Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#181 RAZUM96

RAZUM96
  • Туристы
  • 34 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 14:45

Доброго дня всем! Я с женой начинающие натуристи. Хотели бы отдохнуть с другими семьями но у нас в стране (мусульманская) этого нету. Хотим поехать в Российские либо европейские пляжи. И хотелось задать вопрос у нас дочка 5 годиков и как на нее повлияет атмосфера натуризма.

Я извиняюсь!А (мусульманская)-это какая страна?Если конечно это не секрет.

#182 Гость_Слава-байкер_*

Гость_Слава-байкер_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2011 - 15:59

В детстве я очень любил подглядывать за моющимися женщинами в душевой общежития, которая находилась в полуподвале старого сталинского дома. Впитав в себя красоту обнажённого женского тела, и сам начал увлекаться этим делом.Но всё ещё стесняюсь обнажаться публично... :nudist:

#183 туфелька

туфелька
  • Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 16:03

А я раньше часто гуляла одна по Партениту и окресностям. И на Аю-Даге спустилась на дикий пляж (который первый). Там оказалось весьма людно - компания чел 40 с детьми. Жили они в шатре под большой скалой , тусовались возле костра. Немного одеты были в чудные грязные цветные тряпки, но больше для красоты что-ли. Дети у них, правда, были какие-то худые и грязные. Им тогда воду на лодке привезли. Компания изумительная. Хиппи наверно, какие-то. Производили необыкновенное впечатление отрыва от реальности. Рядом стояли 2 палатки с людьми более "цивилизованными". Очень приятные люди, обычные туристы, только без тряпок. Я у них еще водички попить попросила. Сфотографировала только море. Не хотелось мне людям мешать. Вообще у меня мысль о голых людях, отдыхающих на природе никогда не вызывала негатива, почему-то. Даже наоборот: любопытство и восхищение "продвинутостью". Просто натуристских пляжей раньше не видела. А я падкая на все необычное. Потом попробовала рано утром в камнях загарать, подальше от пляжа. Наткнулась только на охреневшего дайвера и одинокого дрочера, который всю малину мне и испортил. Потом как-то в Любимовке удалось темной ночью поплавать. И опять в гордом одиночестве, жалко когда эмоции не с кем разделить. Зато меня теперь за уши от этого дела не отодрать. А любимый мой все эти натуристские поползновения очень хорошо воспринял - потусовали мы с ним разок в Алуште на спец. пляже. Правда зеваки мешали. В общем путь занял лет 12 и до сих пор продолжается. Поскольку муж мой человек контактный, быстренько компашку единомышленников нашел (кажется, на этом форуме). С ними мы в Утрише наславу оторвались. Зимой по банькам прикалываемся, летом на пляжике тусуем. Правда, пляжик наш погиб на пожаре этим летом. Но, ничего, мы еще местечко найдем. Куда приедем шоблой и тряпки скинем - там и будет нуд. пляж ;)

#184 Kacha

Kacha
  • Натуристы
  • 282 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:20

В этом наверное главное преимущество больших пляжей - там симпатичная голенькая девушка не одна, поэтому и внимания меньше. Хотя рассказывают всякие истории неприятные и про большие пляжи. В общем, вы конечно правы - каждому свое.

спасибо за понимание :)

#185 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:01

Девушка моя достаточно стеснительная (Если узнает, что я выставил фотки мне капец...)

отдыхаем, загораем, купаемся голые, иногда обнаженные только мы а в метрах в 20-30 по обеим сторонам текстильщики...

Мне одному мерещатся взаимоисключающие параграфы? :crazy2:

#186 Kacha

Kacha
  • Натуристы
  • 282 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 13:48

ничего не мерещится, так и есть, взаимоисключающие параграфы... иногда очень стеснительная... у мужчин многое зависит от количества тестостерона, а у прекрасной половины ведь есть еще встроенный внутренний календарь...

#187 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 14:35

Да бывает. Тут очень стесняется, а тут совсем не стесняется. У меня тож такая))

Я извиняюсь!А (мусульманская)-это какая страна?Если конечно это не секрет.

В профиле написано, что Казахстан :)

#188 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 14:37

В детстве я очень любил подглядывать за моющимися женщинами в душевой общежития, которая находилась в полуподвале старого сталинского дома. Впитав в себя красоту обнажённого женского тела, и сам начал увлекаться этим делом.
Но всё ещё стесняюсь обнажаться публично... :nudist:

Так это Вы еще не пришли в натуризм. :) Натуризм - это когда вы себя спокойно чувствуете голым и среди голых, всякого пола. Спокойно, а не ох и ах :) Красота никуда не денется, но это будет так же, как среди "голых" лиц)))

#189 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 15:05

И хотелось задать вопрос у нас дочка 5 годиков и как на нее повлияет атмосфера натуризма.

