Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Все это Русский Рок-н-ролл!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#421 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 02:30

Помню, как "Крематорий" впервые появился на телевидении году в 88-м под вывеской "Крем..." И чего боялись?Исполняли, естественно, "Мусорный ветер". Но мы тогда с пацанами от "Павлика Морозова" тащились.

#422 Max_Brown

Max_Brown
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 00:37

Помню, как "Крематорий" впервые появился на телевидении году в 88-м под вывеской "Крем..." И чего боялись? Исполняли, естественно, "Мусорный ветер". Но мы тогда с пацанами от "Павлика Морозова" тащились.

С эпохи 80-х, вообще-то, много воды утекло. Но григоряновские "Тёплые дни лета" рулят ничуть не меньше крематорийского "Танго на облаке". Будем рады встрече в Крыму этим летом с людьми, понимающими предыдущую фразу. +79605213199, трубку снимать не будем, перезвоним с местной симки. В Крыму до конца лета.

#423 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 14:37

А как вам такое?

#424 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 20:51

А кто что скажет о творчестве группы "Крематорий"?Мне очень нравилось.Но вот после "Комы","Клубники со льдом" и "Зомби" следующие альбомы,ну совсем,перестали цеплять.И я просто перестал обращать внимание на их новые песни.

Мне они всегда нравились. Тем более это первая группа, с которой я начал знакомство с русскоязычной рок-музыкой. Это были "Таня" и ... уже не помню что в исполнении сокурсника. Есть интересные вещи и в ранних, и в поздних альбомах, ну, а "Кома", "Клубника..." и "Зомби" пожалуй, действительно лучшие. До сих пор иногда мурлыкаю "В моем нагрудном кармане дыра..."

#425 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 17:53

А как вам такое?

Маразм он такой, иногда как прихватит...

#426 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 12:47

Что-то последнее время опять подсел на Егора Летова.Особенно последние альбомы,начиная со "100 лет одиночества".Приходит осознание его больше,как поэта чем панк-экстремиста.

#427 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 09:23

Прослушайте кимпазицию ВИА "Republika".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02_________2.mp3   3.83МБ   260 Количество загрузок:

#428 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:15

Прослушайте кимпазицию ВИА "Republika".

Прослушал. Даже не понял, на каком языке поют. В чём фишка данной "кимпазиции"?

#429 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:28

Прослушал. Даже не понял, на каком языке поют. В чём фишка данной "кимпазиции"?

Не знаю,в чем фишка.Просто,нравиться.Поют на польском.Это вещь 83-го года.Название-"Собаки Павлова".Идея песни типа-мечта власть придержащих сделать из пипла собак Павлова,живущих на условных рефлексах-пожрал,поспал и т.д..Выложил с целью ознакомления трудящихся масс с творчеством коллективов электробалалаечников из братских соц.стран.Если кого цепануло,выложу исчо.

#430 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:30

Не знаю,в чем фишка.Просто,нравиться.Поют на польском.Это вещь 83-го года.Название-"Собаки Павлова".Идея песни типа-мечта власть придержащих сделать из пипла собак Павлова,живущих на условных рефлексах-пожрал,поспал и т.д..Выложил с целью ознакомления трудящихся масс с творчеством коллективов электробалалаечников из братских соц.стран.Если кого цепануло,выложу исчо.

Не, ну так-то нормально поют. Года легендарные, конечно, но я в те годы совсем ещё млодой был для прослушивания такой музыки. Хотя у меня до сих пор на топе Зоопарк и ранний Аквариум

#431 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:25

Не, ну так-то нормально поют. Года легендарные, конечно, но я в те годы совсем ещё млодой был для прослушивания такой музыки. Хотя у меня до сих пор на топе Зоопарк и ранний Аквариум

До нас тогда ничего не доходило,ну кроме "Машины".Про Аквариум,Зоопарк и т.д. узнал только в 88-м,после армии.А вот польские команды были на слуху-граница рядом.Язык почти все тут знают.Вот и слушали.

#432 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:19

До нас тогда ничего не доходило,ну кроме "Машины".Про Аквариум,Зоопарк и т.д. узнал только в 88-м,после армии.А вот польские команды были на слуху-граница рядом.Язык почти все тут знают.Вот и слушали.

