ФРН
#161 Гость_James Bond_*
Отправлено 05 June 2005 - 12:17
Ой! :o Неужто обиделись?Уважаемые дамы и господа. В связи с отсутствием интереса к предложению на август по турбазе "Лесная сказка" от организаций МОН, "Телорд" и прочих натуристских и околонатуристских организаций данная турбаза будет сдана в аренду Группе Компаний Северное море за очень неплохие у.е . Предложения более не принимаются и не рассматриваются. Со всеми плакателями в стиле "в Подмосковье натуристам и отдохнуть негде" буду разбираться лично и без приватов . Вы- халявщики, а не партнеры, господа.

#163 Гость_Безенчук_*
Отправлено 05 June 2005 - 12:45
Отправлено 05 June 2005 - 15:23
Точно. Вы - утопист. Вам несколько раз на этом форуме предлагались варианты организации и развития вашей инициативы. Увы! С вашим подходом - " вот я сейчас вам всем расскажу, поскольку никто нигде не был и ничего не знает" - вы получили прогнозиреумый и предсказанный результат.Коммунизмом бредили другие, и я таковым не являюсь.
Браво-браво! Ща заплАчу от умиления. Цветы Безенчуку! Где-то вы упоминали, что по бизнесу - психолог. А что - психологам неизвестно, что человек, в основе своей, является потребителем? И, чтобы потребителя раскачать или сподвигнуть на что-либо, надо приложить массу усилий. Особенно это относится к организации отдыха. И особенно - натуристского. И в одночасье FKK-базу сделать нельзя - об этом в этой ветке говорилось не раз. Вы же. похоже, имея идею фикс облагодетельствовать натобщественность, ни на что более внимание не обращали.Это я уговаривал всех партнеров предоставить базу в некоммерческое использование, я по всем ходил и убеждал, мне периодически давали по мозгам - а некоторые на форуме от бесплатного отдыха отказались...
А можно с указанием конкретных дат и НИКов? Не надоело болтать?...а некоторые на форуме от бесплатного отдыха отказались, заявив "да ну, что за натуристский отдых, если нельзя ничего покрушить-побить-поломать. На фиг он нужен".
#165 Гость_Безенчук_*
Отправлено 06 June 2005 - 20:03
#166 Гость_Dronic_*
Отправлено 10 June 2005 - 14:36
Во времена новой России предметы другие... КОММЕРСАНТ, взяв в АРЕНДУ участок берега, благоустроив его, выставив охрану ЗАХОЧЕТ получить прибыль! Это совершенно естественно... НО! Самой доходной (прибыльной) будет не прямая деятельность - "ПРОДАЖА МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ", а сопутствующая - т.е. "ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ, КАТАНИЕ НА БАНАНЕ и т.п." - это цивилизованый подход! Ибо не каждый может заплатить за вход, но тот кто может заплатить, он заплатит только за себя, а вот купить чего-нибудь ещё он может (и как правило так и происходит) столько, что оплатит пребывание всех остальных на пляже.А Вы серъезно полагаете, что КОММЕРСАНТ, взяв в АРЕНДУ участок берега, благоустроив его, выставив охрану не захочет получить прибыль? В Советские времена был такой предмет - политэкономия. Читать надо было, батенька.
Отправлено 10 June 2005 - 23:15
Совершенно верно! Характерен пример Испании, где доходы от туризма, в особенности от "пляжного" туризма", составляют ощутимую долю ВВП всей страны. Там на законодательном уровне вся морская береговая линия объявлена общественным достоянием, и никто не имеет право ее арендовать или ограничивать туда доступ (за исключением портовых сооружений, маяков, военно-морских баз и т.п). Даже люксовые *5+ отели с тысече-евровыми апартаментами или правительственные резиденции (каковых, впрочем, практически нет) не могут отгородить пляж на берегу моря и не пускать туда "чужих". Тем не менее, пляжная коммерция вовсю процветает и приносит немалые доходы: прокат лежаков, спортинвентаря, торговля, общепит, разные развлечения типа дайвинга, буксировки паршютов и т.п.Самой доходной (прибыльной) будет не прямая деятельность – "ПРОДАЖА МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ", а сопутствующая, т.е. "ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ, КАТАНИЕ НА БАНАНЕ и т.п." – это цивилизованый подход!
#168 Гость_Безенчук_*
Отправлено 11 June 2005 - 12:32
Отправлено 11 June 2005 - 15:21
Давно пора. Только вот опять все вашей болтовней закончится.Кстати, хорошую идею вы мне подали- огородить дальнюю часть натуристского пляжа, нанять ЧОП (недорого) и пускать на него только за деньги
#170 Гость_Безенчук_*
#171 Гость_Dronic_*
Отправлено 14 June 2005 - 18:01
А может не надо туда пускать за деньги?...огородить дальнюю часть натуристского пляжа, нанять ЧОП (недорого) и пускать на него только за деньги (соответствующая инфраструктура подтянется со временем).
Надо будет с финансистами посоветоваться по первичным расходам 8)
Может пускать туда бесплатно?
Может пусть эти деньги лучше тратятся на СОПУТСВУЮЩИЕ УСЛУГИ и ТОВАРЫ?
