Все это Русский Рок-н-ролл!
Отправлено 13 July 2014 - 15:14
''Русский альбом'' весь хорош!Я бы ещё ''Коней беспредела'' выделил,ну и ''Волки да вороны'',канеш''Никита рязанский''
Отправлено 13 July 2014 - 16:54
всю тему читать не стал, ограничился парой последних страниц....
так вот там никакого рокенролла нет даже рядом.
если это рокенролл по вашему, то тогда ничего слаще морковки вы не ели.....
Отправлено 14 July 2014 - 19:16
всю тему читать не стал, ограничился парой последних страниц....
так вот там никакого рокенролла нет даже рядом.
если это рокенролл по вашему, то тогда ничего слаще морковки вы не ели.....
может и так..а что же такое настоящий рок-н ролл?
Отправлено 14 July 2014 - 21:07
можно начать с битлов ))) как самых известных пожалуй...
ну а так конечно элвис, билл хейли и айк тернер считаются родоначальниками рокенролла.
плюс ко всему данная стилистика - это хулиганство,.танцы и протест 50х годов прошлого века.
мнений миллион. энциклопедии вам в помощь. вот хотя бы http://ru.wikipedia....wiki/Рок-н-ролл
однако, проиграв около 12 лет на андеграундной сцене, мне просто жизненно необходимо было знать истоки живой музыки.
что бы лучше узнать что же это такое я работал на горбушке продавцом старого доброго рока 70х, рокенролла, сайкобилли психобилли 60х, прогрессиврока софт...построка постпанка 80х, панкрока, спидрока, хеви, металла, индастриала 90х и миллиона других направлений и веток живой музыки.
и вот с этими знаниями, жалкие потуги двух последних страниц невероятно скучны.
Отправлено 14 July 2014 - 21:19
можно начать с битлов ))) и частично джеймса брауна.
ну а так конечно элвис, билл хейли и айк тернер считаются родоначальниками рокенролла.
плюс ко всему данная стилистика - это хулиганство,.танцы и протест 50х годов прошлого века.
ну да..на этом все и кончилось, да?.
тут ветка о российских командах-аналоги джеймсу брауну есть? я плохо знаю начало российского того,что называют рок-н роллом.
Вот мне нравится чиж, нравится крупнов, местами-ддт, воскресенье, калинов мост...их возможно впихнуть в одну ветку? Они вообще -рок-н-ролл??
мы тут больше о том, что нравится из российского без строгого соответствия классификациям.
А если отвлечься от классического рок-н-ролла разлива 50-х годов-самому что нравится,ска?
- uncle_sasha и sever это нравится
Отправлено 14 July 2014 - 21:19
мнений миллион. энциклопедии вам в помощь. вот хотя бы http://ru.wikipedia....wiki/Рок-н-ролл
однако, проиграв около 12 лет на андеграундной сцене, мне просто жизненно необходимо было знать истоки живой музыки.
что бы лучше узнать что же это такое я работал на горбушке продавцом старого доброго рока 70х, рокенролла, сайкобилли психобилли 60х, прогрессиврока софт...построка постпанка 80х, панкрока, спидрока, хеви, металла, индастриала 90х и миллиона других направлений и веток живой музыки.
Если брыть музыкальную стилистику, то первый рокнролл написал Бетховен) К сожалению не помню как мелодия называется(
Отправлено 14 July 2014 - 22:08
Всяко тут бывает.
Бывает, что тут собираются дилетанты.
Бывает, что тут появляются спецы.
Бывают что спецы, критикуют дилетантов и что то им подсказывают, бывает рассказывают интересное.
Бывает, кто-то с детства страдающий комплексами-хочет быть очень значительным, на фоне всех жалких.
Чего только тут не бывает
И кого только тут не бывает
- uncle_sasha, Sokrates8 и Knyazhna это нравится
Отправлено 14 July 2014 - 23:03
- Григорий, Sokrates8 и Knyazhna это нравится
Отправлено 14 July 2014 - 23:51
- Sokrates8 и Knyazhna это нравится
Отправлено 15 July 2014 - 00:44
+ здоровый мозг!Вот это тема))) правду говорят - в здоровом теле здоровый дух!!! Были на трёх Нашествиях- неизгладимое впечатления.
- Knyazhna это нравится
Отправлено 15 July 2014 - 21:06
От чего прет - то и рок-н-ролл.
По мне - так после 75-го года рок-музыка - объедки пиршества, которое было с 1965 по 1975.
- Григорий это нравится
Отправлено 15 July 2014 - 22:01
Вот это тема))) правду говорят - в здоровом теле здоровый дух!!! Были на трёх Нашествиях- неизгладимое впечатления.
а если бы были на одном концерте zz-top или genesis, то смогли бы осознать....
не буду ярлыки ставить.... говорят что к хорошему быстро привыкаешь....
