Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Вритомартис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#121 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 03:04

Хотели либо на конец июня или июль, но получилось только с начала июля. Очень надеемся что погода уже будет теплая и море приемлемое для купания. Мож там еще и из форумцев кого-нить застанем в это время.   :551bed3834c85d3cd5bd0617b7baffe

Погода в это время может быть не просто теплая, а очень даже жаркая :) Но самое жаркое время в Сфакии- конец июля и август. Море уже будет теплым, но прогреется еще больше к концу лета. Одним словом, хорошего отдыха!

#122 timohin61

timohin61
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:40

Хотелось бы посмотреть, сколько [color=#ff0000;]агенства[/color] запрашивают за тур во Вритомартис.

Что то, я не найду, или еще не продают.

#123 NSV

NSV
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 14:05

Погода в это время может быть не просто теплая, а очень даже жаркая :) Но самое жаркое время в Сфакии- конец июля и август. Море уже будет теплым, но прогреется еще больше к концу лета. Одним словом, хорошего отдыха!

К сожалению я ошибся набивая пальцами по клаве :) не начало июля а начало июня....

Хотелось бы посмотреть, сколько [color=#ff0000;]агенства[/color] запрашивают за тур во Вритомартис.

http://www.spicy-tra...ce/vritomartis/ отправьте запрос, в этот же день оперативно вам должны ответить

#124 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:04

К сожалению я ошибся набивая пальцами по клаве :) не начало июля а начало июня....

http://www.spicy-tra...ce/vritomartis/ отправьте запрос, в этот же день оперативно вам должны ответить

Друзья ездили в начале июня и уже было жарко. Вода, правда, еще не очень теплая, но на фоне океанской- вполне сносная. А мы, как всегда, в начале сентября :)

#125 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 01:51

Продаём. И уже давно.

Может, не там ищете? :)

#126 timohin61

timohin61
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:29

Продаём. И уже давно.

Может, не там ищете? :)

Да. Нашел.

#127 ssh2010

ssh2010
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 02:26

ребята, а когда ветра начинаются и заканчиватся?

#128 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:44

ребята, а когда ветра начинаются и заканчиватся?

К северному ветру "Мелтеми" на Крите поневоле приходится относяться с уважением :) Когда задует и сколько времени будет дуть никто предсказать не может. Местные говорят, что самые ветреные месяцы- июль и август. Но по нашим наблюдениям (за много лет) Мелтеми- это лотерея. Ветер очень резко появляется и исчезает, как будто его кто-то включает и выключает. Но на юго-западе Крита у местных есть проверенное правило: если Гавдос в дымке, значит погода будет хорошая. Если его видно отчетливо- жди ветра и на пляже возможно будет пескоструй. Кстати, на пляже Глика Нера никогда не бывает Мелтеми (закрыт от северного ветра высокими горами Лефка Ори). Иными словами, как задует во Франгокастелло или во Вритомартисе, едете с утра в Сфакию (10-15 мин. на машине) и садитесь на кораблик "Дельфини" до Глика Нера (10-15 мин. хода). Тогда пляжный день гарантированно не пропадет. 

• mi46 это нравится

#129 albars

albars
  • Натуристы
  • 1224 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:25

Рекомендую столоваться здесь http://www.three-bro...kion-crete.com/  Наша Наташа встретит отменно . Ели только у них .

Уточнить хотел - это таверна над городским пляжем? Мы мимо проходили пару раз, но не заходили.

#130 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:23

Иными словами, как задует во Франгокастелло или во Вритомартисе, едете с утра в Сфакию (10-15 мин. на машине) и садитесь на кораблик "Дельфини" до Глика Нера (10-15 мин. хода). Тогда пляжный день гарантированно не пропадет. 

Ну это если ледяная вода устраивает :) 

Уж лучше тогда в Суду рядом с Плакиасом, там пляж от северного ветра закрыт.

