Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ФРН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 18:07

Андрей, надо было еще Карпова упомянуть. :) Свежих идей, между прочим, у него было, надеюсь - и есть, предостаточно. Просто натуристская общественность к тому времени еще не созрела. Вот и не получилось у Валерия ничего. Созрела ли сегодня? Если да - оч.хорошо. Засучим рукава и - вперед. Если же опять все ограничится активностью 3-4 человек - пар уйдет в свисток. В силу специфики работы я сталкиваюсь с многими натуристами, выезжающими в дальнее зарубежье. Не бедняки. Между делом предлагаю приобрести INF-паспорт с марками. 2 евро за штуку. На поддержку натуристского движения. Думаете многие соглашаются взять? А вы про 100 рублей членских взносов...

Предложений и без моих - достаточно. А вы их высмееваете. Пускай люди высказываются и действуют. А вы можете помогать им, - нет, так не мешайте.:lol:

Я не против, я - за. Двумя руками. Но, в отличии от многих здесь тусующихся, больше работаю с людьми и не витаю в облаках. Просто начинать надо не с выборов начальников и ввода ограничений доступа, а с цели создания и программы федерации. Вот этого пока и не видно.

#82 Гость_nick_*

Гость_nick_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2005 - 18:17

Про 2 евро вы нам не говорили, и конечно их не жалко. Хотелось бы знать что этот паспорт даст, кроме льготного посещения зарубежных натуркурортов. Что с ним делать в Москве?

#83 snakemaster

snakemaster

Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 18:27

Вероятно у них есть почтовый адрес (должен быть), факс, хорошее доменное имя :wink: и свой сайт (не на бесплатном хостинге конечно) содержащий полную контактную информацию и номер расчетного счета.

Всё это есть, включая и доменное имя :wink: .

Угу, только почему-то все по отдельности :)

#84 OXe

OXe
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 19:19

Вот она Россия то, ням ням плямк плямк, хватит губошлепить я не в столицах и то зад поднял и шевелюсь, пытаюсь собрать всех растолковать, вот тут были примеры ударных бойцов , но либо это закономерность либо они все это по одиночке и в разное время , нам главное сейчас организоваться с целью решения важных вопросов и не на форуме, а в реальном месте в реальное время со всеми вышесказанными деятелями, если они конечное же согласятся, потому , что такое впечатлеине, что данное положение их устраивает.А что будет если, к примеру, завтра будет принят закон запрешающий отдыхать нагим и , что мы мирно сложим лапки одев плавки, или будем делать из себя неуловимых мстителей и прятаться, не буду утверждать наверняка, но многих это и не коснется, такие мы уж...И что потом, для чего будет наша идея?Мы одни из тех кто умеет радоваться жизни и знаем для чего живем кто видел злых людей на нудиском пляже, я ниодного а вы? Илиже вы не так за идею свободы от всего, что нас и так заставляет сидеть в этой "жизни" и не высовывать голову. Вам нравится ездить за границу и отдыхать? А какже своя страна своя земля и люди, ни одни сокровища мира не стоят того когда ты в компании своих родных, расщипляет наше сознание, нет стремления обустроить свой дом?Нет, Я не прав??? Тогда к чему же все эти разговоро о том, что нет не получится, нет средств... А есть ли желание??? Есть ли стремление???Какие же вы натуристы SERG & Slas если вы критикуете, плачитесь, какова тогда ваша идея в этом движении???Никто не собирался и не собирается умолять заслуги бывших деятелей, но они ведь тоже луди они тоже стремились, и их помошь одно из самых весомых что будет у нас, так, что вам мало довыдов и предложений??? Или же пора уже действовать??? КАК????

#85 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 20:19

Вам нравится ездить за границу и отдыхать?

Очень нравится. Отдыхаю душой и телом. Причем чем меньше соотечественников на отдыхе встречаю, тем мне лучше отдыхается.

Какие же вы натуристы SERG & Slas если вы критикуете, плачитесь, какова тогда ваша идея в этом движении???

