Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Все это Русский Рок-н-ролл!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#821 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 09:46

в музыкальный магазин.

рашн рокенролл это зоопарк и секрет.

«Али́са»[font="sans-serif;"] — [/font]советская[font="sans-serif;"] и [/font]российская[font="sans-serif;"] рок-группа, образованная в [/font]1983 году[font="sans-serif;"] в [/font]Ленинграде[font="sans-serif;"]. Одна из самых популярных отечественных рок-групп России и СССР. [/font]

Жанры (раннее творчество)
новая волна[1]
рок-н-ролл
панк-рок
постпанк
(сейчас)
хард-рок
индастриал-метал
альтернативный метал
фолк-метал
хеви-метал[2]
панк-рок
христианский рок

да парочка песен таки была в этом стиле.но пара песенок не может давать направление стилистике группы в целом.

Брига́да С»[font="sans-serif;"] — [/font]советская[font="sans-serif;"] и [/font]российская[font="sans-serif;"] [/font]рок-группа[font="sans-serif;"].[/font]

Жанр рокджаз-рокновая волнасвингбуги-вугискаальтернативный рок

#822 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 10:02

тут благонадежин опять мимо пизданул про киргизов обмолвился.

сразу вспомнилось творчество тоже наверно рокенрольщика  :hehe: если по вашему

вобщем ловите клипешник )))))))))))

#823 Natali13

Natali13
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 18:01

Так я правда не врубаюсь-что нам, любителям рока, делить,зачем это? Вот я встретила людей,близких мне по восприятию мной любимых групп, а мне -" низззя, это не рок, это г.... "Блин, я правда не понимаю,ну люди, может терпимее надо относится друг к другу!

Сообщение отредактировал Natali13: 01 August 2018 - 18:07

• Григорий, ska_69 и uncle_sasha это нравится

#824 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 18:39

а это из серии - битва нудистов и натуристов. Я люблю (к примеру) Чижа, а кто-то - КиШ...и некоторым хочется сраться , доказывая, что А- цимес, а Б- гуано...

Я - эклектик- мне нравится очень многое и разное. 

А кто- то добивается повсеместного признания своего кумира- кумиром обязательным для всеобщего почитания

Не парьтесь, тут много гиперактивных...Их мнения ( как и моё) - для Вас не обязательны.

• ska_69, felina, _IGOR_ и еще 1 это нравится

#825 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 22:53

григорий, представьте! название этой темы " Классическая музыка на пианино". а внутри обсуждение саксофонов в джазе латиноамерикосов. вот здесь "все это рокенролл в заглавии", и русский рок внутри - то же самое.

#826 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 08:25

представляю легко....обсуждая игру пианиста ван Клиберна и его необычайно темпераментную интерпретацию траурного марша Шопена я могу провести аналогию с джазовым саксофонистом из латинской Америки...

Если Вы считаете, что русский рок- какое-то особое извращение, не имеющее отношения ни к року ни к рок-н-роллу - на здоровье, но это не значит, что мнение Ваше- обязательно для остальных форумчан. 

• _IGOR_ и Викторыч это нравится

#827 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 11:59

мое мнение необязательно. кроме того я придерживаюсь что любое мнение должноибыть выслушано, и имеет право на жизнь. при этом сразу же отбрасывать свое - категорически не нужно. просто надо называть вещи своими именами. где аналогия здесь, в этой теме хоть одна аналогия, подобная вашей? нет здесь рокенролла. рок и русский рок есть. мое отношение не имеет никакого значения при этом. совсем никакого.

#828 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 10:19

раз тут все кроме рокенролла )))

вот вам для ознакомления белорусская команда "Hate to state".

HATE TO STATE. Анархо crust/punk банда из города Минска. Легенды и пионеры беларуской DIY сцены.

http://www.megalyric...-nienavizhu.htm ))))))))))

лирики и музыкальности никакой, зато - есть протест....