5 годиков - хороший возраст для этого. Ребенок иногда видит вас голыми? Она на обычном пляже у вас уже в трусиках или голышом? Дети натуристов воспринимают голого человека абсолютно нейтрально. Они не знают, что в этом может быть что-то "ТАКОЕ". Им интересны вода, песочек, рыбки и козявки, а не у кого там что как было спрятано в трусах. Правда, если дитё уже большое, а никогда раньше голых взрослых не видело, то впервый день обращает внимание. Но быстро теряет всякий интерес, к тому, у кого там что. У вас еще довольно ранний возаст. Но если дитя уже приучено к текстильным нормам поведения, то лучше заранее, выходя на пляж или по дороге, спокойно и в позитивном тоне сказать, что сегодня мы пойдём на пляж, где все купаются как дома в ванной. Там МОЖНО купаться без трусиков. А на месте никак не акцентировать внимание на обнажении, вести себя просто и естественно, не заморачиваясь. Ребенку предложить обычные детские пляжные развлечения. В 5 лет всё это очень легко проходит и становится обычным. А для здоровья тела оно лучше, чем сушить на теле мокрые ткани.

#190 RAZUM96

RAZUM96
  • Туристы
  • 34 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 15:49

Я извиняюсь!Но я в профиле niko-004 невижу в какой стране?Или у нас всё что мусульманское это Казахстан.Неправда ваша. :092d81e3bc3ce682b189e975f6de4a7 :092d81e3bc3ce682b189e975f6de4a7

#191 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 15:54

Я извиняюсь!Но я в профиле niko-004 невижу в какой стране?Или у нас всё что мусульманское это Казахстан.Неправда ваша. :092d81e3bc3ce682b189e975f6de4a7 :092d81e3bc3ce682b189e975f6de4a7

Да... Это я извиняюсь))) Вместо его профиля, посмолтрел Ваш. И увидел Казахстан. Ашыпся. Извините. :)

#192 pnmv

pnmv
  • Натуристы
  • 492 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 17:20

Мы живем на дальнем востоке, летом у нас достаточно жарко, и я сколько себя помню старался загарать и купаться без плавок, но приходилось уезжать куда-нибудь подальше где никого нет, так как натур пляжей у нас нет, я в принципе чувствую себя спокойно и всегда был уверен что выйду на натур пляж вполне есстественно, другое дело с женой, она у меня консервативных взглядов, одно дело когда никого нет, другое, когда на общем пляже. Ну в общем решил я ее приобщить к натуристскому отдыху, оплатил две путевки на Фуэртевентуру, отель выбрал поближе к пляжу Сотавенто, ей заранее про особенности отдыха говорить не стал от греха подальше, не знал как отреагирует.......... В общем приехали мы на остров, она конечно была сначала удивлена, но деваться некуда, пришлось загарать как все, потом уже к концу отдыха сказала: так классно, такое чувство свободы............. В общем в феврале едем в Гедонизм.

#193 nickolay+anna

nickolay+anna
  • Натуристы
  • 127 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:08

Так это Вы еще не пришли в натуризм. :) Натуризм - это когда вы себя спокойно чувствуете голым и среди голых, всякого пола. Спокойно, а не ох и ах :) Красота никуда не денется, но это будет так же, как среди "голых" лиц)))

Зато человек често ответил, а то бывает напридумывают всяких теорий про ровный загар и единение с природой, а сами только на голых баб и пялятся. Честность рулит, в первую очередь честно с самим собой.

#194 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44642 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:11

Зато человек често ответил, а то бывает напридумывают всяких теорий про ровный загар и единение с природой, а сами только на голых баб и пялятся.

Ну как же без баб? Без баб и жизни нет! [-X

#195 nickolay+anna

nickolay+anna
  • Натуристы
  • 127 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:12

Ну как же без баб? Без баб и жизни нет! [-X

Кто же спорит? Но всему свое место и свой приоритет.

#196 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:56

иногда очень стеснительная...

