Ну Инглес, так Инглес. Рад за вас. О вкусах спорить - смысла нет. До правильного пляжа от отеля, где я проживал (Gr.Pal.MP Oasis), 10 минут неспешным шагом. До пляжа геев - дальше по берегу раза в три-четыре. 2 SERG: Мелонерас, по-моему, справа от Маспаломаса, если стоять лицом к морю. По крайней мере, какой-то из тех отелей имеет в названии "Мелонерас".А мне в Плайя де Инглес,хорошие пляжи,недорогие аппартаменты,есть где провести досуг.Да и правильный пляж все таки ближе к Плайя де Инглес чем к Маспаломасу.Там пляж больше ориентирован на геев(в районе маяка).
Канарские острова
Отправлено 16 October 2012 - 17:47
Отправлено 16 October 2012 - 18:02
Позравляю!!!!!!!!!! Здорово, что не пришлось, как некоторым воспитывать жену в нужном направлении Как ей такой отдых? Как впечатления? Еще поедете?Именно!
Отправлено 16 October 2012 - 18:57
Насчет вкусов согласен.Но мне кажется,что нудистский пляж является последним в цепочке официальных пляжей Плайя де Инглес,а пляжи Маспаломаса начинаются за мысом.И заходить на пляж все таки удобнее со стороны Плайя дель Инглес от последнего ресторанчика вправо по берегу.Я правда был в июне,но мне показалось,что напрямую через дюны вообще не пройти(очень горячий песок).Не подумайте,что есть желание поспорить,просто форум читают много новичков и для них очень важна информация о конкретном нахождении пляжей.Ну Инглес, так Инглес. Рад за вас. О вкусах спорить - смысла нет. До правильного пляжа от отеля, где я проживал (Gr.Pal.MP Oasis), 10 минут неспешным шагом. До пляжа геев - дальше по берегу раза в три-четыре. 2 SERG: Мелонерас, по-моему, справа от Маспаломаса, если стоять лицом к морю. По крайней мере, какой-то из тех отелей имеет в названии "Мелонерас".
Отправлено 16 October 2012 - 23:59
Отправлено 18 October 2012 - 16:49
Спасибо! О, я просто счастлив )))) Вообще она не нудистка, хотя о моих взглядах знала и относилась с терпением. Но максимум, на что я мог рассчитывать - что она согласится просто пойти со мной на нудик, где я разденусь, а она - вряд ли. Но и за это я был весьма ей благодарен. Однако действительность превзошла все ожидания - по прибытии на пляж она с тяжелым вздохом привела себя в состояние топлесс... ну а дальше по нарастающей: сначала я раздел ее в воде, после чего, как обещал, принес ей с берега плавки обратно; в следующий заход раздел на берегу, у кромки прибоя, мотивируя тем, что все равно никто не видит, спиной ведь к пляжу - ну а вышла она уже как нормальный человек. Т.е. я остался плавать, а она вышла раньше; возвращаюсь - батюшки светы! а любимая-то au naturelle! Ура. Резюме ее пока такое: действительно без одежды лучше купаться, загорать и сохнуть (не обманул, стало быть!), но комфортнее ей было бы без людей. Ну да лиха беда начало! И так уж получил свыше ожиданий. Думаю, постепенно пойдем дальше. Как минимум, когда доберемся до Хорватии - на нудпляж заглянем, в идеале же хочу в натуркемпинг, но загадывать не стану - все-таки она пока стесняется, плюс текстильные друзья набиваются в компанию...Позравляю!!!!!!!!!! Здорово, что не пришлось, как некоторым воспитывать жену в нужном направлении Как ей такой отдых? Как впечатления? Еще поедете?
Отправлено 19 October 2012 - 11:14
Здорово! Моя любимая тоже не любит быть в обществе без ничего. Тут уже, как мне кажется, всё зависит от внутреннего настроя человека: кто-то любит быть в центре внимания, демонстрировать себя, лезть на сцену, местами даже эпатировать. А кому-то это не нравится. Поэтому моя супруга раздеться на пляже - может. Но не будет маячить, прыгать с волейбольным мячиком и играть в летающую тарелку. И на чисто натуристкий курорт поехатьРезюме ее пока такое: действительно без одежды лучше купаться, загорать и сохнуть (не обманул, стало быть!), но комфортнее ей было бы без людей. Ну да лиха беда начало! И так уж получил свыше ожиданий.
Думаю, постепенно пойдем дальше. Как минимум, когда доберемся до Хорватии - на нудпляж заглянем, в идеале же хочу в натуркемпинг, но загадывать не стану - все-таки она пока стесняется, плюс текстильные друзья набиваются в компанию...
