Кто как пришел в натуризм?
Отправлено 29 April 2011 - 00:39
Отправлено 02 May 2011 - 18:07
- doctor3275 это нравится
Отправлено 02 May 2011 - 20:28
Второй за неделю "сферический натурист в вакууме". Настораживает... Это в каком же году вы начали сербор посещать?Здравствуйте Эля)))Читаю ваши рассказы ещё и на другом сайте натуристов,и очень рад.что вы здесь!!я с детства старался одевать как можно меньше одежды(в особенности нижнего белья).и с подросткового возраста уже ходил в сер бор,на нудисткий пляж.другого отдыха не представляю.жену приучил,теперь только так и загорает.дома всегда обнаженные)))
Отправлено 02 May 2011 - 20:35
...........может обьясните что это за "Сферический"....и что вас настараживает??я посещая сер бор с 2000 года а сейчас мне 31 год.Второй за неделю "сферический натурист в вакууме". Настораживает... Это в каком же году вы начали сербор посещать?
Отправлено 02 May 2011 - 21:51
"Сферический..." - это почти тоже самое что идеальный, ну, знаете, как в физике - идеальный газ, абсолютно чёрное тело. У нас разные представления о подростковом возрасте - 12-17 обычно, а после уже категорию В можно получать. Впрочем, тема позиционируется как безфлудная, так что углубляться не буду. А в целом, рад появлению человека, посещавшего и, возможно, посещающего до сих пор, те же места, что и я (имею в виду сербор)...........может обьясните что это за "Сферический"....и что вас настараживает??я посещая сер бор с 2000 года а сейчас мне 31 год.
Отправлено 03 May 2011 - 19:39
...да,посещаю и буду посещать сер бор)))с женой или без,но в москве это самое лучшее место!!!а вы тоже??может тогда составим компанию??"Сферический..." - это почти тоже самое что идеальный, ну, знаете, как в физике - идеальный газ, абсолютно чёрное тело. У нас разные представления о подростковом возрасте - 12-17 обычно, а после уже категорию В можно получать. Впрочем, тема позиционируется как безфлудная, так что углубляться не буду. А в целом, рад появлению человека, посещавшего и, возможно, посещающего до сих пор, те же места, что и я (имею в виду сербор)
Отправлено 01 June 2011 - 22:37
Сферический конь в вакууме...........может обьясните что это за "Сферический"....и что вас настараживает??я посещая сер бор с 2000 года а сейчас мне 31 год.
Отправлено 01 June 2011 - 22:41
Отправлено 02 June 2011 - 10:52
Отправлено 05 June 2011 - 13:37
Что самое удивительное, но в Ниде в советское время я не отдыхал. Все просто-на предприятиях давали почти бесплатные путевки в Палангу, а во-вторых у нас тогда не было машины, а там без машины проблематично. А вот то что женщины на женском пляже в советское время фотографировались без купальников, подтверждаю, сам видел. И голый "рынок" в Паланге был!С тех пор кажется, что Литва самая "натуристическая" со всех пост-совковых. Там ещё в совке натуризм был полностью легален, даже более легален чем в некоторых странах Европы.....
Отправлено 06 June 2011 - 10:56
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 06 June 2011 - 12:10
Зря Вы так. Вот я всю жизнь прожил в Сургуте (западная сибирь). Лето иногда бывает жаркое, но оно всегда до жути короткое. НО. 1. Когда появляется солнышко и можно загорать люди стараются впитать в себя это солнышко всеми частями тела, использовать солнечные дни по максимуму, многие даже не утруждают себя поиском водоемов, газоны с загорающими людьми чуть ли не в центре города - привычное зрелище, такая любовь к солнцу она способствует натуризму, уже за городом совершенно голых загорающих и купающихся людей можно обнаружить везде. К тому же многие даже не заморачиваются покупкой купальников, зачем он нужен, если его можно одеть два-три раза в год (а в некоторые годы лета может не быть вообще) и к тому же зачем его надевать, если хочется впитать солнце всеми частями тела. Вспомнилось - во времена СССР еще женщины в обеденный перерыв вместо поесть все дружно лезли на крышу, чтобы часик полежать на солнышке, тоже загорали совершенно голые, правда мужиков туда не пускали. 2. На фоне короткого купального сезона люди с большим уважением относятся ко всяким баням-саунам. Это очень хорошо развитый бизнес - кучи различных саун на любой вкус с демократическими ценами. В них проводят дни рождения, корпоративы, молодежные вечеринки и даже свадьбы. При этом люди в них практически всегда голые, даже несмотря на то, что они - сотрудники или родственники-кумовья и пр. В Москве или даже в Украине само слово сауна ассоциируется с каким-то блядством, пригласить девушку на первое свидание в сауну считается каким-то моветоном, а в Сургуте (не скажу за всю Сибирь) в глазах любой девушки это гораздо круче, чем приглашение в самый шикарный ресторан, при этом никого совсем не смущает то, что первое свидание будет в голом виде.А вся Россия - в общем и в целом - севернее Украины. Где там особо нудеть? В тайге или в тундре?
