Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Все это Русский Рок-н-ролл!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#601 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:17

Белк! Вот расшифруй мне свою же подпись...это ж с планеты Аквариум

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Грустит сапог под желтым небом,[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Но впереди его печаль.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Зеленых конвергенций жаль,[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Как жаль червей, помятых хлебом.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]С морского дна кричит охотник[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]О безвозвратности воды.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Камней унылые гряды[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Давно срубил жестокий плотник...[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Что тут для меня должно представлять интерес?[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Почему я это захочу спеть, когда вечером бубню себе под нос тум-туру-рум[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Или почему ты это пробубнишь когда делаешь несложную механическую работу?[/font]

#602 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:18

Вот именно - да ёлки-палки!! О том и речь,что рок - МУЗЫКА,а не рок - Тексты! Музыка всегда первична!!!

Песни ФРедди Меркьюри, исполняемые его продолжателями, тебе интересны? Мне - нет. Хрень какая-то. А музыка та же.

• Knyazhna это нравится

#603 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:18

Ария Мистера Икс, исполняемая Хворостовским. Что первично? Музыка, текст или голос?

возможно, надо будет как-т посмотреть или послушать. Один из показателей низкого качества текстов - отсылка к чему-то глубокомысленному, которое нужно знать только потому что это знает автор. Фи.

вот и ответь мне, что такого понятного и не скрытого в твоей подписи

#604 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:22

Ария Мистера Икс, исполняемая Хворостовским. Что первично? Музыка, текст или голос?

Музыка естественно,а голос - это такой же инструмент. В текст я в жизни не вслушивался. Помню только - да я Х..,я плохой,так что же! ))))

Песни ФРедди Меркьюри, исполняемые его продолжателями, тебе интересны? Мне - нет. Хрень какая-то. А музыка та же.

Если я могу послушать оригинал,зачем слушать подражателей,да я особо и не видел таких... Но если в местном баре группа хорошо сыграет,только буду рад. Мы сами играли каверы на свой манер и хренью это никто не называл,уж извини.

#605 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:22

хорошо, от музыки переходим на личности. Меркюри -один. петь его могут многие, но уже не то... 

Чиж...вроде много таких как Чиж, и лучше есть, но многие исполняющие Чижа поют его как-то по своему и это нормально.

Их конечно нельзя в один ряд ставить- абсолютно разные. Чижа и БГ рядом тоже не поставишь - по той же причине.

Но Чиж для меня как для слушателя - как тот с кем таскал колонки и барабаны- из своих. А БГ- как незваный ментор пришедший дать мне мудрости и просветления.

#606 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:24

Белк! Вот расшифруй мне свою же подпись...это ж с планеты Аквариум

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Грустит сапог под желтым небом,[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Но впереди его печаль.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Зеленых конвергенций жаль,[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Как жаль червей, помятых хлебом.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]С морского дна кричит охотник[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]О безвозвратности воды.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Камней унылые гряды[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Давно срубил жестокий плотник...[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Что тут для меня должно представлять интерес?[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Почему я это захочу спеть, когда вечером бубню себе под нос тум-туру-рум[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Или почему ты это пробубнишь когда делаешь несложную механическую работу?[/font]

а зачем это петь, когда бубнишь? Ты Пушкина бубнишь? не, фигню какую-то обычно. "блин, дрянь какая-то привязалась" - стандартная ситуация у всех. 

Объяснить эту песню, которая у меня в подписи? Не могу. Она для меня загадка. Она заставляет меня думать. О прошедшем. Или о будущем. Или нет. Или понять что это розыгрыш или фигня. Поэтому она и стоит у меня в подписи, может быть потому что она ассоциируется у меня в том числе и с этим форумом - зачем-то я ее сюда вставил? Профессионалы поэзии сказали мне, что второй куплет не к месту и вообще слаб. Так ли это? не могу принять или понять. Вот и смотрю...

#607 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:25

Вот и Арбенина для меня из той же категории..Вижу, что непроста, вижу, что стихи глубокие - но не цепляет..

А Настя Полева - достает до печени иногда, так пробирает.

#608 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:27

Именно. Ещё раз повторюсь - не надо ничего раскладывать - в рок-музыке первична музыка,эмоции. Сочетается да,но у тебя какое то однобокое видение этого сочитания со стороны текста.

с чего ты рассуждаешь о первичности? у меня не однобокое - однобокое у тебя, у меня только целостное, я просто рассуждаю о той части, в которой понимаю.

А Настя Полева

да-да - я тоже ее бубню, пока не отвяжется. Убогие тексты школьницы. Хотя к музыке и голосу претензий нет.

