Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Список вещей в автопутешествие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 01:50

Я когда про бутылочку писнул, не ожидал такого бума заинтересованности

А что делать ? От природы не убежишь ! Тема актуальная и нужная. Кстати действительно безопаснее, чем останавливаться лишь бы где. В Польше вообще самоубийство ! Там дорожки суперузкие, а фурщики летают как шумахеры!

#82 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 01:53

А куда потом мочу выливать??

#83 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 02:38

Дык мусорки есть. Прям с бутылкой туда. Свежую Биолу потом купить и всех делов.

#84 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 02:48

Неэкологично.Вот лучше привезти с собой мочу в Лиску и поливать молодые деревца.Это придаст им силу поскольку в моче много азота.А бутылки потом просто сжечь.

#85 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 02:59

привезти с собой мочу в Лиску и поливать молодые деревца

Тоже вариант ! Удобрения ещё много в чём :э-э-э: содержацца ! :cenzore:

#86 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 22:33

Неэкологично.Вот лучше привезти с собой мочу в Лиску и поливать молодые деревца.Это придаст им силу поскольку в моче много азота. А бутылки потом просто сжечь.

А не проще прям там, в Лиске сходить под деревце?

#87 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 22:51

А не проще прям там, в Лиске сходить под деревце?

И кто ж тебе тогда поверит, что это сделал с благородной целью удобрить деревце?

#88 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44996 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 08:16

А что делать ? От природы не убежишь ! Тема актуальная и нужная. Кстати действительно безопаснее, чем останавливаться лишь бы где. В Польше вообще самоубийство ! Там дорожки суперузкие, а фурщики летают как шумахеры!

:э-э-э: А я 28-го возвращался с дня рождения внука и был остановлен гаишником за скорость 74 км\час.

#89 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:26

Я когда про бутылочку писнул, не ожидал такого бума заинтересованности:). На трассе на порядочных заправках есть туалеты. А бутылка как раз нужна в городе, чтобы не обсыкать чужие подворотни и подъезды. Я конешно, понимаю, что это не совсем по натуристки - где хочу - покакаю, как хочу - пописаю- но , не принимая во внимания культурно-моральный аспект, сходить в бутылку проще. Не надо даже из авто вылезать. Ведь лень же...........

Учитывая озабоченность Государственной Думы безопасностью дорожного движения (запрет пользования моб.телефонами в автомобилях), считаю необходимым внести на рассмотрение законопроект о правилах пользования "пись-пись" бутылочками на дорогах общего пользования и порядке их утилизации по мере наполнения, а так же обязать Антимонопольный комитет контролировать возможное противодействие законопроекту со стороны владельцев общественных туалетов при автозаправках. :babr:

#90 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 16:32

А я 28-го возвращался с дня рождения внука и был остановлен гаишником за скорость 74 км\час.

Об ответственности иностранных граждан за нарушение Правил дорожного движения на территории Украины http://www.urist.org.../dai/7203170707 В общих чертах, привлечь иностранных граждан к ответственности за нарушение ПДД крайне сложно, можно сказать, практически невозможно, и они могут и дальше безнаказанно нарушать Правила дорожного движения на дорогах Украины.

#91 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 19:01

максимальная разрешенная скорость на трассах поднята с 90 до 10

Очепятка ? Наверное до 110 ? Кстати в Европе на эти скоростные режимы действует ограничение по сезонам. Гонять по автостраде на 140 можно только летом.

#92 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 19:19

Об ответственности иностранных граждан за нарушение Правил дорожного движения на территории Украины http://www.urist.org.../dai/7203170707 В общих чертах, привлечь иностранных граждан к ответственности за нарушение ПДД крайне сложно, можно сказать, практически невозможно, и они могут и дальше безнаказанно нарушать Правила дорожного движения на дорогах Украины.