Отправлено 06 June 2011 - 12:29
Ни хрена у тебя память!!! :crazy2: Хотя ты мне напомнил, что я тоже мечтал в школьном возрасте, чтобы на гос уровне запретили одеваться в тёплое время года. Но тогда я это с натуризмом никак не связывал. Точно знаю, что это была подростковая гиперсексуальностьСколько себя помню - всегда не любил одежду. Как только начал изучать окружающий мир, первое что вызвало ярый протест - это то, что меня постоянно пытаются во что-то одеть. Дома родители как-то смирились с тем, что и дома и во дворе бегал голышом, снимая все, что на меня надевали, но когда в три года пытались отдать в садик начались проблемы, для себя я их решил просто - нужно прийдя в садик сходить в туалет не оголяя задницу и воспитатели сами разденут тебя, а через пару недель они уже сами сразу раздевали меня и разрешали мне бегать голым внутри садика, а когда наступило лето, то даже брали голым на улицу. Если снова пытались надеть что-то - инциденты повторялись, поэтому со мной мало кто хотел дружить, обзывали засранцем, но я считал, что эта жертва оправдана В младшем школьном возрасте все дети были, как дети - мечтали вырасти и стать космонавтами, а я мечтал вырасти, занять пост Брежнева и первым же делом издать указ, запрещающий ношение любой одежды летом и самому подавать пример, заседая голым в политбюро. При этом всегда теплилась надежда, что генсек сам додумается до этого и голым везде можно будет ходить уже сейчас. Роль КПСС в жизни общества мне, простому ребенку, тогда казалась настолько сильной и непререкаемой, что если партия так скажет, так все и будут делать, притом с криками "ура" Ближе к подростковому возрасту то, что я не такой как все начало вызывать какие-то комплексы. Продолжал раздеваться везде, где это было возможно, но при этом очень боялся, что меня кто-то увидит и вообще боялся кому-то даже признаться в своих таких наклонностях, все-таки моральные принципы взяли верх, мне начало казаться, что это ненормально и значит я ненормальный и это меня очень угнетало. Когда был уже почти взрослым, СССР стал рушится, стало появляться больше информации, узнал что я такой не один, что таких людей много и они даже объединяются между собой, вот тогда понял, что я - натурист и перестал этого стесняться.
Отправлено 06 June 2011 - 13:20
Отправлено 06 June 2011 - 15:07
Дык!..У меня есть фотка в коляске на которой мне 5 месяцев и я отчетливо помню где и как меня фотографировали, кто, в чем был одет фотограф и пр.
Отправлено 06 June 2011 - 23:20
Да, Паланга тоже неплохо, но Неринга и Йодкранте - это просто рай.Что самое удивительное, но в Ниде в советское время я не отдыхал. Все просто-на предприятиях давали почти бесплатные путевки в Палангу, а во-вторых у нас тогда не было машины, а там без машины проблематично. А вот то что женщины на женском пляже в советское время фотографировались без купальников, подтверждаю, сам видел. И голый "рынок" в Паланге был!
Отправлено 07 June 2011 - 03:34
Отправлено 07 June 2011 - 09:54
Отправлено 07 June 2011 - 22:19