Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#221 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 04:14

Круто! :ok:

#222 странник

странник
  • Натуристы
  • 400 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 12:42

А я "пришёл в науризм" в тот самый момент, когда пришёл в этот Мир!!! :)

Точнее и не скажешь .....

#223 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 18:26

А я "пришёл в науризм" в тот самый момент, когда пришёл в этот Мир!!! :)

Наверное именно это я и имел ввиду :)

#224 Гость_bigotry_*

Гость_bigotry_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2011 - 17:25

Всем привет! :)Мысля позагарать "без штанов" впервые посетила моё сознание в 19 лет. Причины тому наверняка мог бы грамотно сформулировать мой участковый сексопатолог. В первый раз экстрима было явно больше, чем радости от гармонии с природой. Залез, помню, в кусты и там начал свою нудистическую карьеру. Тогда я казался себе скорее идиотом, чем представителем продвинутой молодёжи, хотя идея загарать в голом виде и увлекла меня.А вот купаться голяком начал только в следующем году, когда немного свыкся с мыслью, что обычного закомплексованного человека из меня всё равно уже нихрена не получится...

#225 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:42

Зачем Вам в 30 лет участковый сексопатолог ?;)

#226 Гость_bigotry_*

Гость_bigotry_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2011 - 17:54

Ну я веду разговор про то время, когда мне было 19, и у власти в Украине находилась Кучма...

#227 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 20:18

Ну я веду разговор про то время, когда мне было 19, и у власти в Украине находилась Кучма...

Про участковых терапевтов и педиатров - это понятно. А что, у вас дома и участковые сексопатологи есть? Неужели так всё серьёзно поставлено? Или это было раньше, при Кучме? А он что, был ОНА?

#228 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2011 - 20:28

Приток, коллега шутит :) .. складно ведь получается - была КучмА.. :) ... это как бы больше не к личности, а к эпохе

#229 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:03

Приток, коллега шутит :) .. складно ведь получается - была КучмА.. :) ... это как бы больше не к личности, а к эпохе

А, понятно. Наверное старею :)

#230 plotyan

plotyan
  • Натуристы
  • 119 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:47

Железная дорога вдоль побережья - не только зло, но и добро. Долгие юношеские годы по пути на/с моря я с завистью выхватывал взглядом группы обнаженных людей на пляже.И вот летом 2006 отдыхали мы с супругой и нашей общей подругой в Вардане. Решили устроить пикник на какой-нибудь окрестной горе с последующим ночным купанием голышом (ночью даже текстильщики голые ;)). Путь на гору мы так и не нашли, зато прошлись вдоль побережья пару километров, и остановились на чудной шашлычной полянке. И тут я замечаю неподалеку совершенно обнаженных парня и девушку, а чуть в сторонке еще одну девушку, и думаю - так вот же он, нудисткий пляж. Так какого черта я до сих пор в плавках?Но в тот день разделись мы по плану - только когда стемнело. Зато несколько оставшихся дней я уже целенаправленно тащил всех на этот пляж наслаждаться свободой. К сожалению подружка наша оказалась стеснительной, а супруга до сих пор раздевается только за компанию - нудизм/натуризм ей почти до лампочки, лишь бы мне было хорошо.Следующий год - Абхазия - Пицундский пляж у бывшего санатория кинематографистов.Потом - Крым - Любимовка, Фиолент и Евпатория.Дальше - Дивноморск.Прошедшим летом - Дивноморск, Лоо и Дагомыс.В планах - Утриш и автокруиз по Крыму.В мечтах - Испания, Хорватия и Крит.Как то так.

#231 Гость_mobilus_*

Гость_mobilus_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2011 - 01:17

а меня друг ради пробы позвал в сербор один раз. ну и стали мы ходить после этого туда постоянно. в планах коктебель этим июлем! прям жду не дождусь когда там окажусь. ну и пр охорватию про коверсаду и монсену начитался хотел бы там побывать но в будущем

#232 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 20:47

А у меня так.В школьном возрасте мне почему-то дома больше нравилось находиться без одежды. Ни нарциссизма, ни онанизма я никакого не знал. Натуризма тоже, а вот с пацанами "гоняли" на речку до октября, и чтоб потом не замёрзнуть купались голышом и это было нормально и само-собой. Через много лет с друзьями, объехавшими все места в Крыму, мы уже с женой освоили под настоящий натуризм остров на Волге. Байдарка,солнце целыми днями- отличное было время. Стало ясно, что так отдыхать здорово, но с множеством посторонних (разных по культуре поведения) людей жена по-соседству раздеваться не хочет, хотя за компанию с близкими по духу побежит впереди всех.По ночам регулярно (отдыхаем всегда с палатками) купаемся в своё удовольствие, а вот днём... в Алуште в толпе не захотела раздеться совсем, а в Дагомысе - наоборот. Затем Утриш. Планирую что-нибудь вроде CostaNatura, но жена не вполне разделяет моё стремление ориентироваться на такой отдых, хотя,повторюсь, кайф при удачном сочетании обстоятельств получает.