#131 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:26

Ну это если ледяная вода устраивает  :)

Уж лучше тогда в Суду рядом с Плакиасом, там пляж от северного ветра закрыт.

Хммм... ледяной морской воды на Крите летом и осенью нигде не встречал :) Согласен, что вода на Глика Нера немного холоднее из-за подводных ключей. Но по мне лучше немного попрохладней вода, чем измотаться на горном серпантине. Гарантирую, что после поездки в Плакиас название деревни Родакино (Персиковое) запомнится надолго... Особенно если придется разъезжаться на узком мосту со встречным грузовиком :)

Прикрепленный файл  Rodakino Bridge.jpg   202.49К   35 Количество загрузок:

#132 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:07

Гарантирую, что после поездки в Плакиас название деревни Родакино (Персиковое) запомнится надолго... Особенно если придется разъезжаться на узком мосту со встречным грузовиком :)

Ну уж не надо страшилок про Родакино писать :) Дорога как дорога. Грузовики там раз в полчаса ездят.  Можно перед мостом остановиться в кармане и убедиться, что к нему никто не едет.

Да и вообще лучше жить в Плакиасе, тогда и бояться нечего :)

Лично мне Глика Нера не понравился. Сам пляж плохой, вода холодная.  Не стоит он того, чтобы к нему по горам полчаса скакать или за катер платить.  Ну если только отметиться для галочки.

#133 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 01:06

Ну уж не надо страшилок про Родакино писать :) Дорога как дорога. Грузовики там раз в полчаса ездят.  Можно перед мостом остановиться в кармане и убедиться, что к нему никто не едет.

Да и вообще лучше жить в Плакиасе, тогда и бояться нечего :)

Лично мне Глика Нера не понравился. Сам пляж плохой, вода холодная.  Не стоит он того, чтобы к нему по горам полчаса скакать или за катер платить.  Ну если только отметиться для галочки.

При всем уважении, эта ветка про Вритомартис, а не про Плакиас. А насчет пляжей, у каждого свои предпочтения. Мне Плакиас и его пляж нравились лет десять назад, когда (текстильного) народа было заметно меньше. Еще один недостаток этого пляжа- суровый пескоструй во время Мелтеми. Впрочем, Плакиас остается разумным выбором для тех, кто живет в Ретимно и при этом хочет ровного загара. Но текстильные толпы с севера уже на подходе. Ловите момент, пока еще не поздно :) 

#134 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:11

При всем уважении, эта ветка про Вритомартис, а не про Плакиас. 

Но текстильные толпы с севера уже на подходе. Ловите момент, пока еще не поздно.

Ну так не я тут про  Глика Неру начал писать.

Да и от тех кто в трусах купается не шарахаюсь, меня они совершенно не напрягают. 

#135 serine

serine
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:02

Ну так не я тут про  Глика Неру начал писать.

Да и от тех кто в трусах купается не шарахаюсь, меня они совершенно не напрягают. 

Если возникло непонимание, то еще раз уточню, что Глика Нера- ближайший пляж к Вритомартису, где гарантированно можно укрыться от северного ветра Мелтеми :)

#136 ягморт

ягморт
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 00:31

Рекомендую столоваться здесь http://www.three-bro...kion-crete.com/  Наша Наташа встретит отменно . Ели только у них . 

Причем здесь Наташа? Последние пять лет по одному разу обедали в этой таверне....дорого и не вкусно....Два раза была Наташа, ну и что? Больше в эту таверну ни ногой... В самом Вритомартисе, обеды и дешевле и вкусней.... 

#137 albars

albars
  • Натуристы
  • 1224 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 08:51

Ну уж не надо страшилок про Родакино писать :) Дорога как дорога. Грузовики там раз в полчаса ездят.  Можно перед мостом остановиться в кармане и убедиться, что к нему никто не едет. Да и вообще лучше жить в Плакиасе, тогда и бояться нечего :)     Лично мне Глика Нера не понравился. Сам пляж плохой, вода холодная.  Не стоит он того, чтобы к нему по горам полчаса скакать или за катер платить.  Ну если только отметиться для галочки.

