Пляж г. Южный (рядом С.Сычавка)
Отправлено 16 January 2010 - 01:04
Отправлено 17 January 2010 - 18:52
Отправлено 17 January 2010 - 20:17
Само побережье никуда не делось...от родника до нас добавились три неплохих лагунки...главное востановить барьерные загородки, что бы задержать песок-я люблю валятся на песочке...Для любителей уединенной атмосферы, дальше есть вообще потрясающие места, правда туда добраться будет тяжеловато...Жалко, что препятствия к нам смыло-народ левый больше шататься будет... Цитата(Львёнок @ 21.1.2010, 22:30) очень жалко....что препятствие смыло....(((посмотрела фото.....так захотелось солнышка,лета....и прекрасную компанию.... Gremech 23.1.2010, 11:01 Видиш препятствия смыло так что тебе ничего не мешает добратся к прекрасной компании Vladislav 22.1.2010, 7:55 Хитрюлия, все хотят Солнца ,Лета и прекрасной компании, причем, чем ближе к Весне, тем больше хотят!!!Вот только чуток потеплеет и надеюсь покажется Солнышко, то первые свободные выходные устраиваем пикничек на побережье...тем более собирались и в более плохую погоду-помнишь?!! deicide 22.1.2010, 13:43 Влад как всегда молодец. Хорошие фотографии, тоже соскучился по песочку((( Всем пляжефилам привет))) А пляж как всегда, с каждым годом новый)))) и каждый год отстраивается)))))) скорее бы весну))))Новый пляж намоет.Планирую в этом сезоне таки попасть в Южный.Главное,чтоб хорошая компания собралась.
Отправлено 23 January 2010 - 22:15
Отправлено 21 February 2010 - 20:45
Отправлено 21 February 2010 - 23:28
Ну сам пляж надеюсь не смоет? Хотелось бы в этом году таки побывать там . Цитата(ALEX-121ROCK @ 22.2.2010, 7:52) Реально стихия.... На моей памяти в том месте обычно хиленький ручеёк течёт. Vladislav 22.2.2010, 14:41 Тут просто не все видно, речушка делится на два потока, показан только один, а сама она до сетчатого забора...Сегодня еще течет, но поменьше...Был на пляже- два часа нудил, таская камни...погодка замечательная сегодня-Солнечная!!!Нашли у себя дома место для загарания и времяпровождения? Цитата(ALEX-121ROCK @ 22.2.2010, 18:59) Есть у нас неплохие места, недалеко от водоёма. Но в отличие от вашего пляжа у нас полно комаров-жрут гады. Лучше я удовольствие от единения с природой приберегу до вашего пляжа. Vladislav 22.2.2010, 18:27 Юра Николаевский(лысый поедатель сырых мидий) не появлялся в этом году, я его не видел у нас...Они в Николаеве создали свой оазис нудизма-хотел поинтересоваться как там у них... Может и Оля с Олегом подтянутся-тоже соскучился по ним, ребенка ихний по идее должен окрепнуть к следующему сезону...Может и Серегу занесет...Комары и у нас бывает заедают и божьи коровки и прочая кусючая тварь... Цитата(kuzya @ 22.2.2010, 23:43) да много нашего народу стало пропадать... По многим уже соскучились... Надо бы и их на наш форум затащить может бы хоть иногда нас посещали ) Или хотя бы написали как они там живы здоровы. В общем Влад приглашай всех наших старых друзей к нам на форум... конечно если у тебя остались еще их контактные номера ) Vladislav 23.2.2010, 14:44 Нудизм дело добровольное, если конечно позволяет время и деньги приехать...Кстати тема эта на форумах открылась год назад 15.02.2009...Те кто был у нас в сезон 2009го адрес имеют, с телефонами лажа вышла, у меня больше 100тни(тех о которых ты даже и не слыхивал) старых номеров ушло вместе с телефоном...Но у нас как ты знаешь звонят обычно когда уже едут, а так, спячка между сезонами-наговорится можно на месте под шашлычок или мидии...Тут скорее всего группа образуется в Контакте или на другом каком-то сайте, дополнительно к этой ветке, чисто для тех кто уже был у нас...Наши ездят друг другу в гости и не только у нас общаются... Цитата(ALEX-121ROCK @ 23.2.2010, 19:01) Ещё раз всех с праздником! Влад, не лезь в "Контакт"-он забит вирусами. Лучше крутись в Майл.ру или на худой конец в одноклассниках. Удачи. Vladislav 23.2.2010, 18:59 У меня и Контакт есть и Майл.ру (задолбал БОТАМИ) и Мир тесен(не в восторге от этого сайта)...Майл.ру удобен в общении-от Агента я вообще в восторге, свой мини чат на дому...Так что потихоньку наш народ уже собирается и обмен адресами уже идет...так что год другой и может все наши соберутся в "паутине", а не только на пляже... Vladislav 1.3.2010, 8:09 Поздравляю всех с приходом ВЕСНЫ!!! Отзимовали еще один год, хотя Зима даст о себе знать, но Солнышко с каждым днем будет подниматься все выше, а наши тела с каждым днем будут становится все темнее и здоровее!!! Gremech 1.3.2010, 18:00 Поздровляю всех с приходом весныда скоро будет не ставок а река.... и это только начало оттепели.... Дальше думаю будет хуже
Отправлено 01 March 2010 - 21:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 March 2010 - 15:50
Отправлено 14 March 2010 - 20:30
Отправлено 14 March 2010 - 21:53
Ну а перед титаническими усилиями по ежегодному восстановлению просто снимаю шляпу.
