Спасибо большое!))
Отправлено 09 August 2014 - 18:22
Когда-то, давным-давно, я, чтобы это пляж "найти", где на велосипеде, а где наоборот - велосипед на мне, пропер солидный кусок Критского побережья. После нулевых поисков на авто, взял в прокат велик и поехалСпасибо большое!))
Отправлено 10 August 2014 - 07:54
Когда-то, давным-давно, я, чтобы это пляж "найти", где на велосипеде, а где наоборот - велосипед на мне, пропер солидный кусок Критского побережья. После нулевых поисков на авто, взял в прокат велик и поехал
А мне квадроцикл помог в поисках))
Отправлено 10 August 2014 - 10:50
А мне квадроцикл помог в поисках))
Та же фигня на Кипре! Можно заехать куда хочешь!
Отправлено 15 September 2014 - 22:45
Отправлено 16 December 2014 - 13:24
Прально! Нормальный большой пляж с душем! По стене слева есть тоннели. Мона гулять в натуральном виде. Живность есть. Лежаки и зонтики.Цветочки. Дорога из Ретимно на втобусе не напрягает и успеваешь к ужину.
Ну не знаю, Мне ни Плакиас, ни микроаммоуди, ни Схинария, ни Клиссиди не понравились, хотя план поехать на Крит возник из желания посетить именно их. На микроаммоуди приехали с женой, загорали, купались около часа, потом надоело. Ветер жуткий, народ вокруг сугубо геронтологический, уж простите, если кого-то задену, но нам 35-36, а моложе 60 я лично никого не видел. Клиссиди - те же яйца, тольков профиль и спускаться не айс. Схинария и Плакиас не возбудили, может, просто осадок после микроаммоуди остался.
Отправлено 16 December 2014 - 13:36
Про отдых на Крите расскажу личный опыт. Итак, сентябрь 2014, 14 дней замечательного отдыха.
Сняли виллу с бассейном в Скоутелонасе (это недалеко от Колимвари на севере нома Ханья, около 1300Евро), конечно же сняли автомобиль (692 Евро за 14 дней, брали и сдавали в аэропорту Ханьи). Изъездили весь западный крит и заехали в ретимно (в том числе Плакиас, микроаммоуди и т.п.)
Нудных пляжей с хорошими условиями в Ханье нашли много: Северная часть Балоса, Дальняя часть острова Элафониси и Кедродассос, Криос, палеохора, Гиалискари и все окрестности, кроме того, на вилле нудили без ограничений. Прочие пляжи хороши. но топлесс максимум. Север балоса проблематичен с местом (скалисто очень и плавать трудно), хотя парочка жила в самодельных апартаментах под открытым неболм и не парилась по поводу проходящих мимо зевак. Элафониси очень понравилось, было еще несколько пар, кто тоже любит ровный загар, зеваки обходили стороной, да и было их не очень много. Идти далеко, но место хорошее, море только неглубокое. Кедродассос - самое идеальное место, ездили туда аж трижды. Шикарный пляж, есть естественная тень в зарослях и от лишних глаз защита, море чистое, в меру глубокое, нороду немного, в основном наши. Красиво! Криос - ухоженный галечный с лежаками-зонтиками, тихий, немноголюдный, море слегка прохладное, глубокое и идеально чистое. тоже понравился. палеохора -слишком многолюдна, Понарвился полуостров между палеохорой и Криосом, там кемпинг располагается, тихо и хорошо. Гиалискари немноголюден, и както не впечатлил, может из-за дороги. В общем, Ханья - замечательное для нашего брата место.
Отправлено 16 December 2014 - 13:43
Про отдых на Крите расскажу личный опыт. Итак, сентябрь 2014, 14 дней замечательного отдыха. Сняли виллу с бассейном в Скоутелонасе (это недалеко от Колимвари на севере нома Ханья, около 1300Евро), конечно же сняли автомобиль (692 Евро за 14 дней, брали и сдавали в аэропорту Ханьи). Изъездили весь западный крит и заехали в ретимно (в том числе Плакиас, микроаммоуди и т.п.) Нудных пляжей с хорошими условиями в Ханье нашли много: Северная часть Балоса, Дальняя часть острова Элафониси и Кедродассос, Криос, палеохора, Гиалискари и все окрестности, кроме того, на вилле нудили без ограничений. Прочие пляжи хороши. но топлесс максимум. Север балоса проблематичен с местом (скалисто очень и плавать трудно), хотя парочка жила в самодельных апартаментах под открытым неболм и не парилась по поводу проходящих мимо зевак. Элафониси очень понравилось, было еще несколько пар, кто тоже любит ровный загар, зеваки обходили стороной, да и было их не очень много. Идти далеко, но место хорошее, море только неглубокое. Кедродассос - самое идеальное место, ездили туда аж трижды. Шикарный пляж, есть естественная тень в зарослях и от лишних глаз защита, море чистое, в меру глубокое, нороду немного, в основном наши. Красиво! Криос - ухоженный галечный с лежаками-зонтиками, тихий, немноголюдный, море слегка прохладное, глубокое и идеально чистое. тоже понравился. палеохора -слишком многолюдна, Понарвился полуостров между палеохорой и Криосом, там кемпинг располагается, тихо и хорошо. Гиалискари немноголюден, и както не впечатлил, может из-за дороги. В общем, Ханья - замечательное для нашего брата место.
