Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#241 maximov

maximov
  • Натуристы
  • 191 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 00:39

Эх, как лёгок и приятен был ваш путь в натуризм, Эля!Всем бы такое детство! Как плотны были бы наши ряды!

#242 mytunushka

mytunushka
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:07

Здравствуйте Эля)))Читаю ваши рассказы ещё и на другом сайте натуристов,и очень рад.что вы здесь!!я с детства старался одевать как можно меньше одежды(в особенности нижнего белья).и с подросткового возраста уже ходил в сер бор,на нудисткий пляж.другого отдыха не представляю.жену приучил,теперь только так и загорает.дома всегда обнаженные)))
  • doctor3275 это нравится

#243 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 20:28

Здравствуйте Эля)))Читаю ваши рассказы ещё и на другом сайте натуристов,и очень рад.что вы здесь!!я с детства старался одевать как можно меньше одежды(в особенности нижнего белья).и с подросткового возраста уже ходил в сер бор,на нудисткий пляж.другого отдыха не представляю.жену приучил,теперь только так и загорает.дома всегда обнаженные)))

Второй за неделю "сферический натурист в вакууме". Настораживает... Это в каком же году вы начали сербор посещать?

#244 mytunushka

mytunushka
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 20:35

Второй за неделю "сферический натурист в вакууме". Настораживает... Это в каком же году вы начали сербор посещать?

...........может обьясните что это за "Сферический"....и что вас настараживает??я посещая сер бор с 2000 года а сейчас мне 31 год.

#245 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 21:51

...........может обьясните что это за "Сферический"....и что вас настараживает??я посещая сер бор с 2000 года а сейчас мне 31 год.

"Сферический..." - это почти тоже самое что идеальный, ну, знаете, как в физике - идеальный газ, абсолютно чёрное тело. У нас разные представления о подростковом возрасте - 12-17 обычно, а после уже категорию В можно получать. Впрочем, тема позиционируется как безфлудная, так что углубляться не буду. А в целом, рад появлению человека, посещавшего и, возможно, посещающего до сих пор, те же места, что и я (имею в виду сербор)

#246 mytunushka

mytunushka
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:39

"Сферический..." - это почти тоже самое что идеальный, ну, знаете, как в физике - идеальный газ, абсолютно чёрное тело. У нас разные представления о подростковом возрасте - 12-17 обычно, а после уже категорию В можно получать. Впрочем, тема позиционируется как безфлудная, так что углубляться не буду. А в целом, рад появлению человека, посещавшего и, возможно, посещающего до сих пор, те же места, что и я (имею в виду сербор)

...да,посещаю и буду посещать сер бор)))с женой или без,но в москве это самое лучшее место!!!а вы тоже??может тогда составим компанию??

#247 truba

truba
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 21:56

Поехали с девушкой в Джанхот. Разделся. и больше не оделся.

#248 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 22:37

Сферический конь в вакууме

#249 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 22:41

А у нас причины чисто экономические (вначале)... Страна Советов развалилась, и мы, тогда молодая семья, не могли себе позволить красивых купальников. А в плохих и старых "совковых" загорать не хотели. Отдыхали в Ниде (Литва), рядом отдыхало много литовских и немецких натуристов. Решили не отставать от них. Понравилось. С тех пор кажется, что Литва самая "натуристическая" со всех пост-совковых. Там ещё в совке натуризм был полностью легален, даже более легален чем в некоторых странах Европы.....

#250 Nikol@y

Nikol@y
  • Натуристы
  • 223 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:52

А я в 88-89 годах ездил в Гагры, там был "лечебный" пляж, разделен пополам на мужской и женский. Женщины загорали голенькие, а на мужском текстиль. Мы с одним мужичком решили отвоевать мужской пляж у текстиля, разделись с реди толпы..... Как на нас смотрели...что только неговорили... Выдержали оборону часа два, потом оделись и ушли. Потом я узнал, что есть настоящий "дикий" пляж в районе Пицунды, ну и на следующий день рванул туда. Нашел, увидел, победил(себя) и все, с тех пор так и загораю.

