У меня цемент лежит, ремонт делаю...Песок дешевле... (С")
Автомобили, безопасное вождение, навыки
#142 Гость_onepara_*
Отправлено 15 January 2009 - 13:44
Отправлено 15 January 2009 - 14:32
Отправлено 15 January 2009 - 14:56
Отправлено 15 January 2009 - 14:58
Не знаю, кто из них водитель, отец или сын, но сказано во !"Когда мне было 16, мой отец был круглым дураком. Но год за годом он поразительно умнел!"
Отправлено 16 January 2009 - 01:41
"Оказалось в мире полно людей! И все умней меня!" (С) Воскресение."Когда мне было 16, мой отец был круглым дураком. Но год за годом он поразительно умнел!"
Отправлено 16 January 2009 - 11:33
Отправлено 16 January 2009 - 12:54
Поставил новую зимнюю резину. Снега пока нет.На снегу был на ней только один раз.Таким образом можно подъитожить: ФОРУМЧАНЕ! РОДНЫЕ НАШИ! ВСЕ НА ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ!!! ВЫ НАМ ДОРОГИ!!!!! Ведь хороших людей и так мало...
Отправлено 16 January 2009 - 13:53
Отправлено 16 January 2009 - 23:22
Размышления женщины: 5 лет: Мама знает всё! 10 лет: Мда... не всё мама знает... 18 лет: Да что мама, вообще, знает о жизни! 30 лет: Надо было слушать маму..."Когда мне было 16, мой отец был круглым дураком. Но год за годом он поразительно умнел!"
Отправлено 16 January 2009 - 23:31
+1...30 лет: Надо было слушать маму...
#153 Гость_Наташа_*
Отправлено 18 January 2009 - 15:52
Я уже начала задумываться о зимней резине.... тем более резину я меняю часто (R13 быстро рвется, грыжится, когда попадает даже в небольшую яму), а зима от лета отличается примерно на 300 руб. , дельта на 1500-2000 руб на 4 колеса - что в общем не большая сумма. Вообще то у меня есть магазин (почти напротив Ашана в Марьино), где всегда есть резина для Матиза (R13) и еще и в ассортименте и если прошу, то продают они мне по одной резине (1 штуке). Вообще такой размер тяжело достать, а по 2 шт. сложно, а по 1 нереально. А что, в приобретение резины есть какие то особенные тонкости?Шечка, упорствовать и стоять на своём есть много мест в чём и где. Это не тот случай!!! Давай я тебе помогу в приобретении колёс?
Отправлено 19 January 2009 - 00:36
Увидел длиннючий пост. Не люблю длинные посты. Поглядел - от Казаха Решил прочитать.кое что о ремонте и ТО машин с точки зрения автомехаников.
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛ 2 ОЧЕНЬ ДЛИННЫХ ПОСТА НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
1 место пост Сержа "Сны Маши Пряхиной"
2 место кое что о ремонте и ТО машин с точки зрения автомехаников
зы. Посты Кельта идут вне конкурса. Их можно даже в психиатрии....
Отправлено 19 January 2009 - 13:17
Отправлено 19 January 2009 - 20:17
диски здесь http://www.s-shina.r...disk/model/934/ шины здесь http://www.s-shina.r...tyre/model/934/ это типоразмеры - вписывай марку и смотри че те надо. Я поставил на зиму диски меньшего типоразмера, стальные, со спецотверстиями под антиснеговые ремни (цепи). Попробовал с ремнями поездить по сугробам и просто афигел!!!!!! ТАНК!!!!!!!!! Ремни одеть на передние колеса заняло 11 минут. Единственно, косякнул с просветом "отверстие диска - тормозной суппорт". Ремни цепляют. Все таки надо было брать родные диски по типоразмеру...........зажал 2000 деревянных....Особенностей особых нет. Обычно нет времени. Пошарить по инету, обратиться к знакомым. На Матиза оч маленький выбор. Штатного типоразмера на зиму, мне кацца, не бывает вовсе. Но можно и лучше взять повыше.
Отправлено 19 January 2009 - 22:00
Не совсем. Цепи - железяки. А ремни - типа кожи какой то технической или резина+корд. Я пользуюсь ремнями от привода на токарный станок 16к20. Там от эл мотора к шкиву привода идут 6 ремней пирамидального сечения из афигенно прочного резинокорда. Берешь такой ремень, он в виде кольца, режешь, и наматываешь вокруг покрышки на колесо через круглые отверстия диска. Прёт машина просто ужос ). Покрышка не портица ваще......... и снять -одеть ремень проще пареной репы. Правда, быстрее 40 км я на ремнях ездить не пробовал )Я у нас поискал, цепи (они же ремни) и не нашёл.
Отправлено 20 January 2009 - 10:00
Отправлено 20 January 2009 - 10:51
У каждой резины есть свои стандарты и размеры,скажу больше два колеса в одном размере,для одного и того же авто, но разных производителей НИКОГДА НЕ СТАВЯТЬСЯ В ПАРУ (запрещено ПДД и может быть чревато на дороге),не смотря на большой выбор подобрать колесу пару бывает очень сложно....Я уже начала задумываться о зимней резине.... тем более резину я меняю часто (R13 быстро рвется, грыжится, когда попадает даже в небольшую яму), а зима от лета отличается примерно на 300 руб. , дельта на 1500-2000 руб на 4 колеса - что в общем не большая сумма. Вообще то у меня есть магазин (почти напротив Ашана в Марьино), где всегда есть резина для Матиза (R13) и еще и в ассортименте и если прошу, то продают они мне по одной резине (1 штуке). Вообще такой размер тяжело достать, а по 2 шт. сложно, а по 1 нереально. А что, в приобретение резины есть какие то особенные тонкости?
Отправлено 20 January 2009 - 11:56