20+ лет назад было весело в пьяном угаре слэмить в толпе и прыгать со сцены )))))))))))))

Сообщение отредактировал ska_69: 03 August 2018 - 10:20

#829 gene

gene
  • Туристы
  • 290 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 00:33

раз тут все кроме рокенролла )))

т.е. определяемся с терминами? типа соккер ≠ кальчо ≠ пилка ножна ...и молнии зевса тому, кто назовет весь рашн рок рокенроллом, как охмеленный кинчев! :)

#830 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 00:42

ща книжку достал из закромов для чтения на пляже, а то друг автор подарил, а я не читал даже.

интересно там.

Изображение

Это книга о потерянном времени — о веселых и страшных годах между распадом "Аквариума" и появлением "Мумий Тролля", когда из всей русской музыки, кажется, оставался в живых только одинокий недосягаемый Егор Летов (подаривший книге название). На самом деле, 90-е в музыке — это поколение ярких и мощных людей, которые просто угодили в расщелину между двумя эпохами. От героев тех времен почти не осталось ни видео, ни хороших записей, зато теперь их истории зафиксированы на этих страницах, а значит, справедливость хотя бы отчасти, но все-таки восстановлена.

— Юрий Сапрыкин, журналист

Александр Горбачев (самый влиятельный музыкальный журналист страны, экс-главный редактор журнала "Афиша") и Илья Зинин (московский промоутер, журналист и музыкант) в своей книге показывают, что лихие 90‑е вовсе не были для русского рока потерянным временем. Лютые петербургские хардкор-авангардисты "Химера", чистосердечный бард Веня Дркин, оголтелые московские панк-интеллектуалы "Соломенные еноты" и другие: эта книга рассказывает о группах и музыкантах, которым не довелось выступать на стадионах и на радио, но без которых невозможно по‑настоящему понять историю русской культуры последней четверти века. Рассказано о них устами людей, которым пришлось испытать те годы на собственной шкуре: от самих музыкантов до очевидцев, сторонников и поклонников вроде Артемия Троицкого, Егора Летова, Ильи Черта или Леонида Федорова. "Песни в пустоту" — это важная компенсация зияющей лакуны в летописи здешней рок-музыки, это собрание человеческих историй, удивительных, захватывающих, почти неправдоподобных, зачастую трагических, но тем не менее невероятно вдохновляющих.

Сообщение отредактировал ska_69: 04 August 2018 - 00:43

• Григорий и Sokrates8 это нравится

#831 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 01:56

а еще более интересно что часть этих событий я сам переживал вместе с этим другом на концертах и тусовках )

#832 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 15:01

• Григорий это нравится

#833 Natali13

Natali13
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 15:27

Блин, люди, мне рок, именно русский,помог не свалиться в глубокий депресняк, а может и того хуже.. Мне, право, не хочется спорить с эстетами, считающими наш рок чем- то вроде второсортного продукта, да пофиг, простите,я буду слушать то, что мне близко, что на душу ляжет. А будет это "машина' или "ромштайн", это уж под настроение,.

#834 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 15:35

Блин, люди, мне рок, именно русский,помог не свалиться в глубокий депресняк

А причем здесь люди? Тут гадит только один индивид, который это делает во всех темах.

#835 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 16:08

Викторыч, взаимно.

перечитай свои сообщения двух летней давности. там все вежливо и без переходов на личности.

а щас что случилось с тобой? дедом себя чувствуешь по прошествии 2х лет или бицуха позволяет так общаться?

или случилось чего? может углеводы на подготовке или как там?

такие отличные советы раздавал по доброму про спорт..... 

да ивообще - вот тут например.

