Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ФРН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#141 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 14 May 2005 - 12:41

Окончательный вопрос с базой будет решен в начале июня. На этот год вряд ли что-то будет – нужен ремонт с капиталовложениями.

Пара вопросов:
1. Если есть хотя бы какие-то наметки бизнес-плана, то, наверное, есть и соображения об ориентировочной предполагаемой цене услуг для клиентов, обеспечивающих минимальную самоокупаемость? Будет ли достаточный спрос по предлагаемой цене?
2. Луховицы – это, по-моему, далековато от Москвы для отдыха на выходные? Для более же длительного пребывания, как мне кажется, и места по природным условиям не особо интересные, и климат явно не тот. Если не будет качественного сервиса под крышей, в теплых помещениях, то работать это будет максимум 4 месяца в году, а многие текущие расходы – они-то круглогодичные…

#142 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 14 May 2005 - 13:23

Андрей!
Это означает, что ты согласен со мной и не будешь больше упорствовать? :lol:

Да чего мне упорствовать-то :-? . Я эти разговоры который год слышу, а воз и ныне там :( .
Ты же знаешь, РЕАЛЬНОМУ делу, которое мне кажется разумным, я всегда стараюсь помочь по мере возможностей и способностей. Эти же разговоры о заседаниях, перевыборах и проч. – всё это CWAT (complete waste of time или, по-русски, пустая трата времени). Но если кому-то это нравится, да за ради бога :wink: .

#143 Гость_Vas-step_*

Гость_Vas-step_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2005 - 16:46

Андрей! Это означает, что ты согласен со мной и не будешь больше упорствовать? :lol:

Да чего мне упорствовать-то :-? . Я эти разговоры который год слышу, а воз и ныне там :(

Я тоже уже устал от многословия и повторений о том, что надо найти инициативного энтузиаста, который вместе со своими верными помощниками сдвинут это болото с места!!! К сожалению, своими постингами ты, Андрей, сеешь на этом форуме семена сомнений и пессимизма. Я далек от мысли, что делается это тобой злонамеренно. :wink: А вот противники обновления Организаций… хорошо понимают, что провести отчетно-выборное собрание практически невозможно (высокая стоимость оплаты дороги, размещение делегатов и.т.п будет не по карману. Вот поэтому противники перевыборов и “желают успехов” тем, кто вознамерился расшевелить болото! 8) Между прочим, начинать работу и активизировать наше движение надо с головы!!! :o На Форуме никогда мы не сможем прийти к единому мнению: ни о проведении отчетного собрания (конференции) , ни о месте расположения летнего лагеря для отдыха натуристов, ни о создании Фонда и.т.п. (в этом легко убедиться, если ознакомиться со всеми постингами на этой ветке). Получается так, что при обсуждении назревших вопров каждый тянет веревку на себя. :( На Форуме мы можем только внести конструктивные предложения, а верхушка (избранные лидеры ), с учетом предложений должны принять окончательное решение и реализовать его практическими делами. Вот тут многие сетуют на то, что нет средств арендовать место отдыха для натуристов. Ну и что, будем каждый раз причитать ? Если мы сейчас ( это надо было сделать еще вчера) не создадим Фонд для добровольного пожертвования денег, то и на будущий год мы останемся только с мечтой на проведение отдыха, к примеру, в летнем лагере натуристов. И так будет каждый год, поскольку в кармане Общества натуристов всегда будет пусто! А Председателя Фонда и ревизионной комиссии по контролю за расходованием средств мы можем избрать сейчас, используя возможности данного Форума. Другого пути я просто не нахожу. Василий

#144 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2005 - 19:59

АндрейЯ как-то не очень понятно, наверное, выражаюсь. Данная база не будет иметь никакой самоокупаемости. Это место корпоративного отдыха, если хотите- центр психологической разгрузки для сотрудников тех фирм, чьи владельцы (в том числе и я) будут инвестировать данное строительство. На основании этого бизнес-план нам не нужен- поскольку кредит мы не берем, а прибылей не планируем. Данное место будет работать только в сезон- с середины мая по середину сентября- для этого будут наниматься временные работники. В остальное время базу будет охранять ЧОП, который охраняет и соседний коттеджный поселок, и местное садовое товарищество. Но, поскольку август- это пора отпусков во всех компаниях, включая мою, а у сотрудников есть привычка отпуск проводить на море- то база может быть бесплатно предоставлена Федерации Натуризма Всероссийского уровня. Но бесплатно предоставляется только проживание на базе- с условием поддержания ее в хорошем состоянии. Остальное- охрана, персонал- платно. Но плата будет приниматься только с Федерации, а не с отдельных лиц, а как они разберутся внутри- это личное дело Федерации. Места хорошие, несколько далеко- да, согласен- но сейчас большинство людей на машинах по-моему. SlasИзвините, если вы сотрудник туризма. Просто я знаю, как даже крупные фирмы типа Пегас и Нева наваривают себе деньги, покупая не самые лучшие турпакеты за гроши и впаривая их клиентам по цене в 3-4 раза выше. Я так нарывался и в Египте, и в Турции, и в Болгарии.