#251 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28791 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 13:37

С тех пор кажется, что Литва самая "натуристическая" со всех пост-совковых. Там ещё в совке натуризм был полностью легален, даже более легален чем в некоторых странах Европы.....

Что самое удивительное, но в Ниде в советское время я не отдыхал. Все просто-на предприятиях давали почти бесплатные путевки в Палангу, а во-вторых у нас тогда не было машины, а там без машины проблематично. А вот то что женщины на женском пляже в советское время фотографировались без купальников, подтверждаю, сам видел. И голый "рынок" в Паланге был!

#252 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:56

Сколько себя помню - всегда не любил одежду. Как только начал изучать окружающий мир, первое что вызвало ярый протест - это то, что меня постоянно пытаются во что-то одеть. Дома родители как-то смирились с тем, что и дома и во дворе бегал голышом, снимая все, что на меня надевали, но когда в три года пытались отдать в садик начались проблемы, для себя я их решил просто - нужно прийдя в садик сходить в туалет не оголяя задницу и воспитатели сами разденут тебя, а через пару недель они уже сами сразу раздевали меня и разрешали мне бегать голым внутри садика, а когда наступило лето, то даже брали голым на улицу. Если снова пытались надеть что-то - инциденты повторялись, поэтому со мной мало кто хотел дружить, обзывали засранцем, но я считал, что эта жертва оправдана :) В младшем школьном возрасте все дети были, как дети - мечтали вырасти и стать космонавтами, а я мечтал вырасти, занять пост Брежнева и первым же делом издать указ, запрещающий ношение любой одежды летом и самому подавать пример, заседая голым в политбюро. При этом всегда теплилась надежда, что генсек сам додумается до этого и голым везде можно будет ходить уже сейчас. Роль КПСС в жизни общества мне, простому ребенку, тогда казалась настолько сильной и непререкаемой, что если партия так скажет, так все и будут делать, притом с криками "ура" :D Ближе к подростковому возрасту то, что я не такой как все начало вызывать какие-то комплексы. Продолжал раздеваться везде, где это было возможно, но при этом очень боялся, что меня кто-то увидит и вообще боялся кому-то даже признаться в своих таких наклонностях, все-таки моральные принципы взяли верх, мне начало казаться, что это ненормально и значит я ненормальный и это меня очень угнетало. Когда был уже почти взрослым, СССР стал рушится, стало появляться больше информации, узнал что я такой не один, что таких людей много и они даже объединяются между собой, вот тогда понял, что я - натурист и перестал этого стесняться. :lambada:
  • uncle_sasha это нравится

#253 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:10

А вся Россия - в общем и в целом - севернее Украины. Где там особо нудеть? В тайге или в тундре?

Зря Вы так. Вот я всю жизнь прожил в Сургуте (западная сибирь). Лето иногда бывает жаркое, но оно всегда до жути короткое. НО. 1. Когда появляется солнышко и можно загорать люди стараются впитать в себя это солнышко всеми частями тела, использовать солнечные дни по максимуму, многие даже не утруждают себя поиском водоемов, газоны с загорающими людьми чуть ли не в центре города - привычное зрелище, такая любовь к солнцу она способствует натуризму, уже за городом совершенно голых загорающих и купающихся людей можно обнаружить везде. К тому же многие даже не заморачиваются покупкой купальников, зачем он нужен, если его можно одеть два-три раза в год (а в некоторые годы лета может не быть вообще) и к тому же зачем его надевать, если хочется впитать солнце всеми частями тела. Вспомнилось - во времена СССР еще женщины в обеденный перерыв вместо поесть все дружно лезли на крышу, чтобы часик полежать на солнышке, тоже загорали совершенно голые, правда мужиков туда не пускали. 2. На фоне короткого купального сезона люди с большим уважением относятся ко всяким баням-саунам. Это очень хорошо развитый бизнес - кучи различных саун на любой вкус с демократическими ценами. В них проводят дни рождения, корпоративы, молодежные вечеринки и даже свадьбы. При этом люди в них практически всегда голые, даже несмотря на то, что они - сотрудники или родственники-кумовья и пр. В Москве или даже в Украине само слово сауна ассоциируется с каким-то блядством, пригласить девушку на первое свидание в сауну считается каким-то моветоном, а в Сургуте (не скажу за всю Сибирь) в глазах любой девушки это гораздо круче, чем приглашение в самый шикарный ресторан, при этом никого совсем не смущает то, что первое свидание будет в голом виде.