Всяко тут бывает.
Бывает, что тут собираются дилетанты.
Бывает, что тут появляются спецы.
Бывают что спецы, критикуют дилетантов и что то им подсказывают, бывает рассказывают интересное.
Бывает, кто-то с детства страдающий комплексами-хочет быть очень значительным, на фоне всех жалких.
Чего только тут не бывает
И кого только тут не бывает
классик говорит: "чего угодно может не быть"
называйте вещи своими именами.
пидоров от гомосятины прет. рокенролл?
- George это нравится
Отправлено 16 July 2014 - 05:02
а если бы были на одном концерте zz-top или genesis, то смогли бы осознать....
не буду ярлыки ставить.... говорят что к хорошему быстро привыкаешь....
пидоров от гомосятины прет. рокенролл?
А я вот, года с 1974, подсев на Deep Purple - не пошел на их концерт примерно в 2000 году. Это уже была торговая марка в которой присутствовали Лорд и Пейс..как осколки кораблекрушения. Потому и не жалею
А доведись мне попасть на выступление Р. Уотерса- наверное было бы впечатлением на всю жизнь, как и ZZ-top, наверное.
Что ж Вы резкий такой у нас?
Я не люблю Элтона Джона, просто не понимаю того, что он делает, не зная языка. Может у него тексты какие нибудь.
А вот Меркюри - это сила. И для меня было очень большой неприятностью узнать о его"универсальности", и первым уроком, на котором учился воспринимать этих людей как всех остальных. Не лучше и не хуже других.
А у Вас пидоры, гомосятина, жлобы и жалкие попытки...
Расслабьтесь,Ска. Получайте удовольствие. Тут не надо выглядеть- тут просто можно общаться.
"Категоричность-признак ограниченности" кто-то из великих сказал. Мудрая фраза.
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 16 July 2014 - 10:16
Отправлено 16 July 2014 - 11:28
Каждый выбирает для себя.. в том числе и - с кем общаться.
Сложившаяся на форуме этика предполагает, что если А не желает общаться с Б. - он с ним не общается. Без комментариев о жалких попытках и сладости морковки.
Если же А. считает нужным высказать свое мнение - то желательно это делать корректно, даже если адресат - профан.
Ну и чтобы совсем скучными мы тут не показались - можно и о жалких попытках и о морковке, в тех случаях, когда профан или дилетант берутся Вас учить тому, что Вы знаете гораздо лучше его и это доказуемо аргументами.
А отличия русской музыки от зарубежной-абсолютно точно указаны (ИМХО).
- uncle_sasha и Sokrates8 это нравится
Отправлено 02 October 2014 - 15:28
Чемберлен-это голова!Чиграков - это да. Вот от его творчества - почему-то ощущения не самолюбования, не демонстрации какой то псевдохипповости или байкерской брутальности, для контраста с предыдущими своими темами. У Чижа- все не понарошку. Как с моим другом или соседом, или со мной.
Не может человек писать гениально всегда.
А чиж на гениально и не замахивается. Простые рассказы, какая-то узнаваемая настоящая жизнь в его песнях. Вроде все просто -а за душу берет.
Глупенькая песня, Колыбельная для хиппи, 18 берез, Еду,еду - это как кусочки мозаики..причем именно из моей жизни.
Не Чижа слушаю-а себя вспоминаю-вот так у него выходит...
Вот как раз Чиграков и не нравится. Вернее не то чтобы не нравится - две песни задевают. Одна правда хороша - "Дверь в лето". И "рожденный бежать" - но это считай перевод. Остальное - тексты никакие. Стихи пту-шные, штампы, рифма палка-галка. Так и хочется переделать и зарифмовать чем-то другим. Темы - давайте разберем песню - с нее я познакомился с Чижом - один блюзмен ее мне пел со слезами фосторга, я чуть не заснул даже.
"ты ушла рано утром". Итак, далее.
