Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ФРН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#61 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 10 May 2005 - 18:23

Slas Хотите перехода на личности- извольте. Прочитав весь форум от начала до конца, не увидел ни одной вашей здравой идеи- вы либо воете, что ничего ни у кого не выйдет, либо предлагаете откровенный абсурд, либо постоянно кричите, что даже на самые мелкие идеи нужны громадные, нереальные деньги- если следовать Вашей логике, у Абрамовича вместе с Березовским не хватит денег, чтобы снять на один час заштатные московские бани. Опять же- Вы- явный халявщик. Если кто-то сделает, если кто-то купит, если кто-то сможет- то Вы приедете, если Вам подадут машину к подъезду, все обхаете, скажете что "я бы сделал совсем по другому а это совсем не то", потом примете на грудь, подеретесь и уедете недовольный. Идей-ноль. В душе-полная разруха. Вам бы виесто Швондера- идеальный бы получился управдом эпохи дебилизма. Что касается меня- я в состоянии снять и баню, и сауну- и не на один час, или даже с группой граждан арендовать пансионат- но цены в таком случае на два дня будут покруче, чем в Испанию- ибо вся работа в т.ч. по организации ляжет на несколько человек. Но- это опять получится междусобойчик, а не мероприятие масштаба Федерации. Федерация тут как раз при чем- ибо я предлагаю не "разово снять", а потом мыкаться по углам, а взять в долгосрочную аренду, может быть даже купить людям побогаче определенные строения и/или/ участки в Москве или Подмосковье.Это будет долгосрочнее и гораздо выгоднее, чем разовый "съем". Но- это не потянуть одному- и дело не в деньгах- группе физических лиц не продадут бывший пионерлагерь или турбазу- для этого нужна организация по-крайней мере Российского уровня- сейчас такой нет. После ее создания все это будет обсуждаемо уже на конкретном уровне- где, кто, сколько, почем. Что про Казеллу- сначала научитесь грамотно писать ее название, потом мы с Вами поговорим. Что-то мне думается, что Вам не больше лет 20, судя по Вашей грамотейности.

#62 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 10 May 2005 - 18:48

Что про Казеллу- сначала научитесь грамотно писать ее название, потом мы с Вами поговорим. Что-то мне думается, что Вам не больше лет 20, судя по Вашей грамотейности.

А мне с вами говорить почему-то не хочется - не интересно обсуждать ваши бредовые предложения. Касательно Кажелы. "Z с птичкой" произносится в сербском языке как мягкое "Ж", литерального аналога которому в русском языке не существует. Поэтому Кажела гораздо ближе к оригиналу, чем Казела хотя, тоже не совсем правильно.

#63 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 10 May 2005 - 18:54

SlasЯ и не думал с вами дискутировать. Просто когда все это организуется- Вас туда точно не пустят- чтобы избежать лишних скандалов. Я уж постараюсь. Спасибо за внимание к моей скромной персоне.

#64 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 10 May 2005 - 19:10

Я и не думал с вами дискутировать.

Что-то тут не так: либо у меня что-то со зрением, либо у гробовщика - с последовательностью:

Что про Казеллу- сначала научитесь грамотно писать ее название, потом мы с Вами поговорим.

Бизнесмен...:-?

#65 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 10 May 2005 - 20:17

Я извиняюсь, но кажется для того чтобы получать спонсорские деньги, членские взносы и т.п. мат блага необходимо открыть расчетный счет. А для чтобы открыть этот счет нужно зарегистрировать некоммерческую общественную организацию натуристов, назовем ее, скажем "Голая Правда".Вопрос- а может быть в России уже есть такие организации? И вообще возможно ли зарегистрировать как положено (в минюсте и прочих органах) легальную некоммерческую общественную организацию НАТУРИСТОВ РОССИИ?

#66 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 10 May 2005 - 20:52

Возможно- кстати это не так уж и сложно, и под силам даже такому юристу-любителю, как я (получаю второе образование). Вопрос упирается в некоторое количество средств и в руководящий состав, который к тому времени должен быть уже намечен.

#67 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 10 May 2005 - 21:31

+1Еще один больной человек на форуме.

#68 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 10 May 2005 - 21:58

Такая организация, будучи созданной (или уже существующая) должна выходить с конкретными предложениями (проектами, бизнес-планами), а осуществление этих планов - дело доброй воли и матсредств самих натуристов, в том числе и предпринимателей?Хотят люди поехать на лето туда-то и туда-то - пусть платят деньги и едут. Не хотят - значит проект не удался.Кроме того, необходимо довести до каждого факт наличия такой организации, ее адрес. Естественно такая организация должна быть полностью легитимной.Это возможно?