Моя тоже странно к этому относится. Летом совершенно свободно ходила на нудистком пляже на Утрише, но выкладывать свои фотографии в инете........ни в какую. Я не совсем понимаю почему, да и ладно............женщины ;)

#197 Богумир

Богумир
  • Натуристы
  • 420 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 21:27

А у меня было так. Я приехала отдыхать одна в Сочи (точнее - в Дагомыс) и пришла на обычный пляж. Минут через 20 поняла, что так отдыхать невозможно. Шум, гам, грязь, соеднее отдыхающее тело лежит в 15 сантиметрах от меня, кто-то ест что-то сильно пахнущее, кто-то слушает приемник на всю катушку, чьи-то дети с визгом бегают буквально по мне, я в подробностях слышу разговоры окружающих человек примерно пятидесяти... В общем, московское метро в час пик, только в купальниках. Ужас :shock: И побрела я искать более приемлемое место. Таким местом оказался нудистский пляж. :stw: Тихо, чисто, спокойно, войдя в воду, можно плыть туда, куда хочется, а не туда, где есть место между купающимися. И раздеться среди голых людей оказалось само собой разумеющимся. И, кстати, на нудистском пляже к одинокой девушке пристают гораздо меньше, чем на общем, видимо в силу большей интеллигентности публики. :ok:
Я и с мужем познакомилась на таком пляже :hug: Забавно, кстати, сначала общаться голышом, а потом одеваться на первое свидание :opa: Теперь нудим семьей. И детей будущих :dv: планируем воспитывать исключительно в натуристских традициях.

:app: :app: :app: Просто здорово, молодец. Где бы мне жену натуристку найти?
Я первый раз искупался голышом в лет 13-14. В компании был самым старшим, остальным лет по 10. Смотрели сначало с усмешками, но это как то прошло и через минут 15 ни кого не интересовало кто в чем.