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Ты ушла рано утром чуть позже шести[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Ты ушла рано утром где-то чуть позже шести - да мы поняли, что после шести, давай дальше.[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Бесшумно оделась, посмотрев на часы - откуда он знает что она посмотрела? может и не смотрела. Бесшумно оделась? может сам крепко спал (так как был нетрезв судя по смоыслу?) и не слышал "б*я, да где этот чулок???"[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]На пачке "LM'a" нацарапав "прости". был бы он поактивнее - назвал бы джинсой упомянание. В данном контексте отсылка на всем известные бренды сравнима с привычкой на фото показывать часы, чтобы время было видно. Так же некрасиво и пошло. Никакого смысла не несет, для рифмы просто. upd. Попробуйте чего-нибудь нацарапать на пачке - она же в целлофане! Сначала надо его снять, потом начинать царапать. Чем? Ногтями? Ага, щаз - будет тебе телка ногти портить. Пилочкой для ногтей? тоже сомнительно. Непишущей ручкой? ПОпробуйте, поймете ее чувства... Такое ощущение что хотела написать больше - типа "прости... тутки тел.*****" Но женщину обижать не будем - не она эту песню писала[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]На подушке осталась пара длинных волос - нет подробностей - крашеные или нет. А очень интересно[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]На подушке осталась пара твоих светлых волос - ага таки блондинка! Крашена или нет?[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]И почти машинально (что ты скажешь, басист?) ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БАСИСТ?????? Или он был третьим? Тогда уже интереснее - но тема не продолжена[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Я намотал их на палец - я хотел узнать имя - так и тянет добавить - чего же не на х**?[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Получилось "X". замерил окружность указательного пальца. около 6 см. Икс - 24я буква. 24*6=144 см. НИхрена себе волосик! даже если он оба связал. И вообще - а с какого он по латинскому алфавиту считал? А, навернео тетька была иностранка. Шведка? (светлые волосы)[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Кому жизнь буги-вуги, а кому - полный бред[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Кому жизнь буги-вуги, ну, а мне - полный бред - не жизнь бред. Ну ушла тетька с утра - ей б*я на работу на надо, а ты музыкант до обеда спишь! Песня бред.[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Недопитое пиво, недобитый комар - недопитое пиво (таки бухали!) отлично с утра поправляет, почему сон да удар? А недобитый комар - это уже делирии....[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Недосмотренный сон, незаметный удар.[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Я искал тебя здесь и там, и думал - свихнусь [/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Я не нашел тебя ни здесь и ни там, и подумал - свихнусь - судя по всему из дома он не выходил. Здесь и там - толчок и холодильник?[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]О, гитара и струны, священный союз - глубокомысленно... союз нерушимый республик свободных сплотила навеки священная Русь - это про русскую гитару что ли?[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Когда кидает любовь, начинается блюз. - да щаз! Соблазнял он ее "Руки вверхом"? Хрена там - с блюза все и начиналось. Иначе хрен бы ему дала, больше чем уверен. Знаю я таких блюзменов: [/color][/font][color=#252525;][font="sans-serif;"]Вы меня под [/color][/font]Pink Floyd[color=#252525;][font="sans-serif;"] невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины.[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Ты ушла рано утром, когда я еще спал[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Ты ушла рано утром, когда я еще спал[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Вечный мой перекресток - где минус, где плюс - в розетке 0 и фаза! не проверяй![/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Когда уходит любовь, остается блюз.[/color][/font]
[color=#414141;][font="Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;"]Когда уходит любовь, остается блюз. [/color][/font]
Это берет за душу? Как это похоже на жизнь? А где песня про то что пошел пописать, оделся, поехал на работу? Обычное дело - телка с утра свалила. Что за акынство?
пока искал текст песни - вторая ссылка на переделанную Кагановым эту песню:
Ты ушла рано утром —
Собралась в один миг.
На подушке остался
Твой зеленый парик.
Ты оставила зубы,
Не взяла в этот раз
И контактные линзы
И искусственный глаз.
Накладные ресницы
Не взяла ты с собой,
Уши, брови и ногти,
Аппарат слуховой,
Две руки из пластмассы,
Два протеза ноги,
Две груди надувные
И вставные мозги.
Я сижу размышляю —
До меня вдруг дошло:
Раз все это осталось,
Так чего же ушло?!!
- Григорий это нравится
Отправлено 02 October 2014 - 15:39
но БГ для меня "город золотой"-там искренне и чисто, там хиппи и любовь..чистая..и там -верю в его искренность, в его талант и то, что много другого не понимаю-все фигня.
Где там хиппи? Где там любовь? Если и есть любовь - то к Богу (именно так - с большой буквы, к конкретному), фактически положенные на музыку слова из Откровения (Апокалиписиса):
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
И никогда БГ не говорил что она про любовь. Но ты так видишь эту песню, возможно, под влиянием "Ассы". И я кстати с тобой согласен (вижу ее также). В том то и дело - что БГ дает возможность задуматься, каждый понимает его песни. Или не понимает. Но понимает по своему, видит то что ему близко. Или не видит.
О чем песня "Когда пятнадцать баб..."? Каждый ее видит по своему.... Вот как ты о ней думаешь?
И немного еще к предыдущему посту. Стихи красивы и качественны тогда, когда в них нельзя поменять ни слова, ни буквы - иначе полностью поменяется их смысл, они не будут звучать. Настоящие стихи трудно выучить, сложно исполнять. При этом заслушиваешься ими.
- Knyazhna это нравится
Отправлено 02 October 2014 - 16:06
По мне - так после 75-го года рок-музыка - объедки пиршества, которое было с 1965 по 1975.
Во многом соглашусь.