Цитата(кельт, внук Сварога. @ 15.3.2010, 13:06)
Да ничё там страшного нет.
Под камнями бычки соберутся.
Влад кстати,а ежели какую сеточку типа яка прикупить для лучшего отлова бычков ? Ась?
Vladislav 15.3.2010, 12:15
Сеточка-это хорошо, но пока погранец с вышки не увидит-они сейчас с рыбинспекцией сотрудничают...Если хорошая погода, то за один нырок можно одного бычка поймать руками под камнями, только прикупить тонкие матерчатые перчатки с резиновым покрытием(оптимальный вариант)-хорошо чувствуется в них рыба и руки целые...Или связку трубок притащить с поплавками и проверять их через каждые полчаса...
Nikel 15.3.2010, 14:41
Если у него такая обзорность, то наверное погранцы от пляжа вообще глаз не отрывают?
Vladislav 15.3.2010, 16:52
Иногда они с нами загорают или рядом и патрули не обращают на нас внимания...Я спрашивал одного по поводу вашего вопроса...он ответил: - "Когда я видел как два голубка делали друг другу минет, то меня вообще уже ни чем не удивишь!!!"...У нас масса бухточек и рейды они проводят, что по побережью, что поверху, по кромке обрыва...Гоняют "мидийщиков" и "сеточников" и незарегистрированные лодки-погран зона все таки...Превышение 5 кг мидий в ракушке ,на человека первый раз,уже 500грн штрафа и пол года судебной волокиты, за сети не знаю...
Цитата(WebTraveller @ 15.3.2010, 13:04)
Да. Пляжа совсем не осталось. Море да камни. Сколько ж там работы надо сделать чтоб восстановить все...
Vladislav 15.3.2010, 12:24
Если все так оставить и если повезет, то все замоет песком, но после каждых штормов прийдется убирать мусор...Было бы время и позволяла бы погода, то к Лету все бы восстановили в лучшем виде...Посмотрим...В крайнем случаи утрамбуем глину дальше за нашим пляжем и натаскаем песка и будет аболденная площадка и деревья рядом и родник там есть, только раскопать его нужно будет...
Цитата(WebTraveller @ 15.3.2010, 14:54)
Эххх... Хорошо вам там.. Как токо потеплеет сразу и на море можно хоть каждый день... И почему мы не в Одессе живем... Тут даже искупаться толком негде, не то что понудить...
Vladislav 15.3.2010, 16:41
Те кто рядом с морем живет, на него не ходят...Большинство местных Южненцев за все Лето ходят раза три-четыре и то когда родня приезжает на отдых к морю...Постоянные обыватели пляжей это малолетки, которые еще не приросли к компам и нудисты, ну естественно и приезжие...
ILS 16.3.2010, 5:06
Бычка трубами правильно ловить - зачем с сетями связываться?
Цитата(Nikel @ 16.3.2010, 8:24)
А если менее 5кг. ? Если понырять с маской и например набрать 1 кг.? Эт тоже запрещени? Хотя если есть мидии, то должны быть и рапаны. А рапанов вроде запрета нет.
Vladislav 16.3.2010, 7:55
Хоть 100 кг, только народу там должно быть соответственно...100 : 5 = ...У нас в прошлом году ограничение на раппаны так и не сняли...20 штук на человека...Мы обычно все там съедаем, а то что остается- домой...Моих домашних уже тошнит и от мидии и от раппанов...поглощаем их от сырых(мидии я люблю больше сырыми) до катлет и биточков (раппаны), не говоря о в суппах и в кашах...
deicide 16.3.2010, 20:31
Эх, народ...
Я этим летом похоже вобще в пролете. а на пляжик так уже хочется что сил нет.
Интересно что с моим матрасиком и насосом, матрасик, по ходу, в последний раз когда я его видел, ведь заклеил))). Легендарный матрасик, кто помнит .
А пляж, благо Владу, подымем.
Так что постоянных гостей ждем, да и новых, положительных, ждем)))).
Vladislav 16.3.2010, 21:01
На девятом снимке как раз то место где похоронен боевой товарищ вместе с насосом, под метровым слоем глины...и над ним возвышается куст шиповника и деревце боярышника, которые росли выше...
key 16.3.2010, 21:22
Рапаны-паразиты.Их нужно вылавливать,они едят икру рыб и мидий.А мидия-штука полезная.Одна мидия очищает вокруг себя морскую воду 20 кубич дм в сутки.Чем больше мидий в акватории-тем вода чище.
Цитата(kosty1958 @ 16.3.2010, 22:25)
Господи!!! Плов с мидиями - это ,что-то !!!
key 16.3.2010, 21:32
А с рапанами?
кельт, внук Свар... 16.3.2010, 21:36
Неплохо.Но с мидиями лучше.Если не чистить а просто так бросать.
