Есть ли натурпляж в Хасанском районе Приморского края?
#1 Гость_Леонардо_*
Отправлено 05 February 2009 - 14:23
Отправлено 06 February 2009 - 19:19
Я жил в п.Краскино с 1972 по 1982 годы.Живу в п. Славянка. Хасанского района Приморского края. Разделяю философию натуризма и имею единомышленников, правда, в своей семье. Море у нас летом прекрасное, чистые пляжи, протяжённое побережье. Половина Дальнего Востока съезжается к нам летом. А вот натурпляжа в ближайших окрестностях Славянки я пока не нашёл. Не может быть, чтобы его не было! Подскажите, где?!!
Летом жили неделями в палатках на косе Назимова. Все время проводили "в чем мать родила" и такими бродили по берегу на несколько км.
Людей встречали исключительно редко.
Места там прекраснейшие...как и везде на юге Приморья.
Правда сейчас уже прошли видимо те времена и прийдется вам искать укромные уголки

Но я думаю их осталось предостаточно... только вот компанию может быть и можно найти здесь на форуме...
А на нудпляж я (будучи уже студентом) ездил из Владика на электричке на станцию Седанка, там собиралась компания.
Удачи!
Отправлено 11 March 2025 - 05:52
По югу Хасанского района (именно он самый популярный у отдыхающих) имеется несколько мест, где можно отдыхать голышом.
1. Южная часть пляжа Манчжурка. Самое доступное место, расположено рядом с адм. центром Хасанского р-на, п. Славянка. Можно просто снять квартиру в Славянке и ходить туда пешком. Проходишь основной пляж, где базы отдыха и толпы народа. Переходишь устье речки вброд, и далее идёт дикий пляж, куда нельзя проехать на авто, поэтому там никого нет. Ну есть иногда ортодоксальные туристы с палатками, но очень мало.
2. Дикие скалистые бухточки на п-ове Гамова. Уже посложнее. Лучше остановиться в п. Витязь на турбазе и оттуда либо ходить пешком или каком-нибудь маунтинбайке ездить по горным тропам. Либо на САПе грести туда. Також на о-ва Таранцева можно сплавать на нём же. Но эта локация так себе. Выигрывает разве что по красоте пейзажей и прозрачности воды.
3. Полуостров Краббе. На нём тоже можно найти множество диких бухточек и пляжей. В том числе и такие, куда не проехать даже на джипе, а значит можно не только загорать-купаться, но и бродить далеко по берегу налегке.
4. Грязевый пляж в бух. Экспедиции. Со стоянкой там туго - вокруг заливные луга и болота. Море мелкое, дно илистое. Место подойдёт просто приехать, намазаться целебным морским илом, смыть его в устье речки, да уехать ночевать в более комфортное место.
5. Хасанский пляж. Самый южный морской пляж в стране, на границе с КНДР. Длина почти 20 км, мелкий песок. Народу мало. Если вдруг кто-то будет ехать по пляжу, видно издалека. Но место дикое и неприспособленное для проживания (опасность штормов, нет родниковой воды, везде трава и луга. Вроде бы появилась небольшая турбаза со спартанскими условиями.
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 02 April 2025 - 10:26
Ага, вот ещё одну любопытную деталь выловил в описании базы отдыха Краббе:
Имеется изолированный пляж в отдельной бухте для любителей загорать топлес.
Понятно, что владельцы базы заинтересованы в большом охвате своей клиентуры, в т.ч. за счёт любителей голого отдыха. И в рекламных целях могут выдать желаемое за действительное. С другой стороны - а может это шанс? Полуостров пока дикий. Эта база первая. А кто первый - того и тапки. Если будет стабильный поток натуристов на Краббе, база отдыха начнёт всё больше ориентироваться на них. А там, глядишь и свой натуркурорт появится.
Несколько фоток полуострова Краббе:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Роман ДВ: 02 April 2025 - 10:40
- Алекс Штольц, den313 и wodoly это нравится
Отправлено 07 April 2025 - 22:34
Похоже там топлес только мужики.))
Так не было ещё нудистского заезда - вот и результат!
А вообще-то пляжики там смотрятся приемлемыми для голоотдыха.