Отправлено 12 February 2009 - 20:34
Отправлено 12 February 2009 - 21:06
Отправлено 12 February 2009 - 21:17
Отправлено 12 February 2009 - 21:28
Mazda Demio, инжектор, передний привод, АКПП. Что еще важно?Люди еще вот такое советуют (см ниже). Прада для инжекторных и дизельных моторов список наверняка изменится. Аня, кстати, а какая машина? Не BMW 320 серии с дизелем?....
Отправлено 13 February 2009 - 00:03
Не надо это ничего, если сломается, то там и то, чего нет. Колясо запасное, насос, ключ для открутки колеса, домкрат и деньги. Мелочевку по желанию - типа лампочки. Перед поездкой побывать на сервисе.Mazda Demio, инжектор, передний привод, АКПП. Что еще важно?
Отправлено 13 February 2009 - 11:25
Отправлено 13 February 2009 - 11:35
Вот я как раз списочек и делаю...Я для себя делал список небходимого набора вещей ибо без него всё равно что-то забудешь. И каждый раз проверял перед выездом. Причем список пишется в течение достаточно длительного периода времени (например, зимнего)...
Вот про этот наборчик можно поподробней? Как выглядит, как надо действовать?...Настоятельно рекомендую взять жгуты и приспособление для их установки (набор для ремонта бескамерных шин). Я без него не езжу. Ремонт прокола (дело довольно частое) своими силами за 30 секунд, не снимая колеса!
Отправлено 13 February 2009 - 11:35
Отправлено 13 February 2009 - 11:39
Они по-моему такие разные, какой выбрать? По опыту велосипедному наборы бывают с кучей приблуд, которых на моем вее уже и нет. Шестигранники мы вообще автомобильные покупаемнормальный полный, т.е. без сломанных и потерянных инструментов, набор инструментов для автослесаря.
Отправлено 13 February 2009 - 11:46
средней цены, немецкий, канадский, мириканский, аглицкий. только не тайвань-китай. уровень сложности конструкций современных байков уже давно не соотвествует велосипедным наборам.Они по-моему такие разные, какой выбрать? По опыту велосипедному наборы бывают с кучей приблуд, которых на моем вее уже и нет. Шестигранники мы вообще автомобильные покупаем
Отправлено 13 February 2009 - 11:54
Анечка! Не забивай себе голову инструментом! Я - профессионал, и то уже давно понял, что на дороге машину ремонтировать НЕ БУДУ! Не те машины стали! Нож, отвертка, моток проволоки, ну и то, о чём уже написал (фоту дома сделаю и завтра выложу с инструкцией) и ВСЁ!Они по-моему такие разные, какой выбрать? По опыту велосипедному наборы бывают с кучей приблуд, которых на моем вее уже и нет. Шестигранники мы вообще автомобильные покупаем
Отправлено 13 February 2009 - 12:35
Я хоть и не автолюбитель,но что то и мне подсказывает - если такая машина сломается,то поможет только сервисный центр!Анечка! Не забивай себе голову инструментом! Я - профессионал, и то уже давно понял, что на дороге машину ремонтировать НЕ БУДУ! Не те машины стали!
Нож, отвертка, моток проволоки, ну и то, о чём уже написал (фоту дома сделаю и завтра выложу с инструкцией) и ВСЁ!
Отправлено 13 February 2009 - 12:40
Отправлено 13 February 2009 - 12:43
Все зависит от возможностей водителя в автомеханике. Я с собой вожу набор инструментов для полного ремонта авто на трассе. И спец. электронные прибамбасы, заменяющие систему зажигания - пара коробочек, не больше спичечных. Мой напарник - домкрат, балонник и насосАнечка! Не забивай себе голову инструментом! Я - профессионал, и то уже давно понял, что на дороге машину ремонтировать НЕ БУДУ! Не те машины стали! Нож, отвертка, моток проволоки, ну и то, о чём уже написал (фоту дома сделаю и завтра выложу с инструкцией) и ВСЁ!
Отправлено 13 February 2009 - 12:47
Отправлено 13 February 2009 - 12:55
Спорить не буду, вернёмся к ЭТОМУ вопросу завтра (или вечером), после того как выложу фото и инструкцию. Шиномонтаж НЕ НУЖЕН!!!.... По этой же причине книга не обязательна. Набор для ремонта колёс тож. На запаске, особенно если она полноразмерная, доедешь до шиномонтажа. ..
Отправлено 13 February 2009 - 12:57
Отправлено 13 February 2009 - 15:31
А та фигня, которую Глебыч собирается выставить ( если я угадал) монтируется без снятия колеса. Там просто шилом с крючком шнурок сырой резины в дыру вытягиваешь и подрезаешь. Я пробовал. Дама не сможет - там лапы надо иметь медвежьи......... зы. Вот здесь статья интересна и нужная. Как раз твой случай. По АККП. http://toyota-club.n...04_faq-akpp.htmТаки лучче колесо на легковушке отбалансировать после ремонта. На скорости стукотит.
Отправлено 13 February 2009 - 15:48
это я и имел ввиду. Запаска есть. Без шиномонтажа никак - балансировку на дальняк считаю нужной весчью.Дама не сможет
Отправлено 13 February 2009 - 15:50
А что более сложного придумать не мог?? Две пачки жувачки и никаких дырок. 150км проехал на жувачке.А та фигня, которую Глебыч собирается выставить ( если я угадал) монтируется без снятия колеса. Там просто шилом с крючком шнурок сырой резины в дыру вытягиваешь и подрезаешь. Я пробовал. Дама не сможет - там лапы надо иметь медвежьи......... зы. Вот здесь статья интересна и нужная. Как раз твой случай. По АККП. http://toyota-club.n...04_faq-akpp.htm