#254 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:29

Сколько себя помню - всегда не любил одежду. Как только начал изучать окружающий мир, первое что вызвало ярый протест - это то, что меня постоянно пытаются во что-то одеть. Дома родители как-то смирились с тем, что и дома и во дворе бегал голышом, снимая все, что на меня надевали, но когда в три года пытались отдать в садик начались проблемы, для себя я их решил просто - нужно прийдя в садик сходить в туалет не оголяя задницу и воспитатели сами разденут тебя, а через пару недель они уже сами сразу раздевали меня и разрешали мне бегать голым внутри садика, а когда наступило лето, то даже брали голым на улицу. Если снова пытались надеть что-то - инциденты повторялись, поэтому со мной мало кто хотел дружить, обзывали засранцем, но я считал, что эта жертва оправдана :) В младшем школьном возрасте все дети были, как дети - мечтали вырасти и стать космонавтами, а я мечтал вырасти, занять пост Брежнева и первым же делом издать указ, запрещающий ношение любой одежды летом и самому подавать пример, заседая голым в политбюро. При этом всегда теплилась надежда, что генсек сам додумается до этого и голым везде можно будет ходить уже сейчас. Роль КПСС в жизни общества мне, простому ребенку, тогда казалась настолько сильной и непререкаемой, что если партия так скажет, так все и будут делать, притом с криками "ура" :D Ближе к подростковому возрасту то, что я не такой как все начало вызывать какие-то комплексы. Продолжал раздеваться везде, где это было возможно, но при этом очень боялся, что меня кто-то увидит и вообще боялся кому-то даже признаться в своих таких наклонностях, все-таки моральные принципы взяли верх, мне начало казаться, что это ненормально и значит я ненормальный и это меня очень угнетало. Когда был уже почти взрослым, СССР стал рушится, стало появляться больше информации, узнал что я такой не один, что таких людей много и они даже объединяются между собой, вот тогда понял, что я - натурист и перестал этого стесняться. :lambada:

Ни хрена у тебя память!!! :crazy2: Хотя ты мне напомнил, что я тоже мечтал в школьном возрасте, чтобы на гос уровне запретили одеваться в тёплое время года. Но тогда я это с натуризмом никак не связывал. ;) Точно знаю, что это была подростковая гиперсексуальность :inlove:

#255 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 13:20

У меня есть фотка в коляске на которой мне 5 месяцев и я отчетливо помню где и как меня фотографировали, кто, в чем был одет фотограф и пр. :)

#256 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 15:07

У меня есть фотка в коляске на которой мне 5 месяцев и я отчетливо помню где и как меня фотографировали, кто, в чем был одет фотограф и пр. :)

Дык!..

#257 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:20

Что самое удивительное, но в Ниде в советское время я не отдыхал. Все просто-на предприятиях давали почти бесплатные путевки в Палангу, а во-вторых у нас тогда не было машины, а там без машины проблематично. А вот то что женщины на женском пляже в советское время фотографировались без купальников, подтверждаю, сам видел. И голый "рынок" в Паланге был!

Да, Паланга тоже неплохо, но Неринга и Йодкранте - это просто рай.

