Что и прям-таки говнище течет? Фото в студию плз!!!! Если сброс канализационно-стоковых вод идет штатно то все не так страшно. Гораздо страшнее пункты снегосброса и выходы дождевой канализации - там, кроме грубой физической очистки ничего нет. В нормальном режиме работы канализации стоки проходят процесс отстаивания, несколько процессов различных очисток и обеззараживание. А сам твердый остаток - собственно говно вывозится на поля аэрации где счастливо перегнивает(или неперегнивает).(копия посланного в ветку про состояние Москвы-реки в районе СБ) Я лично знаю по меньшей мере 2 трубы, по которым канализация стекает в Химкинское водохранилище, со стороны Ленинградского шоссе в районе м.Водный Стадион. Уверен, что с обратной стороны (Тушино) их не меньше. Если у кого знакомые телевизионщики есть - могу провести, пусть народ посмотрит, в чем приходится купаться. И Лужков тогда может приоритеты изменит, куда городские деньги вкладывать. Поделитесь, кто знает прочие сливы канализации в реки и водохранилища Москвы и Подмосковья, чтобы иметь в виду, где не стОит купаться. Может, где-то есть секретная (наверное) карта канализации Москвы? Готов купить, ту часть, которая граничит с водохранилищами и реками.