Натуристы в Израиле.
Отправлено 06 June 2010 - 17:37
Отправлено 06 June 2010 - 17:53
и что же, все отважно в эту концентрированную соль бросаются? Или как-то с грязями поосторожнее и сразу в пресной воде купаться? Не жжёт слизистую? ну там ...ещё места всякие интимные открыты... ?Народу собралось 70-80 голышей
Отправлено 06 June 2010 - 21:54
Отправлено 07 June 2010 - 04:31
Да тут отваги особой не надо . В северной части Мёртвого моря,где расположен наш пляж,вода менее концентрированная,чем в южной(район гостиниц). Потому что в северной части впадает речка Иордан,вернее - ручей,но,тем не менее... Это во-первых. Во-вторых - у разных людей разная реакция на воду Мёртвого моря. Из своего опыта могу сказать,что могу просидеть в воде(не вылезая) не более 40 минут... Потом начинается "процесс засолки" в некоторых местах... Но достаточно вылезти и ополоснуться под душем с пресной водой - всё приходит в норму. Как раз не понимаю теперь тех,кто купается на одетой части пляжа. А народу там в этот выходной было ну ОЧЕНЬ МНОГО. Попробовав такое удовольствие,как отдых на Мёртвом море голышом,один раз попал с друзьями на обычный пляж... Вот это было мучение !!! Ополоснуться под душем после купания в солёной воде оказалось не достаточно. Плавки на себе не постираешь... Приходилось после каждого купания бегать в раздевалку,ополаскиваться под душем и полоскать отдельно плавки... С тех пор - на такие пляжи ни ногой А вообще,объяснить это не возможно... Надо прочуствовать самому. Так что - приезжайте !!! Не пожалеете !!!и что же, все отважно в эту концентрированную соль бросаются? Или как-то с грязями поосторожнее и сразу в пресной воде купаться? Не жжёт слезистую? ну там ...ещё места всякие интимные открыты... ?
Отправлено 07 June 2010 - 04:56
Да,вы правы!!! Приход лета заметили только по календарю Средиземное море не очень уважаю,потому как там всегда чтони-будь "не так"... То волны,то медузы "кусаются",то канализацию прорвёт и пляжи на несколько дней закрывают. Так что там бываю ну очень редко. В выходные почти весь берег забит народом. Укромных мест практически нет. Голышом можно отдохнуть только в будние дни и то,надо знать где... Знаю,что собирается народ каждую пятницу после обеда на пляже Гааш-это между Тель-Авивом и Натанией. Сам там ни разу не был - много любопытных и озабоченных гуляет вокруг. Было несколько случаев,что такие любопытные падали с утёса,находящегося над пляжем... Увозили в больницу с переломами. Почти каждые две недели Общество натуристов(Амута) организуют мероприятия в бассейнах. То,что вы попали под снег в Иерусалиме - вам крупно повезло не каждый год он там бывает... Насчёт отмены виз со дня на день... Это может растянуться и на несколько лет - знакомая история. С Россией так же отменяли... А вообще - приезжайте обязательно !!! Ко мне в прошлом месяце приезжали друзья из Ухты отогреться на недельку. У них зимой были морозы -40!!! Так что я теперь знаю дешёвую гостиницу в Бат-Яме,прямо на набережной Средиземного моря. Просто знаю из разговоров,что туры в Израиль - это дорогое удовольствие. Намного дешевле ехать самому дикарём. А насчёт комфортности нашего пляжа - говорят "на вкус и цвет - товарища нет". Я балдею там от тишины. А на соседней,одетой части пляжа всегда орёт музыка... Так что - каждому своё В общем - приезжайте - сами всё увидите !!!Уважаемый Барбос, Вы наверное не заметили, что уже пришло лето! Хотелось бы услышать как вы отдыхаете скажем на Средиземном море, а то мертвое уж очень спецефический водоем, не понырять не поплескаться. Да и пляж не очень комфортный. Зимой конечно нет вопросов, вариант неплохой. Хотя мы как-то были в Израиле в феврале, попали под снегопад в Иерусалиме и поехали греться и купаться в Тель Авив. Водичка была ненихе 20,и солнышко теплое. На следующий день посетили Мосаду и заодно опробовали Мертвое море, тоже не плохо, но все же наверное больше с лечебными целями. Мы тут в Украине ждем со дня на день отмены виз в Израиль и тогда рванем. Ведь привизовом режиме , по статистике в Израиле было паломников и туристов из Украины столько же как и из России, хотя жителей в проследней больше в 3,5 раза. Так что ждите "прилив" и ни какой "кризыс" нас не остановит.