Цитата(Nikel @ 17.3.2010, 0:15)
Из рапанофф я делаю ну оооочень вкусные отбивные . В ближайшее время хочу еще хитрый салат освоить. Но говорять, шо его обязательно надо употреблять с перцовкой !
кельт, внук Свар... 16.3.2010, 23:35
Только самому перцовку делать.Купить водочки и бросить перец красный.
Можно и корень калгана добавить.
Влад,я тут напросился что бы нам в Южный привезли из Баку настоящей бакинской пахлавы.
Так что придётся те в июне на ночное чаепитие остаться.
Vladislav 17.3.2010, 8:04
О, пошло оживление и дележка кулинарными рецептами!!! Сезон начнется, вот это все и опробуем и продегустируем!!! С завтрашнего дня, по ходу, начинается настоящая Весна-ночью плюсовая температура...У нас ледок на лужах стоит с утречка и земля еще промерзшая...Зато Солнце шмалит, тьфу,тьфу,тьфу!!!
Цитата(Jak @ 17.3.2010, 14:45)
Море под боком это замечательно! Фиг бы с ними, с рапанами да мидиями.
Vladislav 17.3.2010, 15:40
Те, кто раз попробовал только что вытащенные из воды мидии или раппаны и приготовленные тут же, уже никогда не купит их в магазине!!! А на побережье их можно трескать сколько угодно, правда много не съешь, особенно раппанов...А море рядом- это рай под боком!!!
Jak 18.3.2010, 12:07
Я про это и глаголю! Моря вполне достаточно для рая, моё мнение. Но если там будут ещё и кормить, да огурчики солёненькие или малосольныя, тада в квадрате!
Цитата(кельт, внук Сварога. @ 18.3.2010, 13:11)
А я за Влада возьмусь.Нужно менять меню.
Теперь у нас будет картофель в фольге и в соломуре на углях.Проверено .Готовиться хорошо.
Vladislav 18.3.2010, 16:34
??? У нас и так постоянно разнообразие в блюдах: всевозможные виды приготовления мяса на углях в различных саломурах, куры на шампурах с разнообразной начинкой, даже коптили купаты в прошлом году на пляже...Вот если что-то новое придумаете и способы приготовления, то я категорически ЗА!!! Одни только шашлыки из раппанов ( замаринованные сырьем) чего стоят!!! Нужно будет еще в горшочках запечь чего-нибудь, только притащите кто-нибудь горшочки...
Цитата(Nikel @ 18.3.2010, 19:44)
А где там дрова на костер брать? Я так понимаю из города нести? Ибо если правильно понял, то дров на месте не водится?
Vladislav 18.3.2010, 19:03
Плавник собирается после штормов, я бегаю по побережью и захватываю если есть что и из Южного носится-наши комунальщики иногда обрезку делают...Да и Кельт один столько принести сможет, что куда там самосвалу браться!!! Посадки тоже есть в округе и если очень нужно, то там можно сушняка насобирать...
Цитата(Nikel @ 18.3.2010, 20:05)
А далеко посадки от пляжа? И что там за деревья растут?
Vladislav 18.3.2010, 20:01
Дикая черешня в основном, дуб и клен, ну и ясень есть...Минут 15ть ходьбы, если над обрывом, а так вдоль полей и дорог...
kuzya 18.3.2010, 20:15
а по поводу разнообразия в этом году скорее всего будет шашлык из вьетнамской свиньи ))) эта новая живность на моей даче... Но скорее всего это будет по риезду Виктора если таковой объявится )))
Я уже не знаю, что бы еще завести на даче из чего мы не пробывали делать шашлык...)))
Jak 19.3.2010, 10:38
Вьетнамцев ужо пробовали в прошлом году. Вполне себе. Кумовья разводят в Северодонецке. Нормальная такая свининка. Они уже их вместо кроликов употребляют, чб численность контролировать.
Цитата(kuzya @ 20.3.2010, 2:38)
ну как бы я их тоже побывал но на пляже мы их еще не жарили ))) С моей дачи там уже побывала: баранина, козлятина, крольчатина , птица какая то была.... а вот теперь вьетнамцы должны побывать )))
Vladislav 20.3.2010, 8:42
Подтверждаю-присутствовал-пробовал!!! Мишаня по ходу пролетает, ты у нас тоже птица редкая на пляже стал-все в делах или в поездках по горам или Крыму...Надеюсь мы тебя хоть видеть будем?!!
kuzya 20.3.2010, 18:03
конечна будете как же я без вас ))) у меня в этом году походу с отпуском не все так будет хорошо получатся как в прошлом так что, буду появляться чаще ))) Темболие после нудистских пляжей Крыма хочется вернутся на родной пляжик))
Vladislav 30.3.2010, 18:01
Маленький свод правил и наставлений для новичков...
Наше место небольшое и предназначено исключительно для отдыха от домашнего быта и повседневных будней и работы...Находимся мы тоже далековато от цивилизации и временами к нам проблематично добраться,когда смывает песок и если у вас проблемы со здоровьем и координацией, то очень хорошо подумайте, прежде чем планировать свой отдых у нас, ведь ходить по камням по солнцепеку не каждый сможет, а "скорая" к нам отказывается приезжать, по тем же причинам (случай с Маньяковской спиной)...
