Автомобили, безопасное вождение, навыки
Отправлено 24 September 2008 - 11:41
Отправлено 24 September 2008 - 11:41
Там была длинная дуга - затяжной поворот. Да и эпизод тот был как раз с целью убедительно и с юмором показать, что для повседневной езды нужно использовать не раллийные навыки, а трезвую голову.А какой номер сложности.....градус поворота какой был? ) У каждого поворота своя скорость вхождения и прохождения. Попробуй зайти с 80 км/ч на поворот в 90 градусов..... По скользкой дороге встреча со "встречкой" обеспечена. ) ...
Отправлено 25 September 2008 - 18:02
Про трезвую голову - это точно! И в прямом и в переносном смысле! ) А то что-то много "контуженных" на дороге развелось. Элементарных правил взаимного уважения на дороге не соблюдают. Не говоря уже о ПДД. )Там была длинная дуга - затяжной поворот. Да и эпизод тот был как раз с целью убедительно и с юмором показать, что для повседневной езды нужно использовать не раллийные навыки, а трезвую голову.
Отправлено 26 September 2008 - 09:21
#25 Гость_onepara_*
Отправлено 26 September 2008 - 15:29
Я плакаль... Он что - права вчера купил? Или, может, думал, что все пешеходы должны к нему в дверь ломиться - с вопросом "скоко тебе денег дать" - а этот чё-то просто так стоит?Открывается дверь, водила высовывается и спрашивает: "Ну и чего?"... Я хохочу! Я уж было решил, что открыт сезон охоты на пешеходов! :-P Вот уж поистине, "ум человеческий имеет границы, глупость беспредельна!" А Вы говорите "правила"! :-P
Отправлено 26 September 2008 - 16:19
Он что - права вчера купил? Вопрос конешно интересный. А были ли у него права вообще.
Отправлено 26 September 2008 - 16:28
А кто сказал ,что он таксист. Наличие "шашачек" ещё не говорит о том , что он работает таксистом.Обычно, у таксистов права бывают. ) Но амбиций у них гораздо больше! ;-)
Отправлено 26 September 2008 - 16:48
А кто сказал что у него есть лицензия на извоз? ;-)Наличие форменной фуражки то же ещё не означает что я генерал. Но, как правило, шашечки означают, что водитель имеет лицензию на извоз, а без прав её не получить. Или в РФ не так?
Отправлено 26 September 2008 - 17:07
Sergio, ты считаешь что в Луганске все таксисты ездят с лицензиями? Купил права, машину, нацепил "шашечки" и уже таксист. )В стартпосте указано, что на а/м светились "шашечки" означающие TAXI. Из чего я и сделал вывод, что это официальный извоз. Если кто-то считает, что имеет право, без лицензии нацепить шашечки, то заблуждается. За подобное предусмотрен серьёзный штраф и долгое и нудное разбирательство с налоговыми органами. По крайней мере в Украине, это устроено именно так.
Отправлено 27 September 2008 - 13:10
Отправлено 27 September 2008 - 18:09
Отправлено 27 September 2008 - 23:51
Это вам ещё повезло, потому что у меня перед коллегой в подобной ситуации на пустой дороге автомобиль не остановился и его размазало по дороге до неопознаваемости. А вы говорите на капот прыгать ... в такой ситуации, как говорил кто-то из героев "Дикарей" наверное, лучше всё же показаться трусом, чем стать покойником ...Вчерашнего вечера эпизод. Иду по дороге. Смеркается, но еще достаточно светло. Тротуаров нет, иду как положено по левой обочине, навстречу движению, которого нет, то есть, кроме меня на дороге шириной в три автомобиля нет больше НИКОГО (!), ни машин, ни людей. Из-за поворота метрах в 80-ти от меня выезжает "девятка" с таксишным фонариком сверху и занимая крайний правый (по его движению!) ряд движется прямо на меня! Причем явно меня видит! Отскакивать в кусты словно заяц не обучен, посему просто остановился и приготовился в случае чего прыгнуть на капот. | "Девятка" тормозит, плавно подкатывается и останавливается в полуметре от моих ног. Жду, что будет дальше. Открывается дверь, водила высовывается и спрашивает: "Ну и чего?"... Я хохочу! Я уж было решил, что открыт сезон охоты на пешеходов! :-P Вот уж поистине, "ум человеческий имеет границы, глупость беспредельна!" А Вы говорите "правила"!
