но это был первый опыт. Но понимание того что я еду уже в Коку именно на пляж пришло уже чуть полжже

#310 diego82

diego82
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:23

Но очень жалею , в этом году не попал на пляж. Хотя хотелось бы побывать и в других местах.

#311 Iscander

Iscander
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:44

Да как-то с детства нравилось ощущение свободы.

#312 Iscander

Iscander
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:46

Таво наверное и ЗЛОЙ :eusa_doh: Надо на солнышко!!! А меня приволок на Чкаловский муж и я постепено и с оглядкой стащила с себя одежду. Народ был и одетый, и раздетый. Девоньки-одесситки некоторые с эксклюзивными стрижками на п... лежали, разведя ножки на солнышко. К ним были у некоторых вопросики типа - вы что там загореть хотите??? Правда, лезли и ко мне с вопросами, хоть я тихо ползала по камешкам в воде, не вынимая свои гениталии - дескать, а удобно ли мне, такой распрекрасной, быть обнаженной и зачем это мы фотографируемся и где это будем смотреть... Я точно была злая тогда.

А как Вас муж убедил? Я свою супругу никак не могу уговорить на такой отдых, отчего и страдаю

#313 YeS

YeS
  • Натуристы
  • 697 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 11:09

в натуризм пришёл в 14 лет, когда двух друзей одноклассников позвал в поход и ночью иванкупалы стихийно организовал голокупание... с тех пор старался при первой же возможности раздеться или искупаться голышом... хотя нутром чувствовал, что это нормально и естественно, но общественные догмы терзали мой мосК. В детстве, помню, у мамы я спрашивал "почему люди не ходят голые..." на что получил ответ "незнаю, наверное потому что холодно"... то есть ничего предосудительного... хотя у нас в семье никто голый не рассекал, с малых лет я мечтал, что когда у меня будет семья мы не будем этого стеснятся... Будущую жену сразу начал готовить к этому... как-то одно из самых первых свиданий, я пригласил её на берег озера и залез в воду "без штанов" и хотя она меня не поддержала, отнеслась к этому положительно и этот случай в сто крат повысил её расположение ко мне. А жена у меня воспитывалась в семье советских инженеров, достаточно пуританских взглядов...После свадьбы был развернут комплекс мероприятий по продвижению натур идеи в нашу семью... вначале дома, потом на безлюдных озёрах, потом баня с друзьями (бывшим одноклассником, одним из тех самых, с его женой), потом Утриш... она меня поддержала и ей это нравится... от тряпок морщится, а без них румянится. :ok: и вот мы здесь... вместе с вами... и хоть у нас почти нет возможности в живую общаться со свободными людьми, мы чувствуем себя частью этого пусть небольшого, но сообщества

#314 keps

keps
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 13:00

Здравствуйте. Когда я купаюсь голым, чувствую несравнимую свободу в движении. Опять же ровный загар. Без всякой философии.

#315 avch

avch
  • Натуристы
  • 62 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 23:54

В натуризм я пришёл на диком пляже между Санжейкой и Ильичёвском. Окзался один на пустынном пляже, снял плавки и искупался в жаркий день голышом. Было это году в 1989... напередаваемые ощущения свободы и радости вспоминаю до сих пор. Жена у меня молодец - приняла идею почти сразу.

#316 ane4ka

ane4ka
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 23:13

Как-то с подружками решили прикольнутся и пойти на пляж позагорать без полосок. Вроде все согласились, но никто кроме меня не пошел :) сначала пряталась в кустиках, потом осмелела и стала загорать в людных местах. Очень нравится то, что нету мокрого купальника. Искупалась, вытерлась полотенцем - и все, сухо и комфортно :)) В общем, так и втянулась, сейчас на обычных пляжах появляюсь очень редко.

#317 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 01:46

Одного понять не могу, Анечка, как же тебе удавалось загорать в кустиках без полосок?

#318 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 20:47

От кого же ты пряталась в кустиках, если никто не пошел???

#319 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 21:30

Одного понять не могу, Анечка, как же тебе удавалось загорать в кустиках без полосок?

Во народ :) Ане(четыре)ка просто лаконична. И описала одной фразой то, что на протяжении некоторого длительного времени привело её в натуризм. "Сначала" и "потом" ведь не обязательно произошли именно в тот далёкий день, когда её подружки обманули. И ещё неизвестно, как бы всё сложилось, если всё-таки пошли компанией: может позагорали бы голышом, продурачились, представили шуткой и забыли навсегда.
И тогда не произошло бы того осмысленного понимания сути натуризма. А голышом (тайком или ночью, в сауне/бане и т.д.) купаются многие, и даже те, кто тычет пальцами в нудистов на пляже и хихикает. Просто натуристом стать суждено не каждому, а лишь тем, кто себе и окружающим не боится признаться в том, что не стесняется быть раздетым.

#320 ane4ka

ane4ka
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 22:30

Странные у вас вопросы...

В кустиках вполне можно загорать, так даже лучше потому что солнце рассеяное.

От людей, стеснялась очень поначалу.