#609 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:27

Пробубнить я могу и Пушкина и Карузо и Хворостовского с Шаляпиным... такой человек. Для меня все звуки вокруг- ритмы...а когда ритм сразу не схватываю- ищу, пока не найду. и бубню, напеваю, пристукиваю везде где можно...иногда и где нельзя)) Для меня это как дышать))

#610 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:32

Мы сами играли каверы на свой манер и хренью это никто не называл

каверы - это другое, это твое видение. Но для меня - это останется твоим кавером (а может быть и лучшим чем оригинал), но не Фредди. Ты и Мистера Икс тоже поешь? Не пей, пожалуйста....

Но песня Меркьюри - это и есть его произведение, сочетание всего-всего. А ты сейчас, когда я рассуждаю о качестве текстов ЧИжа, заявляешь что это совершенно пофигу и не важно... Ну и ладно - ок. Тебе не важно, мне наоборот эта сторона более интересна. И с уважением отношусь к оценкам других сторон его творчества

#611 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:33

опять убогие тексты.))))))))) блин, то что ты считаешь хорошими тестами - то же самое убожество для любителей других текстов...

там ссылка на мне снилась траверза-  вторая ссылка- текст. почитай- по моему это близко к конвергенциям червей раздавленных хлебом.

Как по мне - это игра в звуки, которую начал ещё Хлебников - бао бэ би пели губы

Но я ничего не имею против тех , кто это пишет и тех, кому это нравится....но отчего  же убогие? )))

Окуджава не считал себя певцом- он рассказывал стихи под гитару...

а у Насти, у Чижа - стихи без музыки- стихи школьницы, а с музыкой - совсем другое дело - и не в гениальности блюза или  другой мелодии , а именно в сочетании слов и музыки.

• George это нравится

#612 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:34

Вот и Арбенина для меня из той же категории..Вижу, что непроста, вижу, что стихи глубокие - но не цепляет.. А Настя Полева - достает до печени иногда, так пробирает.

ну не знаааю, а меня Арбенина цепляет до костного мозга..... Как это может не цеплять?!!!! Я люблю того, кто не придет. Кто не сядет пить чай за одним столом. Кто никогда, никогда не приходил в мой дом. Я люблю того, кто спит по ночам, опустив веки в ночную печаль. Дрожит фитиль его огня и гаснет в свете дня. А мы с тобою уже далеко от земли. Ты умеешь летать. Я умею любить. Ты любишь мечтать. А я люблю петь. И наши страны давно стали одной. Наши войны давно превратились в парад. Ты так долго этого ждал. Почему ты не рад? Медленный стук чужих шагов. Вечер не время для врагов и для звонков. Я недостаточно сильна. Давит всей тяжестью вина, но не до дна. Я люблю того кто держит в руке ключ от дверей, что всегда на замке, кто знает маршруты ночных поездов до дальних городов. Я люблю того, кто видит мой цвет, кто рядом со мной, когда меня нет. И слезы мои - его глаза, как соль на парусах. А мы тобой уже далеко от земли...
  • БУрУндУк, uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#613 George

George

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:36

с чего ты рассуждаешь о первичности? у меня не однобокое - однобокое у тебя, у меня только целостное, я просто рассуждаю о той части, в которой понимаю.

С того - это что называется,медицинский факт. У тебя однобокое,ибо ты ставишь в главу текст.

#614 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:37

Пробубнить я могу и Пушкина и Карузо и Хворостовского с Шаляпиным... такой человек. Для меня все звуки вокруг- ритмы...а когда ритм сразу не схватываю- ищу, пока не найду. и бубню, напеваю, пристукиваю везде где можно...иногда и где нельзя)) Для меня это как дышать))

так найди ритмы в сочетании стихов и музыки у БГ и Арбениной - там они ЕСТЬ, и они красивее и сложнее в разы. Чтобы их понять - нужно вслушиваться, не раз не два и не три. Я только недавно был на концерте-презентации нового альбома Арбениной. Потом взял ее диск (ну признаюсь - скачал, а че она - сама виновата) - и слушал его не менее десятка раз. И только тогда я понялл, что несколько из ее песен - шедевры. Несомненные.

ЕЩе раз - стандартная проверка текста на качество - невозможность без потери звучания и смысла заменить там хоть что-нибудь.

попробуй заменить чего-нибудь у БГ без потери смысла - так это понять его нужно сначала, этот смысл.

• Sokrates8 и Knyazhna это нравится

#615 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:38

Именно- вся соль и источник драйва в сочетании и слов и музыки , в их синтезе. 

