Все выяснил на месте. Буквально с начала августа пляжи отеля Ривьера (включая нудик) были закрыты для внешних посетителей. Чтобы туда попасть, нужно обязательно заплитить минимум за лежак.
В Булярице значительная территория не оккупирована текстильщиками. Там действительно можно нудить, однако на дне там огромные камни, и вход в воду затруднителен.
Увы, Черногория не очень дружественная страна для натуристов...
Возможно это что-то сезонное у Ривьеры. Может быть, был наплыв постояльцев. Я жил в Игало в июле 2015. [color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]У меня уходило 30 минут на то, чтобы дойти пешком до Ривьеры. [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]На входе на территорию отеля висела табличка, предупреждающая, что отель оставляет за собой право не пускать чужих на территорию. Есть ресепшионер, говорящий по английски. Когда я первый раз пришел и уперся в этого парня, я просто наплёл ему, что я живу в Нивице и хотел бы иногда ходить на пляж. Он ответил «да, пожалуйста, ходите, только нельзя со своей едой». В последствии я много раз туда приходил, просто здоровался на входе и шел себе дальше. Еду свою я приносил всегда, просто нес ее в рюкзаке. Примерно через месяц отпишусь, как обстояли дела в этом июле.[/color]