На вкус и цвет как говориться........ Но по-моему группа "Пилот" очень душевная. Даже такой динозавр как Шевчук очень любит эту группу.А мне молодые Рок группы не нравятся. конечно я не отрицаю, есть очень талантливые музыканты среди них. но нету такой душевности как у "динозавров")) мое ИМХО)

Все это Русский Рок-н-ролл!
Отправлено 15 October 2009 - 12:06
Отправлено 15 October 2009 - 12:09
Митя, не слышал.. Выложи чё нить из них..п-жалуста..На вкус и цвет как говориться........ Но по-моему группа "Пилот" очень душевная. Даже такой динозавр как Шевчук очень любит эту группу.
Отправлено 15 October 2009 - 12:16
Кельт, честно, не могу чисто по техническим причинам. Дома сейчас ремонт, поэтому нет интернета, а на работе загрузка файлов, скачивание и т.д., и даже почта заблокированы(((((((((((((((((((( Но поверь группа достойная, особено нравится песня "God@pisem.net"Митя, не слышал.. Выложи чё нить из них..п-жалуста..
Отправлено 15 October 2009 - 12:29
По-моему и у "динозавров" сегодня особой душевности не наблюдается. Большинство старых песен вообще в другой, можно сказать, стране писалась и в совершенно других условиях. Пилот - группа интересная, есть очень и очень неплохие. Есть даже почти по теме ("Пешком по шпалам на юга...")А мне молодые Рок группы не нравятся. конечно я не отрицаю, есть очень талантливые музыканты среди них. но нету такой душевности как у "динозавров")) мое ИМХО)
Отправлено 15 October 2009 - 12:40
Отправлено 15 October 2009 - 17:33
Вот-вот "Я понимаю, детей кормить надо, а денег не бывает много, Но зачем же потакать стаду, зачем же играть в бога?" (М. Борзыкин) Хорошо еще, что не со всеми это произошло. А винить конечно, никого не стоит. Кто мы такие, чтобы кого-то осуждать?Сейчас все коммерциализировались, раньше писалось то что накипело в душе, практически без надежды на публикацию. и старички тоже поддались коммерции, а куда деваться кушать все хотят) и винить их за это не стоит)
#48 Гость_George_*
Отправлено 15 October 2009 - 22:37
Я хоть и не Митя,но выкладываю. Случайно завалялось - просил как то приятеля записать,что сейчас нынче модно...Митя, не слышал.. Выложи чё нить из них..п-жалуста..
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 October 2009 - 19:45
душевный динозавр:По-моему и у "динозавров" сегодня особой душевности не наблюдается. Большинство старых песен вообще в другой, можно сказать, стране писалась и в совершенно других условиях. Пилот - группа интересная, есть очень и очень неплохие. Есть даже почти по теме ("Пешком по шпалам на юга...")

#50 Гость_George_*
Отправлено 16 October 2009 - 21:08
Для пробы ощущений предлагаю песни русской(российской) группы Dizel. Группа русская,но поют не по русски)))!
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 October 2009 - 21:23
Наверное это не совсем русский, ведь в русском традиционно текст первиченИнтересно,а что вкладывается в понятие "русский рок" вообще? Тексты по русски,музыка с элементами частушек или ещё что нибудь?
Для пробы ощущений предлагаю песни русской(российской) группы Dizel. Группа русская,но поют не по русски)))!
#52 Гость_George_*
Отправлено 16 October 2009 - 21:44
Вот и я про то... Я больше музыку слушаю,чем тексты. Видимо я не русский...Наверное это не совсем русский, ведь в русском традиционно текст первичен
Отправлено 16 October 2009 - 23:46
Отправлено 20 October 2009 - 17:09
Дык девствительно в другой стране, СССР кажисть называлась, да и РОК в той стране, до "Перекройки" был ! Официально первая совковая РОК-группа,- "Земляне", хотя в то время были ужжо и "Примус" и "Воскресение" и "Динамик"и "МВ" ,и имеющие прямое отношение к в.у. группам, Б.Г., А.Градский, да и у некоторых ВИА композиции потяжелее тех же "Землян". Но , К сожалению, мало вспоминают о "металле" эпохи "перекройки",- "Ария", "Алисса", "Черный кофе"...По-моему и у "динозавров" сегодня особой душевности не наблюдается. Большинство старых песен вообще в другой, можно сказать, стране писалась и в совершенно других условиях. Пилот - группа интересная, есть очень и очень неплохие. Есть даже почти по теме ("Пешком по шпалам на юга...")