#198 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 10:17

Мой первый, публичный опыт натуризма :) произошёл, когда мне было пять или пять с половиной лет. Наверное кое-кто ещё помнит такую службу советского быта как прачечная-полуавтомат. В отличии от обычной прачечной, куда все сдавали вещи и получали их через 3-7 дней за полтора рубля, здесь можно было постираться полностью за час-полтора, получить полностью сухие вещи (разве что неглаженые) и стоило это всего пятьдесят копеек. Также там можно было в ручных машинах стирать постельное бельё и гладить его в коландрах. Стоило это ещё меньше, не больше двадцати копеек за килограмм. Привела меня туда моя бабка, причина была проста до банальности - кончились метки, которые пришивали к белью. А стирать надо. Так что, с меня по-быстрому сняли всё и засунули в автомат. Бабка кинула жетон, машина включилась, и она пошла на второй этаж, стирать обычное бельё. Время - зима. Мне осталось только бабкино пальто на банкетке около окна и мои укороченные валенки. Минут 10 наверное я просидел под этим пальто. Потом стало жарко. А потом, как и любому другому ребёнку - любопытно. Сначала я вылез из под пальто. Одел валенки. Потом сделал пробный проход вдоль банкеток, где сидели другие ожидающие. И не увидев от них никакой реакции, пошёл рассматривать машины. Особенно мне понравился процесс сушки. С трёх сторон в барабан подавался пар и потом барабан начинал раскручиваться. Ходил я по залу, ходил. И тут меня позвала приёмщица, которая принимала вещи в срочную химчистку и выдавала жетоны для машин. Мне была выдана конфета и ценное указание: "Не ходи тут голышом, тут постоянно с улицы заходят - продует. Иди наверх." Пошёл наверх. Картинка как-то запомнилась сразу и надолго. Большой зал. На потолке ряд лампочек без плафонов. По краям зала стоят стиральные машины, в которых крутится бельё, а посередине зала - огромный коландр на котором гладят простыни и другое бельё. У входа несколько столов с обычными утюгами. Там же у входа, кучка голых детей. Возрастом 2-3 года. И внутри всего этого, человек 15 баб. Все в мыле и стиральном растворе, кто стирает в машине, кто в тазу отстирывает, кто коландр заправляет. Одеты все в нижние юбки и лифчики. К коландру мне подойти так и не дали. Вместо этого дали по заднице и выпроводили в сторону двери. Стало скучно и я пошёл обратно в зал. Там я нашёл себе новое занятие. Предыдущая партия народа отстиралась и ушла. Я начал закатывать на место тележки, по типу магазинных, в которые выгружали из машин бельё. За это время пришли уже новые посетители и мне доверили ответственную роль - я подходил к приёмщице, она давала мне жетон и говорила мне номер машины. Я шёл, бросал жетон, нажимал кнопку и засекал время по часам на стене. Возвращался и она записывала время. В контрольное время я ходил и смотрел, остановилась ли машина или нет. Если нет, приёмщица шла в коридор за машинами и что-то там переключив, запускала отжим и сушку. Самым запомнившимся посетителем была девушка-милиционер. Ей надо было срочно почистить китель. Китель был взят и приёмщица сама побежала в химчистку - "Надо. Срочно." Я же в это время сторожил стол и следил за временем. Пока шла чистка, я успел познакомиться с девушкой :) Как звали её, я уже конечно не помню, помню только, что она была эксперт-криминалист уголовного розыска. Чуть позже туда же приехали её сотрудники. Снова уехали. Вернулись и привезли ей кучу каких-то документов. Мне привезли два апельсина, и нам с ней на двоих - пирожные. Потом нам выделили целый столик. И приёмщица принесла нам двоим чай. Некоторые начали возмущаться, почему это она тут чаи гоняет?! Про меня почему-то такие вопросы не задавались. Потом, "приехала собака". Кто-то из оперативников завернул меня в свою шинель и отнёс в машину. Там, в рафике, сидел просто огромный овчар, который меня сразу вылизал. Я бы конечно остался с ним, но кто-то вдруг сказал: "Совсем охуели?! Дитё голое приволокли. Заморозите же! Несите где взяли!" Раньше при мне старались матом не ругаться, но так или иначе, несмотря на все старания, я все эти слова уже знал. "Они не охуели. Мне скучно. А можно мне с собой овчарку взять?" Дядька аж икнул от такой наглости. В общем завернули меня снова в шинель и отнесли обратно. Там, оперативник рассказал всем, "что полковник в шоке". ПМ мне тоже поиграть не дали. В общем и целом, бабка вернулась где-то ещё через два часа. Бельё к тому времени уже давно постиралось, я его вынул из машины и перекатил к нашей банкетке. Но одеваться не спешил. И так до её прихода и ходил. Потом, лет через двадцать, мы как-то вспомнили этот случай. И бабка сказала: "Ха! Ты просто не видел себя со стороны, а вот Марь Степанна видела тебя тогда. Снаружи. Из окна. Чуть инфаркт не схватила. На улице мороз за тридцать, а ты бегаешь голышом по залу и грызешь апельсин. А перед прачечной три милицейские машины стоят. Она уж думала, не случилось ли чего..." Окна?! Черт побери. Ну конечно, в любом здании есть окна. Но тогда, я как то даже и не подумал об их наличии в данной реальности. Второй случай произошёл, когда мне было уже 11. В том возрасте у меня была одна большая любовь - афалины. Дома, несколько полок были уставлены книгами про дельфинов. Все мысли только про них. И вот, мой второй дед, кадровый офицер ВМФ, прошедший всю войну, решил сделать мне неожиданный подарок. Со своим первым дедом я был в это время на черноморском побережье. Дед-2 приехал и коротко спросил: "К дельфинам поедешь?". Я?! К дельфинам?! Да!!!. УАЗик