Иногда приобретаю аналоги в Эгзисте. Что могу сказать. Действительно не угадаешь… И многое тут еще зависит и от квалификации мастера, который все это будет устанавливать. А с другой то стороны. Я сам знаю людей, у которых холодильники, произведенные еще в СССР, по 30 – 40 лет отработали без особых таких проблем.Посоветуйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Хочу взять аналоги запчастей (наконечника рулевого и тягу механизма рулевого) фирмы "Japan Cars" (описание с экзиста см. ниже). Смущает страна изготовления - Польша. Прочитала в инете фот что: "Менеджеры в ексисте говорят, что качество запчастей этого "упаковщика" сильно скачет, от откровенного фуфла до отличного." Можно ли попробовать с наконечником рулевым и тягой механизма рулевого? Если окажется первый вариант качества, т.е. фуфло - не будет ли это опасно? Одно дело поэкспериментировать с фильтром, другое - с рулевым механизмом и могу останусь без рул.управления на дороге.... Заранее спасибо. ...
Автомобили, безопасное вождение, навыки
Отправлено 04 May 2009 - 12:10
Отправлено 04 May 2009 - 12:10
Отправлено 04 May 2009 - 12:20
Почти все аналогично. И про NGK и резину и масло. Но только вопрос (риторический), а как с этими NGK, резиной и маслом еще и «не попасть»…Я беру оригинал или з/ч японских производителей. Свечи, неапример, не Хонда, а NGK. Резину и масло наши не беру тож. Зачем экспериментировать на себе?
Отправлено 04 May 2009 - 13:23
#285 Гость_Наташа_*
Отправлено 04 May 2009 - 16:21
Отправлено 05 May 2009 - 11:45
Отправлено 30 May 2009 - 22:03
Насчет оригинальности запчастей. Всё - фигня. Потому как подделок немеряно. Тупо беру в руки 3 упаковки тормозных колодок с одинаковым партнамбером в абсолютно одинаковых коробках. Цвет у всех разный. С одних графит прямо на руки сыпется, в других кроме навоза и медной стружки ничего нет, а третьи выкрашены зеленой краской Цена примерно одинаковая - 2100р. НО НИ В ОДНОЙ КОРОБКЕ НЕТ ПРОТИВОСКРИПНЫХ ПЛАСТИН!! КУЛЬКА СО СМАЗКОЙ И!ИНСТРУКЦИИ! ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ И УТИЛИЗАЦИИ!!!Спасибо большое всем за мнения!
Решила брать оригинальные запчасти.
Цена вопроса оригинальных запчастей (рычага шар в сборе, наконечника рул, тяги рул.мех-ма и колодок пер.торм-х) 5300 руб., а аналогов примерно 3000 руб.
зы: очень жаль, что скайдрай в походе со своими ценными советами
Короче, чего не купишь - всегда потом накопаешь дешевле да ещё кучу апсиралова в инете. Так что не стоит заморачиваться на эту тему. Ибо железяка-она и в африке железяка. Это я про авто.
Я седня не смог поменять тормозные шланги. И ЧЕ?? ДА ПОФИГУ!! Запишусь на СТО и хай там народ заморачивается. Мне без подъемника, ночью, под дождем просто не хватило желания )
А самая классная тачка - рено логан.
цена-качество - ничего другого даже подобного нет. Движок и подвес вечный. Багажник афигенный. И безопасность для такой мелочи просто супер.
пысы. как бы фрик содрать с рено за рекламу.......
#290 Гость_Наташа_*
Отправлено 30 May 2009 - 22:23
Купила уже все оригинальное, кроме тормозных колодок. Уже все починили. На следующий день поехали на БЛК, пока болтала по телефону взлетели на лежачем полицейском самодельном, летели, приземлились, обоср&^ись. Искупались, позагорали, поехала опять в сервис. Расстроилась, опять платить... Под скрип и лязганье железа еле еле докатила. Подняли, отогнули защиту картера, отделалась легким испугом и 200 руб. Сказали, если больше летать не буду, то амортизатор можно пока не менять.Насчет оригинальности запчастей. Всё - фигня. Потому как подделок немеряно. Тупо беру в руки 3 упаковки тормозных колодок с одинаковым партнамбером в абсолютно одинаковых коробках. Цвет у всех разный. С одних графит прямо на руки сыпется, в других кроме навоза и медной стружки ничего нет, а третьи выкрашены зеленой краской Цена примерно одинаковая - 2100р. НО НИ В ОДНОЙ КОРОБКЕ НЕТ ПРОТИВОСКРИПНЫХ ПЛАСТИН!! КУЛЬКА СО СМАЗКОЙ И!ИНСТРУКЦИИ! ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ И УТИЛИЗАЦИИ!!!