Сам пляж делится на две половины, народ который в "строениях"-своего рода "семья" и те, кто располагаются рядом-стесняющиеся коллектива или же привыкающие...
Пьянка и халява, не приветствуется и люди этого не понимающие в посиделках не участвуют-все мы любим выпить и расслабится, но море ошибок не прощает и тащить пьяное тело по камням или снимать с обрывов, не вызывает не малейшего желания...
О вливании в "семью"-это зависит чисто от вас, если вы нормальный компанейский человек, то милости просим, а жлобья и быдла - дома хватает...Пляж полусемейный и в последние года приходят многие с детьми, если вы привели свое чадо, то за ним должны следить тоже только вы!!!...Соблюдайте чистоту и старайтесь не доставать друг друга...
Если хотите тишины, то от порта до Коблева можно найти места поспокойнее...
Цитата(Drap @ 30.3.2010, 18:58)
Всем привет.. Прочитал всю ветку сообщений - получил массу положительных эмоций про ваше место отдыха, вот может и мы с женой соберёмся этим летом.. Примите к себе? Правда нужно ещё обзавестись туристическим инвентарём может кто подскажет какую палатку лучше брать так, что бы не дно не крыша не протикала
кельт, внук Свар... 30.3.2010, 18:58
Я вам одолжу.У меня их пять.
Цитата(Jak @ 30.3.2010, 22:26)
На той неделе шесть, вроде, было?
кельт, внук Свар... 30.3.2010, 20:35
Так енто без моей главной.
Цитата(чай @ 30.3.2010, 21:33)
реально ли снять жильё в том же Южном, Сычавке на недельку. август
какой разброс цен?
kuzya 30.3.2010, 22:20
Сейчас в Южном народ который здает жилье оборзел немного... В прошлом году цены доходили до 250 грн сутки... но при желании можно найти квартиру по приемлемым ценам... В Сычавке тоже не проблема снять дом. Разброс цен на Август сейчас сложно предположить... все будет зависеть от года... и от ситуации в стране.
Цитата(Drap @ 31.3.2010, 10:58)
Спасибо Кельт ты на стоящий Друг-Товарищ и Брат но палатку нам нужно всё равно прикупить.. а так как я не особо разбираюсь хочу спросить совета кто знает на что нужно обращать внимание при выборе.. Зарание большое спасибо.
Гость_Наташа_* 31.3.2010, 9:23
Вот здесь есть обсуждения по выбору палатки
http://www.naturismf...atki-t2901.html
Цитата(WebTraveller @ 31.3.2010, 13:43)
Как там пляжик поживает?? восстанавливается немного??
Vladislav 31.3.2010, 17:04
Вы не переживайте, для вас площадка есть уже сейчас, а в конце Мая, если получится, как вы планируете, вы мне и поможете восстановить то, что я не успею или же освоить новые территории...У меня море сейчас не на первом месте...Сейчас дача и работа главное...
WebTraveller 31.3.2010, 17:26
Конечно поможем. Не валяться же просто 3 дня под солнцем... Можно и полезное что-то сделать
Отправлено 08 April 2010 - 14:46
Что слабо на выхи выкроить четвёрку дней и махнуть к нам и оттуда в Южный? Чё завидуешь? Посчитай сколько билеты стоят и приезжайте пятером-шестером.. WebTraveller 8.4.2010, 16:05 Рановато еще.... Холодновато немного ))) Цитата(Vladislav @ 8.4.2010, 20:52) Вы Кельта больше слушайте, я его уже месяц пытаюсь к нам вытащить, но раньше Мая он к нам не собирается!!!))) кельт, внук Свар... 8.4.2010, 18:57 Кельт выбирает КУКРИ. Пока не совсем удачно. Цитата(kuzya @ 8.4.2010, 22:02) я в субботу наверное зайду со своей новой девушкой... покажу то что осталось от родного пляжа Vladislav 9.4.2010, 7:04 Давай!!! Девушку на замес глины, как в старые добрые времена-ногами месить; ты у нас камушки потягаешь, а я кладкой займусь...Вот загородочку нижнюю и закончим...В Субботу можно чего-нибудь и замутить кстати...Из помощников только один Гремеч появился, а остальные только на словах!!! Цитата(Vladislav @ 17.4.2010, 8:54) Для местных...26го Мая планирует на отдых Виктор...Ему нужна комната 30-40грн в сутки до Сентября... WebTraveller 17.4.2010, 11:51 Везет же людям, с мая по сентябрь отдыхают ))) КАЛЬМАRiS 17.4.2010, 17:44 За такие деньги можно в Крыму 3 месяца жить! Цитата(кельт, внук Сварога. @ 17.4.2010, 19:49) Тм палаток наставить мона,ну блин без проблем.Даже наверху в Зелёнке. Минимум пяток и тенёк и что угодно там. Vladislav 17.4.2010, 20:15 Не каждый может в палатке жить...кому-то комфорт нужен и мягкая кровать и телек для футбола, а кому-то и здоровье не позволяет...он бы и рад ночку, другую на природе, да в теплой компании, но, то спинку скрутит, то по почкам удар...Можно было бы и столбов вкопать для гамаков с противомоскитной сеткой и камышовые навесы сделать...но не в нашей стране, где с металлоискателями обходят все что можно в поисках железа или придурки у которых руки чешутся всегда найдуться... Цитата(dindon @ 17.4.2010, 20:07) Когда уже потеплеет...Я с семьей подтянусь..)..Замечательный пляж... Vladislav 17.4.2010, 20:20 Вот с Кельтом в конце Мая)))-начале Июня)))...Хотя народ уже бродит и даже купается, не только я...А Солнце за скалами вообще суппер и ветра практически нету...Телефоны мои имеются, если есть желание, то выбирайте день и звоните, а я встречу и составлю компанию-мяса пожарим, мидий поедим...Сегодня даже Кузя почтил нас своим присутствием на пол часа...Наши зАвитки!
