Белые..белые..суши и сам знаешь куды.. Хотябы килограмм.. Сбацаем супешник казацкий.Сегодня ездил на разведку в сосновую посадку. Сосны вовсю цветут, тепло и сыро, но маслят очень мало.
Грыбы и возле них
Отправлено 20 May 2009 - 20:05
Отправлено 20 May 2009 - 20:11
Белые появляются летом, аккурат после мухоморов. Массовый выход во второй половине августа(если ещё погода будет соответствовать). На крайняк сбацаем кулеш с салом, все хохлы в радиусе 50 км. на слюну изойдут.Белые..белые..суши и сам знаешь куды.. Хотябы килограмм.. Сбацаем супешник казацкий.
Отправлено 21 May 2009 - 02:19
Вернулись из разведки в Петушках-Покрове. Очень сухо, аж мох хрустит под ногами и колесами. Грибов не видели, даже высохших на корню.Сегодня ездил на разведку в сосновую посадку. Сосны вовсю цветут, тепло и сыро, но маслят очень мало.
Отправлено 21 May 2009 - 07:01
Странно, а у нас дожди зачастили. Вот только грибов маловато.Вернулись из разведки в Петушках-Покрове. Очень сухо, аж мох хрустит под ногами и колесами. Грибов не видели, даже высохших на корню.
Отправлено 21 May 2009 - 08:32
Может, недельку и у нас прольет. Только какие грибы уже пойти должны? Кого искать?Странно, а у нас дожди зачастили. Вот только грибов маловато.
Отправлено 21 May 2009 - 17:46
Если сосна уже цветет, то маслята. После них рыжики. В принципе ещё могут быть сморчковые шапочки и вешенки. Если цветет сирень, то могут быть и шампиньоны. У меня вот следующая неделя коту под хвост(в плане грибов) потому как Таганрог.Может, недельку и у нас прольет. Только какие грибы уже пойти должны? Кого искать?
Отправлено 15 June 2009 - 19:04
В нашей местности шампиньонов не бывает, а всё остальное предположительно! Тоьлько после дождиков которые наконец пролился - благодать!!!Если сосна уже цветет, то маслята. После них рыжики. В принципе ещё могут быть сморчковые шапочки и вешенки. Если цветет сирень, то могут быть и шампиньоны. У меня вот следующая неделя коту под хвост(в плане грибов) потому как Таганрог.
Отправлено 15 June 2009 - 22:52
Ой только об этих "тварях" говорила, типа у нас медведки не водятся и дыкВ этом году одолели вот такие монстры.
Отправлено 01 September 2009 - 18:49
А вот это явный признак того, что скоро появятся белые и польские грибы(если уже не появились).друг за грибами в выходные в Ульяновск ездил)) вот фотки прислал)) просто не могу не поделиться))