Стоимость такого чуда от 250 000 до 300 000 рублей. Вместимость-6 человек,дальше,расстояние Москва-Анапа 1500 км. При расходе в максимуме 15 литров на сто киломеров получается 225 литров,что в средней цене на Аи-92=20 рублям за литр составит сумму 4500 рублей,то есть сумма денег на бензин на маршрут Москва-Анапа-Москва на шесть (!) человек составит 9000 рублей. Вы знаете стоимость билетов в летний сезон до Анапы? Спросите по случию.. Дальше,проживание...у меня знакомых в Анапе нет,на гостиницу тоже денег особо не хотелось бы тратить,а значит-частный сектор,в прошедшем году в Анапе стоимость одной ночи на одного человека составляла 600 рублей. То есть в компании из 6 человек это будет стоить 3600 рублей за ночь,при нормальном отдыхе в три недели стоимость составит 72 000 рублей или бесплатно в собственном трейлере, по еде можно либо питаться в кафе,либо готовить еду запасённую ещё в Московском Ашане или Metro, в Анапе цены такие же ак и в Москве,а что-то даже и значительно дороже..Из текущих расходов только газ (плита и холодильник) и пресная вода для еды и душа, а можно ещё договориться и к кому-нибудь подключиться,в смысле электричества, трейлер всем необходимым оборудован (счётчик,провода..) Ну и последнее,внутреннее убранство трейлера, вот только несколько фотографиии... То есть трейлер "отбивается" буквально за пару лет. С кемпирами примерно такая же бухгалтерия,разве что стоят они значительно дороже,но за то там колличество посадочных мест растянуть можно...Всё в мире относительно. Лень заниматься точными цифрами и так к вечеру голова гудит. Но прикинь стоимость этого чуда, плюс оформление при покупке, плюс оборудование необходимым запасом и инвентарём, плюс топливо и прочие расходы на дорогу. И я уверен, что в эти деньги уложится не одна Коверсада. При длительной эксплуатации конечно же стоимость аммортизируется. Но содержание; хранение, налоги, сборы, профилактика и ремонт, как правило перекрывают аммортизацию. Хочется уточнить, конечно же огульно соизмерять смысла не имеет. Ведь эти вещи всё-таки немножечко в разных плоскостях. При разных условиях, ответ у задачки будет разный. Имею в виду сопоставление колличества, частоты и временного промежутка, зарубежных поездок с покупкой, содержанием и эксплуатацией трейлера. И ещё, всё зависит от того, а какая собственно цель преследуется? Полететь в этом году в коверсаду, а в следующем на Кубу - это хорошо. А сказать, что у меня есть треллер и я в пополам дешевле поеду за этот период трижды в Лиску и поживу там с комфортом - это то же вроде как хорошо. Но ведь тогда Кельт скажет, а у меня старенькая тойотка и я в 17 раз дешевле за этот период отдохну в Лиске 8 раз. А на счёт комфорта ты с ним ещё поспорь...
Так что, всё же я не спорил бы, что именно лучше и выгоднее. Каждому своё, охотнику стремя - наезднику ружьё! Или наоборот?
:roll:

Дом на колесах
Отправлено 27 December 2008 - 00:57
Отправлено 27 December 2008 - 01:04
Отправлено 27 December 2008 - 01:23
Отправлено 27 December 2008 - 01:35
За старенькой хондой этот трейлер как родной пройдёт...это уж Вы мне поверьте...Мы эти трейлеры часто на съёмках используем в качестве бытовок,очень удобно,хочу сказать...... сделать три -четыре ходки старой Хондой в Лиску. Я не могу понять ,куда из хороших крымских мест єтот Трейлер может пройти??...
Отправлено 27 December 2008 - 01:37
Выделенное собственно является главным, при редком использовании, учитывая наш климат, траты на стоянку, обслуживание, техосмотры, осаги, поборы (а что это у нас в кузовке такое попряталось?), не забываем убитое время на все это(страдает проф. деятельность и заработок, т.е. косвенные убытки) ... уже легко конкурирует по цене с Хорватией.Ну и конечно я не забыл про круглогодичные "выезды на природу".Более беспроблемного варианта и придумать сложно. Вообщем я высказал идею и её обосновал,а решать всё-таки Вам...