#145 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 14 May 2005 - 21:08

крупные фирмы типа Пегас и Нева

Вообще-то можно было бы что-нибудь и поприличней в пример привести. :) Одиозней этой парочки в турбизнесе трудно найти.

#146 OXe

OXe
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 14 May 2005 - 21:13

:cry: Мда что уж сказать вам господа, вам в милицию идти надо или в политику. Так мазть чтоб потом весь этот бутерброд перевернулся и упал? :-? :evil: Фигово однако :cry:

#147 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 14 May 2005 - 21:56

Андрей Просто я знаю, как даже крупные фирмы типа Пегас и Нева наваривают себе деньги, покупая не самые лучшие турпакеты за гроши и впаривая их клиентам по цене в 3-4 раза выше.

Мда. Маразм крепчал. Человек, похоже, не с Луны упал, а с Юпитера вывалился.

#148 Гость_Vas-step_*

Гость_Vas-step_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2005 - 10:25

Друзья! Вам не кажется, что вы отклонились от основной темы или НЕ В ТЕМУ ВОШЛИ? :x Напомню, тема этой ветки: ФНР :o Slas! Ты заглядываешь в свою личку? Там тебе мое письмо давно лежит. Василий

#149 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2005 - 12:43

Что до "накручивания" за некачественный отдых- это я точно знаю.Можете почитать, например www.pegast.nm.ru .

#150 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 18:19

…есть предложение.
Существует реальная необходимость в русскоязычном сайте, на страницах которого в одном месте была бы собрана информация о всех значимых местах отдыха натуристов за рубежом… Это очень большой объем работы, подразумевающий обобщение материалов 100–150 зарубежных сайтов.

На самом деле такая обощающая работа в немалой степени уже проделана: в прошлом году английское издательство LifeStyle Press выпустило очень неплохой печатный (цветной, с иллюстрациями, на нескольких сотнях страниц) путеводитель Bare Beaches. Тому, кто за такое дело возьмется, можно самому не "копать" информацию отовсюду, а просто взять её уже готовую.

Книжку нет проблем купить через интернет: http://www.barebeaches.com/online.php , и стоит она всего-то 25.50?.

На сайте издательства размещена и постоянно собираемая и обновляемая авторами очень подробная текущая информация о пляжах и курортах во всем мире:
http://www.barebeach...om/wp/index.php

Кстати, в следующее издание они собираются включить и данные о пляжах и курортах России и Украины – в уже вышедшей книге такие разделы были запроектированы, но в последний момент их выкинули, чтобы "втиснуться" в заказанный типографский объем.

А может быть кто-то взялся бы заказать и издать русский перевод всей этой книги? :lol: . Правда, это очень большая и довольно-таки недешевая работа :-?.

#151 OXe

OXe
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 22:28

Вот вам лиш бы воду в ступе толочь при чем тут путеводитель или, что то другое, зануды вы просто. А админу просьба закрыть тему чтоб не порождался заразный флуд. Как говориться мы просчаемся и говорим доСвидание. :cry:

#152 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 22:42

при чем тут путеводитель или, что то другое, зануды вы просто.

А я согласен что путеводитель это путево (так же как журналы, листовки о натуризме). Пусть люди пойдут в магазин, посмотрят путеводитель, узнают что есть такие люди как и они и есть места где можно отдохнуть спокойно с детьми, с девушкой и друзьями. Тогда все эти люди поедут в эти места и посрамленные текстильщики разбегутся, некоторые переметнутся в наш лагерь, а остальные будут (втайне мечтая присоединиться) наблюдать за нами в бинокли и окуляры видеокамер с проплывающих мимо экскурсионных теплоходов - "Внимание товарищи и господа, справа по курсу бухта натуристов, они такие же люди как и мы, просьба не падать в истерике с борта теплохода, можно лишь спокойно наблюдать... (голос экскурсовода)" :D Нечто похожее я реально наблюдал в лисьей бухте лет 5 назад, когда туда ходили катера с экскурсантами. Кстати могу перевести книгу с английского, не проблема - только кто ее напечатает?

#153 OXe

OXe
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 22:49

:evil: Да я не против, что гид это есть хорошо, но не в тему согласитесь, создай тему о гиде там её и обсуждай. :( да и на счет печатать скиль же надо потратить на это, так ведь еще и тем типам по авторским права платить надо.

#154 Юрий

Юрий
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 16:42

Мне, кажется, что натуризм никогда, по крайней мере в ближайшем будущем не станет массовой культурой. Не удастся всех построить под одни знамена и пойти широким маршем. Все люди разные. И каждый, даже в натуризме находит что-то свое и смотрит на него своим взглядом. И чем в конце концов плохи отдельные тусовки, клубы, встречи по интересам и т.п.? Зачем излишне формализовать? Почитайте, например, любопытный взгляд на развитие натуризма первого лидера московских натуристов Игоря Незовибатько на http://www.nezovibatko.ru/5_3.shtml

#155 Mart

Mart

Шутит редко , но ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!

