еврейская музыка
Отправлено 21 February 2009 - 15:38
Может кто из израильтян знает или есть слова песни Бай мир бисту шейн (Ты у меня самая красивая.)
Да и вообще интересно популярна ли она в Израиле ,не среди молодёжи?
Песня на идише , но я хочу сказать ,что язык этот настолько красив и музыкален,ну красоты-неписанной.
Есть у меня и варианты на аглицком ,но сами понимаете -не то.
А песня сама вообще,хотя и переделан несколько мотив но тем не менее ,поётся на 80 языках мира.
Написал её Шолом Секонда, для голивудского мюзикла на Бродвее ,сам он с Украины и выехал в Америцус батьками. 1932 год.
У нас она известна как в "Кейптаунском порту",кстати написал слова на уроках ученик 9-го класса Павел Гандельман.
Но песня пережила время..
Вот есть вариант на идише. http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 21 February 2009 - 15:47
Дико интересуюсь, где можно содрать семь сорок и Хаванагилу?Кстати, ну их в ягодицу тех арабов.,давайте о вечном.
Может кто из израильтян знает или есть слова песни Бай мир бисту шейн (Ты у меня самая красивая.)
Да и вообще интересно популярна ли она в Израиле ,не среди молодёжи?
Песня на идише , но я хочу сказать ,что язык этот настолько красив и музыкален,ну красоты-неписанной.
Есть у меня и варианты на аглицком ,но сами понимаете -не то.
А песня сама вообще,хотя и переделан несколько мотив но тем не менее ,поётся на 80 языках мира.
Написал её Шолом Секонда, для голивудского мюзикла на Бродвее ,сам он с Украины и выехал в Америцус батьками. 1932 год.
У нас она известна как в "Кейптаунском порту",кстати написал слова на уроках ученик 9-го класса Павел Гандельман.
Но песня пережила время..
Вот есть вариант на идише. http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 21 February 2009 - 16:09
Да какая разница, хоть даже хора им. Пятницкого. Вообще нигде не могу найти и скачать.в каком исполнении?
Отправлено 21 February 2009 - 17:39
Находить и я находил, а вот скачиваться оно ни в какую не желало.:э-э-э:то надо постараться, чтоб НЕ найти. вот течении 1 минуты нашел 3 разных варианта. использовал ЭТО вот сейчас качаю - могу по результатам закинуть лучший. тебе кстати язык исполнения пофигу или нужен в оригинале?
Отправлено 21 February 2009 - 18:33
Отправлено 21 February 2009 - 18:49
А вот сейчас скачивается.ну пиши. если ЧО, так я прям сюда могу выложить
Отправлено 21 February 2009 - 19:21
Обязательно выложи.. Может быть забойно. Клаус Майне и еврейская девушка.. Интересный дуэт..А я вот послушал песню Jerusalem all of Gold на английском в исполнении какой-то девушки и Клауса Майне. очень понравилось. Щас ищу в оригинале. На иврите. нет у кого?
Отправлено 21 February 2009 - 19:28
Отправлено 21 February 2009 - 23:34
Вот. Как просили. Hebrew__Ofra_Haza___Jerusalem_of_Gold.mp3 3.01МБ 468 Количество загрузок:А я вот послушал песню Jerusalem all of Gold на английском в исполнении какой-то девушки и Клауса Майне. очень понравилось. Щас ищу в оригинале. На иврите. нет у кого?
Отправлено 22 February 2009 - 15:54
Вот как раз ЧО и проявилось, не могу нахаляву скачать песню "По капельке".ну пиши. если ЧО, так я прям сюда могу выложить
Отправлено 22 February 2009 - 16:18
Спасибо. Судя по тексту она самая.а что это за песня? поЕЗГ дает кучу разных вариантов
например этот
Отправлено 19 August 2009 - 15:42
Отправлено 11 November 2022 - 22:31
В 1982 году...самый застой...в Черкесске вдруг афиши- Рок группа из Биробиджана! Рок опера -Юдифь-во втором отделении .. и что то еще...Ждал подвоха, но билеты взял...первое отделение- настоящие еврейские песни и пляски в народных костюмах и классические еврейские анекдоты про тетю Соню и Абрама Моисеича...Публика (полный зал) относилась к этому как к неизбежному в ожидании второй части и рок оперы из Биробиджана - ну очень же ж интересно!
Во втором отделении вышел дядя с бородой, в сапогах, шароварах и жилетке, со скрипкой в руках..минут 15 рассказывал о том, как его отдали в еврейскую музыкальную школу, учиться на еврейском пианино- на скрипке. О том как его просили прекратить учебу, ибо от этого уже запил дворник...а потом...опять фольклор ЕАО.
Публика стала тихо ржать..никто не ругался, просто все сидели и угорали над собой...
такое вот знакомство с еврейским роком..
Да! 7:40 и Хава нагила там конечно же были...
- justas это нравится
Отправлено 10 December 2022 - 16:00
Хорошее дело:
The Idan Raichel ProjectBe'Karov (Soon)" / Milim Yaffot Me'Eleh (Nicer Words than These)
Im Telech (If You Go)