Не забываем про среднюю численность, вернее малочисленность стандартной российской семьи, а колхоз - не всегда хорошо, а зачастую и пагубно, ибо получается не отдых, а разборки.
Не забуду, как в Коверсаде 2 итальянские семьи, снявшие один домик, озвучивали всю Блесичку...
Отправлено 27 December 2008 - 01:57
За старенькой хондой этот трейлер как родной пройдёт...это уж Вы мне поверьте...Мы эти трейлеры часто на съёмках используем в качестве бытовок,очень удобно,хочу сказать...

Отправлено 27 December 2008 - 02:09
Дорогой Кельт,это же прицеп,если ваша Хонда вытянет,он влезет куда угодно,ведь есть же 3-4 местные экземпляры и длиной не больше 5 метров ,вместе с дышлом..
0035__DSC7524.JPG 192.9К 118 Количество загрузок:
0040__DSC7528.JPG 139.99К 132 Количество загрузок: А наверх выедет?????
Отправлено 27 December 2008 - 03:56
За 300 тыс можно взять только российскую Купаву 2005 года. Иностранец будет раза в три-четыре подороже. А стоимость самого маленького кемпера Фиат-Дукато 2005 года - 1.170.000 руб, более вместительный и комфортабельный Hymer - от 1.400.000 руб. Так что пересчитайте еще раз и оставьте свои мечты. В Европе и Америке кемперы мало кто может позволить себе в собственность - большинство берет напрокат. И это - действительно удобно. Но только там, где имеется соотв. инфраструктура для подобных машин. Sergio уже упоминал про -=SERG=-, который пару-тройку лет назад описывал все "преимущества" владения кемпером на наших просторах. Не знал, как избавиться. Проще, действительно, выехать за МКАД - до ближайшего а/порта и улететь на Адриатику. И приятнее.Стоимость такого чуда от 250 000 до 300 000 рублей. Вместимость-6 человек, ...То есть трейлер "отбивается" буквально за пару лет. С кемпирами примерно такая же бухгалтерия,разве что стоят они значительно дороже,но за то там колличество посадочных мест растянуть можно...
Отправлено 27 December 2008 - 13:59
Отправлено 27 December 2008 - 14:04
Ха-ха-ха! Вот уж развеселил, дорогой, спасибо!!!чтобы таскать такую "дуру" старенькой Хондой вряд ли обойдешься, бо весит она тонны 2 по минимуму. значить нужон джипер. а джипер, сцуко. вещь прожорливая, особенно когда идет с нагрузкой. значить 15 литрами на 100 верст никак не обойдешься.

Отправлено 27 December 2008 - 14:14
Отправлено 27 December 2008 - 16:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2008 - 16:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2008 - 16:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2008 - 16:39
Если посмотреть по нижеследующим ссылкам можно понять сколько стоят в реальности подобные авто у нас в России:
http://motorhome.aut...ale/152644.html
http://motorhome.aut...ale/157725.html
Кстати,если кому интересно,у меня есть товарищ,который занимается кемперами и трейлерами,можно пригнать из Европы по цене значительно дешевле,чем здесь предлагают...
Уважаемому Сласу Господин полковник,прошу принять мои самые искренние заверения,что никто не покушается на Ваш бизнес. Всему должна быть альтернатива,чтобы было право выбора. Мне,как отцу троих детей ,дорого покупать у вас путёвки,но я же не обливаю "Натурвей" грязью,а наоборот всячески его пропагандирую среди единомышленников,потому что считаю,что своих НАДО поддерживать. С уважением всегда искренне Ваш Михаил Лоск.
