Как пришел? Методом научного тыка. Летом- стригусь короче, чем зимой. Помогает от жары. Ну и далее по аналогии.
Раньше люди жили во многом по-другому, но не под копирку , а все же, по возможности, стараясь сделать свою жизнь комфортнее.
Возможно вы и пришли таким способом как вы говорите, но я повторюсь недавно был на пляже и честно говоря, народ(особенно женская половина) преимущественно бреет чем нет. Я сомневаюсь, что столько людей вдруг сами задумались и решили так делать. А вот такая штука как "пример другого" в человеке, да и у других видов земных существ имеет огромную силу.
А люди-то в 95% случаев живут как раз под копирку. Появился у кого-то телевизор другие увидели и себе хотят, появились модные штаны джинсы, и каждый мечтает о них, и так же практически со всем. Стоит правильно что-то подать и успех гарантирован, даже если это и во вред идет.
Приехал я, например, в сельскую местность с бородой и у людей шок, типо, человек может немного "таво", хотя до Петра 1 все ходили с бородами.
А посмотрите какие ярлыки можно встретить в бытовой речи по отношению к тем кто не бреет гениталии и подмышки, "кусты", "заросли", "грязища" вообщем психотехники которые создавали эту моду поработали неплохо.
Относительно того, что вы так спасаетесь от жары для меня лично это удивительно. Так как я признаюсь когда-то не по своей воле, а по просьбе второй половины таки побрил и не мог дождаться когда волосы отрастут обратно. Весь пот который выходит с потовой железы и далее попадает на волос и испаряется, у меня скатывался вниз и яйца были постоянно мокрющие, особенно когда позанимаешься спортом. Тот же эффект наблюдал и на голове, когда волосы немного поредели они перестали полноценно впитывать пот и он катился весь на брови и лицо. Тоесть в жару это была проблема. Вот не зря Творец предусмотрел, что волос(в тех местах) выходит прямо из канала потовой железы и выделения попадают прямо на волос, впитываются и испаряются.
Не скрою, что если речь идет о женщине, то женщина с чисто выбритыми интимными местами выглядит для меня предпочтительнее.
Лично у меня все наоборот, женщина с волосами где они предусмотрены у меня ассоциируется с половозрелой женщиной и она для меня очень сексуальна. А бритые женщины у меня ассоциируются с детьми и привлекательность их падает в моих глазах.
Сообщение отредактировал Радослав: 01 July 2015 - 00:03