Список вещей в автопутешествие
Отправлено 13 February 2009 - 15:52

Отправлено 13 February 2009 - 15:53
Отправлено 13 February 2009 - 16:32
Отправлено 13 February 2009 - 16:57
Ага, именно! Насчет медвежьих рук ... ну, это, пожалуй, перебор! 'Лео', ты, видимо, с Аней не знаком! Она и "коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт"! Да и Яша рядом! Так что какая-то резинка с шилом для неё вообще игрушка!А та фигня, которую Глебыч собирается выставить ( если я угадал) монтируется без снятия колеса. Там просто шилом с крючком шнурок сырой резины в дыру вытягиваешь и подрезаешь. Я пробовал. Дама не сможет - там лапы надо иметь медвежьи.........
А штука проверенная! Она у меня в машине всегда лежит и (в отличие от комплекта инструментов!) достаточно часто используется. Не только свои колеса делал! Кстати, насчет 30 сек - это я переборщил! Укладываюсь за 6.
jak! Балансировка абсолютно необходимая! Никто с этим не спорит! рем.набор может понадобиться в дороге, чобы не
Аня! Я обещал выложить завтра (или сегодня вечером). От своих слов не отказываюсь! Есть интерес, значит вечером постараюсь сделать фото (хоть сегодня и тяпница, 13

Отправлено 13 February 2009 - 17:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 February 2009 - 17:28
Глебыч, да ты размести, когда тебе удобно будет, пока не к спеху!....Аня! Я обещал выложить завтра (или сегодня вечером). От своих слов не отказываюсь! Есть интерес, значит вечером постараюсь сделать фото (хоть сегодня и тяпница, 13
)
Отправлено 13 February 2009 - 20:31
Ну с этим можно спорить... Может книга и необязательна, но ремонтик небольшой в дороге вполне возможен ! У меня в дороге, после пройденой 1000 Км застучал задний амортизатор. Было принято решение заменить, но в сервисе в который мы обратились не было трезвого мастера. Амортизатор правда был, но менять некому. Самому ремонтировать тоже не дали, по причине окончания рабочего дня. Решили взять его с собой и при первом же удобном случае заменить. Надо сказать, что в Фольксвагене процедура эта не сложная, занимает максимум час-полтора. Проехав ещё 150 Км, уже под вечер, наш амортизатор всё таки "Достучался" и развалился полностью, вокруг поле и ночь. Решили замену отложить до утра и развалились спать. А утром оказалось, что без БОЛГАРКИ замена невозможна, так как не откручивался нижний болт. После нескольких попыток срыва ключа, грани стали круглые. Только спиливать. Можно конечно и просто отламать оставшуюся часть амортизатора, но как установить новый ? Оказывается для этой цели есть смекалка, полено из ближайшего лесочка и пила. Вот на этой коряге мы проехали ещё 50 Км до ближайшего сервиса в Жёлтых водах. Да, жестковато, но ехать вполне можно ! Надо было видеть глаза мастера, который ЭТО увидел !Глебыч прав. Ничего в дороге сделать не сможешь. По этой же причине книга не обязательна.
Прикрепленные файлы
#28 Гость_George_*
Отправлено 13 February 2009 - 20:38
Не к спеху...,но ты же понимаешь,хороший штурман - это уже 50% успешной поездки!... пока не к спеху!

Отправлено 13 February 2009 - 20:57
А я как то в подшипник вместо роликов настругал веточек. И на литол до упора. Доехал 30 км.полено из ближайшего лесочка и пила. Вот на этой коряге мы проехали ещё 50 Км до ближайшего сервиса в Жёлтых водах. Да, жестковато, но ехать вполне можно ! Надо было видеть глаза мастера, который ЭТО увидел !

#30 Гость_Надюшка_*
Отправлено 13 February 2009 - 21:00
Отправлено 13 February 2009 - 21:00
Отправлено 13 February 2009 - 21:48
Это сложно. Замок центральный. Личинки на замках закрыты и без твоего клея. Оригинальнее запенить двери авто монтажной пеной.А я добавлю ещё холодной сварки. Возьму и в замочки дверей машины Лео добавлю. Посмотрим как он с такой задачей справиться.
Отправлено 13 February 2009 - 21:53
хм ..тогда уже монтажной пенки в выхлопную трубу добавить... Прикольней..Это сложно. Замок центральный. Личинки на замках закрыты и без твоего клея. Оригинальнее запенить двери авто монтажной пеной.
Отправлено 13 February 2009 - 23:30
Да. Пена - оружие пролетариата № 1. Можно запенить канализационный стояк, Щит эл учета на лестничной клетке, выхлопную трубу авто и многое другое. Быстро, бесшумно, выгодно и удобно нагадить хорошим людям.хм ..тогда уже монтажной пенки в выхлопную трубу добавить... Прикольней..
Отправлено 14 February 2009 - 18:28
Товарищь ехал из Литвы через белорускую таможню. Проверили багажник и увидели вот эту кучу запчастей. И что вы думаете ? 1,5 Евро за килограмм ! Или не пропустим ! В кусты или в мусорку выкинуть ? Ни в коем случае ! Это загрязнение окружающей среды, только утилизация!Сегодня ради прикола глянул чего у меня в машине валяется и афигел............ запасные лампы, колодки задние, передние. подшинпник передний-задний, комплект свечей и свечн проводов. аварийное зажигание. ремни генератора, ГРМ. щетки передние и задние. Защита на фары. шампура, топор ножовка. Два грязных комбинезона. 7 перчаток. Щетка для снега и пыли. Масло в коробку и в двигатель. Антифриз и Дот 4. Вода. 2 литра бензина в бутылке. Прикуриватель для АБ. И ещё куча хлама...............
Нифига себе подляночка !Оригинальнее запенить двери авто монтажной пеной. Пена - оружие пролетариата № 1

Отправлено 16 February 2009 - 13:10

Отправлено 16 February 2009 - 13:13
Отправлено 16 February 2009 - 14:02
ежель это точно "сырая резина", то её можно бензином "оживить", без клея.В некоторых инструкциях рекомендуют резиновый жгут и шину намазать резиновым клеем.
Отправлено 16 February 2009 - 14:02