Насчет Родакино - ну уперлись мы в междугордний автобус на повороте. Самое глвное - начисто и насильственно вытравть из себя гнусную манеру куда-то торопиться и тыкать факи в форточку. Остановились. Я вылез, осмотрелся, до обочины полтора метра, дальше вниз метров сорок. Жена за рулем, я со здоровенным камнем готов подсунуть его под колесо. Водила автобуса (и пассажиры) спокойно ждут, как мы по мулиметру сползаем в сторону обрыва. Никто не дудит, никто не орет, за бейсбольные биты не хватается... Пропустили бас, поехали дальше. Еще одна дорожно-бытовая картинка... Возвращаемся из Плакиаса во Вритомартис. Гдето- за Селией крутой поворот за которым пяток машин поджидают, как на дороге развернтеся здоровенный туристбас - нам это видно. Сзади подъезжает какая-то фифа и начинает дудеть, ей бас не видно. Через 30 сек надрывного дудения - визг покрышек, нас, чуть не срубив зеркало объезжают и... Правильно - утыкаются в разворачивающийся бас и встречный немаленький поток машин. Проезжаем эту тупую п.... Ээээ... Тетку... Машины открытые и я ей так спокойненько: "Утюг штоле выключить забыла????" :) Вижу, что мою речь соотетЬчествинница поняла :) Попутные до нас и пара машин за нами ее На свою полосу НЕ ПУСТИЛИ. Дальше не смотрел. А вот насчет Гика Неры - не согласен категорически. Я уже говорил - быть во Вритомартисе и не смотаться на Глика Нера = минимум неразумно. Вода да, холодная, но место шикарное, нам с женой очень понравилось.

#138 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 10:39

А вот насчет Гика Неры - не согласен категорически. Я уже говорил - быть во Вритомартисе и не смотаться на Глика Нера = минимум неразумно. Вода да, холодная, но место шикарное, нам с женой очень понравилось.

На вкус и цвет товарищей нет.

Издалека, когда к пляжу спускаешься с горы, место действительно выглядит симпатично.

На  месте оказывается, что все не настолько хорошо, как казалось раньше.

Море холодное. Заход не пологий.

Пляж у моря галечный, но галька не мелкая и лежать на ней на подстилке некомфортно.  Ближе к скале песок, но он какой-то грязно-серый, неприятный на вид.

Вдоль большей части пляжа наставлены платные лежаки и их занимают текстильщики, привозимые корабликом из Хора Сфакион.

Нудистов довольно мало на дальней от причала части пляжа. 

Комфортные для нахождения места под деревьями в тени захвачены палаточниками.

Один раз на этом пляже отметиться можно, но восторгаться там явно нечем.  Проживая во Вритомартисе возможно кроме него деваться некуда, но в других местах есть варианты куда как посимпатичней.

#139 denker

denker
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 00:02

Проживая во Вритомартисе возможно кроме него деваться некуда, но в других местах есть варианты куда как посимпатичней.

Почему же деваться некуда? У Вритомартиса же есть собственный пляж Филаки.

Вроде от Вритомартиса до пляжа Филаки автобус ходит, а он платный?

А можно до пляжа Вритомартиса гулять голышом? Там вроде совсем недалеко.

#140 NSV

NSV
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 02:03

Почему же деваться некуда? У Вритомартиса же есть собственный пляж Филаки.

Вроде от Вритомартиса до пляжа Филаки автобус ходит, а он платный?

А можно до пляжа Вритомартиса гулять голышом? Там вроде совсем недалеко.

Автобус бесплатный, да и голышом можно до пляжа не возбраняется, судя по отзывам побывавших там форумцев.