Отправлено 20 October 2009 - 18:51
ну я лично Арию и Черный кофе и иже с ними тоже к РР отношу, хотя конечно музычка у них потяжелее будет))Дык девствительно в другой стране, СССР кажисть называлась, да и РОК в той стране, до "Перекройки" был ! Официально первая совковая РОК-группа,- "Земляне", хотя в то время были ужжо и "Примус" и "Воскресение" и "Динамик"и "МВ" ,и имеющие прямое отношение к в.у. группам, Б.Г., А.Градский, да и у некоторых ВИА композиции потяжелее тех же "Землян". Но , К сожалению, мало вспоминают о "металле" эпохи "перекройки",- "Ария", "Алисса", "Черный кофе"...
Отправлено 20 October 2009 - 20:11
Официальная РОК-группа в СССР - это нонсенс. Либо официальная, либо рок. К "Землянам" больше подходит официальная. "Примус" и "Динамик" - полуофициальные. Да и МВ тоже по большому счету. Ранняя Ария (времен перекройки) доставляет с учетом почти стопроцентного копирования Iron Maiden. Про Черный кофе ничего не скажу, слушал мало. Алиса вылезла на перестроечном пафосе, хотя у них (у него - КК) есть супер вещички. Кстати, Алиса тогда играла новую волну почти в чистом виде, но никак не металлДык девствительно в другой стране, СССР кажисть называлась, да и РОК в той стране, до "Перекройки" был ! Официально первая совковая РОК-группа,- "Земляне", хотя в то время были ужжо и "Примус" и "Воскресение" и "Динамик"и "МВ" ,и имеющие прямое отношение к в.у. группам, Б.Г., А.Градский, да и у некоторых ВИА композиции потяжелее тех же "Землян". Но , К сожалению, мало вспоминают о "металле" эпохи "перекройки",- "Ария", "Алисса", "Черный кофе"...
Отправлено 21 October 2009 - 00:02
С "Алисой" согласен, до металла не дотягивали, просто в конце 80ых в Одессе они выступали на фестивале хеви-металл. И там, действительно, "своего" было не много копировали в основном кроме I.M еще и Judas Priest.Официальная РОК-группа в СССР - это нонсенс. Либо официальная, либо рок. К "Землянам" больше подходит официальная. "Примус" и "Динамик" - полуофициальные. Да и МВ тоже по большому счету. Ранняя Ария (времен перекройки) доставляет с учетом почти стопроцентного копирования Iron Maiden. Про Черный кофе ничего не скажу, слушал мало. Алиса вылезла на перестроечном пафосе, хотя у них (у него - КК) есть супер вещички. Кстати, Алиса тогда играла новую волну почти в чистом виде, но никак не металл
#58 Гость_George_*
Отправлено 21 October 2009 - 01:02
Отправлено 21 October 2009 - 09:59
Точного определения никто не скажет, наверное. Потому как нет точного определения понятия "рок" вообще. Хотя, для кого-то русский рок напрямую связан с уровнем культуры, в первую очередь, музыкальной, то есть как имеющий к этой культуре весьма слабое отношение "Сплин" после LZ я лично слушать могу. Особенно тексты, потому как у LZ, особенно раннее, вообще лучше не знать перевода, чтобы не разочароваться. Как и ранние Beatles. Вокалистов да, нету таких, есть другие, но у наших вокал и музыка на втором плане (одна из особенностей РР?)Что есть "Русский рок"??? Может это просто уровень муз.культуры? Ответте мне плиз - можете ли вы слушать "Сплин" после "Лед Зеппелин"??? Лично мне противно... Скажите,а где вы слышали в русском роке аналоги вокалистов типа западных Нодди Холдера,Роберта Планта или хучь на худой конец Клауса Майне???