По мне - так после 75-го года рок-музыка - объедки пиршества, которое было с 1965 по 1975.
да-да - раньше и трава была зеленее, и деревья выше... обычная жалость по ушедшей молодости
Отправлено 02 October 2014 - 16:10
По мне - так после 75-го года рок-музыка - объедки пиршества, которое было с 1965 по 1975.
да-да - раньше и трава была зеленее, и деревья выше... обычная жалость по ушедшей молодости
Отправлено 02 October 2014 - 16:14
глупости говоришь
Отправлено 02 October 2014 - 16:18
От чего прет - то и рок-н-ролл.
Так это - не только про рок-н ролл так сказать можно. Но и про авиацию, космонавтику, и даже... компьютерную технику.
Отправлено 02 October 2014 - 16:21
Так это - не только про рок-н ролл так сказать можно. Но и про авиацию, космонавтику, и даже... компьютерную технику.
а то что будет через 30 лет - будут называть объедками 2000-2010-х
Отправлено 02 October 2014 - 16:23
заезжай, за текилой обсудим. И с лаймом, и без.
с удовольствием,но уж больно далеко.
Отправлено 02 October 2014 - 16:24
Еду,еду -
[color=rgb(102,0,153);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;background-color:rgb(255,255,204);]Дай мне на дорогу сигарет, [/color]
[color=rgb(102,0,153);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;background-color:rgb(255,255,204);] Чтобы сочинить еще куплет. [/color]
неужто так и не хотелось исправить на "чтобы сочинить весь этот бред"?
Отправлено 02 October 2014 - 16:24
Не думаю. Наоборот, 60-е годы - останутся как время-легенда, как, например, древняя Эллада... на что будут равняться многие поколения. но это будет - недостижимый идеал. Потому что - Легенда.
Отправлено 02 October 2014 - 16:25
ну что сейчас популярно,реп? Значит его поклонники через 20-30 лет и обсудят,выдержал ли их любимый стиль проверку временем.
Отправлено 02 October 2014 - 16:28
Потому что - Легенда.
А спроси у парня, которому сейчас 20, легенда ли для него 60-е?
Для меня например легенда - Серебряный век.
выдержал ли их любимый стиль проверку временем.
ну про реп я тут с тобой не могу поспорить, но вот что меня поразило - резкий рост популярности брейк-данса! Того же самого, те же движения, та же музыка, которая нас увлекала в середине 80-х (и в фильмах - "Курьер" и еще многие)
Отправлено 02 October 2014 - 16:30
[color=rgb(102,0,153);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;background-color:rgb(255,255,204);]Дай мне на дорогу сигарет, [/color]
[color=rgb(102,0,153);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;background-color:rgb(255,255,204);] Чтобы сочинить еще куплет. [/color]
В рок музыке текст не главное,хотя хороший текст никогда не помешает,главное музыка и то,что называют "драйв",у подавляющего большинства наших,так называемых,рок-групп,этого нет,особено у питерских и свердловских.
Отправлено 02 October 2014 - 16:36
ну с этим я не согласен - но это точно имхо. У меня слуха нет, поэтому и не могу оценить "драйв". Но эта тема поднята именно в ответ на обсуждения текстового смысла - посмотри предыдущие страницы.В рок музыке текст не главное,хотя хороший текст никогда не помешает,главное музыка и то,что называют "драйв",у подавляющего большинства наших,так называемых,рок-групп,этого нет,особено у питерских и свердловских.
вопрос же был не о качестве блюза как музыки (тут я сказать ничего не могу)Простые рассказы, какая-то узнаваемая настоящая жизнь в его песнях. Вроде все просто -а за душу берет. Глупенькая песня, Колыбельная для хиппи, 18 берез, Еду,еду - это как кусочки мозаики..причем именно из моей жизни. Не Чижа слушаю-а себя вспоминаю-вот так у него выходит..
Отправлено 02 October 2014 - 19:54
ну с этим я не согласен - но это точно имхо. У меня слуха нет, поэтому и не могу оценить "драйв". Но эта тема поднята именно в ответ на обсуждения текстового смысла - посмотри предыдущие страницы.
Чтобы оценивать драйв слух не нужен))) ты же слушаешь музыку как таковую?))
Отправлено 03 October 2014 - 10:16
Чтобы оценивать драйв слух не нужен))) ты же слушаешь музыку как таковую?))
да не особо так, если честно. И в большинстве случаев как раз текст важен для меня. В машине обычно либо Камеди радио, либо наше радио стоит, по утрам радио Максимум исключительно из-за Оли Максимовой. Либо рок-н-ролл тех, у кого тексты нравятся - Арбенина (прошу только хотя бы тут срач не устраивать по поводу ее позиций), наутилус, крематорий, агата кристи, би2 и пр. Поэтому в обсуждениях качества именно музыки рок-н-ролла, без привязки к текстам, участвовать не могу.