Отправлено 18 April 2010 - 23:02
Отправлено 19 April 2010 - 13:18
Ух ты, разница таки впечатляющая Ну ничего, к лету думаю загар выравняется, уже даже у нас потеплело достаточно для того чтобы загорать и играть в волейбол. Купаться в нашем болотце, правда, немного стремно, так шо будем стараться к вам. Я так понял родник придется копать заново, поделитесь плз опытом что для этого надо с собой взять, я так понял обычной лопаткой там бесполезно будет ковыряться... Vladislav 19.4.2010, 15:40 Это вода, ей нужно только дать выход, а там и руками расковырять можно...первый раз вообще ковыряли саперной лопаткой, а у тебя лопатище вровень с обычной садовой, только компактнее, вот будет твой нудистский проэкт, если раньше не расковыряем...Гремеч взялся за восстановление большой нижней загородки, сказал что хочет, что бы на пляже было что-то возведенное его собственными руками... Шуша 19.4.2010, 15:54 Гремечу респект и уважуха! Ну а насчет меня не буду ничего загадывать. Да и лопата та одноразовая оказалась, китайская одним словом, наверное будем новую искать. Vladislav 19.4.2010, 16:32 Если найдете хорошего прапора, то выбейте и мне Советского образца саперную лопатку...там метал хороший и практически вечная... Цитата(Nikel @ 19.4.2010, 17:33) У нас на Куреневке продаются такие лопатки по 40 грн. Видок у них слегка замызганый, видать валялись хз где. Но если почистить и все такое, то будет то шо нада. Цитата(Шуша @ 19.4.2010, 19:17) Спасибо за подсказку! Попробую на выходных подскочить туда. Nikel 19.4.2010, 19:41 Это на кругу трамвая, где с земли барахло продают. Vladislav 19.4.2010, 17:50 Есть как маленькая копия садовой, но она место занимает, а вот складные из двух частей-это вещь, ей можно и как мотыгой работать и камень(для ракушняка самое то) долбить...Видел из трех частей хорошие, тоже военные, из новых, но пожалел денег, а сейчас уже к нам такие не завозят(((...кстати начали штопать подобные для рыбаков и туристов, но режущая часть там как жестянка, только червяков в навозе выковыривать... Nikel 19.4.2010, 19:41 Речь идет о саперной не складной лопатке. Они самые надежные. Мне приходилось заваривать три или четыре складные армейские лопатки. У всех была одна проблема- появляась трещина в месте соединения кронштейна с лопатой. А у не складной таких проблем не возникает. Vladislav 19.4.2010, 19:57 Моей уже лет 30-досталась от дяди в наследство и единственная с ней проблема была, после того как уронил ее под лед и она пролежала в воде и болоте месяца три, проржавела резьба и пришлось заменить соединение...Работает в полную силу на даче и на море пару тон глины пришлось ей переворотить, но ее жалко там оставлять-ветеранушку...ей же раскапывали первый завал родника... Цитата(Jak @ 19.4.2010, 17:08) ШаШам привет! Вот народ, удивляетсо, шо на юге загорел. Вы вон в БЛК клуб сходите. Мы вчера шоблу Москвы и области собирали. Там Миша, как негр! И это у нас, в краю вечнозелёных помидор. Шуша 19.4.2010, 18:14 Jak, привет, дружище! Пардон что давно на сайте не был, у нас тут крыза Ну а по поводу загара, так в вашем крае СТОЛЬКО соляриев, что и зимой все загорелые ходят. Уж куда уж нам за вами гнаться (шутка) Цитата(Jak @ 20.4.2010, 11:16) Вот и не угадал, Михаил загорает круглый год под солнышком на карьере! Шуша 20.4.2010, 10:21 Да я пошутил просто, может немного неудачно... У вас там ИК сауны еще не стали популярной темой? У нас тут на каждом углу почти натыкали этих кабинок. А все проклятые буржуи - сначала фаст фуд, теперь "фаст" сауны, так вся жизнь пройдет быстро (фаст) и незаметно... А шо за карьер такой, затопленный? Шеф рассказывал у них под Хмельницким есть затопленные карьеры с очень чистой водой. Jak 20.4.2010, 10:52 Так зайди на ветку БЛК и погляди. deicide 20.4.2010, 17:20 Народ привет. Тоже похвастаюсь. Открыл уже сезон на нашем пляжике, покупался))))) По поводу палаток, не советую экономить, и не имея опыта палаточной жизни лучше самому не покупать, а то втюхают какую нибудь китайскую залипуху)))), на один сезон В этом году не обещаю частого посещения пляжа, ибо пока у меня 7-ми дневная рабочая неделя((((( но на майские предлагаю всем собраться и официально открыть сезон. ставлю на голосование. я за +1 Шуша 21.4.2010, 16:33 +3 если будет попутный ветер... Не могу обещать так как не от меня зависит. kuzya 20.4.2010, 17:47 На майские я с 1-го по 10-е в крыму так что я пасс. Хотя хотелось бы! Цитата(Владисла_в @ 21.4.2010, 16:31) Хмммм Искать месть с каменюками по Ю.