Короче, чего не купишь - всегда потом накопаешь дешевле да ещё кучу апсиралова в инете. Так что не стоит заморачиваться на эту тему. Ибо железяка-она и в африке железяка. Это я про авто.
Мне точно не Матиз нужно было покупать.....
Так у них сейчас кризис 8-/ Не дадут не фигаЯ седня не смог поменять тормозные шланги. И ЧЕ?? ДА ПОФИГУ!! Запишусь на СТО и хай там народ заморачивается. Мне без подъемника, ночью, под дождем просто не хватило желания )
А самая классная тачка - рено логан.
цена-качество - ничего другого даже подобного нет. Движок и подвес вечный. Багажник афигенный. И безопасность для такой мелочи просто супер.
Отправлено 31 May 2009 - 00:00
.А самая классная тачка - рено логан.
но уж больно урод это логан, имхо..
дизайн и не ночевал. да и автоматов нет насколько я знаю.
а нащет безопасности- в дешовых комплектациях (лидерах цена-качество) нет ни подушек ни абс... какая безопасность? тогда уж лучше калина..
Отправлено 31 May 2009 - 20:11
Мишка , я на нем ездил, и этим все сказано. И ездил на калине. Кстати, калины без подушек есть, а логанов - нет. Базовая комплектация. Пусть подушка бюджетная - но она есть. Калина разрабатывалась как современный автомобиль по цене устаревшего. Поэтому изначально ни о какой безопасности речь не велась. В краштестах логан подымается до 8 баллов. А попробуйте найти краш на калину??. но уж больно урод это логан, имхо.. дизайн и не ночевал. да и автоматов нет насколько я знаю. а нащет безопасности- в дешовых комплектациях (лидерах цена-качество) нет ни подушек ни абс... какая безопасность? тогда уж лучше калина..
Отправлено 31 May 2009 - 20:14
Я ж говорю - логан!! Он просто неубиваемый И внутри афигенно комфортный. А снаружи - так не замуж же за него выходить????Мне точно не Матиз нужно было покупать.....
Отправлено 31 May 2009 - 21:09
http://www.renault.r.../logan/deal.php В дешовых комплектациях - 1 подушка(не знал что есть даже одна) и полное отсутствие абс. кондея тоже нет. в дорогих -есть все кроме автомата, но за эти деньги я бы взял каого-то корейца...Мишка , я на нем ездил, и этим все сказано. И ездил на калине. Кстати, калины без подушек есть, а логанов - нет. Базовая комплектация. Пусть подушка бюджетная - но она есть. Калина разрабатывалась как современный автомобиль по цене устаревшего. Поэтому изначально ни о какой безопасности речь не велась. В краштестах логан подымается до 8 баллов. А попробуйте найти краш на калину??
Отправлено 01 June 2009 - 11:37
Отправлено 01 June 2009 - 11:49
В Таганроге на ТаГАЗе делаются тоже замечательные машины - Tagaz Tager, он же SsangYong Korando. Это рамный внедорожник, изготавливается по лицензии корейцев из SsangYong. Двиган там стоит мерсовский, правда тоже изготавливается по лицензии. Для любителей поездок в Лиску - самое то. Правда по нему (по таганрогскому) статистики и отзывов пока маловато, но Корандо - его предшественник собрал в свое время много восторженных отзывов.Я ж говорю - логан!! Он просто неубиваемый И внутри афигенно комфортный. А снаружи - так не замуж же за него выходить????
Отправлено 01 June 2009 - 12:06
Отправлено 01 June 2009 - 12:59
Отправлено 01 June 2009 - 13:48
Отправлено 01 June 2009 - 14:38