Во-первых, я ни разу нигде не плакался. Критиковал - это да. Но извините, когда читаешь предложения типа "лоббирования в Думе поправок к налоговому кодексу"... А если предположить, что это говорят взрослые люди, становится грустно. Я написал вполне конкретное предложение: нужен обстоятельный путеводитель для натуристов на русском языке. Нужен не мне: я необходимую инфу для себя всегда найду. Реальной пользы от этого было бы в сто раз больше, чем от рождения очередного мертвого ребенка с громким именем. Если у кого-то есть энтузиазм, время и силы - почему бы не приложить их в этом направлении? Со своей стороны могу обеспечить материалы по FKK-отдыху в нескольких странах, где был лично. Но это капля в море: основной объем работы придется на обобщение и проверку актуальности контента десятков сайтов. Монотонная и рутинная работа. Конечно, масштаб не тот, как создание Межпланетной Федерации Натуристов...

#86 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 20:33

Вот она Россия…
[Или же пора уже действовать??? КАК????

Одно из главных отличий совка от развитых стран европейской цивилизации – то, что там, когда кто-то считает, что какое-то доброе дело можно и нужно сделать, то он(она) ищет единомышленников, обсуждает способы выполнения, организует общественность и, если получится, это дело делает. У нас же начинается нытье, что "пришел бы какой-нибудь дядя, кому-нибудь скомандовал бы и ДЛЯ НАС бы это сделал – по щучьему велению".
(Отсюда, в частности, вырастают такие пакостные реалии как "президент надежды ВВП" и всё с ним связанное.)

Пусть кто-нибудь выйдет вперед и скажет:
Предлагаю такого-то (себя, его, ее) руководителем и/или менеджером национальной/региональной Федерации натуризма. Вот примерная программа кандидата на год-два, вот намётки календарного плана, вот предложения по бюджету: доходные и расходные статьи, – вот кандидаты в команду (другие предложения тоже приветствуются), – вот неясные пока моменты (давайте обсуждать – нужен совет)!"

Или пусть кто-то выдвинет СЕБЯ на выполнение более скромного и частного проекта:
Вот идея, вот бизнес-план (хотя бы издание того же русскоязычного путеводителя – очень полезное предложение :) ) – ищу единомышленников, буду рад(а) полезным советам и предложениям!

Если и впрямь "Пора уже действовать" – ну так действуй :lol: !!
Уверен: все разумные люди будут аплодировать и окажут поддержку любой конструктивной инициативе любого масштаба и уровня.

#87 Гость_Vas-step_*

Гость_Vas-step_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2005 - 20:51

[quote name='Андрей'][quote name='"Обсуждать стоит' date=' что можно реально сделать – и делать это! А не сетовать, что вот кто-то что-то нам должен :roll: .[/quote']

Понятно, что идея укрепления (обновления) руководства НФН и ТЕЛОРДА не каждому по душе, и такие есть даже на этом Форуме.

Хотите вы или нет, но без инициативных и достойных лидеров, без осуществления координации деятельности низовых организаций (Филиалов НФН и ТЕЛОРДА ), а также без финансового обеспечения деятельности аппарата указанных структурных
организаций – практически решать или делать что-либо будет крайне трудно, если не сказать, невозможно!

Даже самый скромный аттракцион (конкурс, др. мероприятия) требует не только финансового обеспечения, но и организационных мер по реализации задуманного.
Без организации и подготовки мероприятий, которые, как правило, осуществляют организаторы (лидеры) ничего не получится по уму.

Конечно, если кто-то задумает в одиночку скакать через скакалку, то он вполне может обойтись и без организатора!!! :D

Ребята!
Завтра я буду занят и не смогу зайти на Форум. Вы уж тут не озорничайте шипко и не ругайтесь пожалуйста. 8) Пока!

Василий

#88 OXe

OXe
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 21:24

Андрей советую вам читать все а не только начало и конец. А там написанно необходимо провести общее собрание если есть Феденация нафига еще чтото открывать и плодить клонов, надо то что есть до ума довести и в свет вывести... А если вам нужен лидер то его и быть не должно!!! Лидер со временем зажрется и оборзеет и народ плавно рассосется. Нужно управление по средству территориального деления: к примеру представитель от Москвы, от Питера, от Роства и т.д. Эти люди и будут решать, опять таки один тут ничего не сможет... А элементы желающие отдыхать заграницей - ну что ж их право, но тогда вопрос, что они тут вообще делают??? Хотите пожимать плоды чужих трудов тогда стойте в сторонке и не мешайте работать!!!Так что просьба не разводите базар и оставте свои сомнения при себе.