Бугу можно очень долго и нудно.. Я к сожалению не слышал о таком..... Кто узнает скиньте плиз... Плохо ищем... Vladislav 21.4.2010, 20:51 Вопрос очень простой, а зачем искать, не проще ли самим создать?!!Вас тут уже двое, а может и еще кто просматривает...Собраться как-нибудь, устроить поход вдоль побережья и присмотреть интересные места, а народ сам подтянется, главное что бы были люди, которые этим всем будут заниматься и поддерживать все это в должном порядке...Тут же, на Форумах, тему можно создать...Намного проще в свободный день вырваться куда-нибудь рядом позагарать, чем тащиться к нам или куда-нибудь еще... КАЛЬМАRiS 21.4.2010, 21:53 Это верно. При желании найти место можно, река большая, извилистая. Правда, давно в ней не купался. Даже не знаю, купаются ли другие. Море люблю. Цитата(Шуша @ 26.4.2010, 13:58) Возвращаясь от Еревана к городу Южный... Что-то gismeteo на майские показывает там то тучи, то дождь и никакого солнышка. Ночью +2, днем +13, оно конечно не сгоришь, что приятно, но и не согреешься, что немного удурчает... НО! Для соседней Одессы этот неуважаемый астропрогноз погоды показывает Ясно с 1го по 3ье мая, ночью +13, днем +20. Кому верить, Одессе или Южному? Куда ехать? Может надо ехать на Чкаловский под забором поваляться? Vladislav 26.4.2010, 14:51 По тому что я давал выше: +9 ночью и +17 днем, ветра практически нет...Только что с моря, вода суппер, только немного ветрено сегодня, а Гисметио я уже давно не смотрю...Холодно уже не будет-змеи вылезли на гульки, с десяток сегодня видел и первые ихние трупики, которые не успели драпануть от двуногих паразитов...Песок еще не намыло, так что или на камнях загорать прийдется или возле родника, там хороший пляж сейчас... Шуша 26.4.2010, 16:20 А я таки НАШЕЛ ту ссылку, что ты давал выше. Ничего, первые девять страничек форума заново перечитал, освежил кое-что в памяти Однако обещают облачность, надеюсь, что врут как всегда. Да и место там заколдованное... Цитата(Vladislav @ 29.4.2010, 17:23) Дядя Вова и Гремеч отвоевали большую загородку и насыпали туда песка...Пошел намыв песка, если ничего не поменяется то на 1 ое, мы с песчаным пляжем... Шуша 29.4.2010, 16:28 Супер! А нас к себе возьмете? Тут одна киевляночка уже сегодня выезжает в вашу сторону, мы надеюсь завтра вечером. Завтра днем попробуем удаленно найти достойное 1-комнатное пристанище на пару ночей... кельт, внук Свар... 29.4.2010, 16:51 Можете у нас остановиться.Выезжайте сегодня тогда.А завтра в баню сходим.А послезавтра в Южный поедем. Шуша 29.4.2010, 19:00 ЗАМАНЧИВО! Спасибо большое, Кельт, за предложение, грех не воспользоваться, но... К сожалению, обстоятельства сильнее нас, так шо едем втроем как планировали, с 1го по 3ье. Будем снимать квартирку, так как ночи еще прохладные. Кстати, кому-то что-то привезти, может? Ну это кроме лопатки... Vladislav 29.4.2010, 19:23 За язык никто не тянул!!!)))Если есть ХОРОШЕЕ вино, а все остальное можно здесь найти...По мимо этого, вопрос не только к Шушам...Наша мангальница приказала долго жить, а то, что продают у нас, максимум на три-четыре раза...Если есть хорошая качественная вещь, то привезите-рассчитаемся...Шампуры и простая решетка есть, но с ними мороки много... Шуша 30.4.2010, 5:06 Слушай, как хорошо, что ты сказал именно ХОРОШЕЕ вино, сразу про Маньяка вспомнил Разве могу я состязаться со столь искушенным человеком в области винных напитков... Я лучще позвоню ему сегодня и спрошу что он делает на майских праздниках. Шуша 30.4.2010, 18:46 Всем привет, планы окончательно утвердились, будем с первого по третье. До скорой встречи! Цитата(alexcat @ 2.5.2010, 20:32) а на авто как подъехать? спуск к пляжу есть? как то подъежал со стороны коблева так там овраг большой Vladislav 3.5.2010, 6:09 В более ранних постах все описано...20 минут ходьбы от Южного быстрым шагом, с прыжками по камням или 10 метров с обрыва спрыгнуть...Можно топать и со стороны Коблево, но там сейчас ноги поломать можно... Цитата(Шуша @ 3.5.2010, 20:37) Всем привет! Спасибо южненцам за теплый прием, жаркую погоду, вкусные шашлыки и большое красивое море! Замечательно отдохнули, небольшой фотоотчет со временем сделаю. Vladislav 4.5.2010, 19:22 Вы точно понравились Богам нашего пляжа...перед вашим приездом намыло песка, а сейчас он остался только в загородках и ветер сегодня дурной спустился, только недавно успокоился...Пол часа как пришел с пляжа... Шуша 5.5.2010, 9:16 Мда, с учетом того что место реально превратилось в труднодоступное после такой зимы и шансов с родником немного... Но мы очень упрямые (я Овен, Наташа Телец), все равно мы ваше место полюбили и будем к вам ездить не смотря ни на что! WebTraveller 5.5.2010, 9:41 Аха.. я тоже Овен. И надеюсь в конце мая, начале июня посетим вас с женой по приглашению Кельта. Если до того времени будет что помогать, копать, таскать, перетаскивать - поможем ))Ну раз тут про меня вспомнили выложу пару фоток с первой вылазки ))) Ради интереса сфоткались с Владом дабы ощутить цветовую разницу загара в середине апреля )))