Отправлено 28 September 2008 - 10:04
Глебыч, я вот тоже остро переживаю такие моменты. Более того, я всячески провоцирую развитие дальнейшего конфликта с целью мордобития нарушителя Например если перехожу улицу на светофоре, а посреди пешеходной "зебры" останавливается какой-нито жупан, то я непременно стараюсь пройти по капоту, какая бы ни была тачка. Недавно шли по обозначенному знаками и разметкой переходу с Ларой (еще пузатой на тот момент) и вот едет машина-быдловозка, т.е. потрепанная шаха и сидят в ней такие мужички рабочего класса в количестве трех штук и с ними дама, видимо перед дамой выпендриваясь урод водитель не захотел нас пропускать я вижу его намерение не останавливаться а поскольку траектории в середине нашего движения явно пересекаются в один и тот же момент, то я Ларку за плечо останавливаю, а сам продолжаю движение, этот гад видит мои намерения, начинает выворачивать и пытаться по дуге объехать, но, подлец не тормозит, я в последний момент уже прыгнул с ноги вмять ему водительскую дверь, но не достал буквально пяти сантиметров. Зато с какими пробуксовками сей черт рванул с места несостоявшейся расправы...Друзья! Вы в самом деле думаете, что ТАКОЙ стиль поведения присущ только таксистам?! Да я могу привести еще как минимум три примера подобных инцидентов только за последние полгода! Это то самое быдло, о котором здесь столько говорилось! И, увы, колочество оного все возрастает! | В том числе и не без помощи телепомойного ящика! Множество сюжетов пропагандируют насилие, эгоизм, пренебрежение к окружающим!
Отправлено 28 September 2008 - 12:37
Отправлено 28 September 2008 - 19:12
'Kam', Вы себе не представляете, насколько мы с Вами в этом похожи! Лет -цать назад я тоже пытался учить хамов на дороге, увы, потом я понял, что количество их не только не убывает, но растет не в геометрической даже, а в какой-то сумасшедшей прогрессии! | Ваш боевой настрой дает надежду, что еще не все потеряно, но ... Прошу Вас, будьте очень осторожны! Помните недавние убийства ножом пешеходов в Москве водителем ВОЛЬВО? Да и стрельба на дорогах возникает все чаще ... Берегите себя для Вашей семьи. Им Ваша жизнь дороже, чем какому-то быдлу!!!Глебыч, я вот тоже остро переживаю такие моменты. Более того, я всячески провоцирую развитие дальнейшего конфликта с целью мордобития нарушителя Например если перехожу улицу на светофоре, а посреди пешеходной "зебры" останавливается какой-нито жупан, то я непременно стараюсь пройти по капоту, какая бы ни была тачка. Недавно шли по обозначенному знаками и разметкой переходу с Ларой (еще пузатой на тот момент) и вот едет машина-быдловозка, т.е. потрепанная шаха и сидят в ней такие мужички рабочего класса в количестве трех штук и с ними дама, видимо перед дамой выпендриваясь урод водитель не захотел нас пропускать я вижу его намерение не останавливаться а поскольку траектории в середине нашего движения явно пересекаются в один и тот же момент, то я Ларку за плечо останавливаю, а сам продолжаю движение, этот гад видит мои намерения, начинает выворачивать и пытаться по дуге объехать, но, подлец не тормозит, я в последний момент уже прыгнул с ноги вмять ему водительскую дверь, но не достал буквально пяти сантиметров. Зато с какими пробуксовками сей черт рванул с места несостоявшейся расправы...
Все правильно, Григорий! Дорого, чрезмерно дорого! Но я все же надеюсь, что чем больше бывших спортсменов и опытных водителей будут открывать в своем городе, районе, поселке подобные курсы на заброшенных стадионах, пустующих площадках и просто полянах, тем ниже и доступнее будет стоимость! Сколько стоят такие курсы в Москве ответить не могу, не знаю. Но своим знакомым кое-что из спортивных приемов показываю просто так.Народ! Ради простого сравнения...а скока стоят курсы экстремального вождения в Москве? В Сургуте- такие, насколько знаю, - в единственном числе...и со стоимостью обучения от 20 000 руб. И говорить о том, что их должен пройти- каждый....можно конечно. Вопрос в том - каждый ли из желающих - сможет это себе позволить?...да еще каждый год...