За 14 дней проехали 1390 км.
Отправлено 16 December 2014 - 22:11
Про отдых на Крите расскажу личный опыт. Нудных пляжей с хорошими условиями в Ханье нашли много: Северная часть Балоса, ......
Балос - мое личное мнение, это развод для "лохов"... тем более нудить туда точно не стоит... С остальным согласен...
Видно, что человек на Крите отдыхал с умом, за две недели всего 1390 км...
Тут одна "авторитетная" с гордостью заявила, что за два дня она преодолела более 1000 км, а на мое замечание что это "дурость" чуть камнями не закидала...
Рад, что поддержал мое утверждение "Кедровый пляж" - один из лучших на Крите...
Отправлено 16 December 2014 - 22:41
Балос, действительно, вещь одноразовая, второй раз не хочется пилить 8 км по пыли и пешком шлепать полчаса, когда можно в более комфортные условияпоехать и получить гораздо больше удовольствия. Понудить на Балосе удалось, почему запомнилось? Наверное, потому что на Крите это был первый пляж, где это в принципе получилось сделать. До него успели побывать только на Фалассарне и по Вамосу проехали. Карта обещала много больше nudistfriendly пляжей, но в реале все оказалось не так просто.
Что касается траффика, то на Крит не стоит ездить для того, чтобы ездить только по дорогам, туда на пляжи надо ехать, а дороги - это в Германию или еще кудо по Европе поколесить. У нас чисто автомобильная поездка получилась лишь однажды Ущелье Теризо - Мескла - Ханья. Вот это действительно трип! Хорошо, что Джимни взяли, серпантин в Мескле невероятный! А самый дальний путь был через ретимно в Плакиас около 140 км в один конец. И полтора дня было просто на вилле, вообще никуда с нее не выходили и не одевались. Сказка!!!
Что касается рейтинга пляжей, то из всех, что мы видели - Кедровый, действительно один из лучших, а вот что касается нудных - он лучший!!!
Отправлено 19 December 2014 - 01:07
В Греции, включая Крит, нужно помнить об одной особенности. Существует такое четкое понятие, как "отпускной сезон". первыми начинают школьники (если мне склероз не изменяет) со второй недели июня. В последнюю неделю июня к ним подключаются взрослые, сезон длится до конца июля. Грек, незапоимевший отпуск в этот период, по определению считается лузером и несчастным человеком. Это я к тому, что в сезон "немногочисленные" пляжи вполне могут таковыми и не быть. Натуристов среди греком немало, но есть и вполне себе жесткие ортодоксы.Про отдых на Крите расскажу личный опыт. Итак, сентябрь 2014, 14 дней замечательного отдыха. Сняли виллу с бассейном в Скоутелонасе (это недалеко от Колимвари на севере нома Ханья, около 1300Евро), конечно же сняли автомобиль (692 Евро за 14 дней, брали и сдавали в аэропорту Ханьи). Изъездили весь западный крит и заехали в ретимно (в том числе Плакиас, микроаммоуди и т.п.) Нудных пляжей с хорошими условиями в Ханье нашли много: Северная часть Балоса, Дальняя часть острова Элафониси и Кедродассос, Криос, палеохора, Гиалискари и все окрестности, кроме того, на вилле нудили без ограничений. Прочие пляжи хороши. но топлесс максимум. Север балоса проблематичен с местом (скалисто очень и плавать трудно), хотя парочка жила в самодельных апартаментах под открытым неболм и не парилась по поводу проходящих мимо зевак. Элафониси очень понравилось, было еще несколько пар, кто тоже любит ровный загар, зеваки обходили стороной, да и было их не очень много. Идти далеко, но место хорошее, море только неглубокое. Кедродассос - самое идеальное место, ездили туда аж трижды. Шикарный пляж, есть естественная тень в зарослях и от лишних глаз защита, море чистое, в меру глубокое, нороду немного, в основном наши. Красиво! Криос - ухоженный галечный с лежаками-зонтиками, тихий, немноголюдный, море слегка прохладное, глубокое и идеально чистое. тоже понравился. палеохора -слишком многолюдна, Понарвился полуостров между палеохорой и Криосом, там кемпинг располагается, тихо и хорошо. Гиалискари немноголюден, и както не впечатлил, может из-за дороги. В общем, Ханья - замечательное для нашего брата место. За 14 дней проехали 1390 км.
Отправлено 24 December 2014 - 22:34
Ну, очевидно, нам повезло, ибо когда принималось решение о времени отпуска принималось во внимание, что в сентябре уже не так жарко, а вода наиболее теплая-прогретая, цены на сьемное жилье уже несколько ниже высокосезнных на 1-2 ступени, то же с арендой машины, все школьники и их родители умотали, студенты туда же, соответственно, на пляжах - трудовая молодежь, зрелые пары и пенсионеры. А поскольку наш отдых предполагался как более менее уединенный, выбран был именно сентябрь. Так что все очень удачно сложилось!