#69 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 10 May 2005 - 22:21

Frutella(M)Вполне. Это называется "информационное обеспечение деятельности".Только "у руля" должны стоять люди, которым главное не нахапать средств и бросить всех на произвол судьбы, а настоящие энтузиасты дела. =SERG=Более больного человека, чем Вы, мне тяжело себе представить. Вы так и не вышли ни с одной мало-мальски приемлемой идеей, зато оскорблять,ругать и унижать других вам доставляет истинное удовольствие. Типичная вялотекущая шизофрения, отягощенная, возможно, синдромом алкогольной зависимости и чувством собственной неполноценности. Лечение- длительное. Исход- непонятный, лучше всего летальный.

#70 Aleksandr

Aleksandr
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 01:06

Возможно- кстати это не так уж и сложно, и под силам даже такому юристу-любителю, как я (получаю второе образование). Вопрос упирается в некоторое количество средств и в руководящий состав, который к тому времени должен быть уже намечен.

По вопросам юридической стороны дела можно Обратится к Василию «Vas-step» насколько мне известно у него есть юридическое оброзование

#71 OXe

OXe
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 07:00

Уф уважаемый -=SERG=- праздники прошли должна оявиться трезвость в голове, если она у вас не появилась ну, что ж медицина здесь бессильна и ничего более вам посоветовать не могу. И не 18 летний а старше и с высшем юридическим, но это так для справки.А насчет комерческой или не комерческой это вопрос довольно прост - конечное же комерческая, зарегистрированая, со своим счетом в банке, да если даже по 100р. взносы будят то и на эти деньги уже можно будет существовать апарату управления, и я думаю что даже -=SERG=- здав бутылки после праздника еще пол года будет регулярно вносить их. :wink:

#72 Гость_Vas-step_*

Гость_Vas-step_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2005 - 13:42

таким энтузиастам как Котцов, Митюшин  надо при жизни ставить памятники.

Вероятно, наши лидеры Котцов и Митюшин сейчас заняты позированием перед скульпторами, которые лепят им памятники и возможно поэтому они ни разу не высказались по существу вопросов, поднятых на этом Форуме. :) Очень хотелось бы узнать их мнение, а также ближайшие планы и на перспективу, относительно деятельности их самих и созданных ранее Федерации и Ассоциации натуристов. :o Василий

#73 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 13:57

…необходимо открыть расчетный счет. А для чтобы открыть этот счет нужно зарегистрировать некоммерческую общественную организацию натуристов, назовем ее, скажем "Голая Правда". Вопрос- а может быть в России уже есть такие организации?

Национальная Федерация Натуризма России уже несколько лет как зарегистрирована в Минюсте и Налоговой инспекции, имеет счет и прочие необходимые бухгалтерские атрибуты.
Сделано это в основном организационными усилиями Александра Котцова. Если кому-то нужны дальнейшие более конкретные справки – обращайтесь к нему.

#74 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 14:07

и я думаю что даже -=SERG=- здав бутылки после праздника еще пол года будет регулярно вносить их.

Уважаемый, если здам все свои бутылки, то подарю вашему аппарату настольный прибор "Лицом к деревне".

#75 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 14:16

Национальная Федерация Натуризма России уже несколько лет как зарегистрирована в Минюсте и Налоговой инспекции, имеет счет и прочие необходимые бухгалтерские атрибуты.
Сделано это в основном организационными усилиями Александра Котцова. Если кому-то нужны дальнейшие более конкретные справки – обращайтесь к нему:
kotzov@okst.spb.su

Вероятно у них есть почтовый адрес (должен быть), факс, хорошее доменное имя :wink: и свой сайт (не на бесплатном хостинге конечно)
содержащий полную контактную информацию и номер расчетного счета.

Давайте закидывать их предложениями, пусть отделят зерна от плевел и выставят стоящие предложения как-бы на аукцион для всеобщего обсуждения.

Можно например подыскать владельцев дач или частных домов готовых сдавать их специально для отдыха натуристов или организовать что-то вроде палаточного слета натуристов - только определтися с местом и временем.

#76 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 15:26

Гедонист, критикуя - предлагай!

#77 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 15:40

Вероятно у них есть почтовый адрес (должен быть), факс, хорошее доменное имя :wink: и свой сайт (не на бесплатном хостинге конечно) содержащий полную контактную информацию и номер расчетного счета.

Всё это есть, включая и доменное имя :wink: .

Я не хочу неделикатно вторгаться в прерогативы Котцова и сообщать здесь эту информацию (да всего я и не знаю). Пусть Котцов сам официально распубликовывает то, что считает нужным, и там, где считает нужным.
Были и попытки слепить официальный сайт НФН (здесь Slas уже об этом писал), но дело уперлось как раз в то, что бесплатно и на чистом энтузиазме прилично такое дело не сделать, а в особенности трудно потом регулярно поддерживать.