Отправлено 06 May 2010 - 18:21
Пока там Влад осваивал кукри, Наташа успешно освоила технику владения сушнякомИнтересно,Влад кукри освоил? Как рубит?Или сушняка нема?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 May 2010 - 22:55
Отправлено 16 May 2010 - 13:40
Прикрепленные файлы
- ddd111 это нравится
Отправлено 16 May 2010 - 15:45
Еще раз убеждаюсь, что люди разучились читать написанное...Вчера я сопровождал взрослого, здорового человека от нашего до молодежного (черных камней) пляжа с пол часа, хотя сам бы прошел это расстояние за пару минут, не взирая на шторм...От моей квартиры до нашего пляжа я дохожу за 15-20 минут(1,7км. расстояние по спутниковой карте, почти напрямик)...Сегодня у нас штормяра по полной, с Зимы таких еще не было, что там сейчас творится не знаю-жду вызова на работу, но ничего хорошего уж точно...Олежка пошел, но еще не отзвонился-смог ли вообще туда попасть...Смотрите прогноз, думайте и рискуйте...Если у вас есть опыт прыжков по камням в ритм волны, то пожалуйста...Это все что касается ЮЖНОГО ветра, а так спокойно прыгайте по камням или топайте по песочку, как повезет, не боясь быть смытыми... Vladislav 16.5.2010, 13:53 ALEX-121ROCK Ты абсолютно прав: Солнце шмалит; вода прогревается быстро-глубин ведь у нас нету; тучи обходят стороной;если и идет дождь, то через пол часа песок уже сухой...Но путь к нам-приедешь-увидишь...Все поменялось...Все кто не приходят-все в шоке, сейчас многие загарают в траве на уступах или на валунах...Дожди обещают уже неделю, но покапало всего лишь два раза и землю так и не промочило, все уходит или на Коблево или Одессу... Vladislav 16.5.2010, 14:31 Тут некоторые могут подумать, да и говорят напрямик, что мы мол запугиваем народ змеями, тяжелым доступом к нам и все такое в этом роде...Все что обсуждается в этой ветке соответствует действительности...Просто что бы не получилось так, что вы выкроите время на приезд к нам, снимете квартиру, а в итоге не получите желаемого...Кстати Олежка даже не смог пройти сегодня молодежный пляж, там произошло пару новых обвалов с начала пляжа, да и волны лупили в берег по всему молодежному пляжу, что творилось в скалах завтра посмотрю, если получится... Цитата(WebTraveller @ 17.5.2010, 9:55) Ну так мы ж собирались с Кельтом с палатками в Южный. А с палатками я так понимаю точно не получится на пляже стать! Vladislav 17.5.2010, 12:42 На самом пляже, у воды, естественно нет-просто нету места, для палаток...на склонах поработаете лопатой и выровняете себе площадки по желанию...Мне сейчас не до пляжа, я занят, что там не знаю, там и сейчас штормит и будит бушевать еще дня два...Одесситы говорят, что ихний пляж смыло, может и нашего больше нет, того что успели отстроить... urrin 18.5.2010, 12:06 Может до конца недели распогодится... Vladislav 18.5.2010, 15:42 Ну, господа и дамы, информация с пляжа...только что с нашего места...В следствии последних штормов, все что я успел восстановить выстояло, тьфу,тьфу,тьфу, хвала Богам и всем ангелам хранителям, кроме двух из трех буферных рядов камней...то, что делали ребята, снесено начисто и завалено сверху камнями...волны сожрали еще пару метров побережья местами; "Молодежный" пляж с начала, при волне, стал труднопроходимым местом, а дальше все больше и больше напоминает наши дебри; за "Черными камнями" одни валуны и песка пока нету...Дно у нас по прежнему песчаное, вода теплючая, наказился сегодня в волнах по полной!!!Шторм утихает и с завтрашнего ожидается тишина и спокойствие и продолжение восстановительных работ... Vladislav 19.5.2010, 16:54 Сегодня выровнял площадку на склонах 5 на 4,5метра и залил ее морской водой, что бы трава не росла...осталось ее окультурить камнями и натаскать туда песка-послужит временной заменой пляжа, пока палаточники не подъедут и не восстановим смытое... Vladislav 23.5.2010, 15:32 С праздником!!! Хороший сегодня день был...