Кроме того, женщину, как правило, пугает не тот факт, что кто-то ее увидит без одежды, а то, КАК она будет при этом выглядеть Поэтому не стесняются себя показывать те, кто очень-очень любят себя, а не те, кто на самом деле красивые
Отправлено 19 October 2012 - 11:36
Не стесняются те, кто не заморачиваются такими глупостями, люди со здоровой психикой. Я представляю какие тараканы и психические расстройства у женщин, которые сильно переживают "как они выглядят" годам к 50.Кроме того, женщину, как правило, пугает не тот факт, что кто-то ее увидит без одежды, а то, КАК она будет при этом выглядеть Поэтому не стесняются себя показывать те, кто очень-очень любят себя, а не те, кто на самом деле красивые
Отправлено 19 October 2012 - 13:12
Равняешь всё по мужским стереотипам. Думаешь, у мужиков нет тараканов? Кризис среднего возраста - слышал такое? Седина в бороду - бес в ребро? Это всё мужские тараканы. Женщинам важно, как они выглядят, как их воспринимают. Мужчинам не важна внешность, а важен размер достоинства. В самом широком смысле: карьера, машина, зарплата, дача. Если называть этих озабоченных внешностью и достоинством людей нездоровыми в психическом смысле, тогда здоровыми останутся только бомжи. Им действительно на всё наплевать.Не стесняются те, кто не заморачиваются такими глупостями, люди со здоровой психикой. Я представляю какие тараканы и психические расстройства у женщин, которые сильно переживают "как они выглядят" годам к 50.
Отправлено 19 October 2012 - 15:04
"Аналогичный случай был в Одессе",те же проблемы,только усугубляются тем,что жена - публичный человек(часто мелькает по телевизору),поэтому нудить позволяем себе только за границей.Вот и приходится на косу в Зеленоградске ездить одному,пополняя и так многочисленные ряды мужиков.А насчет натуристских отелей полностью согласен с вами,не понимаю в чем "цимус",по моему в чистом виде эксгибиционизм.Здорово! Моя любимая тоже не любит быть в обществе без ничего. Тут уже, как мне кажется, всё зависит от внутреннего настроя человека: кто-то любит быть в центре внимания, демонстрировать себя, лезть на сцену, местами даже эпатировать. А кому-то это не нравится. Поэтому моя супруга раздеться на пляже - может. Но не будет маячить, прыгать с волейбольным мячиком и играть в летающую тарелку. И на чисто натуристкий курорт поехать
не согласитсяне согласилась, когда один раз этот вопрос поднялся на обсуждение. Потому что принимать солнечные ванны и купаться без ничего - это логично. А зачем везде рассекать без ничего? Непонятно...
Кроме того, женщину, как правило, пугает не тот факт, что кто-то ее увидит без одежды, а то, КАК она будет при этом выглядеть Поэтому не стесняются себя показывать те, кто очень-очень любят себя, а не те, кто на самом деле красивые
Отправлено 19 October 2012 - 15:21
Мы вот побывали в натуристком отеле. После этого не понятен "цимус' напяливания одежды, когда идёшь на пляж, равно как и когда с пляжа идёшь. Для чего костыли здоровым людям? Эксгибиционистов там не замечали, может и не приглядывались к отдыхающим, да и в себе такой тяги не имеем. Ну вот как-то так Я (Алексей) где-то читал, что в каждом человеке есть склонность к демонстрации себя, у кого-то это больше проявляется, у кого то меньше. И как будто у женщин это более явно выражено. Насколько это достоверно - не знаю."Аналогичный случай был в Одессе",те же проблемы,только усугубляются тем,что жена - публичный человек(часто мелькает по телевизору),поэтому нудить позволяем себе только за границей.Вот и приходится на косу в Зеленоградске ездить одному,пополняя и так многочисленные ряды мужиков.А насчет натуристских отелей полностью согласен с вами,не понимаю в чем "цимус",по моему в чистом виде эксгибиционизм.
Отправлено 19 October 2012 - 17:31
Истинно! Эх кокетки! У женщин - это как перед зеркалом вертеться, только со зрителем.... в каждом человеке есть склонность к демонстрации себя, у кого-то это больше проявляется, у кого то меньше. И как будто у женщин это более явно выражено. Насколько это достоверно - не знаю.
Отправлено 19 October 2012 - 17:49
А вы дома в чем обычно ходите? И еще хотел спросить про детей: для них это было необычно и в первый раз? Как они отнеслись ко всему? Или же для них это привычно?Мы вот побывали в натуристком отеле. После этого не понятен "цимус' напяливания одежды, когда идёшь на пляж, равно как и когда с пляжа идёшь. Для чего костыли здоровым людям?