#89 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 22:44

Хотелось бы знать что этот паспорт даст, кроме льготного посещения зарубежных натуркурортов. Что с ним делать в Москве?

Для россиян - не дает практически ничего, т.к. скидки по нему можно получить, в основном, только в кемпингах, а наши в кемпинги практически не селятся. Исключением является Франция, где для заселения в крупные комлексы типа Евроната и Арны, требуется подобный документ. Если его нет - продают годовой французкий на месте за 18-20 евро. Теоретически INF-паспорт дает право на беспрепятственное посещение натуристских территорий ( баз отдыха, кемпингов и т.п.) и мероприятий, проводимых INF либо национальными организациями. В Москве при наличии такого документа вам не смогут отказать в посещении бань и бассейна, арендованных Телордом.

#90 Miks

Miks
  • Натуристы
  • 313 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 00:28

Но извините, когда читаешь предложения типа "лоббирования в Думе поправок к налоговому кодексу"... А если предположить, что это говорят взрослые люди, становится грустно.

-=SERG=- Признаюсь, что написал откровенную глупость. Скажу больше, что написал я ее совершенно сознательно, т.к. считал, что она будет к месту в ряду других глупостей, столь многочисленных на этом форуме. Кроме того, в следующем своем посте я попытался дать вам понять это. Возможно вы поняли меня неправильно (если судить по выше приведенной цитате), от чего мне становится грустно.

#91 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 12:55

Понятно, что идея укрепления (обновления) руководства НФН и ТЕЛОРДА не каждому по душе, и такие есть даже на этом Форуме.

Мне бы – очень даже по душе :) .
Только вот Я ЛИЧНО не нахожусь в руководстве ничего и, к сожалению, не вижу для себя возможности (по недостатку времени и "свободных от других дел" организационных талантов) ничего в этом смысле "укреплять" :( . Но если кто-то готов собою что-то "укрепить" – тому зеленая улица и общие аплодисменты :) .

Я иной раз довольно-таки резко высказываюсь на эту тему только потому, что не надо иллюзий: это ОБЩЕСТВЕННАЯ деятельность, в которой денег или вовсе нет, или очень мало. Не будет ВООБЩЕ НИЧЕГО, пока кто-то САМ не возьмется что-то делать – быть ли организатором и координатором на локальном или национальном уровне, заниматься ли издательской деятельностью, создавать ли сайт(ы), создавать ли центры отдыха, организовывать ли праздники и т.д. А совещания и заседания полезны ради консультаций, координации усилий и распределения задач тех, кто уже САМ ДЛЯ СЕБЯ решил – "Я за это берусь!"

Просто для примера:
Так случилось, что я довольно близко знаком с организаторами ежегодного театрализованного представления в Коктебеле. Никаких организаций, федераций, заседаний, членских взносов и прочего там нет и в помине. Просто съезжаются люди из разных стран и городов (Москва, Петербург, Кишинев, Львов, Днепропетровск, Белгород и еще многие другие) и ДЕЛАЮТ ОБЩЕЕ ДЕЛО, тратя, в том числе, свои деньги.

#92 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 13:06

Андрей, поддерживаю твою позицию на 100 %.

#93 OXe

OXe
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 13:09

Да оче вы какое общественное начало, это должен быть бизнес хотябы туристический, поверьте все хотят отдыхать хорошо, но не все могут позволить себе ехать заграницу, цель всего этого иметь конкретное место для отдыха на море, конкретно существующее для натуристов и только.