#233 JeyDi606

JeyDi606
  • Заблокированные
  • 1121 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 16:06

Правда, пляжик наш погиб на пожаре этим летом. Но, ничего, мы еще местечко найдем. Куда приедем шоблой и тряпки скинем - там и будет нуд. пляж ;)

Да, очень жаль пляжик... ЗдОровский был... ну ничего, через несколько лет думается восстановится природа)) Вот мы еще с женой и детками к вашей шобле присоединимся, будет ШУМ)))

#234 сын Солнца

сын Солнца
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 10:37

В натуризме уже 5-й год. Жена преобщилась прошлым летом (когда мы познакомились) - теперь не мыслит другого вида отдыха)

#235 Serg_Nat

Serg_Nat
  • Натуристы
  • 49 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 16:37

Лет 5 назад. Отдыхал в Испании. Так вышло, что неподалеку был пляж нудистов. Из любопытства решил посетить. Сначала пристроился неподалеку, был поражен простотой и естественностью голых людей на пляже. Через пару дней понял, что я ничем не хуже, снял плавки и загорал уже в середине пляжа. С тех пор всегда стараюсь попасть на подобные пляжи, и каждый раз именно такой отдых дает мне возможность почувствовать полную свободу и полноту жизни. Вот и все нехитрая история. Теперь постепенно приобщаю и жену к голому отдыху.
  • Grinea это нравится

#236 Гость_Эля_*

Гость_Эля_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2011 - 15:40

Я от натуризма не уходила с рождения. Когда я только родилась, моя мама была убеждена, что для того, чтобы ребёнок вырос здоровым, ему нужно закаляться, то есть максимум времени проводить не укутанным во что-нибудь, а полностью голеньким. У меня вообще замечательная мама, я ей очень за многое благодарна, но за это - далеко не в последнюю очередь. К тому возрасту, в котором я уже сама себя хорошо помню (два или три года), нагота уже была для меня самым естественным состоянием. Благо, жили мы в приморском городке, где голая маленькая девочка, играющая во дворе или на пляже, или даже идущая с мамой по улице (наверное, с пляжа или на пляж? впрочем, кому какое дело?) не вызывала никакой негативной реакции. И одевалась я о-очень редко, т.к. и климат тоже позволял, да и закалилась я неплохо от такого образа жизни.

#237 maximov

maximov
  • Натуристы
  • 191 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 20:17

К тому возрасту, в котором я уже сама себя хорошо помню (два или три года), нагота уже была для меня самым естественным состоянием. Благо, жили мы в приморском городке, где голая маленькая девочка, играющая во дворе или на пляже, или даже идущая с мамой по улице (наверное, с пляжа или на пляж? впрочем, кому какое дело?) не вызывала никакой негативной реакции. И одевалась я о-очень редко, т.к. и климат тоже позволял, да и закалилась я неплохо от такого образа жизни.

Это прямо райский городок какой-то!))) Вы наверное не в СССР выросли?

#238 Гость_Эля_*

Гость_Эля_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2011 - 22:56

Это прямо райский городок какой-то!))) Вы наверное не в СССР выросли?

Да, не в СССР. В Восточной Европе. Впрочем, в Киеве и Одессе я в таком возрасте тоже часто во дворе голая гуляла. Но по улицам не ходила, конечно.

#239 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 23:30

Ну, идучи с пляжа до дому (а р. Днепр от нашего дома буквально в 100 метрах ), бывало не раз, что и голышом. Но это было в детском возрасте.По улицам, конечно, не ходил. С пляжу сразу домой, если без трусов.

#240 Гость_Эля_*

Гость_Эля_*
  • Гости

Отправлено 29 April 2011 - 00:14

Хотя вот вспомнила, мы же с мамой пару раз в Крым ещё ездили, когда я маленькая была. Вот там тоже свободно ходила до пляжа и обратно не одеваясь. Надо будет спросить, где именно это было.