Кто как пришел в натуризм?
#281 Гость_swift_fx_*
Отправлено 26 July 2011 - 00:27
Просто увидел сплошной загар без полосок, вот и спросил про купальник . А серьёзно, то обычная тактика священников: беды - результат прегрешений; вспомните, когда грешили - покайтесь ... не вели себя вольно с мужчинами? - а, да вот были взгляды похотливые, когда была без купальника - вот тебе и грех, вот тёща и слегла ... От досады даже срифмовалось, что тёща бывает не меньше ценнА, чем даже родные дитё и жена; и даже на уши купальник надеть было б можно, когда бы не бЫли слова святош ложью.Но как у них со священником разговор про купальник зашёл, я не понимаю.
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 26 July 2011 - 10:34
- uncle_sasha и shakhtar это нравится
#284 Гость_swift_fx_*
Отправлено 26 July 2011 - 20:15
))))))) .. кто знает сколько бы вы еще шли. а так, бац, и вы уже на местеСпасибо простодушным немцам! Хотя, я думаю, мы пришли бы к этому и сами, без посторонней помощи По внутренней склонности
Отправлено 27 July 2011 - 13:59
Отправлено 27 July 2011 - 15:56
Наверное, это как раз тот случай, когда поговорка "голь на выдумки хитра" - имеет не переносное, а совершенно буквальное значение.Почему-то военнослужащим купаться не разрешалось и патруль отлавливал нашего брата по наличию армейских трусов. А голый он и в Африке голый, что с него возмешь! (форму прятали в кустах)
Отправлено 27 July 2011 - 16:45
думаю что скорее ближе к правде представления что "Лет этак 150 назад батюшки не говорили что нельзя купаться без купальника (их просто не было)", поскольку действительно и загорать до 20 века было не принято, и индустриального выпуска для пляжного отдыха спецодежды просто не было - не практиковался вообще ни пляжный туризм, ни такой тип отдыха как совместное пребывание на пляже.Лет этак 150 назад батюшки не говорили что нельзя купаться без купальника не потому, что купальников не было, а потому, что никому и в голову не приходило что-либо подобное у батюшек спрашивать.Лет этак 150 назад батюшки не говорили что нельзя купаться без купальника (их просто не было)
А вот что касается "батюшек", то к примеру у Иоанна Златоуста довольно часто встречаются категорические запреты всяких "бань" и "театров", которые были отнюдь не тем, что известно насчёт "бань" и "театров" нашим современникам, но скорее специальными местами группового развращения, оргий, демонстраций непристойности.
Из его проповедей я делаю вывод что это не правда будто "никому и в голову не приходило что-либо подобное у батюшек спрашивать", ведь потому эти проповеди и сохранились через полторы тысячи лет, что их актуальность сохранялась
Отправлено 27 July 2011 - 17:19
Да с оргиями всё ясно, тут батюшки во все века были важным сдерживающим фактором. Но речь-то шла конкретно о купаниях в купальниках, о которых даже в 19 веке ещё и сам господь бог не подозревал.Из его проповедей я делаю вывод что это не правда будто "никому и в голову не приходило что-либо подобное у батюшек спрашивать", ведь потому эти проповеди и сохранились через полторы тысячи лет, что их актуальность сохранялась
Отправлено 27 July 2011 - 20:07
Это да! Кстати в студенческие годы загорание на крыше общаги в полный рост было обычным делом... А самый большой праздник был, когда женский душ закрыли на ремонт и все продвинутые студенты стали ходить в один мужской душ не взирая на различия полов.Наверное, это как раз тот случай, когда поговорка "голь на выдумки хитра" - имеет не переносное, а совершенно буквальное значение.
Отправлено 27 July 2011 - 20:35
Отправлено 27 July 2011 - 20:53
Точно! И у нас такое было! Именно в общаге, где я познакомился со своей будущей (а сейчас - нынешней) женой. И именно в дУше я впервые уведел её во всей красе, хотя уже до этого общались (скромно). Эх, где мои 17 лет ... Кстати, в той общаге я не жил, просто бывал очень часто и вахтёрши думали что я "проживающий". Это часто спасало - во время "облав" многие друзья оказывались выдворенными на улицу даже среди ночи, а мой внешний вид - из одежды полотенце и зубная щётка в женском умывальнике (другого на этаже не было) всегда вызывал доверие у администрации. Да и ключ от комнаты будущей жены, втихую выточенный в соседнем металлоремонте, часто спасалА самый большой праздник был, когда женский душ закрыли на ремонт и все продвинутые студенты стали ходить в один мужской душ не взирая на различия полов.