Отправлено 28 December 2008 - 21:10
Абсолютно с Вами согласен. Одно другому не мешает, а только дополняет. У меня в этом году получилось и недельку в Крыму на кемпере, и Коверсада, и Корал Бич, и палатка на Бирючем, и Обиточной косе, и в Коку попал. Желание побольше отдыхать стимулирует желание работать эффективней. А не попробовав ЛИЧНО различный тип отдыха невозможно понять собственные желания и предпочтенья. Всех с Новым ГодомПозвольте и мне свои пять коп. вставить. Друзья! Ну что Вы набросились на человека?! Кемпер ведь штука хорошая! Но Вы примеряете его к своим частным условиям! Естественно, говорить о том, что его можно таскать по горам, а тем более по бездорожью "старенькой Хондой", мягко говоря, преувеличение. Такие прицепы (весом, действительно, около двух тонн) рассчитаны под тягач с объемом двигателя не менее 4-5 литров и мощностью от 200 л.сил. На американском континенте таких машин поболее, чем в старом свете. Разумеется можно тяжелый прицеп тащить и Жигулями со скоростью 10-15 км/час по ровной дороге (опыт такой был!), но удовольствия, поверьте, не получит никто! Почти все, что говорилось про плюсы и минусы, правда. Но никто ведь не требует, чтобы все немедленно пересаживались на кемперы! И тут каждый волен выбирать для себя: в этом году я еду в Коверсаду, в следующем в Лиську, а вот через два года беру семью, друзей и отправляюсь в круиз по Европе на кемпере! Одно другому НЕ МЕШАЕТ!!! Больше скажу. Давно такую мечту в душе лелею, но пока минусы перетягивают. Но если решусь по странам и весям путешествовать (а не в отпуск на пару недель!), то обязательно подобную штуку к своему Чирку прицеплю. В Москве есть фирмы, которые такие прицепы в аренду сдают, но цены держат нехилые! Может потому и стоят они на любой стоянке без дела?
Отправлено 29 December 2008 - 22:11
Отправлено 30 December 2008 - 02:33
Сколько стоит в реальности НОРМАЛЬНЫЕ машины - я уже указывал. По вашим же ссылкам открывается трейлер 1987 года выпуска. И это - НЕ НОРМАЛЬНО. ИМХО. Полагаю, что, если указать в поиске 1970 год, можно найти и за 50 тыс. :???: И это - тоже будет реально. Я твердо убежден, что юзанное авто можно брать не страше трех-пяти лет. Более старые в последствии потребуют дополнительных фин.вложений на ремонт. Хотя, это - вопрос предпочтений: кто-то любит ездить, а кто-то - находит удовольствие в ремонтных работах....Если посмотреть по нижеследующим ссылкам можно понять сколько стоят в реальности подобные авто у нас в России: http://motorhome.aut...ale/152644.html http://motorhome.aut...ale/157725.html

Отправлено 30 December 2008 - 02:42
Трейлер да и кемпер,как правило,используются ОДИН РАЗ В ГОДУ,когда семья едет на отдых,всё остальное время авто стоит в дальнем углу гаража,так что,попрактике использования транспорта могу сказать, 1987 ещё не слишком "бородатый",иные трейлеры имеют возраст и по 30 лет и нечего,бодрячком, наверняка,кто ездил летом на ЧПК на своей машине может подтвердить мои слова...Сколько стоит в реальности НОРМАЛЬНЫЕ машины - я уже указывал. По вашим же ссылкам открывается трейлер 1987 года выпуска. И это - НЕ НОРМАЛЬНО. ИМХО. Полагаю, что, если указать в поиске 1970 год, можно найти и за 50 тыс. :???: И это - тоже будет реально. Я твердо убежден, что юзанное авто можно брать не страше трех-пяти лет. Более старые в последствии потребуют дополнительных фин.вложений на ремонт. Хотя, это - вопрос предпочтений: кто-то любит ездить, а кто-то - находит удовольствие в ремонтных работах.
Отправлено 30 December 2008 - 02:52
Вы все верите в сказку про "копейку", простоявшую 40 лет в отапливаемом гараже, на спидометре 100 км и которую по дешевке до сих пор продает убитая горем вдова?Трейлер да и кемпер,как правило,используются ОДИН РАЗ В ГОДУ,когда семья едет на отдых,всё остальное время авто стоит в дальнем углу гаража,так что,попрактике использования транспорта могу сказать, 1987 ещё не слишком "бородатый",иные трейлеры имеют возраст и по 30 лет и нечего,бодрячком, наверняка,кто ездил летом на ЧПК на своей машине может подтвердить мои слова...