с местной авиабазы, находившийся в подчинении Деда-1, повёз нас на место. Ехали долго. Часа три с половиной, а то и четыре. И наконец приехали на место. Это был дельфинарий. При этом, дельфинарий очень непростой. Он делился на две части. Одна, гражданская, со своим собственным бассейном и амфитеатром для зрителей и вторая, с двумя бассейнами - военная. Там жили дельфины которых списали с боевой работы. Это были афалины. Заведовал армейской частью, сослуживец Деда-2, с которым они вместе во время войны, потеряли под собой корабль. Вот туда то меня и привели. Сказать что это был шок, значит не сказать ничего. Мечта всей жизни осуществлялась в полном объёме. Вот они, афалины. Шестеро. Медленно плавают вдоль кромки бассейна и с любопытством смотрят на меня. Дед-2 в это время, выгружает из УАЗика звенящие и шуршащие сумки и с нашим водителем-адъютантом Деда-1 носят их куда то в служебные помещения. Подходит друг Деда-2 и ехидно спрашивает: "Ну что? Не хочешь с ними поплавать?" После такого предложения, у меня натурально пропал дар речи и разума. И единственное, что я смог пискнуть: "У меня же... Плавок нету...". Тут подошёл Дед-2 и задал вопрос, решивший наверное очень многие мои проблемы на долгие годы вперёд: "А что тебе важнее? Дельфины или плавки?" Дельфины... Они несомненно были важнее. Повторять не потребовалось. Через какие-то секунды я уже был в бассейне. Что такое общение с афалинами в воде - описать невозможно. Это можно только попробовать самому. Но кажется, что такого дикого восторга у меня больше никогда не было. Это было нечто запредельное. Афалины прекрасно понимали, что среди них ребёнок, поэтому шансов утонуть у меня не было в принципе. Любая моя попытка занырнуть глубже пары метров, самостоятельно или на чьём-нибудь плавнике, немедленно ими пресекалась. Или афалина уходила на всплытие или меня аккуратно выпихивали наверх. Где-то через пару часов такого плескания я основательно замёрз и пошёл греться и разведывать обстановку. Дед-2 со своим другом пили. Вернее говоря, они ПИЛИ. Вовсю шло бсуждение какого-то морского боя, с раздачей эпитетов и категоричными оценками его участников. Я втихую оприходовал часть имевшейся закуски и в тот же момент вспомнил, что несмотря на то, что дельфины скажем так, не совсем простые, но рыбку всё равно любят. И красной рыбой с бутербродов, тут явно не обойтись. И занялся я поисками рыбы. Через 10 минут я понял, что около этого бассейна рыбы нет. Так что я, ничтоже сумнящеся, попёрся на второй бассейн. И вуаля. Вот он ящик с рыбой. Стоит рядом с трамплином. Всего то пройти полбассейна. Два рейса и шесть больших рыбин достаются моим афалинам. Зачем отставникам трамплин и амфитеатр, меня в тот момент как-то не озадачило. Надо значит надо. Наличие людей на амфитеатре конечно отложилось где-то в дальнем углу сознания, но не более того. Что мне люди? У меня тут афалины, которые любят рыбку. Часа через полтора, снова стало холодно. Маршрут уже протоптанный. Сначала к Деду-2. Там всё хорошо. Взрослые заняты - ПЬЮТ. Уже идёт обсуждение политики партии в отношении армии во время войны. Изымаю закуску. Иду на второй бассейн. На этот раз, рыбка какая-то очень крупная. И стоит ящик гораздо дальше. У дальней стенки бассейна. Три рейса. Шесть рыбин. Мои афалины в восторге. Продолжаем плескаться и общаться. Тут к кромке подходит дядька в гидрокостюме и интересуется, а зачем это я рыбу таскаю с представления? Ведь та рыба, которая ваша, лежит в подсобке. Представление?! А посмотреть можно?! - Э-э-э. Нет. Оно уже закончилось. Ну и ладно. У нас тут своё представление. Дядька уходит. И вот тут-то начинает закрадываться сомнение... А всё ли так в порядке как должно быть? Выбираюсь из бассейна, подхожу к воротам и аккуратно заглядываю... Да. Именно так. Это гражданский бассейн. Наш второй бассейн - с другой стороны и ворота там другого цвета. А это гражданский бассейн, в котором крайние 6 часов шли представления. Со зрителями. Зрители как раз уходят. Представления закончились. И вполне очевидно, что главными выступлениями были мои. Упс. Ну и фиг с ними. Зато у меня тут в бассейне есть шесть афалин. И я пойду с ними дальше купаться и играть. Они же важнее. Да и в ящике там похоже осталась ещё рыбка. Всё равно у меня нет ключей от подсобки.
  • uncle_sasha это нравится

#199 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 06 January 2011 - 11:58

спасибо, АРАХНО, очень интересный рассказ. пока читал, вспомнилось многое из того времени. как в кино, промелькнуло перед глазами. ностальгия :)

ps...
(совсем шепотом)

...в котором крайние 6 часов ..

вы не знаете почему в некоторых местах России так не любят слово "последний"?
я уже много раз замечал, от него непроизвольно уворачиваются. а иногда нарочно. это ведь нормальное слово, без подтекста.
так непривычно... :)
объясните?

#200 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 12:07

ps...
(совсем шепотом)
вы не знаете почему в некоторых местах России так не любят слово "последний"?
я уже много раз замечал, от него непроизвольно уворачиваются. а иногда нарочно. это ведь нормальное слово, без подтекста.
так непривычно... :)
объясните?

Это началась с тех, кто побывал в последние лет 10-20 на войне. Суеверие в хорошем смысле. Это как 3-й тост - молча стоя. Лично я слова "последний раз" не чураюсь, кому суждено - тому суждено. Да и не суеверный я, а может просто везучий. А насчёт некоторых территорий - где то ближе к войне, где-та дальше.

У кого-то может другоё объяснение будет...