ЭТО РАДУЕТ. Ибо не нарушить невозможно. Особенно разметку. Да и знак бывает проворонишь, пока яму после бомбёжки незаделанную объезжаешь. А особенно радуют знаки 40км, 15км и "ремонт дороги", когда этот самый ремонт закончился год назад....... Видел знак "сужение дороги", а дорога расширялась :)

#93 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:36

Казах, ну как тебе не ай-яй-яй. :oops: Договорились же- не выражовываться! Оч нам знакомо эт направление... :roll:

#94 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:51

В некоторых местах знак 40 очень даже оправдан. Например перевал-серпантин по дороге от Щебетовки в Судак. В одном месте, на спуске, меня там чуть не вынесло на встречку, а там автобус...При спуске обязательно следить за тормозами, если не воздушное охлаждение дисков, то перегреются точно ! Лучше тормозить механикой, а тормозами только чуток добавлять. (как зимой в гололёд) При подъёме держаться как можно ближе правой обочины, ибо неизвестно, что за "шумахер" в данный момент спускается на своём раздолбаном "ведре". Татарские машины наверное многие видели...Ещё хочу обратить внимание на участок дороги между Щебетовкой и Коктебелем. Участок у родника. Там очень ограниченый обзор ! Выезжать нужно очень осторожно, лучше с того места где видны обе стороны дороги, например от ворот виноградника, на той же стороне, где и родник. На трассе в сам Крым, очень хитрый и опасный перекрёсток в районе разьезда Армянск-Каховка. Вроде едешь по главной и тут она неожиданно переходит во второстепенную. ЗНАКА НЕТ ! Только разметка и характерные ошмётки стекла и пластмассы от частых ДТП.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8985.JPG   521.18К   92 Количество загрузок:

#95 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:58

Да тотучасточек когда в Лиску со Щебетовки сворачиваешь известен.А вот на Новый Свет когда еду всегда на том глухом повороте сигналю. Мало ли что.

#96 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:45

Я всегда на стрёмных участках сигналю или фарамы блымкаю, ежели вечером. Самая противнючая дорога из Судака на большак. В НС прикольная дорожка. На Ай-Петри тож ничего, но по ней нет нужды часто ездить.

#97 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 20:04

При спуске обязательно следить за тормозами, если не воздушное охлаждение дисков, то перегреются точно ! Лучше тормозить механикой, а тормозами только чуток добавлять.

Молодец. А у кого механки нет?

#98 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:44

Молодец. А у кого механки нет?

Если ты имеешь в виду велосипед, то я даже не знаю. А если коробку-автомат, то там есть такая функция как пониженая передача. Например "2" или даже "1". Переключаешся с "D" на них и спускаешся. В особо продвинутых коробках есть функция перехода с автоматики на ручное управление. Всё просто.

#99 JuliSerg

JuliSerg

Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

• Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 00:55

Если ты имеешь в виду велосипед, то я даже не знаю. А если коробку-автомат, то там есть такая функция как пониженая передача. Например "2" или даже "1". Переключаешся с "D" на них и спускаешся. В особо продвинутых коробках есть функция перехода с автоматики на ручное управление. Всё просто.

Это не пониженная, просто говоришь рычажком автомату, что выше такой-то передачу не включать, полезно и на плохой дороге чтоб зря не дергал вверх.

#100 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:13

Это не пониженная, просто говоришь рычажком автомату, что выше такой-то передачу не включать,

Ну а это оно самое ведь и есть. Как говорится теже яйца только в профиль. Автомат не включается выше установленой передачи. То есть, существуют две системы. Либо ограничивается подача масла из гидротрансформатора до определённого уровня, и соответственно ограничивается ход тяги гидравлики переключения валов. Либо сделано прямо на гидравлику ограничение (в более простых моделях АКП) Тормозящее усилие двигателя работающего на холостых оборотах, Через фрикционные муфты передаётся на ШРУСы а от туда на колёса. Я этих коробок перебрал в своё время !