Да, у каждого свой путь. Я вот в одиночку всё слушал, информацию брал из периодических и непериодических изданий.

#433 Park

Park
  • Туристы
  • 33 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 10:31

Почитайте что на эту тему пишет т-щ Пучков. http://oper.ru/tortu...hp?t=1045689092 Как только наши роковые исполнители научатся играть на музыкальных инструментах, а главное научатся петь - так сразу русский рок появится. :)

#434 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:58

Почитайте что на эту тему пишет т-щ Пучков. http://oper.ru/tortu...hp?t=1045689092 Как только наши роковые исполнители научатся играть на музыкальных инструментах, а главное научатся петь - так сразу русский рок появится. :)

А что, кто-то кого-то заставляет что-то слушать? Пучков, конечно, крупный эксперт по музыке (шутка ли - Led Zeppelin, Deep Purple и Pink Floyd слушал!), но лучше иметь своё мнение. Если оно есть, всегда есть с чем не согласиться, а про что сказать: "такая же фигня!". Например, мне тоже ближе цинизм Шнурова, чем пафос Шевчука.

#435 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 23:54

Например, мне тоже ближе цинизм Шнурова, чем пафос Шевчука.

Ну Шнур и Юлианыч скажем так разных полей ягодки) сравнивать как то я думаю не совсем правильно)

#436 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 10:31

:)

Ну Шнур и Юлианыч скажем так разных полей ягодки) сравнивать как то я думаю не совсем правильно)

Вот Шевчук и Киркоров - это, пожалуй, разных полей, и то - как посмотреть. :) И потом, я же не сравниваю, это чисто субъективная оценка. Мне сын вопрос недавно задал: "Кого ты больше любишь - дяденьку из компьютера (А.К. Троицкого, чью передачу "Опыт рока" я периодически смотрю) или твоего начальника?". Вот тут есть над чем подумать. :)
  • Григорий это нравится

#437 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:33

:) Вот Шевчук и Киркоров - это, пожалуй, разных полей, и то - как посмотреть. :) И потом, я же не сравниваю, это чисто субъективная оценка. Мне сын вопрос недавно задал: "Кого ты больше любишь - дяденьку из компьютера (А.К. Троицкого, чью передачу "Опыт рока" я периодически смотрю) или твоего начальника?". Вот тут есть над чем подумать. :)

Карьерист бы точно ответил что начальника :)

#438 Виктор Жук

Виктор Жук
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 13:13

Из всего русского рока мне нравится, пожалуй, только "Калинов мост". Не потому, что земляки. Они - исключение из общего правила. Я вообще не могу нормально воспринимать, что поют на родном языке. Неважно, попса это или рок. Когда поют на английском, я, хоть и понимаю, что и о чём (и знаю, что их тексты ничуть не лучше наших), но могу от слов абстрагироваться и просто наслаждаться хорошей музыкой. А если без слов (напр. Joe Satriani) - ещё лучше. Хорошая музыка входит в резонанс с "ритмами души".

#439 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:44

:) Мне сын вопрос недавно задал: "Кого ты больше любишь - дяденьку из компьютера (А.К. Троицкого, чью передачу "Опыт рока" я периодически смотрю) или твоего начальника?". Вот тут есть над чем подумать. :)

А что , можно любить своего начальника ? :oohmy:

#440 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:14

Из всего русского рока мне нравится, пожалуй, только "Калинов мост". Не потому, что земляки. Они - исключение из общего правила. Я вообще не могу нормально воспринимать, что поют на родном языке. Неважно, попса это или рок. Когда поют на английском, я, хоть и понимаю, что и о чём (и знаю, что их тексты ничуть не лучше наших), но могу от слов абстрагироваться и просто наслаждаться хорошей музыкой. А если без слов (напр. Joe Satriani) - ещё лучше. Хорошая музыка входит в резонанс с "ритмами души".

Для меня "Калинов Мост" - одна из лучших групп в русскоязычном роке. Достаточно давно понял, что в музыке главное - ритм и нравится та, которая совпадает ("входит в резонанс") с какими-то внутренними настроениями. Но и слова иногда зацепляют.

А что , можно любить своего начальника ? :oohmy:

Можно, если начальник - жена (у меня, к счастью, не такой случай). Или где-то очень-очень глубоко в душе (как в "Служебном романе")