#258 snapa

snapa
  • Натуристы
  • 42 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 03:34

Я до 14 -15 лет каждое лето жил в деревне.там мы особо не озадачивались отсутствием шорт или плавок сменых.купались голышом.как-то запомнилось и понравилось.потом когда переехали в другую страну,стали жить возле моря.но пляжи везде были обычные.купаешься,а все равно чой-то не то..пока один парень не рассказал что где-то есть тут нудиский пляж..нашел,сначала ездил на велосипеде,а потом стал постарш и на машине летаю туда :-)а дома,поскольку сам живу,хожу обычно без всего.как-то был у друзей за границей,так там мучался,спать не мог в одежде,а у них чисто совково-текстильное восприятие.... :-)

#259 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 09:54

Итак, уважаемые коллеги по голому отдыху, попробую и я изобразить, как мы дошли до жизни такой. Мы с семьей очень любим открывать для себя новые страны и, если мы приезжаем в Европу, от обязательно берем на прокат авто. Это очень удобно – понимающие меня поддержат. Мы не любим быть привязанными к одному месту, а постоянно передвигаемся. По этой же причине в Европе мы всегда останавливаемся в апартаментах. А, поскольку мы мобильны, то практически все ближайшие (да и отдаленные) пляжи к нашим услугам. По этой, собственно, причине и возникли мысли о нудистском отдыхе, который мы раньше не рассматривали, как вариант для себя; хотя, когда мы оказывались с женой на пляже без сына, она с удовольствием практиковала загар топлесс. И, вот, будучи в 2008 г. в Хорватии, мы решили пойти на нудистский пляж. Поехали втроем (сыну тогда было 22 г.), но в последний момент жена от этой затеи категорически отказалась, и мы решили ехать вдвоем с сыном. Но, поскольку на эту акцию мы решились спонтанно, то и местонахождения таких пляжей не знали. А я когда-то читал, что нудистских пляжей много в окрестностях Ровиня. Туда и поехали. Но, видимо, тогда еще не пришло время познакомиться мне с данным видом отдыха, т.к. попадали мы все время в клубы или кемпинги, куда 2 мужиков охрана, разумеется, не пускала (теперь-то я знаю – почему?). Других (неорганизованных) пляжей мы не нашли и, естественно «забили» на эту идею. Но желание приобщиться к голому отдыху у меня не пропало, и я начал готовить жену. Вначале был сплошной негатив, обвинения меня в извращенности желаний и т.д. и т.п. Но, как говорится, «капля камень точит». Через некоторое время накал негодования стал уменьшаться, а потом и вовсе было сказано: «Делай, что хочешь!» И я начал готовиться к очередному вояжу. В 2009 г. мы собрались на о. Тенерифе. Перед поездкой я как всегда досконально изучил весь доступный материал по месту посещения и отдельным порядком возможность нудистского отдыха. Так я и попал на этот сайт. Теперь-то я знал все явки и пароли. И вот, наконец свершилось: мы на нудистском пляже La Tejita. Как-то так случилось, но в наш первый приход подавляющее большинство посетителей – геи, причем парами. Их обоюдные нежности и ласки не добавили энтузиазма моей жене, поэтому она согласилась только на топлесс. Я же чувствовал себя удивительно комфортно, как будто я всю жизнь только так и отдыхал. И купаться и загорать без одежды безумно понравилось. В том году мы посетили этот пляж всего 5 раз. В 2010 г. мы снова приехали на Канары (может попробовать изобразить отчет?), и жена разделась полностью практически сразу. В течение 3 недель мы надевали купальники всего 2 раза, когда плавали в бассейне. Вернувшись домой, жена с упоением рассказывала, как это здорово – отдыхать голышом. Вот такая гармония с природой и женой. Извините за многословность.

#260 snapa

snapa
  • Натуристы
  • 42 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 22:19

а я нашел этот сайт-когда искал пляжи в Чехии :-)хе,да и вообше узнал что есть у нас даже организация которая занимается организованием такого отдыха...хе...хоть и занимаюсь компьютерами,а видно отстал если не знал о таком сайте :-)