• Натуристы
  • 1092 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 17:53

Мне, кажется, что натуризм никогда, по крайней мере в ближайшем будущем не станет массовой культурой. Не удастся всех построить под одни знамена и пойти широким маршем.

Позвольте спросить: А зачем, собственно, нужно, чтобы натуризм стал " массовой культурой"? Натуризм - стиль жизни людей, которым он подходит. Верно то, что все люди разные. Зачем же им мешать быть разными? Пусть уж такими остаются в полном уважении друг к другу, вот что важно.
Что касается "объединений", то всегда желательно, чтобы объединяющиеся смогли ответить хотябы себе во имя чего они объединяются. Если такой ответ есть, то и объединение произойдет естественно, быстро и надёжно. Вполне возможно, что необходимость объединения будет изменяться со временем. Соответственно будут трансформироваться и объединения.
"Во имя чего?", "какова цель?" - вот что важно.

#156 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 18:04

Мне, кажется, что натуризм никогда, по крайней мере в ближайшем будущем не станет массовой культурой.

Что касается "объединений", то всегда желательно, чтобы объединяющиеся смогли ответить хотя бы себе, во имя чего они объединяются. Если такой ответ есть, то и объединение произойдет естественно, быстро и надёжно. Вполне возможно, что необходимость объединения будет изменяться со временем.

Общественные объединения тогда и нужны, когда явление не-массовое: для защиты своих прав меньшинством. Нет же в странах европейской культуры федераций любителей купальников-бикини – не за что бороться и не от кого защищаться :) . Кстати, в Европе натуристские федерации потому и сходят на нет (путем либо коммерциализации, либо политизации), что натуризм постепенно становится частью "мейнстрима".

#157 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 03 June 2005 - 18:18

Федерация канадских натуристов (по английски, но очень много интересного и пользительного)! http://www.fcn.ca

#158 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 04 June 2005 - 18:57

Не понимаю! НЕ ПОНИМАЮ!!!
Постоянно звучат предложения, что где-то очень не дорого можно выкупить что-то и обустроить под нат. отдых. Так если это так заманчиво, ПОЧЕМУ ЭТОГО ДО СИХ ПОР НЕТ?!

В ответ на эту реплику Sergio могу еще раз воспроизвести, слегка модифицировав, часть своего более раннего постинга на этой же ветке (стр. 5):

Как сейчас типично организуется новый натуристский центр отдыха в Европе? Это практически всегда ЧАСТНАЯ инициатива и ЧАСТНЫЙ РИСК на уровне МАЛОГО бизнеса.
Например, какая-то семейная пара средних лет и скромного достатка из Голландии, имеющая интерес к натуризму, решает поближе к пенсии перебраться в более теплые края. Они берут под проектируемый бизнес ссуду под залог своего дома или квартиры, покупают в рассрочку участок (со строениями или без) в Испании или Португалии и собственными руками с привлечением местной наемной рабочей силы устраивают сперва очень скромный домашний пансион. Организуют веб-сайт, дают рекламу по всей Европе, связываются со специализированными английскими, германскими, французскими и проч. турагентствами. Стараются быть особенно вежливыми, ласковыми и предупредительными с первыми клиентами, уделяют особое внимание кухне (в этом бизнесе репутация и отзывы – это всё!). Появляются первые доходы, центр берет новые ссуды, расширяется, благоустраивается, нанимает дополнительную рабочую силу, привлекает новых клиентов, организует новые сервисы. Особо успешные иногда могут дорасти до уровня среднего бизнеса.

В России или Украине это в принципе тоже может быть возможно. Но… :(
1. Климат не испанский – сезон длится максимум 4,5 месяца в году, а остальное время вложенные деньги не работают.
2. Население бедное – нет достаточного платежеспособного спроса.
3. Условия для малого бизнеса очень скверные, особенно, в России, где к тому же они последние несколько лет прогрессивно ухудшаются – становится все меньше "уверенности в завтрашнем дне".

#159 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2005 - 20:13

Уважаемые дамы и господа. В связи с отсутствием интереса к предложению на август по турбазе "Лесная сказка" от организаций МОН, "Телорд" и прочих натуристских и околонатуристских организаций данная турбаза будет сдана в аренду Группе Компаний Северное море за очень неплохие у.е . Предложения более не принимаются и не рассматриваются. Со всеми плакателями в стиле "в Подмосковье натуристам и отдохнуть негде" буду разбираться лично и без приватов . Вы- халявщики, а не партнеры, господа.

#160 Гость_xml_*

Гость_xml_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2005 - 01:20

Со всеми плакателями в стиле "в Подмосковье натуристам и отдохнуть негде" буду разбираться лично и без приватов . Вы- халявщики, а не партнеры, господа.

Афигеть.