Автомобили, безопасное вождение, навыки
Отправлено 08 January 2009 - 22:15
#82 Гость_Наташа_*
Отправлено 08 January 2009 - 23:15
Наверное есть и хорошие автосервисы, и наверное что их большинство. Но вот меня немного напрягает, что в авторизированном сервисе, где я делала первые два ТО, не пускают в помещение, где ремонт идет и глянуть на процесс не получится. Может и правильно, что автовладельцы не снуют в процессе работы, так как мешают и наверное с точки зрения безопасности, но я там бы и не стала сидеть и следить, а просто один разок подойти, глянуть что происходит. И еще меня напряг ответ на вопрос "сколько будет стоит поставить спойлер на заднюю дверь" (который был снят во время ремонта по страховке и не поставлен обратно на место), ответ был такой "а сколько вы готовы заплатить за это?" Я не поняла что это было, авторизированный сервис или "автосервис" около дама в гаражах с одним подъемником....? А может я чего то не понимаю и торговля в авториз-х СТО на некоторые работы - это нормальное явление....? Хотя ... не думаю...Вот, кстати, давно в коллекции валяется (не мое, но похоже на правду). Или уже выставлял? Ну да ладно, может не все читали: "Как я заменял автомобильное моторное масло в Mitsubishi L200 в Рольф Диамант. 4) Если кого-то мой рассказ не убедил и он все еще хочет ездить в Рольф (Диамант) - совет: Присутствуйте на месте! Следите за всем! Положено натяжение проверить - вот пусть при вас и проверят и вам покажут. Раз уж платите - так хоть смотрите за что! Иначе - все равно придется переделывать, и хорошо, если не в дороге, зимой и ночью.
Отправлено 09 January 2009 - 01:33
Вообще это все неправильно. С одной стороны, вроде понятно - люди пытаются денех наварить, но уж, бывает, сильно наглеют.Наверное есть и хорошие автосервисы, и наверное что их большинство. Но вот меня немного напрягает, что в авторизированном сервисе, где я делала первые два ТО, не пускают в помещение, где ремонт идет и глянуть на процесс не получится. Может и правильно, что автовладельцы не снуют в процессе работы, так как мешают и наверное с точки зрения безопасности, но я там бы и не стала сидеть и следить, а просто один разок подойти, глянуть что происходит. И еще меня напряг ответ на вопрос "сколько будет стоит поставить спойлер на заднюю дверь" (который был снят во время ремонта по страховке и не поставлен обратно на место), ответ был такой "а сколько вы готовы заплатить за это?" Я не поняла что это было, авторизированный сервис или "автосервис" около дама в гаражах с одним подъемником....? А может я чего то не понимаю и торговля в авториз-х СТО на некоторые работы - это нормальное явление....? Хотя ... не думаю...
Отправлено 11 January 2009 - 00:43
Дык надо было спроситьЯ не поняла что это было, авторизированный сервис или "автосервис" около дама в гаражах с одним подъемником....?
Отправлено 11 January 2009 - 20:04
Вот и наступила полная ЖО.....ПА. Надо снимать тонировку. Или башлять немеренно. Кто придумывает эти законы?? Плёнку сдирать совсем жаба душит. Прозрачность 75%. Типа, если бы 74,5, тогда не надо было. А 75 - уже надо сдирать. Или "проходить" ТО, а затем раздавать сотки на дороге. ( штраф - 100р) Плёнка салонная, дополнительное укрепление стёкл. Почти бронирование. Причем как сказали спецы, содрать её весьма трудоёмко и долго. Да и надо в тепле сдирать, с феном или парогенератором............. ОБА ПЕРЕДНИХ СТЕКЛА!!!!!! Нахрена ж тогда зеркала и лобовое стекло??.Дык надо было спросить
#86 Гость_Наташа_*
Отправлено 11 January 2009 - 21:37
А почему наступила? Закон новый что ли с 09 года?Вот и наступила полная ЖО.....ПА. Надо снимать тонировку. Или башлять немеренно. Кто придумывает эти законы?? Плёнку сдирать совсем жаба душит. Прозрачность 75%. Типа, если бы 74,5, тогда не надо было. А 75 - уже надо сдирать. Или "проходить" ТО, а затем раздавать сотки на дороге. ( штраф - 100р) Плёнка салонная, дополнительное укрепление стёкл. Почти бронирование. Причем как сказали спецы, содрать её весьма трудоёмко и долго. Да и надо в тепле сдирать, с феном или парогенератором............. ОБА ПЕРЕДНИХ СТЕКЛА!!!!!! Нахрена ж тогда зеркала и лобовое стекло??.