Теплынь, вода теплющая, ветра за скалами не было, дождя тоже, тучки проносились но не напрягали...Для тех кто еще не передумал к нам...Уделите внимание обуви, те кто у нас был в курсе, шлепанцы и похожие изделия можете выкинуть сразу или засунуть в рюкзак...На базарах продаются "сеточки" у нас они стоят от 20 до 30 грн-легкие и удобные, как раз для ходьбы в любых условиях, что в воде, что по камням...у них давольнотаки неплохой протектор и песок если попадает внутрь вымывается при следующем погружении ноги в воду...Для женщин видел похожие, но там цельный матерчатый верх...Камни сейчас покрываются водорослями и на них нужно предельно осторожно наступать, лучше по ребру или обходить по воде...Если опыта нету, то звоните что бы встретили и помогли пройти для начала, пока не освоитесь...Много раз видел, из далека, как новички слетали с таких камней в воду со всем имуществом, не говоря уже о боли при падении... Цитата(Vladislav @ 1.6.2010, 20:46) Наступил Летний сезон 2010 года!!! Ура товарищи!!! ALEX-121ROCK 3.6.2010, 16:32 Хорошо вам. А у нас ливни как из ведра. И на изюминку град с хорошую фасолину. Vladislav 3.6.2010, 20:05 У нас сегодня тоже град был, но не побил ничего, а вот ливни немного сгладили склоны... Цитата(Nikel @ 3.6.2010, 18:52) Да вотъ вроде как идеи приехать формируюццо. А скажите Владислав, берег сильно разбит зимними штормами? Есть пару площадок, для нескольких небольших палатокъ? Или сплошные осыпи? И как там обстоить дело с бычком и рапанами? кельт, внук Свар... 3.6.2010, 16:59 Да нормально,даже если того местечка нет.Там вверху такое класнющее место есть.Просто на траве.Суперское.Так что же это, план приехать к вам в начале июня сорвался??? (((
Отправлено 03 June 2010 - 22:22
Все описано выше...Сегодня шторм был...начало "Молодежки" пипец...от "Черных" камней к роднику пипец побольше, а от родника к нам большой пипец...От родника разделся и шел, подняв вещи над головой...Загорать можно только у нас на площадках, до нас сплошные камни, за нами образовался очень хороший пляж, но его сегодня заливало полностью...Рыба, раппаны и мидия все есть... _______.JPG 117.36К 476 Количество загрузок: Тапочек("сеточка") рядом для сравнения...Много их повыкидывало в этом году...Да вотъ вроде как идеи приехать формируюццо. А скажите Владислав, берег сильно разбит зимними штормами? Есть пару площадок, для нескольких небольших палатокъ? Или сплошные осыпи? И как там обстоить дело с бычком и рапанами? Фото!!!! В студию!!!!!
Отправлено 03 June 2010 - 22:45
Тапочек вполне симпатичный, а вот дельфина очень жалко, наверное бедняга в сетях запутался и задохнулся.Тапочек("сеточка") рядом для сравнения...Много их повыкидывало в этом году...
Если камушки круглые и не более голубиного яйца, то на каремате в принципе лежать терпимо. Если размер больше и если они не круглые, то при отсутсвии толстого или надувного коврика, сон превращается в ацкое мучение. Т.е. я так понял, шо одна площадка под пару палатокъ еще осталась? Vladislav 3.6.2010, 20:58 Она всего одна для палаток: 4,5 на 5ть метров, если вам мало, то есть лопаты и сделаете себе сколько вам нужно на месте...я ее делал сам без помощников, точнее ее начали делать еще в прошлом году, но произошло пару обвалов и пришлось расчищать заново...Просто зная Кельта, с его гигантоманией, то он может притащить такое,что нашего пляжа всего будет мало... кельт, внук Свар... 3.6.2010, 20:55 Так как раз галька то нормально будет.Просто она же держать будет,а вверх песка донести завсегда можно.. Галька это правильно..Тем паче она же не острая.Больше плоская. Vladislav 3.6.2010, 21:01 Шлифованная битая ракушка, мелкое полированное стекло, и каменная полированная крошка не больше 1 см... Цитата(Nikel @ 4.6.2010, 6:21) На всяк случай возьмем лопатки для возможной реализации проэктов ландшафтного дизайна ... Vladislav 4.6.2010, 20:30 Можно подумать что вы без лопатки путешествуете...Хорошая лопатка-она же просто лопатка(разровнять, углубиться или просто вырыть ямку для нужды); она же топор, когда нет такового; ей же можно по голове заехать особо настырным и метается она тоже очень даже неплохо; на самый крайняк можно даже на ней жарить или разогреть консервы и вообще - ХОРОШАЯ ВЕЩЬ...Вопрос к спецу...Я площадку, ту которая 4.5 на 5ть, начал засыпать мелким камнем, решил для разнообразия сделать галечную площадку...Так вот вопрос- не сильно ли жестко будет на ней валятся или же лучше все таки песка насыпать, а то, что уже есть утрамбовать с глиной???