Список вещей в автопутешествие
Отправлено 26 February 2009 - 14:42
Отправлено 26 February 2009 - 15:57
Дело совсем не в кипячении, а в мелком соре который может быть в воде. (кстати и в топливе тоже) Достаточно поставить мелкую, съёмную сеточку в наливную горловину омывателя стёкол. У меня стоит от бачка тормозной жидкости, только чуть подпиленое пластиковое кольцо по кругу.Местная вода может оказаться плохой и сделать плохо бачку и форсункам. Я беру кипячёную.
Отправлено 26 February 2009 - 16:36
Отправлено 26 February 2009 - 17:48
Именно поэтому придуманы специальные жидкости "Омывалки-незамерзайки". Причём есть и летний вариант. Всю её бухать необязательно, но если к обычной, даже азовской воде добавить стандартный омыватель, она не затухнет. Чего-то они туда кладут такое, что не даёт бактериям размнажаться и вырабатывать ту самую слизь. Я разбавляю 5:1. Вполне достаточно для лета. И запах приятный и жир выхлопа отмывает. Есть ещё вариант несколько капель "Фейри". Главное не переборщить. Для особо продвинутых к прибамбасам, советую кинуть в бачок омывателя сверхяркий светодиод, лучше несколько. Вода в трубке работает как световод, и на выходе из форсунки, струя светиться как феерверк ! Очень эффектно ! Естественно видно только ночью.Я налил воду, будучи на Азове, она затухлась и на дне появилась какая-то слизь.
Отправлено 26 February 2009 - 17:57
Обычно, кроме ароматизатора и моющей добавки (которая кстати, помогает смывать следы насекомых) добавляется немного спиртаИменно поэтому придуманы специальные жидкости "Омывалки-незамерзайки" Причём есть и летний вариант. Всю её бухать необязательно, но если к обычной,даже азовской воде добавить стандартный омыватель, она не затухнет. Чего-то они туда кладут такое, что не даёт бактериям размнажаться и вырабатывать ту самую слизь.
А вот тот не понял, каким образом светодиоды в бачке могут освещать струи на выходе форсунок..?...Для особо продвинутых к прибамбасам, советую кинуть в бачок омывателя сверхяркий светодиод, лучше несколько. Вода в трубке работает как световод, и на выходе из форсунки, струя светиться как феерверк ! Очень эффектно ! Естественно видно только ночью.

Отправлено 26 February 2009 - 18:13
Отправлено 26 February 2009 - 18:21
От мух - фанта. Такой рецепт слышала от южных как раз людей.Незамерзайка летом быстро испаряется и стекло плохо очищается дворниками. Я в обычную воду добавляю Фери, как правильно отметил Владимир, от насекомых. Правда южные мухи отличаются повышенным содержанием сала и ничем не смываются! :tongue1:
Отправлено 26 February 2009 - 18:35
http://vaz2101.ru/articles/9/59/ И ещё для любителей светодиодных прибамбасов: http://vaz2101.ru/articles/9/63/А вот тот не понял, каким образом светодиоды в бачке могут освещать струи на выходе форсунок..? Если можно, поподробнее.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 February 2009 - 18:48
Прикольно, я и не знал, что вода в распыленной струе сохраняет светопередающие свойства наподобие волоконной оптики. Запомню, может когда и пригодится (правда не в качестве автоприбамбасов)...http://vaz2101.ru/articles/9/59/ И ещё для любителей светодиодных прибамбасов: http://vaz2101.ru/articles/9/63/

Отправлено 26 February 2009 - 18:54
Отправлено 26 February 2009 - 22:59
А главное, такую же бутылку, но пустую и с широким горлышком. Например, из под соков БИОЛА. Литраж подбирается строго индивидуально, для каждого пользователя мужского полу. Весьма полезная вещь в пробках, если приспичит.Вспомнил, ещё 2л бутылку с водой для омывателя. Местная вода может оказаться плохой и сделать плохо бачку и форсункам. Я беру кипячёную.
Отправлено 26 February 2009 - 23:20
Да, уже положили. Если прижмет, то и мне удастся воспользоваться. А стекла без тонировки!А главное, такую же бутылку, но пустую и с широким горлышком. Например, из под соков БИОЛА. Литраж подбирается строго индивидуально, для каждого пользователя мужского полу. Весьма полезная вещь в пробках, если приспичит.
#53 Гость_Наташа_*
Отправлено 26 February 2009 - 23:29
Да ужж... помню стояла на МКАД в пробке с 7 вечера и до 2 ночи. Терпела.Да, уже положили. Если прижмет, то и мне удастся воспользоваться. А стекла без тонировки!
Отправлено 26 February 2009 - 23:50
Не, я так не умею!Да ужж... помню стояла на МКАД в пробке с 7 вечера и до 2 ночи. Терпела.
#55 Гость_George_*
Отправлено 27 February 2009 - 02:16

Отправлено 27 February 2009 - 10:26
Отправлено 27 February 2009 - 10:35
А потом все-таки бутылочка?...Для "начинающих" женского пола очень удобен памперс и обычный полиэтиленовый пакет.
Отправлено 27 February 2009 - 13:05
Отправлено 27 February 2009 - 13:09
На трассе не нужная - это точно. А когда и машину не бросишь, и не едешь, по-моему полезная. PS А где видел? Купить можно?Я тож видел приблуду, так и называется, кацца, Пис-Пис. Приспособа для лиц обоего полу. ПЭ пакетик с прикольной горловиной и абсорбентом. Но на трассе весчь совсем не нужная, на мой взгляд.