Отправлено 29 September 2008 - 11:02
Глебыч, прошу, давай на "ты", на этом форуме все располагает к тому чтобы неформалить общение по-максимуму. Независимо от возрастных рамок. Ибо общение то дружеское... Боевой настрой то конечно есть но в спортзале, а это зачастую даже не настрой, ВЕДь не выходишь же из дому с мыслью набить физиогномию какому-нито хаму Просто банально иногда ситуация доходит до того что почти прыгаешь на капот. Это просто провокация со стороны водителей, а уж если провоцируют или считают себя безнаказанными, сидя в автомобиле... Приходится провоцироваться.'Kam', Вы себе не представляете, насколько мы с Вами в этом похожи! Лет -цать назад я тоже пытался учить хамов на дороге, увы, потом я понял, что количество их не только не убывает, но растет не в геометрической даже, а в какой-то сумасшедшей прогрессии! | Ваш боевой настрой дает надежду, что еще не все потеряно, но ... Прошу Вас, будьте очень осторожны! Помните недавние убийства ножом пешеходов в Москве водителем ВОЛЬВО? Да и стрельба на дорогах возникает все чаще ... Берегите себя для Вашей семьи. Им Ваша жизнь дороже, чем какому-то быдлу!!!
Отправлено 29 September 2008 - 11:56
Принято! Просто это обращение у меня профессиональное - я на людях даже с очень хорошо знакомыми людьми предпочитаю общаться на "Вы", чтобы не провоцировать посторонних на фамильярность. 8-)Глебыч, прошу, давай на "ты", на этом форуме все располагает к тому чтобы неформалить общение по-максимуму. Независимо от возрастных рамок. Ибо общение то дружеское...
#38 Гость_onepara_*
Отправлено 29 September 2008 - 13:41
ага... Есть такое явление... Поболтаешь с кем-то из своих "на ты" при посторонних понтёрах - глядь, они тут же тычить начали... Хотя чай с ними не пили, в баню не ходили... Ладно, пусть бы просто тычить - так они при этом ещё и думают, что их высосанное на ходу из пальца мнение вернее, чем мнение тех, кто на этом всю жизнь собачатиной питался... Остаётся только руками развести...Просто это обращение у меня профессиональное - я на людях даже с очень хорошо знакомыми людьми предпочитаю общаться на "Вы", чтобы не провоцировать посторонних на фамильярность. 8-)
Отправлено 30 September 2008 - 18:03
Уважаемый Глебыч прав. На сто процентов. Мой "горячий" пыл тоже в своё время остудили словами, что моей семье ПОТОМ уже будет не важно мои мужественные потуги на торжество справедливости. Они то без кормильца могут остаться.... Какой смысл рисковать своей жизнью, а это действительно риск, если учитывать объёмы продаваемого зарегистрированного и незарегистрированного оружия и количество продаваемых наркотиков, если ДАННАЯ ситуация не затрагивает на прямую безопастность своей семьи? А оружия действительно полно, как впрочем и его хозяев с "отмороженными" мозгами... Я нисколько не призываю становиться "безсловестным бараном". Но каждой голове - своя пуля, как говорится... )'Kam', Вы себе не представляете, насколько мы с Вами в этом похожи! Лет -цать назад я тоже пытался учить хамов на дороге, увы, потом я понял, что количество их не только не убывает, но растет не в геометрической даже, а в какой-то сумасшедшей прогрессии! | Ваш боевой настрой дает надежду, что еще не все потеряно, но ... Прошу Вас, будьте очень осторожны! Помните недавние убийства ножом пешеходов в Москве водителем ВОЛЬВО? Да и стрельба на дорогах возникает все чаще ... Берегите себя для Вашей семьи. Им Ваша жизнь дороже, чем какому-то быдлу!!!
Отправлено 30 September 2008 - 20:37
Дык а что делать если обостренное чувство спраВЕДливости неприемлет хамства?Уважаемый Глебыч прав. На сто процентов. Мой "горячий" пыл тоже в своё время остудили словами, что моей семье ПОТОМ уже будет не важно мои мужественные потуги на торжество справедливости. Они то без кормильца могут остаться.... Какой смысл рисковать своей жизнью, а это действительно риск, если учитывать объёмы продаваемого зарегистрированного и незарегистрированного оружия и количество продаваемых наркотиков, если ДАННАЯ ситуация не затрагивает на прямую безопастность своей семьи? А оружия действительно полно, как впрочем и его хозяев с "отмороженными" мозгами... Я нисколько не призываю становиться "безсловестным бараном". Но каждой голове - своя пуля, как говорится... )