Отправлено 24 December 2014 - 23:16
Балос, действительно, вещь одноразовая, второй раз не хочется пилить 8 км по пыли и пешком шлепать полчаса, когда можно в более комфортные условияпоехать и получить гораздо больше удовольствия. Понудить на Балосе удалось, почему запомнилось? Наверное, потому что на Крите это был первый пляж, где это в принципе получилось сделать. До него успели побывать только на Фалассарне и по Вамосу проехали. Карта обещала много больше nudistfriendly пляжей, но в реале все оказалось не так просто.
Что касается траффика, то на Крит не стоит ездить для того, чтобы ездить только по дорогам, туда на пляжи надо ехать, а дороги - это в Германию или еще кудо по Европе поколесить. У нас чисто автомобильная поездка получилась лишь однажды Ущелье Теризо - Мескла - Ханья. Вот это действительно трип! Хорошо, что Джимни взяли, серпантин в Мескле невероятный! А самый дальний путь был через ретимно в Плакиас около 140 км в один конец. И полтора дня было просто на вилле, вообще никуда с нее не выходили и не одевались. Сказка!!!
Что касается рейтинга пляжей, то из всех, что мы видели - Кедровый, действительно один из лучших, а вот что касается нудных - он лучший!!!
На Балос ходят кораблики. Когда туда оптом высаживается толпа туристов, то голопопить там нереально. Для пляжного отдыха и каждодневного посещения место не подходит. А вот лагуна с глубиной 15 см для маленьких детишек самое то!
Отправлено 15 January 2015 - 04:14
Нудных пляжей с хорошими условиями в Ханье нашли много: Северная часть Балоса, Дальняя часть острова Элафониси и Кедродассос, Криос, палеохора, Гиалискари и все окрестности, кроме того, на вилле нудили без ограничений. Прочие пляжи хороши. но топлесс максимум. Север балоса проблематичен с местом (скалисто очень и плавать трудно), хотя парочка жила в самодельных апартаментах под открытым неболм и не парилась по поводу проходящих мимо зевак. Элафониси очень понравилось, было еще несколько пар, кто тоже любит ровный загар, зеваки обходили стороной, да и было их не очень много. Идти далеко, но место хорошее, море только неглубокое. Кедродассос - самое идеальное место, ездили туда аж трижды. Шикарный пляж, есть естественная тень в зарослях и от лишних глаз защита, море чистое, в меру глубокое, нороду немного, в основном наши. Красиво! Криос - ухоженный галечный с лежаками-зонтиками, тихий, немноголюдный, море слегка прохладное, глубокое и идеально чистое. тоже понравился. палеохора -слишком многолюдна, Понарвился полуостров между палеохорой и Криосом, там кемпинг располагается, тихо и хорошо. Гиалискари немноголюден, и както не впечатлил, может из-за дороги. В общем, Ханья - замечательное для нашего брата место.
Простите, а Криос - это где?
И есть ещё относительно цивильные места именно с галькой и нудиком на ней?
Отправлено 15 January 2015 - 21:53
Полный отчет решили написать в теме "Критские каникулы" http://www.naturismf...skie-kanikuly…/
Отправлено 29 April 2015 - 23:24
Вторая неделя отдыха прошла в Плакиасе.Апартаменты в 10 мин.ходьбы до нудистского пляжа,называются Ирида(170 евро семь ночей).
.
Добрый день!
Можно чуть поподробнее? Я что-то не пойму. Речь идет о пляже Micro Amoudi или о каком-то другом пляже в самом Плакиасе ? Я смотрел по карте - до Micro Amoudi там 3.5 км, что никак не тянет на 10 минут ходьбы.
Если можно - покажите на карте или объясните, как идти от Irida Apartments (как я понимаю, они же Irida Placias)
Заранее благодарю
Сообщение отредактировал Pavel: 29 April 2015 - 23:26
Отправлено 30 April 2015 - 02:09
Добрый день!
Можно чуть поподробнее? Я что-то не пойму. Речь идет о пляже Micro Amoudi или о каком-то другом пляже в самом Плакиасе ? Я смотрел по карте - до Micro Amoudi там 3.5 км, что никак не тянет на 10 минут ходьбы.
Если можно - покажите на карте или объясните, как идти от Irida Apartments (как я понимаю, они же Irida Placias)
Заранее благодарю.
Слева от Плакиас, если смотрите на море, есть свой "правильный пляж".
http://wikimapia.org...Нудистский-пляж
Сообщение отредактировал serine: 30 April 2015 - 02:16
- Pavel, Nik222, ddd111 и 2 другим это нравится
Отправлено 30 April 2015 - 19:37
Слева от Плакиас, если смотрите на море, есть свой "правильный пляж".
Спасибо!