Сложность не столько в чисто технической работе по веб-дизайну (это-то в принципе преодолимо), сколько в определении общей концепции, направленности и политики сайта. Кто-то должен, во-первых, принять начальные решения, во-вторых, держать это все время в голове, в-третьих, принимать решения по обновлениям, и наконец, нести и моральную, и даже в конце-концов юридическую ответственность за контент сайта. Сайт, поддерживаемый от лица более или менее официальной организации – дело намного более ответственное, чем поддержание сайтов частных лиц. Недовольных контентом и политикой в натуристском сообществе может оказаться куча.

Здесь еще кто-то просил привести пример, как можно сделать хороший официальный сайт. Могу указать на сайт Испанской Федерации Натуризма http://www.naturismo.org . Сделан он, правда, не без огрехов, как технических, так и касающихся фактической информации… Но если бы у НФН было бы что-то хотя бы на уровне 20% того, что есть там, это уже был бы громадный прогресс :) .

#78 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 15:57

Предложений и без моих - достаточно… А в существующих организациях давно не хватает свежей крови.

Да кто кому мешает что-нибудь полезное сделать. Разговоры разговаривать и других критиковать – самое простое занятие :P .

Степанов захотел свой сайт сделать – и сделал, не спрашивая ничьего разрешения. Хотел один человек создать натуристский центр отдыха в Петербурге – и пытался это делать, а что не получилось по причине коммерческой беспреспективности – не его вина. Валерий Морозов хотел сделать документальное видео художественного качества про натуристов "Одетые солнцем" (английская версия "Baltic Sun at St. Petersburg") – и сделал. Фирма "Натурвей" в Москве работает и выезд на натуристские курорты за рубеж продает.
"Функционеры" натуристского движения ничему этому не никогда не мешали, а напротив, с удовольствием помогали, когда и чем могли и умели.

Если у кого-то есть идеи, что он/она может что-то реальное сделать – вперед!! Если нужен совет или обсуждение – милости просим! Общественная деятельность потому и называется общественной, что каждый сам на себя и по своей собственной инициативе берет и делает то, что может. А организации нужны для координации частных инициатив и иногда как юридическая "крыша". Сидеть же в сторонке на заборе и говорить: "Сделайте нам красиво!" – это каждый может.

Кто-то может привести пример, что он/она что-то хорошее собирался/лась сделать, а ему/ей в полезном совете или в крыше отказали? Если нет, то нечего и гундеть :wink: .

#79 Гость_Vas-step_*

Гость_Vas-step_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2005 - 16:29

Гедонист, критикуя - предлагай!

Slas! По сути, ГЕДОНИСТ высказал не только свои критические замечания, но и внес свои предложения :-? Увы, к сожалению, деятельность местного Питерского Общества натуристов (ОКСТ) сводится к уборке мусора на пляже. И всё! Никаких других мероприятий и акций не проводится и натуристы, практически, никак не объединены. :cry: Такая ограниченная деятельность местного отделения НФН, полагаю, - мало кого устраивает. :( Как известно, в прошлом году, по призыву Международной Федерации натуристов проводился Голый мировой велопробег по городам Европы. Этот призыв лидерами НФН и ТЕЛОРДА не был услышан, тогда как, во многих европейских странах велопробег был успешно проведен! Не услышан такой же призыв МФН и в этом году. Очередной велопробег намечен на 11 июня 2005 года, но реакции наших лидеров и их действий не наблюдается. Василий

#80 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 11 May 2005 - 17:39

…к сожалению, деятельность местного Питерского  Общества натуристов (ОКСТ) сводится к уборке мусора на пляже.

Мой подход здесь такой: мусор убрали (или еще что-то хорошее сделали) – спасибо большое :) . Могу и другие добрые дела припомнить.

Такая  ограниченная деятельность местного отделения НФН, полагаю, мало кого устраивает…

Если бы чему-то хорошему помешали, тогда был бы повод ругаться.
А так всем желающим есть свобода для инициативы. Каждый делает то, что хочет, может и умеет. Котцову, Митюшину, Литовченко, Степанову, Конышеву и другим никакая натуристская общественность, насколько я знаю, жалованья не платит – потому и обязательных требований предъявлять нет никакого морального права.

Если кого-то не устраивает, что что-то по его мнению нужное не делается – вот возьми и сам сделай :lol: !

А вообще такого рода перебранки и взаимные упреки IMHO абсолютно неконструктивны.
Обсуждать стоит, что можно реально сделать – и делать это! А не сетовать, что вот кто-то что-то нам должен :roll: .