Я в английском -ноль. Но слушая в 70-х Перпл или Флойд- картинки цветные видел, Энималс услышал впервые- рассказал, что представил - чуваки охренели- все оформление обложки пересказал, при том, что обложку ту- в глаза не видел..

Вот что делает музыка и голос- они без слов это нарисовали. А когда я еще и тексты в переводе почитал-горько пожалел, что языка не знаю..там еще мощнее было бы.

• uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#616 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:39

С того - это что называется,медицинский факт. У тебя однобокое,ибо ты ставишь в главу текст.

а ты - музыку. Я не ставлю текст. Я говорю что, так как в музыке не понимаю - соглашаюсь с вашей точкой зрения, и говорю о том, о чем понимаю.

#617 George

George

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:40

каверы - это другое, это твое видение. Но для меня - это останется твоим кавером (а может быть и лучшим чем оригинал), но не Фредди. Ты и Мистера Икс тоже поешь? Не пей, пожалуйста....

Но песня Меркьюри - это и есть его произведение, сочетание всего-всего. А ты сейчас, когда я рассуждаю о качестве текстов ЧИжа, заявляешь что это совершенно пофигу и не важно... Ну и ладно - ок. Тебе не важно, мне наоборот эта сторона более интересна. И с уважением отношусь к оценкам других сторон его творчества

Я что то потерял нить разговора - при чём тут оригинал Меркюри? Вроде разговор был о мелодике,а не об мастерстве исполнителей? Как бы Фредди один такой,но исполняют его песни тысячи,причём приличных музыкантов. Кто будет исполнять твою Арбенину или Гребня??? Только что во дворах под гитару те,кто научился брать три аккорда на гитаре.

#618 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:43

....попробуй заменить чего-нибудь у БГ без потери смысла - так это понять его нужно сначала, этот смысл.

Бу, наши позиции в этом вопросе похожи очень)))) что здесь можно убрать?!!! Что добавить???!!!
  • БУрУндУк это нравится

#619 George

George

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:43

Текст Пинк Флойд 

песня памяти Сида Баррета

Помнишь, когда был молодым, Ты сиял, как солнце. Сияй, сумасшедший бриллиант Взгляд твоих глаз сейчас, как будто Черные дыры в небе Сияй, сумасшедший бриллиант Ты попал меж огней Детства и славы, Под безжалостным ветром Давай, ты цель чуть слышного смеха Давай незнакомец, легенда, Мученик, - сияй... Ты познал истину слишком рано Ты желал невозможного Сияй, сумасшедший бриллиант Перенёсший тени ночи И выставленный на свет Сияй, сумасшедший бриллиант Да, поизносил ты своё радушие В беспорядочно точных поездках Под безжалостным ветром Давай сумасброд, ясновидец Давай, ты художник, музыкант, Заключённый, - сияй... Никому не известно, где ты, Насколько близко или далеко Сияй, сумасшедший бриллиант, Покоряй вершины одну за одной, А я к тебе там присоединюсь Сияй, сумасшедший бриллиант, И мы будем нежиться в тени Вчерашнего триумфа И плыть под безжалостным ветром Давай малыш, ты победитель и проигравший, Давай, искатель правды и иллюзий, Сияй.

#620 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 16:44

так найди ритмы в сочетании стихов и музыки у БГ и Арбениной - там они ЕСТЬ, и они красивее и сложнее в разы. Чтобы их понять - нужно вслушиваться, не раз не два и не три. Я только недавно был на концерте-презентации нового альбома Арбениной. Потом взял ее диск (ну признаюсь - скачал, а че она - сама виновата) - и слушал его не менее десятка раз. И только тогда я понялл, что несколько из ее песен - шедевры. Несомненные.

ЕЩе раз - стандартная проверка текста на качество - невозможность без потери звучания и смысла заменить там хоть что-нибудь.

попробуй заменить чего-нибудь у БГ без потери смысла - так это понять его нужно сначала, этот смысл.

ритмы я у них нахожу и они реально интересные...экзотические. чуть неземные ..а вот за живое так не берет..голос есть, ритм есть, музыка есть...а в одну картинку - не складывается...или складывается, но не объёмная...

Я реально видел людей, которых от Арбениной заворачивает - чуть ли не в транс впадают. И наверное - они слышат то, чего не слышу я.

Мой жизненный опыт наверное другой..

Я не говорю что БГ или Арбенина- плохие, просто не мое это.

а Чиж - мой...не весь - нет фанатизма. Но ощущение его своим и близким - есть

• БУрУндУк это нравится