Отправлено 11 January 2009 - 22:56
неа.....просто праздник либо выдался весьма разорительный, либо инфляция скакнула резко, но фрик за ТО вырос в 2 ,5 раза почему то..............А почему наступила? Закон новый что ли с 09 года?
Отправлено 12 January 2009 - 11:47
А от региона стоиомсть ТО зависит? Ибо мнится мне что в Москве подороже его сделать, чем у тебю. Кстати а что за штраф в 100 рублей за тонировку? Гайцы на глаз будут определять что у тебя 75%, а не 74 споловинама?неа.....просто праздник либо выдался весьма разорительный, либо инфляция скакнула резко, но фрик за ТО вырос в 2 ,5 раза почему то..............
Отправлено 12 January 2009 - 12:39
ТО и от региона, и от машны зависит. На правый руль 4000 стоит в Москве. За Уралом 3000.А от региона стоиомсть ТО зависит? Ибо мнится мне что в Москве подороже его сделать, чем у тебю. Кстати а что за штраф в 100 рублей за тонировку? Гайцы на глаз будут определять что у тебя 75%, а не 74 споловинама?
Отправлено 12 January 2009 - 13:03
Так вроде говорят, что ТО можно будет пройти независимо от места прописки. Или это касается только Московского регионаТО и от региона, и от машны зависит. На правый руль 4000 стоит в Москве. За Уралом 3000.
Отправлено 12 January 2009 - 16:04
Можно везде, но я за Урал за ТО не поеду.Так вроде говорят, что ТО можно будет пройти независимо от места прописки. Или это касается только Московского региона
Отправлено 12 January 2009 - 19:33
Отправлено 12 January 2009 - 19:53
Отправлено 12 January 2009 - 19:59
Как водитель профессионал могу сказать однозначно,при огромном колличестве "фирменных" сервисов зачастую дешевле и надёжнее сделать ТО своими руками или у частника,как правило о хороших слесарях можно узнать у друзей или на спец.форумах..Вот, кстати, давно в коллекции валяется (не мое, но похоже на правду). Или уже выставлял? Ну да ладно, может не все читали: "Как я заменял автомобильное моторное масло в Mitsubishi L200 в Рольф Диамант.... ....- В Мобил1 (как там его бишь, Exxon) - вот видите, какая история.. Мне под вашей маркой залили какое то Г. А я то думаю, что это Мобил1 и хаю его на каждом перекрестке. Может стоит пересмотреть свои отношения с Рольфом, раз они вашу марку так подставляют..."
Отправлено 12 January 2009 - 20:04
Смотрите за уровнем масла в картере,если долив масла не более чем 1 литр на 100 километров-можно не беспокоиться, "выбить" фильтр невозможно, фильтр и масло в двигателе меняются одновременно,иначе невозможно.Интересует мнение автолюбителей по следующей проблеме. На маем Матизике покапало масло с масляного фильтра. Съездила в сервис, сказали, что это распространенная проблема матизов зимой (фильтры некачественные и подделок много). Неделю уже капает, съездила в два места, также капает - не увеличивается. Хочу своими силами поменять фильтр этот. Вопрос у меня такой. А можно ли еще немного поездить с таким капанием (следя за уровнем масла)? Ну там в авто магазины сгонять, фильтр поискать? Запчасти на матиз редкие в продаже, искать долго пешком, да и холодно Или может по дороге "выбить" фильтр и попаду уже минимум на эвакуатор.... Вообще пишут, что выбивает в морозы при заводе и прогревании пока масло еще густое. Чего фильтру по дороге то вылетать ? там же резьба, все закручено... Фиг знает.... Или лучше пешком.....?...
Отправлено 12 January 2009 - 20:14
Отправлено 12 January 2009 - 21:07
Я не про это говорил. Вот вы живёте в Измайлово, а пройти ТО допустим можете к примеру в Марьино. Тоесть там , где вам будет удобно.Можно везде, но я за Урал за ТО не поеду.
Отправлено 12 January 2009 - 21:25
Взяли в пт, стоит под окном. ТО актуально, поскажешь, где за 2,5?В Москве пройти ТО стоит штуку + официальные платежи или 2,5 штуки и без официальных платёжек, если без предъявы авто. Аня, вы машинку-то када берёте? А тёзка у вас до когда задержится?
Отправлено 12 January 2009 - 21:28
Про это не знаю. Видать, тоже можно, раз в любом городе можно. Интересный вопрос, как на практике. По правде говоря, за Урал ехать не надо, только фотки и деньги выслать и ждать посылки.Я не про это говорил. Вот вы живёте в Измайлово, а пройти ТО допустим можете к примеру в Марьино. Тоесть там , где вам будет удобно.
Отправлено 12 January 2009 - 22:08
Тезку нереального проводили, отсыпается после прогулок, бассейна и Глебыча.... А тёзка у вас до когда задержится?