#94 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 13:30

А вот насчет этого "бизнеса" на этом форуме за 3 года столко наговорено и понаписано, что даже повторяться не хочеься - "учите матчасть", дорогой мой.Нужели непонятно - в России не может быть доходного FKK-бизнеса (впрочем, бизнес по определению должен быть доходным, иначе это не бизнес, а райсобес) в силу географико-климатических условий и всеобщей неплатежеспособности населения.Теоретически можно и под Москвой построить Nu-Heliopark, только представляете ли вы, сколько должен стоить день проживания? Где вы столько натуристов возьмете, чтобы его заполнить хотя бы до пределов рентабельности?

#95 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 14:24

Теоретически можно и под Москвой построить Nu-Heliopark, только представляете ли вы, сколько должен стоить день проживания? Где вы столько натуристов возьмете, чтобы его заполнить хотя бы до пределов рентабельности?

А если представить что какой-либо сырьевой магнат проникся идеями натуризма и построил-таки в Москве небольшой аквапарк только для натуристов, разумеется не афишируя себя, а через какую-нибудь подставную "фирму"? Пусть он будет нерентабельным , скажем первые 10-15 лет, не важно. Проект-то долгосрочный и Москва достаточно платежеспособна. Постепенно окупится. Представляете какой вой поднимет желтая пресса :( Развращают наших детей! Рассадник разврата в центре Москвы! И т.д и т.п. Обязательно кто-нибудь наедет, проверками замучают. Тут многое зависит от терпимости и доброжелательности населения (которая у нас совсем не такая как например у голландцев), так и от позиции властей, которая пока никак не обозначена.

#96 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 14:35

На первой странице этой темы

"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах - приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, - москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей."

Более мне добавить нечего :( Похоже, начался цикл. Пора заканчивать эту ветку.

#97 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 15:26

Не забижайте маленького... :D Я говорю к тому что у нас бизнес очень сильно завязан на власть - построй ты хоть чудо-бассейн с золотыми рыбками, но если бассейн этот ДЯДЕ не понравится (хотя-бы потому что ОН не сможет в нем плавать), то пиши пропало. Не закроют, но сделают так что сам закроешься.В Испании и Греции кажется натуризм тоже не гос политика, но там бизнес значительно отделен от власти и общество живет по законам, а не по понятиям. Я это к тому что у нас , к сожалению , натуризм возможен пока только в "малых формах" - отдаленный пляж, чья-то дача за забором (может даже с бассейном :D )Хорошо тем у кого БОЛЬШИЕ участки - есть где развернуться, но это тоже в дефиците.

#98 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 16:38

В Испании и Греции кажется натуризм тоже не госполитика, но там бизнес значительно отделен от власти и общество живет по законам, а не по понятиям.

В Испании госполитика – это туризм. Благодаря благодатному климату и высокому качеству сервиса в Испании отдыхает пол-Европы, а индустрия туризма и отдыха приносит от четверти до трети испанского ВВП. Любые инициативы по привлечению иностранных туристов активно поддерживаются властями всех уровней. Большинство клиентов многочисленных натуристских курортов Испании – немцы, англичане, голландцы, датчане и т.д., а очень многие хозяева – тоже граждане названных стран (напомню, в рамках ЕС имеет место почти свободное перемещение людей и капитала). Кроме того, в пост-франкистской и казалось бы глубинно консервативно-католической Испании натуризм удивительно быстро стал популярным и среди среди собственного населения.
То же самое можно в какой-то мере сказать про Хорватию (тоже, кстати сказать, страну католическую), где индустрия въездного FKK-туризма зародилась аж в конце 1950-х годов. Однако, Хорватия, во-первых, сравнительно маленькая, а во-вторых, климат там намного холоднее испанского и лето сравнительно короткое.
В экономике Греции туризм тоже играет большую роль, но именно пляжный отдых в Греции по ряду причин менее популярен среди жителей стран северной Европы. Сами же греки – народ по психологии скорее восточный, потому местным населением FKK там почти не практикуется; сказывается и влияние ультра-консервативной греческой православной церкви. На самом известном натуристском курорте Греции, – критском Вритомартисе, – основной обслуживающий персонал: сербы, хорваты, болгары, украинцы. Местные, вероятно, стесняются :wink: – наверное, как в знаменитом фильме "Красота порока" с Мирой Фурлан в главной роли, где действие происходит в Ада-Бояна в Черногории.

