[font="sans-serif;"]Сами же музыканты классифицировали свою музыку как [/font]рок-н-ролл[4][font="sans-serif;"], поскольку в её основе лежит [/font]ритм-н-блюз[font="sans-serif;"] с сильно искажённым звучанием ритмической и [/font]соло[font="sans-serif;"]-гитар.[/font]
а вообще это хевиметал или хардрок. люблю асдс но без фанатизма. они профи.
повторюсь:
я не эстетствую по западным. и кумиров не имею. знание английского у меня позволяет не смотреть переводы, а просто слушать и понимать. я от слушания пришел к игранию,
в какой то момент я одновременно играл в 7 группах, и у меня ежедневно был или концерт или репетиция.... играл на большой инструментальной четверке - барабаны, бас, гитара, клавиши. плотно изучил скрипку, трубу, сакс, и тромбон. но это для себя. валяются на даче до сих пор.
на той неделе басуху и электрогитару расчехлил первый раз с 2002 года... )
понял что и я так могу и потом после опять к слушанию. этому во многом способствовала работа на горбушке в отделе рок музыка и изготовление пиратских сд и мп3 )))
сейчас не слушаю ничего. старичков всех знаю и люблю.
попсообразное и эстрадное неинтересно и никогда не интересовало.
вся идеология рока - в протесте, в том числе и против коммерциализации, русский рок протестовал против режима, а после падения режима - продался. это было его финишем в моих глазах.
повторюсь, но касаемо волны русского рока 80-90 - лучше слушать иностранные оригиналы, а не жалкие русские копии.
это мое мнение, и можете с ним не соглашаться. форум он для высказывания мнений, дискуссий и споров.
голос - по моему мнению, это мелодия.
для смысла - послушайте немузыкальные но смысловые Егора, соломенных енотов. или есенина почитайте.
химера еще, альбом zudwa. но не рокенролл. инди рок, альтернативный рок,
чего стоит только "карма мира покрыта жиром - худей сука худей!"
в мои 14 это был шок. повесился, жаль.
а чего стоит МАШНИНБЕНД? концерт в 97 в поддержку альбома железо (мне 15) был для меня тоже шоком.
но это тоже альтернативный рэпкор... но зато там есть хитрые аллегории. и Андрей машнин вырос в камчатке. и я ему делал мп3 85-2001.
но зато про русское.. и на русском
но их нет в интернете... так, пара не лучших песен...
Сообщение отредактировал ska_69: 08 August 2018 - 00:17