Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Вритомартис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 03:55

Автобус верно было сказано бесплатный, курсирует туда обратно по расписанию...голышом ходят очень многие и мы с супругой в том числе прошлым летом, за 10 дней что ходили ни разу никого из местных не встречали...только голопопых единомышленников.

#142 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 00:52

...голышом ходят очень многие и мы с супругой в том числе прошлым летом, за 10 дней что ходили ни разу никого из местных не встречали...только голопопых единомышленников.

Пешком от отеля до пляжа - 7-9 минут, обратно - 12-15 минут в зависимости от темпа.

Прикрепленный файл  Road-to-Vritomartis.jpg   65.15К   30 Количество загрузок:

• unnoyd это нравится

#143 ssh2010

ssh2010
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 23:27

ребятки, а есть варианты жить в отеле немного подешевле, но ездить на пляж Филаки? как-то 100евро за звоих в сутки без обеда немного дороговато...

#144 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 00:58

ребятки, а есть варианты жить в отеле немного подешевле, но ездить на пляж Филаки? как-то 100евро за звоих в сутки без обеда немного дороговато...

Не только дороговато, но ещё и утомительно. Добираться с аэропорта 150 * 2 = 300 км!!!

#145 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 02:32

Во Вритомартис мы съездили один раз и больше туда не возвращаемся. Отель хороший, но неоправданно дорогой. Поэтому каждый сентябрь ездим во Франгокастелло (неподалеку) и снимаем студию за 30 евро на двоих. Оттуда при желании можно каждый день ездить на Филаки (20 минут на машине), но этого делать не надо, т.к. местный песчаный пляж Орти Аммос значительно лучше. В этом году будем с 7 по 21 сентября (билеты уже купили). 

#146 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 01:58

Конечно можно. Снимаете комнату с завтраком в Сфакии и ездийте на здоровье!

А можно и пешком. Для тренировки ССС.

#147 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 21:39

А какой смысл ездить на этот довольно посредственный пляж, если не жить рядом в отеле? Если жить в отеле в Плакиасе, то там своих пляжей достаточно. Некоторые берут отель в районе Ретимно, а купаться на юг ездят.  Отель плюс машина выходят дешевле, чем Вритомартис брать. В июле: http://www.vritomart...-nalichie-mest/ стандартный номер - сотка за двоих HB. Плакиас Алиантос Бич 56 евро плюс 16 за ужин = 72.  Остается 28 на аренду авто.  Через туроператора еще дешевле. http://www.booking.c...323904041228X12

#148 ssh2010

ssh2010
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:35

мы не любим шквариться на солнце, а там на пляже грот отличный, и не жарко и не холодно, для отдыха самое оно

#149 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:21

... Некоторые берут отель в районе Ретимно, а купаться на юг ездят.  Отель плюс машина выходят дешевле, чем Вритомартис брать...

Во истину!

#150 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:24

Во истину!

Ага, мне делать в отпуске больше нечего - каждый день на машине мотаться!

#151 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:32

Ага, мне делать в отпуске больше нечего - каждый день на машине мотаться!

Ну не все же целыми днями на пляже валяются, некоторые ездят мир посмотреть и попутно пару часов в день на пляже провести.  В любом случае полчаса прокатиться по красивым местам не напряжней, чем в пробках стоять :)

#152 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 06:14

Ну не все же целыми днями на пляже валяются, некоторые ездят мир посмотреть и попутно пару часов в день на пляже провести.  В любом случае полчаса прокатиться по красивым местам не напряжней, чем в пробках стоять :)

А машина у нас будет на весь период. И кататься по окрестностям мы планируем довольно много. Но и на пляж мы будем попадать каждый день. И кататься туда на машине с севера не вижу смысла. Это не отдых, а издевательство. Да и у бассейна хочется позагорать по правильному. За это я готов переплатить. А иначе зачем тогда на отдых ехать. Пляж, до которого на машине надо ехать я и в Москве найду.
  • Yevgeniy это нравится

#153 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 08:37

А иначе зачем тогда на отдых ехать.

Ну каждому свое. Одному нравится в глуши типа Вритомартиса сидеть, чтобы у бассейна без трусов позагорать, а другому нравится в Ретимно или Ханья быть среди людей и  цивилизации.  Из района Ретимно можно без проблем весь остров посмотреть, а из Вритомартиса запаришься выбираться.  Опять же погода не всегда хорошая бывает, начнет в том районе ветер свистать, никакого пляжа не захочется, а альтернативных вариантов поблизости нет кроме Глика Нера, до которого по камням скакать час туда-обратно, либо кораблик ждать.  Да и пляж Филаки, находящийся на расстоянии километра от отеля я бы не назвал "отельным" :)

#154 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 08:56

Этот километр не напрягает абсолютно...и туда и обратно голышом - с удовольствием!