Сообщение отредактировал ska_69: 07 August 2018 - 16:38

#836 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:13

Блин, люди, мне рок, именно русский,помог не свалиться в глубокий депресняк

Ну и норм), неважно, какой стиль, особое отличие русских текстов - можно в них вслушиваться, и если не сильно бухой, даже конспектировать)

А некоторых эстетов, помешанных только на западных группах, советую посмотреть переводы текстов их кумиров на русском языке, поржать и пропердеться)), и пользуясь случаем, напомнить, что рок-группа №1 - это АСДС!  :ok:

• Григорий и _IGOR_ это нравится

#837 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:29

[font="sans-serif;"]Сами же музыканты классифицировали свою музыку как [/font]рок-н-ролл[4][font="sans-serif;"], поскольку в её основе лежит [/font]ритм-н-блюз[font="sans-serif;"] с сильно искажённым звучанием ритмической и [/font]соло[font="sans-serif;"]-гитар.[/font]

а вообще это хевиметал или хардрок. люблю асдс но без фанатизма. они профи.

повторюсь:

я не эстетствую по западным. и кумиров не имею. знание английского у меня позволяет не смотреть переводы, а просто слушать и понимать. я от слушания пришел к игранию,

в какой то момент я одновременно играл в 7 группах, и у меня ежедневно был или концерт или репетиция.... играл на большой инструментальной четверке - барабаны, бас, гитара, клавиши. плотно изучил скрипку, трубу, сакс, и тромбон. но это для себя. валяются на даче до сих пор.

на той неделе басуху и электрогитару расчехлил первый раз с 2002 года... )

понял что и я так могу и потом после опять к слушанию. этому во многом способствовала работа на горбушке в отделе рок музыка и изготовление пиратских сд и мп3 )))

сейчас не слушаю ничего. старичков всех знаю и люблю.

попсообразное и эстрадное неинтересно и никогда не интересовало.

вся идеология рока - в протесте, в том числе и против коммерциализации, русский рок протестовал против режима, а после падения режима - продался. это было его финишем в моих глазах.

повторюсь, но касаемо волны русского рока 80-90  - лучше слушать иностранные оригиналы, а не жалкие русские копии.

это мое мнение, и можете с ним не соглашаться. форум он для высказывания мнений, дискуссий и споров.

голос - по моему мнению, это мелодия.

для смысла - послушайте немузыкальные но смысловые Егора,  соломенных енотов. или есенина почитайте.

химера еще, альбом zudwa. но не рокенролл.  инди рок, альтернативный рок, 

чего стоит  только "карма мира покрыта жиром - худей сука худей!"

в мои 14 это был шок. повесился, жаль.

а чего стоит МАШНИНБЕНД? концерт в 97 в поддержку альбома железо (мне 15) был для меня тоже шоком.

но это тоже альтернативный рэпкор... но зато там есть хитрые  аллегории. и Андрей машнин вырос в камчатке. и я ему делал мп3 85-2001.

но зато про русское.. и на русском

но их нет в интернете... так, пара не лучших песен...

Сообщение отредактировал ska_69: 08 August 2018 - 00:17

#838 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28857 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:46

Даешь

советую посмотреть переводы текстов их кумиров на русском языке, поржать и пропердеться)),

А я всегда говорил - наш ваш отечественный рок это сила! Вот даже обычный мужичок песТню народную в ресторане как лабает :) :

#839 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:23

ёпта! мы ттут про рок спорим, а он тут вплетает бардоавторскую песню. веню дрккина послушай, понравится наверно. он тоже бардо-автор. крутой кстати и не получивший известности при жизни. я его мп3 тоже делал. без любви правда.

а вот скажите господа, вы только слушатели или может игратели роксамодеятельности по подвалам тоже? а то мы совсем на разных языках говорим....

Сообщение отредактировал ska_69: 08 August 2018 - 00:30

#840 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28857 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:04

а он тут вплетает бардоавторскую песню

Ну какой же Варшавский бард :old: ? Песня Шаганова, кстати. если кто не понял :)

а вот скажите господа,

Господа все в Париже, не при Бурундуке сказано :)!

вы только слушатели или может игратели роксамодеятельности по подвалам тоже?

Нафига по подвалам? У нас для этого дворцы спорта были :) И "Кофе" и "Круиз" и "Ария" приезжали. AC/DC слушали. Никого в турму не сажали. Записи тиражировали на Akai да Олимпах