Отправлено 03 October 2014 - 12:13
да не особо так, если честно. И в большинстве случаев как раз текст важен для меня. В машине обычно либо Камеди радио, либо наше радио стоит, по утрам радио Максимум исключительно из-за Оли Максимовой. Либо рок-н-ролл тех, у кого тексты нравятся - Арбенина (прошу только хотя бы тут срач не устраивать по поводу ее позиций), наутилус, крематорий, агата кристи, би2 и пр. Поэтому в обсуждениях качества именно музыки рок-н-ролла, без привязки к текстам, участвовать не могу.
))) Можно поговорить и о литературе - книги я особо не читаю,чаще рассматриваю картинки,а лучше вообще комиксы))) Поэтому в обсуждениях качества написаного,без привязки к картинкам участвовать не могу)))))
Отправлено 03 October 2014 - 12:23
да да да , а почему я стараюсь слушать современный рок? Почему хочу видеть и слышать тех, от кого реально может мураш по коже побежать? из ностальжи?
в 80-х Ласковый май был популярен - что сегодня объедки от объедков Ласкового мая существуют? Буээээ страшно представить...
так я с таким же аршином пройдусь по БГ...там в текстах делирия и бреда тож сильно искать не надо
Русский рок (некоторые ща подпрыгнут) - сплав музыки и русского понятного всем россиянам текста...и бывают песни с хорошим текстом, но никакущей музыкой. Для сравнения найди в поисковике песню "Свои" в исполнении Лепса и "Любэ". Послушай. потом эту же песню послушай в исполнении одного Лепса. Земля и небо. Это о том, когда одни и те же слова воспринимаются или нет в зависимости от музыки или даже аранжировки.
А есть ли у БГ музыка? Сократес и Бурундук - могут сказать- да...Я не слышу ее почти. Есть некоторые вещи мелодически понятные приятные, а вот запомнить - у меня не получается....
Так что текст- не всегда самое главное..и вместе с тем...
Взъерошивая хайр, поредевший навсегда от седых волос,
Ведя мемуары за кефиром о подпольной войне.
С кайфом мазохиста в руках разбираю последний мост,
Пытаюсь рассказать как-нибудь о вчерашнем дне.
Царапая бессмысленно пацифик ключом на кирпичной стене,
С известной долей гордости вспомнить кулаки люберов.
Глядя на потрепанный бас в поношенном старом чехле,
Хочется напиться в удобрение и выдать пару старых хитов.
Такие дела, брат, любовь...
Такие дела, брат, любовь...
Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей.
Нам снилась траверза, мы пили электрический чай.
Мы посылали наверх парламентера: за вином, за хлебом и травой.
Он возвращался назад, он говорил: "У них опять Первомай".
Вот подчеркнутое это точно про меня..было именно это в жизни....и таких моментов, когда чувствую- про меня - много..
"Мышка " , "На двоих..."
у меня друзья - реальные хиппи...бедно живут. Так там этой бедности не видно, потому как они сознательно и давным давно забили на новую мебель и прочие стандартные вещи создающие комфорт среднестатистического гражданина...Зато какие у них отношения...возле них - греешься всегда. В доме- почти всегда уйма разнообразного народу, звучат песни...приходят люди, считающиеся в городе двигателями искусства в том числе и неформального...авторы всяких проектов, музыканты всех мастей, просто интересные люди, одноклассники, случайные знакомые перешедшие в категорию друзей... вот меня от "Мышки" и "на двоих" - реально прёт..потому что слушая эти песни - я вспоминаю этих своих друзей и где бы ни был - слышу их тепло....это мой драйв и кайф- на своих ощущениях, а не на анализе стихов. И если кто-то из авторов сумеет погрузить меня в личное, рассказать о моей истории, заставив ее пережить снова - этот автор - мой.
И драйв - это когда мураши, когда не имея слуха и голоса хочется подпеть, подкричать и подыграть, играть даже не умея. Хочется в этом участвовать.
Когда под ложечкой сосет как перед прыжком с высоты или стоя над пропастью...
И от Чижа такое бывает достаточно часто...
От БГ - редко...
Отправлено 03 October 2014 - 13:00
в 80-х Ласковый май был популярен - что сегодня объедки от объедков Ласкового мая существуют? Буээээ страшно представить...
существуют конечно. Билан и прочие сардельки - не оно ли? Посмотри шоу по 1 и 2 каналу... Лучше уж Ласковый май...
так я с таким же аршином пройдусь по БГ...там в текстах делирия и бреда тож сильно искать не надо
давай. Не получится. Либо получится чушь. В том и то отличие качественных стихов от некачественных. Делирии делириям рознь. Похмельный гон не к месту - и свое представление о мире, причем даже не свое - а повод тебе задуматься - это разные вещи. Если у человека вся философия внутреннего сознания (которая вполне может быть и выражена в делириях в данном контексте) сводится к недобитому комару - то это просто галоперидол необходим.