Отправлено 07 June 2010 - 11:55
Отправлено 07 June 2010 - 16:42
спасибо за инфу! Мне видно попадались только свидетели слишком большой чувствительности к солиВо-вторых - у разных людей разная реакция на воду Мёртвого моря. Из своего опыта могу сказать,что могу просидеть в воде(не вылезая) не более 40 минут... Потом начинается "процесс засолки" в некоторых местах... ...
вот это меня и удивляло - некоторые уверяли что соль не так чувствительна если есть плавки. А это мне было странно - солевой компресс.. да ещё и под солнцем........Ополоснуться под душем после купания в солёной воде оказалось не достаточно. Плавки на себе не постираешь... Приходилось после каждого купания бегать в раздевалку,ополаскиваться под душем и полоскать отдельно плавки..
Отправлено 07 June 2010 - 21:40
Отправлено 08 June 2010 - 02:31
Это простое подтверждение поговорке "Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать" Потому и говорю - приезжайте !!!спасибо за инфу! Мне видно попадались только свидетели слишком большой чувствительности к соли вот это меня и удивляло - некоторые уверяли что соль не так чувствительна если есть плавки. А это мне было странно - солевой компресс.. да ещё и под солнцем...
Отправлено 08 June 2010 - 02:34
Большущее спасибо за приглашение. Опять же - подождём отмены виз. Очень может быть,что приедем в гости. Тем более,что и друзья есть в Украине . Спасибо !!!... А вообще - приезжайте обязательно !!! В свою очередь разрешите пригласить Вас в Крым. В отношении нудизма у нас более демократическая страна и солнце более ласковое , и море более нежное. Да и цены значительно ниже. Вот только сервис сильно хромает.
Отправлено 09 June 2010 - 05:04
Что правда - то правда- организаторы у нас хорошие! Это я просто не на всех мероприятиях бываю... Так бы ещё больше написал К примеру,в прошлом месяце был фестиваль "Простой народ" - приблизительно так переводится с иврита. Это,правда,не Натурклуб организовывал. Но многие принимали участие. Это где-то в пустыне,в небольшой деревушке собирается голый народ дня на три или четыре. Занимаются медитацией,боди-арт,танцы,песни... Есть небольшой бассейн с пресной водой для купания. Ночью гуляют голышом по пустыне! Говорят - энергией заряжаются на долгое время. Всё это знаю из местного форума и рассказов бывалых... Сам там,к сожалению,ни разу не был... Почему-то в этом году не видел отзывов на форуме об этом мероприятии. Обычно многие высказывают свои впечатления +фотографии... В прошлую пятницу вечером было ещё одно мероприятие,организованное Амутой - танцы и караоке в бассейне. Но... тоже нет отзывов на форуме... А сам там не былОпаньки, сколько пропустил! Наверстал с большим уловольствием. Респект Натурклубу Израиля, умеют организовать массы!
Отправлено 09 June 2010 - 05:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 June 2010 - 01:37
Я там был. Высший класс! В передвижном баре наливали вино и пиво. Была небольшая выставка сыров. Кофе, всякие сладости, конечно. Пригласили ди-джея с аппаратурой и группой массовиков. Но главное - это танцы. Люди отрывались по полной. Танцевали без перерыва часа три, наверное. Все это действо затянулось до глубокой ночи, хотя предполагалось только до двенадцати.В прошлую пятницу вечером было ещё одно мероприятие,организованное Амутой - танцы и караоке в бассейне. Но... тоже нет отзывов на форуме... А сам там не был
Отправлено 10 June 2010 - 02:09
Отправлено 10 June 2010 - 10:49
Да, там это мероприятие даже не упоминается. Очень странно...Константин ! Здравствуйте ! Спасибо за информацию,а то на форуме Гиоры так ничего и не нашёл об этом мероприятии.
Отправлено 13 June 2010 - 01:55
Вот и я говорю - ни это мероприятие,ни фестиваль под Эйлатом - нет ни слова... Но зато нашёл много восторженных отзывов о вечеринке с танцами на другом форуме. Так понял,что следующее подобное мероприятие намечается на вечер 25 июня.Да, там это мероприятие даже не упоминается. Очень странно...
Отправлено 13 June 2010 - 02:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 June 2010 - 03:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 June 2010 - 06:45