Что же до России, то вполне разделяя общий довольно-таки мрачный взгляд FrutellaM на политико-экономические реалии и тенденции современной России, я главными тормозами развития FKK-бизнеса вижу всё же, с одной стороны, просто бедность населения (отсутствие платежеспособного спроса), а с другой – неблагоприятный климат.
В Украине, где и условия для бизнеса ощутимо лучше, чем в России, и климат получше (особенно в Крыму и Одесской области) тоже пока ничего толком не получается; причины те же: бедность населения, короткий летний сезон, неумение бизнеса идти навстречу пожеланиям клиента, отсутствие привычки планировать бизнес надолго (рефлекторно хочется побыстрее "срубить бабки" и убежать).

#99 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 17:29

…у нас бизнес очень сильно завязан на власть – построй ты хоть чудо-бассейн с золотыми рыбками, но если бассейн этот ДЯДЕ не понравится (хотя бы потому что ОН не сможет в нем плавать), то пиши пропало. Не закроют, но сделают так что сам закроешься.

В Европе, США, Австралии и т.д. тамошние гусинские, потанины, вексельберги и проч. не занимаются FKK-бизнесом и не вкладывают в него деньги (разве что случайно). И FKK-курорты, и специализированные турагентства, и издательства (натуристские путеводители, периодика и т.п.) – это либо малый бизнес (часто семейный или пара-тройка друзей), либо редко средний, обычно выросший из очень удачливого малого. Я сам переписывался с рядом таких людей по разным поводам, читал статьи про них в натуристских изданиях… Как сейчас типично организуется новый натуристский центр отдыха? Скажем, семейная пара средних лет и скромного достатка из Голландии, имеющая интерес к натуризму, решает поближе к старости перебраться в благодатный климат. Они берут под проектируемый новый бизнес банковскую ссуду под залог своего дома или квартиры, покупают в рассрочку участок (со строениями или без) в Испании или Португалии и своими собственными руками с привлечением местной наемной рабочей силы устраивают сперва очень скромный домашний пансион. Организуют веб-сайт, дают рекламу по всей Европе, связываются со специализированными английскими, германскими, французскими и проч. турагентствами. Стараются быть особенно вежливыми, ласковыми и предупредительными с первыми клиентами, уделяют особое внимание кухне (в этом бизнесе репутация и отзывы – это всё!). Если появляются первые доходы, центр берет новые ссуды, расширяется, благоустраивается, нанимает дополнительную рабочую силу, привлекает новых клиентов, организует новые сервисы. Примерно так же устроен бизнес ведущих FKK-турагентств и издательств. Роль государственных органов минимальна – важна только общая атмосфера благожелательности к малому бизнесу, включая налоговые льготы и упрощенную бухгалтерская отчетность. Для "сильных мира сего" и в политике, и в экономике такой бизнес в целом малоинтересен – это не нефть, не автомобилестроение, и даже не пивоварение или производство шоколада. Малому бизнесу важнее, чтобы не было элементарного рэкета со стороны мелкого чиновничества, полицейских и т.п. Ну и конечно, чтобы в стране, где они принимают отдыхающих, была спокойная, уютная атмосфера, благожелательное отношение к туристам, минимум воровства и бандитизма, развитая сеть сервиса приличного качества (общепит, торговля, местный транспорт, фотоуслуги). Кстати сказать, в развитых странах малый и средний бизнес – это вообще становой хребет экономики, производящий до 70% ВВП, вовлекающий основную часть самодеятельного населения и осуществляющий львиную долю технологических инноваций. Это создает и соответствующую общественную атмосферу: люди ощущают себя самостоятельными и самодостаточными, а от государства, находящегося у них на службе, требуют создания благоприятной среды.

#100 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 12 May 2005 - 17:42

Согласен с Андреем. Климат и у нас и на Украине не совсем подходящий для хождения в чем мама родила :D Тем не менее есть сельская ферма в Канаде (тоже не жаркая страна) хозяин которой организовал на своей территории небольшой, но очень неплохой FKK курорт - см. Canada Naturally.