Отправлено 27 July 2011 - 20:55
Отправлено 27 July 2011 - 23:44
Как говорит мой батя - жену надо выбирать на пляже после третьего ныряния с головой, когда косметика уже вся смыта!... И именно в дУше я впервые уведел её во всей красе, хотя уже до этого общались (скромно). Эх, где мои 17 лет ...
Отправлено 28 July 2011 - 01:03
Нырять люблю, но косметикой не пользуюсь А в дУше тогда все девушки были хороши, но "моя" мне больше всех понравилась. Она в ветке соответсвующей есть. До сих пор нравится, хоть прошло почти 20 летКак говорит мой батя - жену надо выбирать на пляже после третьего ныряния с головой, когда косметика уже вся смыта!
Отправлено 28 July 2011 - 01:13
По хорошему завидую! Особенно когда жена разделяет взгляды мужа и поддерживает его...Нырять люблю, но косметикой не пользуюсь А в дУше тогда все девушки были хороши, но "моя" мне больше всех понравилась. Она в ветке соответсвующей есть. До сих пор нравится, хоть прошло почти 20 лет
Отправлено 28 July 2011 - 04:00
не так прост вопрос как кажется - поскольку очень динамичны эти явления, которые мы называем одним и тем же словом, например "баня", "пляж", "отдых", "купание в море". Вот я и думаю что хотя и внешне голый человек, купающийся в море выглядит похоже во все времена, и хотя и служители церквей тоже что-то схожее говорят, но думаю что не всегда корректно даже сравнивать ситуацию, бывшую 150 лет (например) назад. Думаю что действительно можно так условно сказать - "Лет этак 150 назад батюшки не говорили что нельзя купаться без купальника (их просто не было)"(не было той социальной ситуации, не было такого типа пляжного отдыха, для которого зачем-то понадобились купальники) ну, в общем, без оффтопа здесь удержаться трудно, поэтому я уходя от оффтопа выделил вопрос в эту тему http://www.naturismf...nie-t15255.htmlДа с оргиями всё ясно, тут батюшки во все века были важным сдерживающим фактором. Но речь-то шла конкретно о купаниях в купальниках, о которых даже в 19 веке ещё и сам господь бог не подозревал.
Отправлено 28 July 2011 - 16:45
Может, эти армейские привычки и привели к тому, что на наших пляжах мужчин намного больше, чем женщин ? Служили бы дамы в армии - глядишь, легко и непринужденно посещали бы нудистские пляжи, а, может, даже и за мужчинами подглядывали... из кустовК нудизму пришел еще в студенческие годы. Было какое-то ощущение свободы и раскрепощенности. Купались толпой ночью на набережной на Победе (Днепропетровск), а потом постепенно, при соответствующих обстоятельствах (отсутствие поблизости посторонних, детей, милиционеров и прочих легкоранимых обывателей) и на других пляжах. А лет десять назад знакомая предложила отдых в Крыму. И я перешел на новый уровень. Хотя если подумать, то началось это увлечение еще в армейские годы... В увольнение плавок не давали - приходилось купаться в полный рост, чтоб быстро одеться в сухое! Почему-то военнослужащим купаться не разрешалось и патруль отлавливал нашего брата по наличию армейских трусов. А голый он и в Африке голый, что с него возмешь! (форму прятали в кустах)
Отправлено 28 July 2011 - 17:09
Отправлено 28 July 2011 - 19:01
Думаю количество женщин на натур пляже, напрямую зависит от уровня культуры мужчин. Если женщину окружают истинно тактичные и достойные мужчины, то и чувствует она себя в полной безопасности. Посмотрите на наши нудистские пляжи, в большинстве случаев на них же одни мужчины! Для людей не приобщенных к натуризму это вызывает неприязнь, сарказм и насмешки. Ибо все это выглядит как мужской клуб "по интересам". Усугубляют все это впечатление кучки настоящих голубых, которые почему-то на многих натур пляжах создают свой "уголок". Именно когда на пляже будет больше женщин чем мужчин, появятся во множестве дети, тогда и отношение у окружающих к натуризму поменяется на благожелательное. И все это зависит от вас мужчины! Приводите на пляж своих любимых жен, девушек, просто знакомых женщин, детей. Создайте для них атмосферу защищенности, тогда и большая часть женщин станет натуристками. Что касается вопроса темы, то пришла я в натуризм благодаря выездам с мужем на отдаленные дикие пляжи, где на сотни метров, а то и километры, ни кого не было. Конечно в таких местах надевать купальник было совсем не логично. Со временем перестала реагировать на изредка проходящих людей. Теперь свободно себя чувствую и на многолюдных пляжах.Может, эти армейские привычки и привели к тому, что на наших пляжах мужчин намного больше, чем женщин ? Служили бы дамы в армии - глядишь, легко и непринужденно посещали бы нудистские пляжи, а, может, даже и за мужчинами подглядывали... из кустов