Объясню почему:
1 ситуация:
Допустим, вход в ваш пляж стоит 100 руб., бутылка воды 120 руб. (причём наценка там именно 100, т.к. Вы её за 20 купили у оптовиков).
Приходит отдыхающий (назовём его условно так).
Что нужно отдыхающему? Чистый пляж, спокойствие и попить, но у него с собой всего 200 руб.
Вот он заплатил за вход стоху, и стольник у него остался – на воду не хватит. Воду он у вас не купит! Уйдёт рано, т.к. пить охота, а попить сможет только дома. Да ещё и завтра не придёт... Почему не придёт – потому что он не удовлетворён полностью! Ибо из трёх его ожиданий исполнить он смог только два...
Вопрос: кто в прибыли? Вы? Только первый раз возможно... Только Вам ещё ЧОП надо денег отдать.
2 ситуация:
Допустим, вход в ваш пляж бесплатен, бутылка воды стоит 100 руб. (добавленная стоимость в цене составляет 80 руб.).
Приходит отдыхающий (назовём его условно так).
Что нужно отдыхающему? Чистый пляж, спокойствие и попить, и у него с собой, по-прежнему, всего 200 руб.
Вот он бесплатно зашёл, – два из трёх ожиданий уже исполнились!
Захотел попить раз – купил бутылку воды, попил. Захотел попить второй раз – купил и попил. Он пробудет тут дольше и потратит тут дольше и завтра придёт снова
Вопрос: сколько Вы заработаете на этот раз?
Сравнивая эти ситуации, – какая модель бизнеса более прибыльна?
А ЧОП – это правильно – только они не безбилетных должны гонять и не пускать, а не соответствующих форме одежды, типа dress-control.
По той же причине, на западе во все клубы (не клубы по интересам, типа натур или там свинг, а в обычные ночные клубы) вход бесплатный.
#172 Гость_Безенчук_*
Отправлено 14 June 2005 - 19:36
#173 Гость_xml_*
Отправлено 14 June 2005 - 20:15
Ошибочные и вредные предложения ... Это загонять самих себя в гетто! Это не натуризм а какая то секта получается. Вместо того чтобы пропагандировать идеи натуризма, пытаться сделать чтобы люди на всех пляжах нормально могли отдыхать не прикрывая ничего тряпками вы пытаетесь загнать и себя и нас в угол. А остальную часть ведь займут какие нибудь отморозки. И будут прогонять на этот платный пляж!!!!Давно пора. Только вот опять все вашей болтовней закончится.Кстати, хорошую идею вы мне подали- огородить дальнюю часть натуристского пляжа, нанять ЧОП (недорого) и пускать на него только за деньги
#174 Гость_xml_*
Отправлено 14 June 2005 - 20:22
Конструктивно : Если Господин Безенчук сможет организовать зону отдыха, клуб, бассейн и тп тогда вопроса о плате даже не стоит. Думаю все только поддержат. НО пытаться превратить существующее место в бору в гетто для самих себя плохая идея. А вообще IMHO нужно что то работающее круглый год. Ну холодная погода , солнца нет. Какой пляж ...Все. Ничего не сдается. Есть еще бассейн от бывшего Московского тубного завода с возможностью круглогодичной аренды за гроши - но даже искать никого не буду. Сам сниму для своих сотрудников. Вопрос закрыт. Вопрос исчерпан.
#175 Гость_Безенчук_*
Отправлено 14 June 2005 - 23:24
#176 Гость_Dronic_*
Отправлено 15 June 2005 - 08:39
А тогда заем ЧОП?...бесплатным вход не будет...
Охрана на то и нужна, чтобы не пускать отморозков!
Нужно только установить правила и написать их крупными буквами на входе:
[list]Не пить.
Не сорить.
Быть без трусов (дамам можно только во время месячных со справкой от гинеколога).
Со своими напитками и мороженым быть запрещено.[list]
Пляж частный? Частный! Значит, имеете право без объяснения причин выдворить, либо не пустить кого угодно. А если будут правила, то это тем более формальный повод так сделать.
А вот на платный пляж будут как раз отморозки ходить, выгоняя которых Вам ещё и деньги придётся им вернуть. Поэтому выгонять Вы их не станете и получится, что у них появится законное право в этой резервации делать то что они хотят.
А фразы типа:
- это "отмазки" прикрывающие нежелание упустить побольше денег....Если будет- мы опять получим неконтролируемую публику, среди которой будут неадекватные личности...
Вся эта "неконтролируемая публика" просочится и на платный пляж и устроит беспорядки итак.
Проблема исключения "неадекватных личностей" должна ложиться целиком и полностью на ЧОП.
Получится, что именно для двух-трёх....Я ж не для 2-3 людей его создавать буду.
Устанавливая тариф на вход Вы в первую очередь избавитесь от тех, кто ходит на пляж постоянно, с семьёй и ведёт себя адекватно. Так как платить ежедневно по 200 руб. (50x4, если 4 человека в семье) - это не каждая нудистская семья себе позволит.
Отправлено 16 June 2005 - 01:08