#155 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:03

Этот километр не напрягает абсолютно...и туда и обратно голышом - с удовольствием!

Ну так я и говорю - каждому свое.

Я вот например не вижу особого удовольствия в километровых прогулках по жаре, когда в том же Плакиасе , чтобы попасть на пляж достаточно перейти дорогу, а вечером есть где прогуляться.

Да и вообще те кто едут на море в большей части на море и купаются, а не сидят у бассейна, поэтому единственное преимущество в виде возможности сидеть у бассейна без трусов меня не вдохновляет. Хотя, если кому-то  там сильно нравится, то это его право :)

#156 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 13:35

Ну так я и говорю - каждому свое.   Я вот например не вижу особого удовольствия в километровых прогулках по жаре, когда в том же Плакиасе , чтобы попасть на пляж достаточно перейти дорогу, а вечером есть где прогуляться.   Да и вообще те кто едут на море в большей части на море и купаются, а не сидят у бассейна, поэтому единственное преимущество в виде возможности сидеть у бассейна без трусов меня не вдохновляет. Хотя, если кому-то  там сильно нравится, то это его право :)

Некоторые едут на море с маленьким ребенком, которому в бассейне гораздо удобнее. Вот и приходится совмещать море и бассейн

#157 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 13:44

Некоторые едут на море с маленьким ребенком, которому в бассейне гораздо удобнее. Вот и приходится совмещать море и бассейн

Каждому свое.

Моя дочь, я и жена  отельными бассейнами никогда не пользовались. Ну разве что сфоткаться на память.

Большинству детей море и волны намного интересней бассейнов, тем более что плавать в  хлорке и продуктах жизнедеятельности  других постояльцев далеко не всем  нравятся :)

#158 albars

albars
  • Натуристы
  • 1224 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 20:36

Меня сегодня Вритмартис(ы) с приближающейся пасхой поздравили :) Пишут, что отремонтировали ванные комнаты во всех номерах, приглашают посетить. Мелочь, а приятно. Насчет бассейнов мелкое замечание. Когда останавливались в текстильных отелях тоже НИКОГДА отельными бассейнами НЕ пользовались. Но не во Вритомартисе! Обычная "схема" пляжного дня во Вритомартисе, когда никуда не уезжали, была такова: завтрак в 08:00, быстренько пешочком на Филаки, в районе 12 часов легкий перекусон у Арсена - грика салата и пара бутылок рецины - самое то. Потом еще часок-полтора купание и "загорание" в пещере - шкуру надо беречь... В районе 14-15 часов на шаттле обратно, быстренько ополоснуться и к басейну - вымывать остатки соли, подремать под пальмой и ждать ужина.
  • vonKite это нравится

#159 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 22:54

Меня сегодня Вритмартис(ы) с приближающейся пасхой поздравили :) Пишут, что отремонтировали ванные комнаты во всех номерах, приглашают посетить. Мелочь, а приятно. Насчет бассейнов мелкое замечание. Когда останавливались в текстильных отелях тоже НИКОГДА отельными бассейнами НЕ пользовались. Но не во Вритомартисе! Обычная "схема" пляжного дня во Вритомартисе, когда никуда не уезжали, была такова: завтрак в 08:00, быстренько пешочком на Филаки, в районе 12 часов легкий перекусон у Арсена - грика салата и пара бутылок рецины - самое то. Потом еще часок-полтора купание и "загорание" в пещере - шкуру надо беречь... В районе 14-15 часов на шаттле обратно, быстренько ополоснуться и к басейну - вымывать остатки соли, подремать под пальмой и ждать ужина.

Меня тоже поздравили. Реклама через интернет у них поставлена очень хорошо. Не дадут о себе забыть :rolleyes:. Наверное это правильно, только так бизнес будет прибыльным. А клиентам приятно, что о них помнят  :rolleyes:. Если обратили внимание, практически все призы за лучшие фотографии у них на сайте привязаны к повторному посещению. Но для нас дороговато, поэтому мы теперь ездим во Франгокастелло по соседству.

#160 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 23:08

И меня с супругой поздравили, в этом году сезон у них 18 апреля открывается и 25 октября закрывается...мы в основном на море отдыхали, но пару дней ради разнообразия возле бассейна откисали - тоже понравилось. Хороший отель, для начинающих особенно...