Есть ли у БГ музыка? По идее по объективным критериям музыка есть тогда, когда ты можешь слушать ее без текста. Есть ли такое у БГ? Скорее всего нет. Потому что он сочиняет и слова, и музыку вместе. Это одно и то же. Их нельзя разделить. Очень трудно спеть под эту музыку другую песню. Есть ли музыка у Арбениной? Аналогично. Они неразрывно слиты. И если отсюда последует вывод что музыки особо то и нет - то я спорить не буду. К примеру еще - убогие тексты Кипелова, но какой голос...... Имхо лучший голос всего рок-н-ролла нашего. И оценивать его тексты - все равно что разбирать арию Мистера Икс по словам. Но вы начали с тезиса о текстах БГ, Чижа. Ты же не писал. что тебе за душу берет именно музыка Чижа (на мой взгляд достаточно средний блюз, но может и не прав).
И драйв - в большей части как раз не тексты, а сочетание мелодий звуков речи и музыки, ритм ее. Там ваще пофиг чего поешь, можно взять обычную дворовую песенку 70-х и наложить на ритм и получить драйв - "Фантом" от Чижа тот же. Но ты же не скажешь, что песня Чижа Фантом тебя за душу взяла, если ты не летчик? Это не входит в наш анализ.
, когда не имея слуха и голоса хочется подпеть, подкричать и подыграть, играть даже не умея.
вэлком в караоке бар! Уверен, что у вас они есть... меня в них нет.
Взъерошивая хайр, поредевший навсегда от седых волос, Ведя мемуары за кефиром о подпольной войне. С кайфом мазохиста в руках разбираю последний мост, Пытаюсь рассказать как-нибудь о вчерашнем дне. Царапая бессмысленно пацифик ключом на кирпичной стене, С известной долей гордости вспомнить кулаки люберов. Глядя на потрепанный бас в поношенном старом чехле, Хочется напиться в удобрение и выдать пару старых хитов. Такие дела, брат, любовь... Такие дела, брат, любовь... Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей. Нам снилась траверза, мы пили электрический чай. Мы посылали наверх парламентера: за вином, за хлебом и травой. Он возвращался назад, он говорил: "У них опять Первомай".
извини.... убогая рифма. Замена так и лезет! Кстати, га в но на удобрение заменено весьма к месту! )))) зачет админам. дне-стене, волос-мост, люберов-хитов. Ну не противно ли? Палка-селедка. Очень пошло. На уровне дворовой песни. И юмора нет.
Да, кстати - ему немного надо научиться и медицине. Поредеть волосам и поседеть - это не взаимосвязанные вещи.
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Меня побили камнями на детской площадке,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Я ушел чуть живым, скрывался в чужом районе.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Но собаки нашли мой след и грызут за пятки,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Я устал считать, сколько суток идет погоня.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Я царапался в двери в поисках двери в лето,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Но и там находили, орали и шли по следу,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Параллельный мир оказался до боли знакомым....[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Я не знаю, чем вызываю злость -[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Не брал их игрушек, не вырывал их кость,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Не перебегал им путь, и не целился в спину.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Да я даже не знаю, что там за дверью в лето.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Может это задрочка типа Тома и Джерри,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Может просто тупик, и в поисках смысла нету,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак....[/color]
великолепно. И каждый задумывается. Каждый понимает ее как может и как хочет, а не как песня пьяных хипарей, бухающих в подвале и не ходящих на первомай. И тут же есть оказывается продолжение -
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]И теперь я знаю, что там за дверью в лето -[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Это место для тех, кто выжил зиму и осень.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Эти дверь повсюду и в тоже время их нету,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Без замка, зато с табличкой "милости просим".[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Я нашел эти двери когда собирался в ад,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Мне помог в этом деле его величество случай.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]И с тех пор так и гуляю туда и назад,[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;font-size:medium;]Потому что вечное лето - это тоже скучно....[/color]
Ну вот накуя??? Полностью испорчена песня.
Ну и дальше про Чижа.
Помню завывания "А не спеть ли мне песню" и так далее. Спел. Про пачку ЛМ-а. Гонорар получает. Струна не порвалась. Хотя постоянно пьет. Значит все таки не пропал человек-поэт, понимает сам...
Отправлено 03 October 2014 - 13:02
И драйв - это когда мураши, когда не имея слуха и голоса хочется подпеть, подкричать и подыграть, играть даже не умея. Хочется в этом участвовать.
Когда под ложечкой сосет как перед прыжком с высоты или стоя над пропастью...
Отправлено 03 October 2014 - 13:08
Нам снилась траверза,
ой, еще один только вопрос. А что такое траверза, тем более в данном контексте? Словарь дает "[color=rgb(0,0,0);font-family:Helvetica, Arial, Tahoma, sans-serif;font-size:14px;]поперечина, к которой крепятся какие нибудь детали машины или сооружения." Она им снилась?... [/color]
а - еще значения нашлось - http://orfograf_ukr....75580/траверза
Отправлено 03 October 2014 - 13:14
Вот до сего момента даже и совсем не знал,кто такая Арбенина - набрал в поисковике,включил музыку и ощутил острую потребность... поскорее выключить.
Бурундук,ты серьёзно эту непотребщину сравниваешь с БГ или Наутилусом???
Как по мне,то это жалкая пародия на Земфиру.