Отправлено 19 October 2012 - 21:28
А мне нравится "везде рассекать". Мечта. Ну то есть не по городу, конечно, а по курорту - чтобы, как сказала Яна, приехал, разделся - и до самого отъезда не одеваться. Кстати, наблюдение: немки там на пляжу все в возрасте, за редким исключением - от 50 лет, но фигуры - супер! Порой видишь - девушка издалека идет; подходит ближе - ба, да ей все шестьдесят! Но там и сала нет, и талия на месте, и даже грудь как у молодой, причем силикона не замечено... Умеют же!Потому что принимать солнечные ванны и купаться без ничего - это логично. А зачем везде рассекать без ничего? Непонятно... Кроме того, женщину, как правило, пугает не тот факт, что кто-то ее увидит без одежды, а то, КАК она будет при этом выглядеть Поэтому не стесняются себя показывать те, кто очень-очень любят себя, а не те, кто на самом деле красивые
Отправлено 20 October 2012 - 09:44
Может это и есть основное внешнее отличие натуризма от нудизма.Нудисты предпочитают обнажаться только на пляже или в малолюдных местах и купаться голыми.Натуристы "сливаются с природой" везде где это возможно.Нудистов однозначно больше и ряды их прибавляются,это легко заметить на нудистских пляжах,когда в их ряды вливаются новички.Натуристов немного,ряды их стабильны,что напоминает некое сектанство.В любом случае хорошо,что есть и то и другое.Мы вот побывали в натуристком отеле. После этого не понятен "цимус' напяливания одежды, когда идёшь на пляж, равно как и когда с пляжа идёшь. Для чего костыли здоровым людям? Эксгибиционистов там не замечали, может и не приглядывались к отдыхающим, да и в себе такой тяги не имеем. Ну вот как-то так Я (Алексей) где-то читал, что в каждом человеке есть склонность к демонстрации себя, у кого-то это больше проявляется, у кого то меньше. И как будто у женщин это более явно выражено. Насколько это достоверно - не знаю.
- AlexSvet это нравится
Отправлено 22 October 2012 - 21:04
Отправлено 25 October 2012 - 01:38
Если внимательно читать Форум, то в сообщении №10 темы http://www.naturismf...p?showtopic=848 расписано расположение FKK-пляжей на Маспаломасе-Инглесе. Вам, как новичку, тоже следовало бы начать с изучения матчасти.Насчет вкусов согласен.Но мне кажется,что нудистский пляж является последним в цепочке официальных пляжей Плайя де Инглес,а пляжи Маспаломаса начинаются за мысом.И заходить на пляж все таки удобнее со стороны Плайя дель Инглес от последнего ресторанчика вправо по берегу.Я правда был в июне,но мне показалось,что напрямую через дюны вообще не пройти(очень горячий песок).Не подумайте,что есть желание поспорить,просто форум читают много новичков и для них очень важна информация о конкретном нахождении пляжей.
Отправлено 25 October 2012 - 09:33
С удовольствием изучил матчасть,но не понял в чем я не прав.Если внимательно читать Форум, то в сообщении №10 темы http://www.naturismf...p?showtopic=848 расписано расположение FKK-пляжей на Маспаломасе-Инглесе. Вам, как новичку, тоже следовало бы начать с изучения матчасти.
Отправлено 26 October 2012 - 00:27
А я и нигде не говорил, что вы неправы. Поскольку вы печётесь об интересах новичков ( чтобы они знали конкретное нахождение пляжей), я отослал вас к материалуС удовольствием изучил матчасть,но не понял в чем я не прав.
, поскольку вы ничего не сказали о пляжах "за мысом", и у новичков может сложиться неправильная картина по количеству FKK-пляжей на Маспаломасе. А Маспаломас - это не только "около маяка",... одна FKK-зона находится примерно в километре от центрального входа на пляж Инглеса, другая - метрах в 400-ах от отеля Palm Beach со стороны Маспаломаса. ... Резюмируя - пляжная зона в дюнах идет участками: текстиль, FKK, гей-зона CO, FKK, текстиль. Причем, с какой бы стороны вы на пляж ни заходили.
Теперь и вы - в курсе.это - общее название всей курортной зоны от Байя Фелис до Мелонераса, 20 км почти вдоль побережья.
Отправлено 26 October 2012 - 20:37
Нормально всё. Отдыхали там. Отель маленький, от моря не так и далеко. Всего три минуты на автобусе. Который регулярно ходит. За проезд платить не надо. Входит в стоимость отеля. Кстати, нпш аватар как раз с дюн Маспаломаса.Да ни как. До океана на оленях. Находится в закутке. Да и тесно там. Как в коммуналке. Хотя это дело вкуса. Мы сейчас тут http://www.hotelesdu...-villas-resort/
Отправлено 16 November 2012 - 16:47